Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от Догонов
    если Стронг обманывает, то и бришу.
    Стронг не обманывает. Но то, что Вы процитировали, не имеет никакого отношения к делу. Нигде Стронг не говорит, что диавол - противник Б-га.

Сообщение от Догонов
    Если вы полагаете, что Бог изначально создал Сатану Дьяволом,
    Вы могли уже заметить, что я далек от того, чтобы "полагать" что-то, то есть гадать на кофейной гуще. В Библии не сказано, что сатана стал сатаной и диаволом. Точка. Кстати, кто, по-Вашему, создал комаров и мух? А кто привел на Израиль Навуходоносора? Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым?
    Сообщение от Догонов
    и что Бог говорит о человеке: "ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты ....Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять", то , что я могу вам сказать
    Это не я полагаю, это в Библии написано. Что я тут могу поделать?
    Кстати, а, когда Б-г называет фараона крокодилом, Он это о человеке говорит или о ком еще?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Дмитрий Резник
      ?
      вы атеист?

кстати я тоже называю некоторых крокодилами. но я ни кого не называю херувивами осиняющими, кроме Сатаны.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15166

Сообщение от Догонов
        вы атеист?
        Это еще почему?
        Сообщение от Догонов
        кстати я тоже называю некоторых крокодилами. но я ни кого не называю херувивами осиняющими, кроме Сатаны.
        Ну вот. А Иезекииль даже сатану не называл херувимом осеняющим. Кстати, учитывая, как Вы написали это слово, Вы, похоже, даже не знаете, что оно означает. И я не знаю, как при этом можно толковать использование его в Библии.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Вы могли уже заметить, что я далек от того, чтобы "полагать" что-то, то есть гадать на кофейной гуще. В Библии не сказано, что сатана стал сатаной и диаволом. Точка. Кстати, кто, по-Вашему, создал комаров и мух? А кто привел на Израиль Навуходоносора? Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым?

?
          Я общался с выпускниками высшей партийной школы КПСС, которые по направлению партии учились в Одесской семинарии, после окончания корой партия послала их читать атеистические лекции. Так вот у вас с ними один дух, и вы задаете такие же вопросы как и они. Но я этим не говорю, что вы большевик, т.е. богоборец человекохищиник и богоненавистник.

Говорите, что после падения династии вавилонских царей был коммунизм? Т.е. «как не стало мучителя (династии вавилонских царей), пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас"».

Если бы на каком то участке земли было то, о чем говорит выше Исаия, то Павел не сказал бы, что: «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне»(Рим.8:22).
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Это еще почему?

Ну вот. А Иезекииль даже сатану не называл херувимом осеняющим. Кстати, учитывая, как Вы написали это слово, Вы, похоже, даже не знаете, что оно означает. И я не знаю, как при этом можно толковать использование его в Библии.
            У меня после 45 лет резко упало зрение далеко вижу, а близко ничего не вижу. И чтобы не было повода у ищущих повода, я вначале пишу в документах большими букофками, а затем переношу на форум. А вам писал сразу, потому что у вас аваторка не маньяка.

Я общался с людьми, которые называют себя «Евреи за Иисуса Христа». Эти люди самые сильные в знании Библии, но только они сильные не за истину, а против оной, и с ними о чем-то говорить бесполезно. И вы один из них.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15166

Сообщение от Догонов
              Так вот у вас с ними один дух, и вы задаете такие же вопросы как и они.
              Сообщение от Догонов
              Говорите, что после падения династии вавилонских царей был коммунизм?
              Говорите, что после падения "люцифера" был коммунизм?
              Сообщение от Догонов
              Я общался с людьми, которые называют себя «Евреи за Иисуса Христа». Эти люди самые сильные в знании Библии, но только они сильные не за истину, а против оной, и с ними о чем-то говорить бесполезно. И вы один из них.
              Во-первых, перестаньте разбивать свои сообщения на части. Во-вторых, я не принадлежу к организации Евреев за Иисуса. В-третьих, я не думаю, что Вы имеете представление о том, что есть истина. Разве что сильно искаженное. И в-четвертых, я не нуждаюсь в ярлыках. Если со мной говорить бесполезно, так и не говорите. Кто Вас заставляет. По существу ответить нечего. Особенно там, где Библия черным по белому сообщает, что речь о царях, а сатана даже не упомянут.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Вы, к сожалению, не привели этих достаточных оснований так считать.
                Библия в этом вопросе особо не говорит, но в книге Иова мы можем увидеть, что сатана вхож к Богу, а это вроде дело духовных сущностей, типа ангелов...
                Мир!

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

, я не думаю, что Вы имеете представление о том, что есть истина. .
                  Я на вас не вешаю ярлыков, а говорю, что вы для меня, если не атеист, то саддукей, если вы рассуждаете как натасканные в Библии атеисты и саддукеи.

Подумайте если Бог сотворил Сатану сатаною, а бесов - бесами, то за что их наказывать?

Истина это не «Капитал» товарища Макса, а слово Божие, Которое говорит таким как я: « погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее».

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15166

Сообщение от ahmed ermonov
                    Библия в этом вопросе особо не говорит, но в книге Иова мы можем увидеть, что сатана вхож к Богу, а это вроде дело духовных сущностей, типа ангелов...
                    Мир!
                    Ну да. С этим никто не спорит. Но Книга Иова не говорит, что сатана пал. Напротив, он, как Вы заметили, вхож в Б-жье присутствие с другими ангелами.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15166

Сообщение от Догонов
                      Я на вас не вешаю ярлыков, а говорю, что вы для меня, если не атеист, то саддукей, если вы рассуждаете как натасканные в Библии атеисты и саддукеи.
                      А Вы рассуждаете как не натасканный в Библии мормон и боэтусей.
                      Сообщение от Догонов
                      Подумайте если Бог сотворил Сатану сатаною, а бесов - бесами, то за что их наказывать?
                      Вы Рим 9 читали? Там тот же вопрос воображаемый оппонент Павла задает: за что ж еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его? И на это Павел отвечает: а ты кто, человек, что споришь с Б-гом? Могу этот вопрос переадресовать Вам.
                      Сообщение от Догонов
                      Истина это не «Капитал» товарища Макса, а слово Божие, Которое говорит таким как я: « погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее».
                      Ну и к чему Вы это процитировали? Хотели доказать, что дураком быть лучше, чем умным? Думаю, Павел не это имел в виду.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Говорите, что после падения "люцифера" был коммунизм?

.
                        где я это говорю?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15166

Сообщение от Догонов
                          где я это говорю?
                          А где я говорю, что после смерти царя Вавилонского был коммунизм?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

А где я говорю, что после смерти царя Вавилонского был коммунизм?
                            Так шо царь Вавилонский еще не упал с космоса и не разбился об землю как парашютист с нераскрывшимся парашютом? И победная песнь о нем еще не спета: « как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул(скованный на 1000лет в бездне), никто не приходит рубить нас"»???

А если была спета, то должен был быть и мир на всей земле.
                            Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2009, 02:18 AM. Причина: переход на личность

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Это вчерашние комсорги думают, что, если написано: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю», то Дьявол должен разбиться о землю, как и парашютист с нерозкрывшимся парашютом.

Судя по мировым событиям, Дьявол уже сброшен с третьего неба. Вернее говоря, ему закрыт вход на третье небо, где он клеветал пред Богом день и ночь на людей рода святого и праведного. И уже очень скоро заключат его в бездне, и положат «над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время».

И когда «дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана» заключат в бездне, тогда будет произнесена победная песнь на царя Вавилонского, т.е. на царя Вавилона великого: « как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости».

А ныне «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне», - сказал апостол Павел. И я говорю, что не было на всей земле, после предательства Адама, не секунды мира.

Где и кем будет произнесена победная песнь - мы поговорим через месяц два, если не воспрепятствует Сатана через

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15166

Ладно, Догонов, обсуждайте эти откровения с Вашими овцеподобными помазанниками. Мне с Вами стало скушно.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...