Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?

публикация ложной информации ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2009, 02:13 AM.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Догонов, вы можете для меня одним предложением максимум десять слов ответить на вопрос темы?

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от VAO
      Догонов, вы можете для меня одним предложением максимум десять слов ответить на вопрос темы?
      Таким не отвечаем . 2 - Фессалоникийцам .3.2 . ... И ЧТОБЫ НАМ ИЗБАВИТСЯ ОТ БЕСПОРЯДОЧЬНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ ( свидетелей иегов ) ИБО НЕ ВО ВСЕХ ВЕРА .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

т.е. Догонов из системы СИ?

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от VAO
          прежде чем публиковать эту тему здесь, ее прочитали несколько десятков разных по интилекту и образованию верующих людей, и им стало понятно - почему Вседержитель позволил Сатане быть.

А почему вам не понятно -мне сие не ведомо.
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Дядя Сергей
            Таким не отвечаем . 2 - Фессалоникийцам .3.2 . ... И ЧТОБЫ НАМ ИЗБАВИТСЯ ОТ БЕСПОРЯДОЧЬНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ ( свидетелей иегов ) ИБО НЕ ВО ВСЕХ ВЕРА .
            а вы не могли бы высказать по этому вопросу свое мнение, или вашего авторитета?

Если вы, или ваши авторитеты, с ответом выше не согласны

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от VAO
              т.е. Догонов из системы СИ?
              ленин говорил, что массе важно не то, что говорят, а важно кто и как говорит.

Вы не мосса. Уважайте себя. т.е. вам должно быть важно не кто говорит, а что говорят.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Нигде сатану не зовут Люцифер. Нигде не сказано, что он сначала не был сатаной и диаволом, а потом стал. Нигде не сказано, что он противник Б-га.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Точно, у нас нет оснований считать, что сатана и есть люцифер.
                  Но, у нас достаточно оснований узнать о падении сатаны. Факт в том, что он был из духовных личностей, но возомнил себя чем-то и от этого пал. Сатана все-таки понимал, что он не равен Богу, но упустил другое. Он не понял откуда берется у твари слава. Он думал, что от него самого, а Бог говорит, что только от Него! Собственно сатана оставлен, как сосуд для соблазнения тех, кто сами очень желают быть соблазненными
                  Мир!

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от ahmed ermonov

Мир!
                    Да, есть мнение, что поскольку «денница, сын зари (Люцифер)» в 14 главе Исаии назван человеком «который колебал землю, потрясал царства, Вселенную сделал пустынею», и которого, «в преисподнюю извержена гордыня со всем шумом», то не может оставаться сомнения в том, что слово «Люцифер» относится к человеку к царю или династий царей Вавилонских, а не к духовному созданию -Дьяволу.

Эти доводы были бы убедительными, если бы Иисус не назвал в притче Сатану насадившего плевелы человеком: «враг человек» «посеявший их (плевелы), есть Диавол» (Мат. 13:25 30, 37 - 43). И если бы Люцифер не говорил в сердце своем: «буду подобен Всевышнему». Т.е. все цари вавилонские, кроме Навуходоносора, почитали не Бога Всевышнего, «а богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных» (Дан. 5:23). И потому цари вавилонские не могли говорить: «буду подобен Всевышнему». И если бы не было записано в Исаии 24:21,22, и в Иезекииля 20:12 19, то, что там написано. И если бы после падения династии вавилонских царей «пресеклось грабительство» и Господь сокрушил бы «жезл нечестивых, скипетр владык» и вся земля (все человечество, животный и растительный мир) отдыхал бы, покоясь и восклицая от радости (Ис.14:4-7), - то тогда бы, без всякого сомнения, слово «Люцифер» относилось бы к человеку-царю вавилонскому, а не к духовному созданию, херувиму осеняющему, ставшему царем вавилонским, т.е. царем «Вавилона великого (империи ложной религии) матери блудницам и мерзостям земным» (Отк. 17:5).

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Нигде сатану не зовут Люцифер. Нигде не сказано, что он сначала не был сатаной и диаволом, а потом стал. Нигде не сказано, что он противник Б-га.

Рад, что здесь ни тока сигнализаторы и так называемые дятлы из 101 клавиатурной дивизии с аваторками вампиров наводчиков.

Если Люцифер («денница, сын зари» /Ис. 14:12/), что значит «сияющий», «светоносный», «тот, кто приносит рассвет», не имя ангела состоявшего на должности херувима осеняюшего, то тогда и Сатана и Дьявол тоже не имя, если эти слова обозначают в первом случае «враг» или «противник», а во втором «лжец».

Как вы полагаете кому ниже говорит Бог через пророка:
                      «Ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,..
                      :так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                      Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                      От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                      Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                      Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки»

О человеке царе Тирском, или же о том , кто ныне зовется Сатаною и Дьяволом???

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от ahmed ermonov
                        Но, у нас достаточно оснований узнать о падении сатаны. Факт в том, что он был из духовных личностей, но возомнил себя чем-то и от этого пал.
                        Вы, к сожалению, не привели этих достаточных оснований так считать.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Сообщение от Догонов
                          Эти доводы были бы убедительными, если бы Иисус не назвал в притче Сатану насадившего плевелы человеком: «враг человек» «посеявший их (плевелы), есть Диавол» (Мат. 13:25 30, 37 - 43).
                          Йешуа в притче назвал человеком не сатану, а именно человека, который посеял плевелы. В притче сатану изображает человек, так же как людей изображают плевелы. Но у Исаии - не притча, а пророчество. Человеком там царь Вавилона называется как раз в прямом смысле, а образно - сыном зари и тому подобными вещами.
                          По-моему, элементарного чувства языка достаточно, чтобы видеть это.
                          Сообщение от Догонов
                          И если бы Люцифер не говорил в сердце своем: «буду подобен Всевышнему». Т.е. все цари вавилонские, кроме Навуходоносора, почитали не Бога Всевышнего, «а богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных» (Дан. 5:23). И потому цари вавилонские не могли говорить: «буду подобен Всевышнему».
                          Вы уверены? Сделайте исследование на эту тему и увидите, что ошибаетесь.
                          " В надписи из Сафира-Суджин (между Найрабом и Алеппо) приводится длинный список богов, где наряду с месопотамскими (пара Набу и Ташмет, Нергал и др.) и ханаанейскими (Эль и Эльон) названы солнечный бог Шамаш, бог грозы Вер, лунная пара Син и Неккаль, Хадад с эпитетом «Алеппский», божество Сибитти - «Седьмица», присутствуют и 2 неизвестных божества: Накар и Кадиа. В г. Эмеса (совр. Хомс) в рим. эпоху почитался черный камень как обитель и символ бога по имени Элагабал («бог горы»). "
                          Эльон - как раз и есть "Всевышний".
                          Это не говоря уж об упомянутом царем Вавилонским "сонме богов", о горе Цафуну ("на краю севера") - вавилонском Олимпе.

Сообщение от Догонов
                          И если бы после падения династии вавилонских царей «пресеклось грабительство» и Господь сокрушил бы «жезл нечестивых, скипетр владык» и вся земля (все человечество, животный и растительный мир) отдыхал бы, покоясь и восклицая от радости (Ис.14:4-7),
                          Ерунда все это. Пресеклось грабительство конкретным зловредным царем. Странно под всей землей понимать всю вселенную, да еще и флору и фауну. Но мало того - если речь о падении сатаны, которое якобы произошло в незапамятные времена, то почему не пресеклось грабительство и почему все человечество, животный и растительный мир не отдыхают? Вы к своей "люциферской" версии примените свои же аргументы.

Сообщение от Догонов
                          О человеке царе Тирском, или же о том , кто ныне зовется Сатаною и Дьяволом???
                          Там ясно сказано, о ком это говорится, а сатана даже не упомянут. А если Вы не понимаете образного языка, посредством которого царь Ассирии назван не то что херувимом, а кедром, которому завидовали все деревья Эдемские, а фараон - крокодилом, то о чем вообще говорить?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

?
                            Если вы полагаете, что Бог изначально создал Сатану Дьяволом, и что Бог говорит о человеке: "ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты ....Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять", то , что я могу вам сказать

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Нигде не сказано, что он сначала не был сатаной и диаволом, а потом стал. Нигде не сказано, что он противник Б-га.
                              dia/bolov
                              диавольский,
                              клеветнический;
                              как сущ. диавол,
                              клеветник;
                              LXX: 07854 (N/j/Sv), а тж.
                              06862 (r'u), 06873
                              (xru);
                              син. 1140 (daimo/nion),
                              1142 (dai/mwn).

Греческий лексикон Стронга (с)
                              Bob Jones University

sata/n
                              сатана (букв. Противник);
                              см. евр. 07854 (N/j/Sv).

Греческий лексикон Стронга (с)
                              Bob Jones University

если Стронг обманывает, то и бришу.

Комментарий

Обработка...