Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Нет не пропущу.
    1) Докажите, что Макарий пользовался только ивритом, и ни разу не переводил с Септуагинты (я этого пока и не отрицал - но доказать надо).
    2) Докажите, что Павский пользовался только ивритом, и ни разу не переводил с Септуагинты (я этого пока и не отрицал - но доказать надо).
    Вы предлагаете дважды доказать? Один раз не принимается?

Они уничтожали наши христианские книги. Мы для них были еретиками. Теперь понятно?
    Вы про публикации "Сторожевая башня?"
    Какие еще ВАШИ христианские книги? Вы уж очень увлеклись фантазиями.
    Может Вы лично и с Ап. Петром общались?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Эндрю
      Сказано ж тебе что они селються только в крупных.
      Пример коверкания слов собеседника. Вернитесь и найдите у меня слово "ТОЛЬКО". Четный наш...
      Для других - имелось в виду, что как минимум в крупных городах уже есть.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Эндрю
        Вот! Растет и ширится анитисектантская коалиция.
        Пробуйте теперь в этом убедить Ваших сотоварищей.

Вы просто не понимаете что такое Церковь Христа. Это его "тело". А раз тело значит и вопрос так ставить неправомерно. Кому прийдет в голову "тело" Христа поднимать выше авторитета Бога если оно одно с Иеговой?

Я был православным, протестантом и адвентистом. Всех их обьединяет то что они поклоняются языческой Троице. Подскажите Вы из кого еще можно выбрать?

Его постоянно укрепляют тринитарии на этом форуме.

Оказывется неправильно.

Я выше уже просил воздержаться от "баптистского" гротеска.
        Не нужно мне говорить что делать и что читать. Просто приводите факты и мы их будем рассматривать.
        из данного поста очевидно что вы не тот, кто имеет нужду в Слове, а тот, кто Слово будет игнорировать и использовать для обмана, как это делает дьявол. Что ж потому вам и не важно что вас окружают люди погибающие, ценность соответствует поведению...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Павел_17 выдал:
          Вы предлагаете дважды доказать? Один раз не принимается?
          А разве Макарий с Павским стали одной личностью? Они имели одни мысли и одни методы? Может они составляли Двоецу?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Пример коверкания слов собеседника. Вернитесь и найдите у меня слово "ТОЛЬКО". Четный наш...
            Кстати исключительно метод Павла_17 - говорить слова всегда, только, разве никогда? и т.п.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Павел_17
              Типа подколка? А Вы не подкинете адресок СИ в Москве?
              Так какие проблемы? Только же сейчас удалят как рекламу......
              Последний раз редактировалось Павел_17; 29 January 2009, 06:02 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от alexnes
                Так какие проблемы? Только же сейчас удалят как рекламу......
                Разумеется удалим как рекламу. Тем более, что Москвы я там не увидел. Еще идеи будут?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  А разве Макарий с Павским стали одной личностью? Они имели одни мысли и одни методы? Может они составляли Двоецу?
                  Ошибся, приношу извинения. Мне показалось, что Вы продублировали одно и тоже.
                  Как видите я могу признать свою ошибку. А Вы? Давайте сравним.

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Кстати исключительно метод Павла_17 - говорить слова всегда, только, разве никогда? и т.п.
                  Если это исключительно мой метод, то почему Эндрю его использует?
                  Что это? Не то ли слово, которое Вы так любите повторять?
                  Найдите слово "только" в том моем сообщении, про которое Эндрю имел в виду и сравните, честный Вы наш. И мы посмотрим можете ли Вы признавать свои ошибки?

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

«Затем говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим. Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой! Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.» (Евангелие от Иоанна 20:27-29)
                    Если вы на таком стихе строите свое понимания Писания, то уж сорри, ничем не смогу помочь, пока не увидите следующее:
                    1.Фома не верил, что Иисус воскрес.
                    2. Фома верил, что есть один (а не два) единственный Бог - ЙГВГ, как потом и подитожил Иисус (Иоана 17:3).
                    3. Но Иисус указал, чт оесть еще и он - Месия, которого они ждали, и в Иоана 17:3 - об этом также сказал.
                    4. Все поверили в воскресения Сына Божьего, а фома - нет;
                    и сам Иисус утверждал - Он Сын Божьий, Сын своего Отца, и Отца его апостолов -
                    (опровергните, если не так:
                    Матф.27:55 - "ведь Он же заявлял, что Он Божий Сын".
                    Матф.14:42: "Ты действительно Божий Сын, - сказали они"
                    Иоан.20:24: "Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу") - это есть факт. Это та истина, от которой мы должны одталкиватся. (Иди нет?).
                    5. Что сказал Фома?
                    Он просто сказал: "Господь мой и Бог мой".
                    Во-первых: я не вижу, как вас просил, здесь: "Ты Бог мой И Господь мой". Вы видете?
                    А если бы и так, что это меняет? Если бы и так сказал, это бы подчеркивало, что он такой лишь в первую очередь для Фомы (Но для других как? - а это уже следовало бы доказать) Но смысла нету что-то доказывать, поскольку Фома так не сказал. Хватит делать преположения, что он имел ввиду ...

Во-вторых: это был возглас Фомы, который фактически ничего не доказывает. Вы мало людей видете, который при шухере, или не стадартной ситуации говорят: "Боже мой", или когда испугаются кого-то?. Имеют ли они при этом ввиду, что тот человек, который их напугал - это есть сам Бог? Также и в случаи с Фомой. Он просто на эмоциях воскликнул то что воскликнул. Вы по чем: по его эмоциям судете, что он имел ввиду, или же по свидетельствам самого Иисуса, кто он: что он "Сын Божий".

В третьих: вы делаете умозаключения, повязывая слова
                    "ты потому уверовал, что увидел Меня"
                    с
                    "Господь мой и Бог мой".

Делаете кардинальную ошибку: неверия Фомы не заключалось в том, что он верил или не верил в божественность Иисуса, или Бог он или нет.
                    Совсем по другому, и это факт:
                    Фома не верил, что Иисус воскрес..
                    И Иисус именно про это сказал: "ты потому уверовал, что увидел Меня", а не про другое, в чем вы пытаетесь себя(и других) убедить., поскольку Фома сказал: "не поверю (что он воскрес), пока не увижу."
                    А вы переносите его неверия в совсем другое, и интерпретируете , как вам выгодно до ваших верований.
                    Не делайте таких умозаключений. Они беспочвенны.

В-четвертых: приведите, где Иисуса прямо названо:
                    "Ты - Бог Всемогущий" или "Ты - Бог Вседержитель" или "Ты - Бог мой", без умозаключений, как вы только что сделали.

Иисус, являясь Всемогущим Богом, также является Сыном своего Отца. Таким образом Христиане почитают как Сына, так и его отца и никто Его не теряет - это уже Ваши домыслы!
                    Вы хоть поняли, что сказали? Я уже не пойму, что вы защищаете...
                    Я помогу: Иисус- Всемогущий Бог. Кто же тогда его Отец? Всемогущ ли он? Кто могущественее - Отец, или Сын того Отца? Кто выше - Отец или Сын? Это две личности или одна? Есть ли ежду ними главенство?

И: если Иисус - есть Всемогущий Бог, и есть Отцом, и есть при этом Сыном Этого Отца - самого себя --- как это вообще возможно?

Я вам скажу, что почитаете вы(если верите в Троицу) и остальные:
                    вы(что верит в Троицу) почитаете Сына, который был послан Отцом, который есть тот же самый Сын (значит, посла самого себя), но при этом умудрился пойти против собственных законов логики и зравого смысла (а от нас требует им следовать....), что умудрился быть одновременно на небе ина земле, как отдельныйе формы или личности, умудрился сам себя зачать: Св.Дух зачинает Сына, но не исчезает, а далее существует, но является уже этим Сыном Отца, который же в это время является тем же Сыном, а Сын является тем же Св.Духом, который его зачал, но сам то говорит, что от себя ничего не делает и не говорит, но является при этом Всемогущим Богом, который должен сам все делать, без подсказок извне, и в это же время он (кто же, уже запутался) есть как на небе, так и на земле, а еще и оказывается, в аду: когда один в аду, другой - с учениками, третий на небе, но в то же время - все есть один Бог - но разные личности....
                    Вы хоть поняли, что я написал? Нет? А вот я понял одно: это - ваша, люди, Троица.
                    Не обежайтесь, но так она звучит....

Если же вы говорите: "Ибо Иисус Бог, и Отец Бог, но из этого не следует, что Сын это и есть Отец, ибо это абсурд. Отец и Сын это разные личности, но объединенные одной сущностью. Это если вкратце.", то извините, я уже снова не пойму: во что вы тогда верите?
                    Я же ясно где-то писал - Иисус - божественная личность. Но быть божественным и быть Богом - это разные вещи. Или вы этого не понимаете?
                    Быть божественным - это иметь корни от Бога по природе:
                    Бог - дух.
                    Иисус - дух
                    Ангелы - духи.
                    Херувимы - духи.
                    Все они - духи, все они - божественные личности. Отдельные личности. Никакой "сущостью" там и не пахнет (кроме переобразования слова "сущность" во что-то другое).
                    Все слова, к вашему сведению, которые переведены как "сущность", на греческом звучат как "существование", "существующий", "находящийся" от слова "существовать", "быть" или "находится" рядом. Если же вы делаете вывод, что "сущий" - это и об ЙГВГ, и об Иисусе, придется вас разочаровать. Не вкладывайте в стародавнее слово "сущий" того, чего оно не означает.

Уважаемый Neo_Allex, чтобы не попасть в просак, прежде чем ругать Православие попытайтесь хоть немного узнать о нем.
                    Во-первых - я его ругал? Где? Лжете.
                    Во-вторых, я о нем предостаточно знаю, а вы делаете уже поспешные выводы....

Отсюда следует, что Бог = Ангел, тем более, если принять во внимание Ваши слова, что «Бог» - это не сущность а титул, то Бог и Ангелы оказываются равны, различие только в титулах. Вот это я и называю бредом!
                    Это - пример ваших умозаключений. Вы бы сначало бы спросили, что и как я думаю, когда говорю так или так, а не делали, как делаете : за меня решаете , что я думаю...

Обьясню(смотрите выше):
                    Бог - титул, обозначающий власть какой-то личности, во-превых.
                    Также по Библии, может значить власть и не личности, а предмета, который владеет нами (или скорее мы допускаем его владения над нами, например, еда(обжорство), алкоголь(пянство, алкоголизм), секс(поза браком), то, что может стать для нас идолом, поскольку мы становимся его рабами...

Бог - дух, как и ангелы и Иисус - это их природа, это их тела на небе, благодаря которым эти существа могут делать дела, и существовать. Иначе - пшик.

И от сюда - не следует, что Бог ангел...
                    Ангел - это посланник, который был духом (имел духовное тело) -- вы вообще вкурсе, что слово "дух" на греч и евр. языках - имеет разное значения? - и который свое тело духовное "переделал" в физическое, оставив себя без многих функций, которыми обладал ранее, и стал обладать новыми, в теле человеческом --- и все для того, чтобы принести весть от Бога людям, поскольку если бы это делал сам Бог непосредственно, мы бы не остались бы в живых

(Втор.18:16: "да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть",
                    Исх:33:20,22: "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых ... когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду"
                    Iс.2:10: "Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его").

Посланник - это тот, кого посылают, кого посылает старший от него.
                    Бога никто не может послать, а вот он - может кого угодно. Например, Иисуса (сам ведь он так говорил, что был послан, так и апостолы утверждали) - это еще один аргумент против Троицы, и проти того, что Бог и Иисус одной сущности, или ипостаси, хотя это также разное, но и это путают...

А теперь, уважаемый Neo_Allex, давайте проведем маленькие параллели: Есть Бог Вседержитель, создатель земли и неба, Бог с большой буквы. Давайте назовем его, ну, к примеру, Зевс. И есть еще Сын Божий, тоже вроде бы бог, но не такой сильный и поэтому с маленькой буквы Назовем его, например, Гермес. Ой, Вы видите, какие складные у нас параллели выходят! Прямо таки один к одному! Только это уже называется многобожие! И после этого вы еще осмеливаетесь упрекать Православие в язычестве?
                    Вы смешиваете языческие понятия с понятием с Писания. Не делайте этого, иначе истыны вам не видеть, как собственного мозга.

Еще обьясню разок: "бог" - слово, обозначающее власть, которую кто-то ибо имеет, либо наделен. От этого - это титул, который показывеает высочество одного над другим.
                    Сродни "господь" - как господин над какой-то принадлежной ему територией.

По праву ЙГВГ имеет всю власть, он ею обладает сам, без вмешательства извне. Иисус - напротив - он сам говорит - "дана мне всякая власть", и ясно кем - этим его Отцом, без которго он, как сам же и говорит, ничего делать не может. (зачем Сатана предлагал Иисусу власть над миром, если Иисус и сам есть Властелин не только мира, но и Вселенной, о чем кричат тринитарии...)
                    ЙГВГ дал Моисею и Аарону власть над фараоном, и поэтому Моисей , с позволения и инициативы Бога, для свершения Его намерений, был для фараона богом .
                    (даже Синодальный перевод пишет с Большой буквы:
                    Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                    - что, из этого я должен заключить, что Бог воплотился в Моисея, или что он одной сущости с ним? Абсурд.)
                    Думаем головой...

То, что Моисей был назван Богом - это показывает, что он исполнял полномочия от самого Бога, и что - если не послушал фараон Моисея - не послушал Бога.
                    Также и з судьями в Израиле, и с пророками, которые выполняли прямые указания Бога, были его представителями на земле, среди которых - Иисус.
                    Когда в словах Иисуса "Я - Сын Бога, Отца" фарисеи увидели богохульство, и сравнили это с тем (как и такую же ошибку делают тринитарии), что типа Иисус за Бога себя выдавал, или что делал себя равным Богу --- то что им Иисус сказал?

Если он был действительно Богом, или же имел одну сущность с ним, или равность ("сущность" никак не понимается сегодня как "существование", правда?), то зачем опровергал, и сказал:
                    "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
                    Почему Иисус, если есть(был) Богом, или равный Богу, не указал на это, а сказал: Я Сын Бога --что уже само собой показывает, что он ниже своего Отца!? Почему?

----------
                    Сообщение от Curen2
                    Может, тогда Вы дадите мне ссылки на стихи, где Отец говорит, что он больше своего Сына, и что Сын не является Всемогущим Богом?
                    Curen2, я вам даю ссылку, где сам Иисус говорит, утверждает, что Бог, его Отец, выше его, Иисуса, - что явно говорит о том, что Иисус ниже Бога, и не может являтся Всемогущим, как его Бог и Отец ЙГВГ.
                    Вот она самая:
                    Иоана.14:28: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Иоана.20:17: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Вам, кроме доказательств Иисуса еще что-то надо?

Не совсем так. Иисус учил:
                    «Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его.» (Иоан.5:23)
                    Вот, действительно, не совсем так: вы читали "царя чтите"? (1Пет.2:17) Почитайте....
                    И может поймете, что значит чтить, что поклонятся, что кланятся(делать поклон), что уважать....
                    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 29 January 2009, 06:42 AM.

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от Neo_Allex
                      Придется ставить вопрос ребром:
                      Если Свидетели Иеговы (или организация Свидетелей Иеговы) не являются Церковью Господа Иисуса Христа, то кто тогда нею является?
                      Церковь Христа.
                      СИ не являются Церковью Христа.
                      М-дам, с вами все становится ясно - Церковь Христа - это церковь Христа... Да, "сильный" аргумент на вопрос, кто из наявных сегодня конфессий есть Церковью Христа .... :-)

Вы вновь Павел показали минимум своего понимание (без всяких "не переходите на личности" - это ваша характеристика).
                      Я для кого сказал было?: "Пусть, не включая в дискуссию организацию Свидетелей Иеговы в целом (пусть пока про нее забудут, и Не сравнивать иные со Свидетелями Иеговы), укажут на ту организацию или церковь (кому как удобно), которая по их мнению, или убеждению, есть правдивой Церковью Господней.", видимо, читать (обращать внимания) не схотели, ибо не выгодно....

А Вы сами еще не подтвердили, что СИ являются Церковью Христа.
                      А я и не собираюсь - вы свои начинайте подтверждать - а то каждый умеет кого-то в чем-то обвинять.
                      А теперь к вам:
                      А Вы (Павел_17) сами еще не подтвердили, что -ваша конфесия- является Церковью Христа

Тепереь вы(ваша очередь) докажите, что ваша церковь - _______ (как она называется) - это есть Цервовь Христа. (А про СИ пока зубудьте....) Вперед.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                        М-дам, с вами все становится ясно - Церковь Христа - это церковь Христа...
                        Не спорю - очень сильный аргумент. А Вы считаете, что Церковь Христа - это не Церковь Христа?

Да, "сильный" аргумент на вопрос, кто из наявных сегодня конфессий есть Церковью Христа ....
                        Хорошо. Перевожу. Любая христианская конфессия, которая является Церковью Христа.

Вы вновь Павел показали минимум своего понимание (без всяких "не переходите на личности" - это ваша характеристика).
                        Я просил Вас нормально общаться?
                        Неужели так трудно писать по сути? Вам обязательно надо на личности перейти? Наверное Вам нравится, когда вместо ответа начинают обсуждать Вас? Хорошо. Попробуем ответить взаимностью.

видимо, читать (обращать внимания) не схотели, ибо не выгодно....
                        Я не знаю в русском языке такого слова "схотеть". Вы постоянно проявляете минимум граммотности - это Ваша характеристика, ничего личного
                        Я сейчас Вас пародировал. Вам понравилось?

А Вы (Павел_17) сами еще не подтвердили, что -ваша конфесия- является Церковью Христа
                        А что там подтверждать. Она является Церковью Христа.

Тепереь вы(ваша очередь) докажите, что ваша церковь - _______ (как она называется) - это есть Цервовь Христа.
                        Она так и называется - Церковь Христа. В Москве она называется Московская Церковь Христа. В питере - Питерская. Во всем мире интернациональные Церкви Христа.
                        А чтобы Вам лично что-то доказать, надо узнать критерии по которым Вы хотите судить о том является ли данная церковь Церковью Христа.
                        Итак? По пунктам...
                        И тут же сравниваем стихи из Библии.
                        А потом соответствует ли Вашим критериям СИ, если это Церковь вообще, ведь они себя этим словом избегают называть.
                        Жду критерии истинности Церкви. Обсудим сначала их, проверим на соответствие этих критериев Библии, а потом будем попунктно сравнивать.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                          из данного поста очевидно что вы не тот, кто имеет нужду в Слове, а тот, кто Слово будет игнорировать и использовать для обмана, как это делает дьявол. Что ж потому вам и не важно что вас окружают люди погибающие, ценность соответствует поведению...
                          Снова не верно поняли. Я не имею нужды в Вашем понимании Слова...так как оно ошибочно.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Не спорю - очень сильный аргумент. А Вы считаете, что Церковь Христа - это не Церковь Христа?
                            А вы считате что Президент - это не Президент??

Хорошо. Перевожу. Любая христианская конфессия, которая является Церковью Христа.
                            да, еще лучший аргумент...
                            Манипуляция словами: "прав тот, кто имеет много прав".
                            Павел_17.
                            Назовите имя(название) той конфесии, котороая сегодня есть реальной действующею истинною Церковью Христа и докажите это. - все, что от вас требуется....

Я не знаю в русском языке такого слова "схотеть". Вы постоянно проявляете минимум граммотности - это Ваша характеристика, ничего личного Я сейчас Вас пародировал. Вам понравилось?
                            . Я вам счас скажу, где вы сами себя пародировали... Что, от этого мне легче станет, как вам, когда вы меня пародируете? Я зачем вам, лично, обьяснял, что я украинец - вам не нравится? Если бы вы были адекватны, и непредубежденный, вы бы поняли, что я применил из украинского языка механически, ибо мне трудно на русском, в силу выше сказаного. ... а вы вновь, в своем стиле -- лишь бы передергнуть, аргументов то нету у вас, вот и ...

Цитата: А Вы (Павел_17) сами еще не подтвердили, что -ваша конфесия- является Церковью Христа

А что там подтверждать. Она является Церковью Христа.
                            Угу, сьехали....
                            Докажите ... Иначе не требуйте доводов от Свидетелей Иеговы, что они, как и вы о своей, говорят, что их конфесия - это Церковь Христа. Точка.

Она так и называется - Церковь Христа. В Москве она называется Московская Церковь Христа. В питере - Питерская
                            Так я не понял, кому она пренадлежит... Христу, Москве, Пеnру I?

Жду критерии истинности Церкви. Обсудим сначала их, проверим на соответствие этих критериев Библии, а потом будем попунктно сравнивать.
                            вы своих не привели, а требуете что-то от других.....

А теперь про вас, пусть со стороны посудят также...:
                            Я вам: "Вы вновь Павел показали минимум своего понимание -- и я прошу:без всяких "не переходите на личности" - это ваша характеристика ."

Вы мне(поскольку ответили так, значит поняли.) в подтверждения того, о чем я говрил: "Я просил Вас нормально общаться?Неужели так трудно писать по сути? Вам обязательно надо на личности перейти? Наверное Вам нравится, когда вместо ответа начинают обсуждать Вас? Хорошо. Попробуем ответить взаимностью.".

Вот и усе.....
                            На этом разговор закончен.
                            Надоело уже отвечать на вырваные слова из контекста и перекрученые в угоду Павлу_17. Толку - никакого.
                            Прощайте.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                              2. Фома верил, что есть один (а не два) единственный Бог - ЙГВГ, как потом и подитожил Иисус (Иоана 17:3).
                              не единственного, а единого, и в этом ваша глубокая темнота.

Сообщение от Neo_Allex
                              и сам Иисус утверждал - Он Сын Божьий, Сын своего Отца,
                              (опровергните, если не так:
                              Матф.27:55 - "ведь Он же заявлял, что Он Божий Сын".
                              55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;(Матф.27:55)
                              без коментария

Сообщение от Neo_Allex
                              Матф.14:42: "Ты действительно Божий Сын, - сказали они"
                              в 14 главе 36 стихов

Сообщение от Neo_Allex
                              Иоан.20:24: "Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу") - это есть факт. Это та истина, от которой мы должны одталкиватся. (Иди нет?).
                              24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                              (Иоан.20:24)

без коментария
                              Сообщение от Neo_Allex
                              5. Что сказал Фома?
                              Он просто сказал: "Господь мой и Бог мой".
                              Во-первых: я не вижу, как вас просил, здесь: "Ты Бог мой И Господь мой". Вы видете?
                              А если бы и так, что это меняет? Если бы и так сказал, это бы подчеркивало, что он такой лишь в первую очередь для Фомы (Но для других как? - а это уже следовало бы доказать) Но смысла нету что-то доказывать, поскольку Фома так не сказал. Хватит делать преположения, что он имел ввиду ...
                              флуд

вообщем вот тут можно было бы и сказать зомби, но думаю вы это всё расписали бы понятнее если бы не нервничали, а состояние у вас такое потому, что вы не имеете, не имеете потому, что не ищете, не ищите потому, что не желаете, не желаете потому что не дано.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                                Назовите имя(название) той конфесии, котороая сегодня есть реальной действующею истинною Церковью Христа и докажите это. - все, что от вас требуется....
                                Да я не против. Но давайте рассмотрим критерии и утвердим их.

Докажите ... Иначе не требуйте доводов от Свидетелей Иеговы, что они, как и вы о своей, говорят, что их конфесия - это Церковь Христа. Точка.
                                Ну я-то о своей могу, поскольку мы даже называемся Церковь Христа, а не свидетели Иеговы. А Вы-то на каком основании примазываетесь к названию?
                                У меня хоть довод есть, у Вас и его нет, поскольку сами СИ называют себя организацией.

Так я не понял, кому она пренадлежит... Христу, Москве, Пеnру I?
                                Христу.

вы своих не привели, а требуете что-то от других.....
                                Я не требую, а предлагаю вместе подумать над критериями Церкви Христа.
                                Вы же первый вместе с Эндрю озвучили, что дескать СИ и есть та самая Церковь Христа. Озвучьте свои критерии хотя бы.

Комментарий

Обработка...