Новое небо и новая земля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

[quote=leading;1640037]
    Догонов, вы как всегда в своём репертуаре, рекламируете свои еретические догмы. Поверьте, нормальный человек в этот бред, котрый вы афишируете, никогда не поверит.
    1.и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)
    2. во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)
    3.будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его. (Пс.71:17)
    В этих тестах слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не . Другими словами, срок жизни солнца и луны для нынешней земли ограничен, они также как и земля, погибнут. На новом небе и новой земле солнца и луны также не будет Откр.21:23; 22:5.
    5. И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30)
    .
    1.и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5). Если понимать этот текст так, как вы понимаете, то когда солнце и луна прекратят свое существование, тогда прекратят люди «в роды родов» уважать Творца.

2. во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7) Я эти слова понимаю, что «обилие мира» будет вечно.А вы понимаете,что «обилие мира» будет только до тех пор, доколе луна не сгорит.

3.будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его. (Пс.71:17) Я понимаю, что, если Имя Бога будет «вовек(т.е вечно)», то и солнце будет вечно. А вы понимаете, что имя Бога будет только до времени временного существования солнца.
    вовек M/lFwe
    1 . долгое время, долго;
    2 . вечность, вечно, вовек;
    LXX: 165 (ai'w/n), 166
    (ai'w/niov). Син. 08548 (dyim/=t).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University

5. И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30) Я понимаю, что престол Христа будет как дни неба, т.е. вечно. А вы понимаете, что престол Христов будет до времени- доколе звезды с неба попадают и земля сгорит.

.
    «Ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее»(Пр.2:21)
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Павел_17
      Но самая высшая степень безрассудства - утверждать, что у Бога есть ноги, которые Он куда-то ставит.
      кто это утверждает?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• вещество
        Отключен

• 18 June 2009
        • 156

Сообщение от Павел_17
        Но самая высшая степень безрассудства - утверждать, что у Бога есть ноги, которые Он куда-то ставит.
        я не понял у Иисуса нет ног ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Догонов
          кто это утверждает?
          Вы это утверждаете. Или Вы пишете, но не читаете?
          Цитирую:"что совершеннейший в своих делах Бог сожжет собственный Престол и подножие ног Своих".

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от вещество
            я не понял у Иисуса нет ног ?
            Не в тему.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Павел_17
              Вы это утверждаете. Или Вы пишете, но не читаете?
              Цитирую:"что совершеннейший в своих делах Бог сожжет собственный Престол и подножие ног Своих".

Иисус говорил: «не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его». Иисус говорит этим не о том, что у Бога две ноги как и у человека, а о том (и на понятном людям примере), чем для Бога есть небо и земля.

Нужно дойти до последней стадии безрассудства, чтобы утверждать, что Бог уничтожил небо, которое для Него тоже, что и для царя престол, и планету Земля, которая для Бога тоже, что и для царя подножие ног.

Павел! Если бы я не чтил Бога, то я бы тремя ходами указал бы вам ваше место на этом форуме словами Миколы Питерскаго из «Джентельменов удачи».

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Догонов
                Иисус говорил: «не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его». Иисус говорит этим не о том, что у Бога две ноги как и у человека, а о том (и на понятном людям примере), чем для Бога есть небо и земля.
                Тем не менее, Бог как создал это все - так может и уничтожить. И никто из СИ Ему ничего не сможет сказать в упрек.

Нужно дойти до последней стадии безрассудства, чтобы утверждать, что Бог уничтожил небо, которое для Него тоже, что и для царя престол, и планету Земля, которая для Бога тоже, что и для царя подножие ног.
                Так сказать может только человек, который Библию не читает. Судя по всему так оно и есть.
                Либо эту последнюю степень безрассудства переадресуйте Ап. Павлу:
                Цитата из Библии:
                Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Он ведь утверждает, что Бог основал землю и небеса, но они погибнут.
                Читайте Библию, а не журналы по мотивам Библии.

Павел! Если бы я не чтил Бога, то я бы тремя ходами указал бы вам ваше место на этом форуме словами Миколы Питерскаго из «Джентельменов удачи».
                Вы пришли в гости на христианский форум, а не наоборот. Поэтому проявляйте уважение к собеседникам. Это правила форума не запрещают.

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Павел_17
                  Тем не менее, Бог как создал это все - так может и уничтожить. И никто из СИ Ему ничего не сможет сказать в упрек.

Так сказать может только человек, который Библию не читает. Судя по всему так оно и есть.
                  Либо эту последнюю степень безрассудства переадресуйте Ап. Павлу:

.

Вы о том Павле, который сказал Елиме: «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?».

Объясните мне невежде- как нужно понимать слова апостолов: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от крови»?
                  Можно ли есть кровяную колбасу?
                  Можно ли пить кровь, как ее пьют охотники?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Догонов
                    Вы о том Павле, который сказал Елиме: «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?».
                    Да, именно о нем. Кстати, там написано, что он сказал эти слова, преисполнившись Святого Духа.

Объясните мне невежде- как нужно понимать слова апостолов: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от крови»?
                    Можно ли есть кровяную колбасу?
                    Можно ли пить кровь, как ее пьют охотники?
                    Думаю, что кровь пить однозначно нельзя, как это делают охотники. Бифштекс с кровью тоже нельзя. А на счет кровяной колбасы - думаю, что нежелательно. Я не ем.
                    Уход от моих вопросов в сторону засчитан.
                    Относительно Вашей фразы: "доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его;"
                    Доколе пребывает солнце живут люди, которые будут передавать имя Бога. Вот о чем говорит эта фраза.
                    Если солнца не будет, то не будет и людей, которые смогут передавать имя. Но Бог-то останется. А Вы сделали неправильные выводы из неправильных логических рассуждений, перечеркнув множество отрывков о том, что вечно только духовное. Все материальное имеет ограниченный срок жизни.
                    Именно по этой причине Бог ждет нас на небесах, где мы будем с Ним в духовных телах.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Павел_17
                      Да, именно о нем. Кстати, там написано, что он сказал эти слова, преисполнившись Святого Духа.

.
                      Вы хотите сказать, что Павел сказал это «преисполнившись» Богом, т.е. третьей личностью Бога, а не действующей силой «которою Он (Бог) воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых», и о которой говорил апостол Павел как в одном месте: «Я тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно», так и в другом: «(Христос) уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою (т.е. духом Божиим) которою он действует и покоряет себе все»??? (Еф. 1:19,20;Кол.1:29;Фил.3:21).

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Догонов
                        Вы хотите сказать, что Павел сказал это «преисполнившись» Богом
                        Лихо Вы прыгаете в стороны от вопросов.
                        Пожалуйста поднимите глаза вверх и посмотрите название темы.
                        "Новая небо и новая земля".
                        А потом вернитесь в тему и пожалуйста отвечайте по теме "Новая небо и новая земля" без прыжков в сторону крови, Святого Духа и т.п.
                        Прошу обсуждать тему крови, Святого Духа и прочее в соответствующих темах на форуме, а не оффтопить.

Итак, возвращаемся к нашей теме. О чем Вам говорит отрывок:
                        Цитата из Библии:
                        Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Найдите пожалуйста в этом отрывке хоть намек, что земля будет существовать вечно.
                        А потом откройте второе послание Петра 3 главу
                        Цитата из Библии:
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

А я посмотрю, как Вы будете спорить с Библией, где черным по белому написано, что земля и небеса будут разрушены и сожжены.
                        Может все-таки признать, что учение СИ о рае на земле не основано на Библии?

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Павел_17

Думаю, что кровь пить однозначно нельзя, как это делают охотники. Бифштекс с кровью тоже нельзя. А на счет кровяной колбасы - думаю, что нежелательно. Я не ем.
                          Уход от моих вопросов в сторону засчитан.
                          Относительно Вашей фразы: "доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его;"
                          Доколе пребывает солнце живут люди, которые будут передавать имя Бога. Вот о чем говорит эта фраза.
                          Если солнца не будет, то не будет и людей, которые смогут передавать имя. Но Бог-то останется. А Вы сделали неправильные выводы из неправильных логических рассуждений, перечеркнув множество отрывков о том, что вечно только духовное. Все материальное имеет ограниченный срок жизни.
                          Именно по этой причине Бог ждет нас на небесах, где мы будем с Ним в духовных телах.
                          Вы думаете «что кровь пить однозначно нельзя, как это делают охотники. Бифштекс с кровью тоже нельзя. А на счет кровяной колбасы - думаю, что нежелательно».

Здесь есть некто православный Певчий, который думает, что можно.

А я убежден в том, что если написано «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда», то употребление крови в любом виде такой же грех как блуд и идолопоклонство.

«Устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек» (Пс77:69)
                          Навек M/lFwe
                          1 . долгое время, долго;
                          LXX: 165 (ai'w/n), 166
                          (ai'w/niov). Син. 08548 (dyim/=t).
                          Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                          University

Кто на небесах сравнится с Господом(Иеговой)? кто между сынами Божиими (Иисусом, Гавриилом) уподобится Господу(Иегове)?
                          16 Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
                          17 о имени Твоем (Иегова) радуются весь день и правдою Твоею возносятся,
                          18 ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог наш.
                          19 От Господа - щит наш, и от Святаго Израилева - царь наш(Иисус Христос).
                          25 И истина Моя и милость Моя с ним(Иисусом), и Моим именем(Иеговы) возвысится рог его(Иисуса).
                          26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
                          27 Он (Иисус)будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                          28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                          29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.
                          30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.
                          35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
                          36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
                          37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
                          38 вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах".(Пс.88)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Догонов
                            Здесь есть некто православный Певчий, который думает, что можно.
                            Это имеет разве хоть какое-то отношение к теме?

«Устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек» (Пс77:69)
                            Навек - означает ли это вечность? Если в той же Библии читаем:
                            Цитата из Библии:
                            2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Иными словами - материальное не может быть вечным, поскольку подвержено изменению и перехода из одного состояния в другое.
                            Вечным может быть только духовное.

Навек M/lFwe
                            1 . долгое время, долго;

Вы конечно же из этих двух пунктов категорически отвергли п.1 ???

И как приведенный отрывок может доказывать, что земля и небеса будут вечными как Бог?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Цитата участника Догонов

Благодарю вас за ответ, но вы наверное "забыли" ответить мне ещё на несколько цитат. Будьте добры ответьте, а затем продолжим наш диалог. Я вам ещё раз процитирую то, что вы "забыли".

Если использовать переносный смысл во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1, то почему бы это не сделать и в других местах Библии? Например, давайте переиначим Быт.1:1-2. «В начале сотворил Бог НЕБЕСНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО. Человеческое общество же была безвидно и пусто, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Нормально? Или вот ещё: «Так говорит Господь: - небесное правительство престол Мой, а человечество - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» Ис.66:1. Полнейший маразм.

Предоставляю вам тесты, которые говорят нам о временном существовании земли и краткие к ним комментарии.

Верою познаем, что веки (миры) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое Евр.1:3.
                              Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое Кол.1:16.
                              Эти два текста говорят нам о сотворении Богом материи. Что здесь подразумевается под словом «видимое»? Словарь Ожегова так объясняет значение этого слова: ВИДИМЫЙ, -ая, -ое; -им. 1. Доступный зрению. Видимый мир. 2. Заметный, очевидный. Другими словами, подразумевается всё материальное, что мы видим физическими глазами. Далее Слово Божье говорит:
                              Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18). Этот текст определённо ясно говорит, что всё видимое физическое временно, оно когда-то исчезнет. Одного этого текста достаточно, чтобы опровергнуть все ваши домыслы о вечности земли.

В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
                              Здесь ясно показано, что нынешние небеса и земля погибнут и будут заменены новыми, как человек меняет пришедшую в негодность одежду.
                              Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
                              О том что Бог творил новую землю и новое небо уже давно и прежние уже не будут воспоминаемы, свидетельствует Исаия.

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Павел_17
                                Итак, возвращаемся к нашей теме. О чем Вам говорит отрывок:
                                Цитата из Библии:

Найдите пожалуйста в этом отрывке хоть намек, что земля будет существовать вечно.
                                . [/bible]

В Библии одни предложения написаны многозначно зашифровано, т.е. их можно трактовать и так и иначе, а другие предложения прямо однозначно, т.е. их невозможно трактовать и так и не так, а только так как написано.

Многозначно написано для того, чтобы зашифровать истину от нечестивых, а однозначно, чтобы у нечестивых не было оправдания. А лгать истинное Слово Божье не может, т.е. противоречить само себе, потому что у Бога каждое слово «истина». И если кто находит противоречие в том или ином переводе Писаний, то это или кажущееся ему противоречие, или если не допущенная переводчиками неточность, то их привнесение. И если апостол Павел говорил не только «слова истины» из Писаний, но и слова «здравого (логического) смысла» не из Писаний, и говорил что «будет время, когда принимать не будут» «здравого (логического) учения» (Дея.26:25; 17:28; Тит. 1: 12,13; 2Тим. 4:3), - то Писание не может противоречить также еще, но не законам природы, а здравому логическому смыслу, а логический смысл - Писаниям.

Если в одном месте написано однозначно: «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки», а в другом многозначно: «вначале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся», то планета Земля и первое небо (воздушное пространство между землей и космосом, а не миллиарды галактик) не «погибнут», а «изменятся», как они изменились после потопа.

Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                                13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                                14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, - спросил Бог у Иова
                                (Иов.38)

Комментарий

Обработка...