Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Сообщение от Tessaract
    Да, пожалуй Экклесиаст единственная книга, атеистичная по своей сути, которая не знаю уж каким чудом попала в канон! Ведь в самом деле "Живые знают что умрут а мертвые ничего не знают", чистый атеизм! Как и другие высказывания!
    Да ну, при чем тут атеизм? Экклесиаст никогда не высказывает сомнение в существовании Б-га, а именно неверие в существование Б-га - атеизм.
    Экклесиаст просто долго ищет смысл жизни и не может найти. В конце, правда, находит - в соблюдении заповедей Творца. А о жизни после смерти в то время людям еще не было откровения.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Дмитрий Резник
      Не надо, не надо. Это я говорю на основании Библии, а не вы. В Библии сказано, что не бывает никакого бедствия, которое бы НЕ Г-сподь сделал. Также сказано, что это Он, Который умерщвляет и оживляет, делает немым или глухим, зрячим или слепым.
      .

Дмитрий! Рассудите: если одним заранее предопределено поверить Богу и поступать по правде, и за это попасть в рай, а другим не верить Богу и совершать преступления, и тот, кто им это предопределил, подвергнет их мукам в аду за те грехи, которые он же им и предопределил их совершить, - то как же тогда грешникам изменится? То есть исполнить повеление Бога, повелевшего «людям всем повсюду покаяться (не сказать самому себе или публично слово «каюсь», а осознать свои грехи и стараться изо всех сил более их не совершать)» (Дея.17:30).

Учение о предопределении есть хулящим Бога тем, что согласно такой точке зрения, во всех страданиях и злодеяниях виновен Бог. То есть выходит, что это Бог предопределил, одному - сбросить бомбу на Хиросиму, другому - напиться спиртного, сесть за руль автомобиля, выехать на детскую площадку и сбить ребенка, которому тот же Бог предопределил попасть под колёса именно этого автомобиля и оставаться калекой до конца своей жизни и.т. д., и.т.п.

Бог предсказывает будущее. Он говорит о себе: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится и все, что мне угодно, я сделаю» (Исаия 46:10). Но Бог, предсказывая будущее, не предопределяет поступки каждой отдельно взятой личности, Он предвидит их.

Если бы служители Бога («облако свидетелей»/Евр.12:1/) включая и Иисуса Христа не имели свободы воли, а их судьба была предопределена, или, образно говоря, они были бы запрограммированы, то разве мог бы Бог, не нарушая принципов справедливости, опровергнуть не справедливые обвинения в адрес его творения по имени «человек», созданного по образу Божьему?

Все служители Бога, прославляют и служат Ему из любви, а не как роботы, каждое движение которых запрограмированно заранее. Проявляемая разумными и свободными созданиями любовь даст Богу основания опровергнуть Дьявола и засудить его.

Когда Бог вынес приговор Дьяволу: «Вражду положу между тобой и между женой, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бит.3:14,15), Он не программировал «семя» жены - Иисуса Христа поразить Дьявола, Иисус добровольно это сделал (Ин. 10: 17,18). Так же и Сатану Бог не запрограммировал противодействовать Его благим намерениям. Сатана без всякого принуждения всячески противодействует благим намерениям Бога. И он противится Богу не притворно, а изо всех сил, потому что в препятствовании совершению планов Бога для него оттягивается исполнение смертного приговора над ним. Но все противодействия Сатаны намерениям Бога приводят к тому, что он же их и исполняет, т.е. Сатана своими противодействиями исполняет предсказанное Богом, чем ускоряет совершение приговора над собой.

Апостол Павел сказал: « любящим Бога, призванным, по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28). Следовательно, какие бы козни не предпринимал Сатана против любящих Бога, эти козни обращаются против его самого, а для любящих Бога во благо.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Догонов, все Ваше философствование не перевесит прямых утверждений Библии. Спорьте с ее авторами или Автором.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Догонов, все Ваше философствование не перевесит прямых утверждений Библии. Спорьте с ее авторами или Автором.
          Иисус, у Которого каждое слово истина, сказал прямо: « Нет воли отца Вашего Небесного, чтобы погиб один из малых» (Мат. 18:14). И для того, чтобы не погиб один из малых верующих в Бога и Иисуса, Бог в выкуп за людей «отдал сына Своего единородного, дабы всякий верующий (проявляющий веру) в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». И «всякий, кто призовет (будет призывать) имя Господне (Иегова), спасется» (Ин.3:16; Рим. 10:13).

Если у Вас возник вопрос: если человеку не предопределена его будущая судьба, то как тогда сбываются некоторые сны, предсказания гадалок, гороскопов и т.п.? То ответ довольно таки простой: если люди могут иногда в точности воплощать в жизнь заранее спланированное на бумаге или видеопленке, то тем более может Дьявол спланировать некоторые события и предсказать их наперед через своих служителей, поклоняющихся ему ведомо и не ведомо (гадалок и т.д.), или показать их человеку во сне, а затем и исполнить. Для Дьявола не составляет труда спланировать некоторые события, а затем и исполнить их. И особенно, он исполняет предсказанные неприятности, тем людям, которые верят ему, т.е. пастырям - чудотворцам, гадалкам, гороскопам, снам и т.п. и не верят Богу, Который говорит в эти последние дни не через сны, видения и пророков, а через Писания, следующее: «Да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся Я не посылал их» (Иер. 29: 8,9).
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Догонов
            Иисус, у Которого каждое слово истина, сказал прямо: « Нет воли отца Вашего Небесного, чтобы погиб один из малых» (Мат. 18:14). И для того, чтобы не погиб один из малых верующих в Бога и Иисуса, Бог в выкуп за людей «отдал сына Своего единородного, дабы всякий верующий (проявляющий веру) в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
            Ну и к чему эта цитата? Какой вывод согласно Вашей логике надо сделать? Что все поголовно спасаются? А если что только верующие спасаются, то из этого вовсе не следует, что они веруют свободно. Ибо Йешуа, у Которого каждое слово истина, сказал прямо: "Никто не может прийти ко Мне, если не притащит (так в греч.) его Отец."
            Сообщение от Догонов
            И «всякий, кто призовет (будет призывать) имя Господне (Иегова), спасется» (Ин.3:16; Рим. 10:13).
            Ясно дело. Но кому не дано, тот и не призовет. А призовет тот, "кому Сын хочет открыть".
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Но кому не дано, тот и не призовет. А призовет тот, "кому Сын хочет открыть".
              Вы правы. Но СИ Христос не открыл Имени, которым спасются Христиане. "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Лука
                Когда признаете публично свою ложь или ошибку - замечание сниму. На этом тема замечания закрыта.
                В моих словах лжи не было, спросите у любого раввина, он подтвердит вам мою правоту относительно Сатаны и ангелов! Вы конечно можете возразить что раввины для вас не авторитет, поскольку не христиане, но ВЗ они знают обычно лучше христианских богословов!
                Дмитрий Резник
                Да ну, при чем тут атеизм? Экклесиаст никогда не высказывает сомнение в существовании Б-га, а именно неверие в существование Б-га - атеизм.
                Да, Экклесиаста трудно назвать атеистом в нашем, современном понимании этого термина, просто его книга состоит как-бы из двух частей, в первой высказываются типично атеистические идеи ("Живые знают что умрут а мертвые ничего не знают" и др.) во-второй религиозные, я когда первый раз ее читал, у меня создалось впечатление, что ее писали два разных человека, один глубоко верующий, другой нет!
                Догонов
                Учение о предопределении есть хулящим Бога тем, что согласно такой точке зрения, во всех страданиях и злодеяниях виновен Бог. То есть выходит, что это Бог предопределил, одному - сбросить бомбу на Хиросиму, другому - напиться спиртного, сесть за руль автомобиля, выехать на детскую площадку и сбить ребенка, которому тот же Бог предопределил попасть под колёса именно этого автомобиля и оставаться калекой до конца своей жизни и.т. д., и.т.п.
                Ну а что поделать, если по Библии Бог творец всего существующего!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Я читал в книге "Лжесвидетели" следующее мнение авторитета о книге Екклесиаста: «Эта книга, как известно, написана царем Соломоном во дни его отступничества от Бога Екклесиаст выражает в этой книге заведомо атеистические взгляды».

Как известно из Библии, Соломон «изрек три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять». После, когда уже «почил Соломон с отцами своими» Давидом Авраамом, «мужи Езекии царя Иудейского» угодного Богу, собрали именно те изречения Соломона, которые были вдохновлены Богом. А если бы это было не так, то они не вошли бы в состав боговдохновенных книг, составляющих Библию (3 Цар. 4:32; 11:43; Пр. 25:1). В конце книги Екклесиаста написана резолюция, рукою не Соломона, а того, кто собрал его изречения после его смерти, которая подтверждает истинность сказанного в ней Соломоном: «СтаралсяЕкклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины (в книге Екклесиаст) написаны им верно» (Еккл. 12:9-14).

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Дагонов! Дагонов! Но все-таки, в большинстве своем в Экклезиасте, Соломон выражает мысли о суетности всего, разочарованность в жизни. В конце книги не сказано, что все его слова там - истина. Что-то могло быть верным, а что-то нет. Экклезиаст - книга загадок. Советую вам прочитать книгу Порублева "Организация Свидетели Иеговы в свете историии и учения Библии", а также "Наши друзья Свидетели Иеговы Е. Прайса. Там много ответов почти на все вопросы, почему серьезные богословы и исинные христиане не согласны с СИшниками.
                    Последний раз редактировалось Лука; 21 September 2009, 11:37 PM.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Я читал в книге "Лжесвидетели" следующее мнение авторитета о книге Екклесиаста: «Эта книга, как известно, написана царем Соломоном во дни его отступничества от Бога Екклесиаст выражает в этой книге заведомо атеистические взгляды».
                      И я о том же, многие изречения книги Экклесиаста атеистичны по своей сути! Не в том плане что он отрицал существование Бога а в том, что книга описывает морально-нравственные критерии, свойственные больше атеистическому взгляду на мир, нежели религиозному!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от AlesisAndros
                        в Экклезиасте, Соломон выражает мысли о суетности всего, разочарованность в жизни.
                        Попытайтесь рассмотреть Притчи, Екклесиаст и Песнь Песней, как одно целостное произведение. Результат Вас приятно удивит.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Догонов
                          «Да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся Я не посылал их» (Иер. 29: 8,9).
                          Чудный отрывок о СИ, нагадавших якобы на Библии концы света. Налжепророчили, теперь выдают за ошибку.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Сообщение от Tessaract

И я о том же, многие изречения книги Экклесиаста атеистичны по своей сути! Не в том плане что он отрицал существование Бога а в том, что книга описывает морально-нравственные критерии, свойственные больше атеистическому взгляду на мир, нежели религиозному!
                            Просто Экклесиаст описывает поиск человека, а не готовое учение.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Соломон писал книгу Екклесиаста раскаявшись и в глубокой старости. И в этой книге он выражает не атеистические мысли, а тверезый взгляд на бесцельно прожитую им жизнь, «и слова истины (в книге Екклесиаст) написаны им верно» (Еккл. 12:9-14): «Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. 16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. 17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там". 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные»

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Догонов
                                Соломон писал книгу Екклесиаста раскаявшись и в глубокой старости. И в этой книге он выражает не атеистические мысли, а тверезый взгляд на бесцельно прожитую им жизнь, «и слова истины (в книге Екклесиаст) написаны им верно» (Еккл. 12:9-14):
                                Вы всегда так уходите от прямых ответов, поклонник Дагона? Я вам в вашей страничке вот здесь задал вопросы: http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=29224 . Будьте добры - ответьте. А потом уже про душу поговорим.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...