Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Curen2
    Ага, а откуда эти «все» знали имя истинного Бога, если сами иудеи его забыли напрочь? Если Иисус ни разу его не произнес?
    Евреи не забыли имя Бога, а заменили произношение Его имени на титулы Господь и Бог из-за неправильного применения третьей заповеди: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7).
    Евреи четко знают, как произносится великое и страшное имя Вседержителя.

Евреи по полоти Иисуса отвергают, но они хорошо знают как зовут Бога, и они боятся произносить вслух Его «великое и страшное имя (Иегова)» (Пс. 98:3). Лишь только одному самому достойному раввину они разрешают один раз в год вслух произнести имя Бога. И имя Бога в Израиле строго запрещено печатать в газетах и транслировать по телевизору и радио.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

«А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его»(Осия12:5).

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе(Мат6:9).

Почему у Матфея попы слово Сущий (Иегова) написали с маленькой буквы???
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Догонов
        1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
        Вы не показали отрывок, где бы Иисус или Его ученики учили о имени Иегова, что это имя важно знать, повторять, употреблять.
        Вы не показали отрывок где Апостолы проповедовали имя Иеговы.
        Вы не показали отрывок где написано, что Арх. Михаил - это Иисус Христос и что об этом учили ученики Христа или первые христиане.

Вместо этого ушли в пространные рассуждения о Троице.
        Будут ли ответы на вопросы? Или их нет среди Ваших домашних заготовок?
        Тогда я могу констатировать факт, что Вы пришли явно не подготовленным на форум. Кроме рекламы Вы пока ничего не смогли показать.
        Дея. 20:29,30 - с равным успехом можно применить к СИ.
        Рим.1:18-32 - вообще не про христиан.
        Ваш ответ не засчитывается. Попробуйте ответить на заданные вопросы еще раз, не отвлекаясь на второстепенное.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

«Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое »(Малахии1:6)

Что это за дети, которые не знают по имени своего родителя?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Догонов
            Что это за дети, которые не знают по имени своего родителя?
            Осмелюсь предположить, что у Вас детей нет.
            Мой сын не знает моего имени. Он называет меня папа.
            Дочка тоже. О ужас!!!
            Кстати, своего отца я тоже ни разу в жизни не назвал по имени. Правда имя знаю. Возможно я какой-то особенный и на самом деле все жители планеты Земля обращаются к своим родителям исключительно по именам.
            Но я о таком не слышал.

Впрочем, наверное я темный и необразованный. Подожду, что скажут другие форумчане. Обращаются ли они к своим отцам по имени или говорят, как Иисус: "Отче!", т.е. папа.

Евреи по полоти Иисуса отвергают, но они хорошо знают как зовут Бога, и они боятся произносить вслух Его «великое и страшное имя (Иегова)» (Пс. 98:3). Лишь только одному самому достойному раввину они разрешают один раз в год вслух произнести имя Бога. И имя Бога в Израиле строго запрещено печатать в газетах и транслировать по телевизору и радио.
            Зато свидетели Иеговы считают себя выше раввинов.

P.S. Кстати, Вы опять забыли ответить про разницу в словах между "произносить", "святить" и заодно "чтить" и "бесславить".

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Павел_17
              Вы не показали отрывок где Апостолы проповедовали имя Иеговы.
              Вы не показали отрывок где написано, что Арх. Михаил - это Иисус Христос и что об этом учили ученики Христа или первые христиане.

.

повторяю
              Всякое имя, записанное в Библии это не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит. Имя Иегова означает «Он дает становиться», а имя Михаил «Кто, как Бог?». Т.е, имя Михаил говорит о том, что тот, кто его носит, утверждает, что «никто не есть как Бог Иегова». А титул «архангел», который носит Михаил, означает «главный над ангелами».

Бог в пустыне Израильтянам заповедал: «Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и вести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; ибо имя Моё в Нём» (Исх.23:20-22). И об этом же Ангеле говорит и Исаия: «Во всякой скорби их (Израильтян) Он (Бог) не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их» (Ис.65:9).

А из слов Павла следует, что Ангел о котором заповедал в пустыне Израильтянам Бог, и которого Исаия назвал Ангелом лица Божьего, - это Христос, потому что апостол Павел говорит прямо, что некоторые Израильтяне в пустыне искушали Христа, т.е. Ангела лица Божьего и потому они погибли от змей и «от истребителя» (1Кор.10:1-10). Следовательно, это Иисусом (Ангелом лица Своего) Бог являлся Моисею «в пламени огня из среды тернового куста» и на горе Синай (Исх.3:2-22; 33:19,20), а «Михаил Архангел (старший над ангелами, который), когда говорил с Диаволом, споря о Моисеевом теле, не стал произносить укоризненного суда, но сказал: Да запретит тебе Господь», - это Иисус Христос (Иуд.1:9).

Наверняка, в споре о Моисеевом теле Сатана превзошел рамки ему дозволенного «противодействия» Иисусу (Зах.3:1) Архангелу (главному над ангелами), который стремился доказать, что никто из ангелов не сравнится с Богом. Но Иисус «не смел произнести укоризненного суда», а предоставил оный Судии праведному, сказав: «Господь (Иегова) да запретит тебе, сатана» (Зах.3:1,2).

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Павел_17
                Осмелюсь предположить, что у Вас детей нет.
                Мой сын не знает моего имени. Он называет меня папа.
                Дочка тоже. О ужас!!!
                Кстати, своего отца я тоже ни разу в жизни не назвал по имени. Правда имя знаю. Возможно я какой-то особенный и на самом деле все жители планеты Земля обращаются к своим родителям исключительно по именам.
                Но я о таком не слышал.

Впрочем, наверное я темный и необразованный. Подожду, что скажут другие форумчане. Обращаются ли они к своим отцам по имени или говорят, как Иисус: "Отче!", т.е. папа.
                Если у вас спросят -как зовут вашего отца? Вы ответите папа.
                на сегодня отбой - болят глаза.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Догонов
                  Всякое имя, записанное в Библии это не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит.
                  Нет возражений!

Имя Иегова означает «Он дает становиться», а имя Михаил «Кто, как Бог?». Т.е, имя Михаил говорит о том, что тот, кто его носит, утверждает, что «никто не есть как Бог Иегова». А титул «архангел», который носит Михаил, означает «главный над ангелами».
                  Это все теория. Где написано, что Арх. Михаил - это Иисус Христос?
                  Где написано, что Иисус был сотворен, как обычный Ангел?
                  Если не найдете, то Ваши теории не являются истиной, а остаются лишь теорией. В то же время, сравнивая Христа с Архангелом, Вы принижаете Его роль как Того, через Кого было создано ВСЕ, т.е. как Творца.

А из слов Павла следует, что Ангел о котором заповедал в пустыне Израильтянам Бог, и которого Исаия назвал Ангелом лица Божьего, - это Христос
                  Ваша ошибка в том, что Вы путаете физических Ангелов, котороих Бог создал, как служебных и слова, которым обозначают посланника. Перевод слова Ангел знаете?
                  Впрочем, это уже многократно разбиралось на этом форуме, Вам надо только почитать и не повторять чужих ошибок.

а «Михаил Архангел (старший над ангелами, который), когда говорил с Диаволом, споря о Моисеевом теле, не стал произносить укоризненного суда, но сказал: Да запретит тебе Господь», - это Иисус Христос (Иуд.1:9).
                  А на самом деле Иисус Христос спокойно запрещал сатане, чего не мог сделать Арх. Михаил. Следовательно Арх. Михаил никак не может быть Иисусом Христом. Особенно учитывая их происхождение.

Но Иисус «не смел произнести укоризненного суда», а предоставил оный Судии праведному, сказав: «Господь (Иегова) да запретит тебе, сатана» (Зах.3:1,2).
                  Почитайте как спокойно Иисус изгонял бесов, как спокойно Он противостоял сатане, как одним именем Христа ученики и Апостолы изгоняли бесов. А Вы говорите, что "Иисус не смел". Как мог чего-то не сметь Тот, кому дана ВСЯ власть на небе и на земле!
                  Ересь!

Если у вас спросят -как зовут вашего отца? Вы ответите папа.
                  Мой ребенок ответит: "Папа". Мы вроде о детях говорили.
                  Но если я буду рассказывать людям о своем отце, то я не буду называть его имени. Я буду просто говорить, что мой отец... мой папа...

Жаль, что у Вас с отцом другие отношения (судя по Вашим ответам) и Вы меня вообще не понимаете. Вы обращаетесь к отцу исключительно по имени? Это традиция Вашей местности?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Догонов
                    1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                    2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
                    3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
                    4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
                    5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                    6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель(Откровение.19)

a'llhlou/i=a
                    аллилуйя (букв. с евр. Славьте Иегову);
                    от евр. 01984 (llh) и 03050 (=h\y).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob
                    Jones University
                    Догонов! Вы обратили внимание на это место - "Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле"? Кого своими тварными глазами здесь увидели 24 старца? Отца (невидимого) или Сына (видимого)? Вы обратили внимание на то, что старцы воздали Тому, Кого увидели, Божеские почести? И Ваша ссылка на перевод только и подтверждает ту же мысль, о которой я Вам уже много говорю, что Иисус Христос и есть Иегова (Яхве).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

[quote=Догонов;1630345]
                      Я говорю на основании Библии и на простом языке. Почему вы не понимаете слов моих?
                      Вы говорите совсем не о том о чем мы говорили а о другом. И даже не
                      говорите а просто цитируете Писание. И так ответте мне вот на этот вопрос еще раз. Только прямо, без всяких там прдположений и ничего не имеющих отношения к вопросу цитат. От Матфея.4:6,7 6.И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросся вниз; ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешся о камень ногою Твоею. 7.Иисус сказал ему: написано так же: не искушай Господа Бога твоего.

И так кого искушал сатана, Сына Божиего или Господа Бога?
                      И если Иисус не Бог то кто этот Господь Бог которого искушал сатана.

И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы (благовествующего) Сиона.

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                      10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                      11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                      13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                      14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                      А это я советую вам применить к самому себе. Ибо у вас и свидетелей в этом как раз и недастаток.

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

[quote=Tit;1631393]
                        Сообщение от Догонов
                        Вы говорите совсем не о том о чем мы говорили а о другом. И даже не
                        говорите а просто цитируете Писание. И так ответте мне вот на этот вопрос еще раз. Только прямо, без всяких там прдположений и ничего не имеющих отношения к вопросу цитат. От Матфея.4:6,7 6.И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросся вниз; ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешся о камень ногою Твоею. 7.Иисус сказал ему: написано так же: не искушай Господа Бога твоего.

И так кого искушал сатана, Сына Божиего или Господа Бога?
                        И если Иисус не Бог то кто этот Господь Бог которого искушал сатана.

.
                        Певчий уже отвечал выше на этот вапрос

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Догонов
                          Евреи не забыли имя Бога, а заменили произношение Его имени на титулы
                          Позвольте вас спросить:
                          В Библии написано, какое слово является ТИТУЛОМ Бога?
                          Откуда эта идея про ТИТУЛЫ?

Хотелось бы цитатку из Писаний.
                          Ну где Господь говорит:
                          Напр.
                          Это есть ТИТУЛ Мой...

Дайте ссылочку.

Господь и Бог из-за неправильного применения третьей заповеди: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7).
                          Евреи четко знают, как произносится великое и страшное имя Вседержителя.
                          Позвольте вас спросить:
                          Как ПРАВИЛЬНО применять Заповедь: НЕ ПРОИЗНОСИ Имя Господа,Бога твоего,НАПРАСНО"?

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Догонов
                            Когда Иисус сказал: «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю», и тогда «Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему». А вы как полагаете кто ответил Иисусу?
                            Иисус ответил Тот, к Кому Иисус обращался - Его Отец.

Иисус в молитве к своему Отцу, Которого зовут на русском языке Иегова
                            Вы не ответили ни на один мой вопрос. Перечитайте, я устал их задавать в каждом сообщении.

Учение о Троице отвергает Отца Иегову и Сыне Его Иисуса Христа, и это уже скоро обнаружится пред всеми.
                            Подробнее с этого момента. Чем учение о Троице отвергает Отца и Сына?

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            Ваши слова очень далеки от Библии. Вы приводите одни цитаты, а в ответ говорите совсем другое. Поэтому никто Вас и не понимает.

Ваш отец диавол»(Ин8:41).И по той же причине и вы не понимаете написанного выше.
                            А Библия учит совсем иначе:
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти," (1 Тимофею 3:16)
                            ... И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха." (1 Иоанна 3:1-5) (говорится об Иегове).
                            благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему," (От Луки 1:68)
                            Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деяния 20:28)
                            Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." (Деяния 16:31)
                            и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога." (Деяния 16:34)
                            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28)
                            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (От Иоанна 20:29)
                            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (К Римлянам 10:13)
                            Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом _ то спасешься" (К Римлянам 10:9)
                            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деяния 4:12).
                            дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподни." (К Филиппийцам 2:10)
                            Об Иисусе сказано "престол Твой, Боже, в век века" (Евреем 1:8)
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (От Иоанна 1:1)
                            Я и Отец - одно." (От Иоанна 10:30)
                            что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Марка 2:7)
                            да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Иоанна 5)
                            И сказал мне: совершилось! Я есмь альфа и Омега, начало и конец; ... Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откровение 21:6,7)
                            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (От Иоанна 5:18)
                            ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа," (К Титу 2:13)

Мы как раз поняли написанное выше. А вот Вы нет. Значит это Ваш отец диавол, а не наш.
                            Это Вы отвергаете Христа. Это Вы Его принижаете до такой степени, что из Творца Он у Вас стал просто подмастерьем, обычным Ангелом.
                            Прочитайте про Кого это сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Это о Христе!
                            Кто Ваш отец, что Вы не можете этого признать?

А на самом деле, Догонов просто уводит от темы. Он бросил без всяких доказательств фразу, что СИ самые истинные христиане на свете, и далее отвечает только на то, на что у него есть домашние заготовки.

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от Estrella
                              Позвольте вас спросить:
                              В Библии написано, какое слово является ТИТУЛОМ Бога?
                              Откуда эта идея про ТИТУЛЫ?

Хотелось бы цитатку из Писаний.
                              Ну где Господь говорит:
                              Напр.
                              Это есть ТИТУЛ Мой...

Дайте ссылочку.

Позвольте вас спросить:
                              Как ПРАВИЛЬНО применять Заповедь: НЕ ПРОИЗНОСИ Имя Господа,Бога твоего,НАПРАСНО"?
                              Певчий! Ответе уважаемой на ее вопросы. А я скажу ей следующее.
                              И у Бога Всевышнего много и титулов, но у Него только одно имя, имя Бога - ИЕГОВА (Зах. 14:9; Ос. 12:5). Титулами: Бог, Господь, Владыка, Царь и некоторыми другими может именоваться как Творец та и Его творения, как одушевленные, так и не одушевленные. Титулами же Вседержитель и Всевышний может именоваться только один Творец ИЕГОВА, потому что двух Вседержителей или Всевышних быть не может, а только один.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Догонов
                                И у Бога Всевышнего много и титулов, но у Него только одно имя, имя Бога - ИЕГОВА (Зах. 14:9; Ос. 12:5). Титулами: Бог, Господь, Владыка, Царь и некоторыми другими может именоваться как Творец та и Его творения, как одушевленные, так и не одушевленные. Титулами же Вседержитель и Всевышний может именоваться только один Творец ИЕГОВА, потому что двух Вседержителей или Всевышних быть не может, а только один.
                                Да откуда это учение про ТИТУЛЫ?
                                Я же просила вас дать ссылки на Писание.

В Захарии 14:9 как раз НЕ говорится о единстве Имени Бога.
                                Как раз НАОБОРОТ:
                                "...в тот день будет Господь един и Имя Его ЕДИНО."
                                Это ещё БУДЕТ
                                Когда-нибудь.
                                А сейчас Имя Господа НЕ ЕДИНО.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...