Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Дагонов, вы отрицаете Божье всемогущество?
    Последний раз редактировалось Лука; 01 October 2009, 10:31 AM.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

[quote=Дмитрий Резник;1772074]
      Сообщение от Догонов
      Знаете, мне надоело. Мне интересно обсуждать Библию. Ваше личное мнение, которое игнорирует Библию, мне неинтересно.
      Я не вижу в ваших высказываниях никакого рассуждения.

Когда Иисус сказал вашим праотцам по плоти: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира», они так и поняли, что Иисус говорит о буквальной плоти Своей, если они «стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?». И вы ничем не отличаетесь от них.

Я вам свидетельствую, что Бог знает мысли всех сущих во вселенной, и что Он не хочет, чтобы дети курили и употребляли наркотики, и были непослушны родителям, и что Он хочет, чтобы все без исключения люди «покаялись и обратились к (Нему), делая дела, достойные покаяния».

Если вы запрограммируете комп, чтобы он вас материл, и за это вы его уничтожите, то за кого вас сочтут?

Я подозреваю, что вы начитались Булгакова. Тот тоже обсуждает Библию в «Мастере и Маргарите»
      подобно вам
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от AlesisAndros
        Дагонов, вы отрицаете Божье всемогущество?
        где я отрицаю Божье всемогущество?

Звонит некто в 66 и говорит: срочно выезжайте у моего кума белая горячка.

А его спрашивают: «а почем вы знаете, что у него белая?». На что он ответил: по нем чертики бегают.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15159

Сообщение от Догонов
          Я не вижу в ваших высказываниях никакого рассуждения.
          И не увидите. Потому что то, о чем я говорю, ясно и просто написано в Библии. Вам же остается просто рассуждать и приводить житейские примеры, после того, как Вы отвергли ее.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Дмитрий Резник
            И не увидите. Потому что то, о чем я говорю, ясно и просто написано в Библии. Вам же остается просто рассуждать и приводить житейские примеры, после того, как Вы отвергли ее.

Над тем, что в Библии написано просто и ясно нужно рассуждать, если написано: «не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия», а не так как вы и тут некоторые, которые читают притчу о «богаче и Лазаре» и понимают оную не как притчу, а прямо.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Догонов
              Над тем, что в Библии написано просто и ясно нужно рассуждать, если написано: «не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия», а не так как вы и тут некоторые, которые читают притчу о «богаче и Лазаре» и понимают оную не как притчу, а прямо.

Уважаемый адепт Дагона! Наша логика должна быть подчинена логике Божьей. Так же, как и прпооведь и объясненгие чудес. Стараться измерить Божье всемогущество человеческими мерками - дело неприличное.
              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 04 October 2009, 12:02 PM.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Догонов
                Над тем, что в Библии написано просто и ясно нужно рассуждать
                Для Вас рассуждать - значит проигнорировать ясный смысл текста, вывернуть его наизнанку, назвать белое черным, и после всего этого нагло считать себя исследователем Библии. Вы не можете просто рассуждать, Вам надо использовать рассуждение, чтобы подогнать Библию под Ваши текущие башенные учения. Вы, конечно, не одиноки в таком подходе. Но это Вас не оправдывает.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Есть вопросы, на которые нет словесных ответов.

Комментарий

Обработка...