Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Михаил С.И.
    Для серьезности своих слов потрудитесь обосновать ваши взгляды библейским подтверждением.
    А Вам нужен именно серьезный оппонент, чтобы воспринимать его детские вопросы по-серьезному?
    А можна я на время вообще оставлю Писание, и побуду несмышленым младенцем? Вот Вы - учитель света, выучили наизусть Библию, почему не можете ответить доступно на эллементарный вопрос какого-то неграмматного человека? Предположим, я ни разу в жизни не читал Библию, предположим... Но меня с детства научили просто молиться Господу Иисусу Христу. И вот в своих умозрениях у меня возникли те вопросы, которые я Вам ранее и поставил. Так что, только потому, что мои вопросы не подтверждены будут цитатами из Библии, Вы откажитесь на них отвечать? Это что, ТОТ, КОМУ Вы молитесь, и в КОГО веруете настолько слаб, что не может умудрить Вас и просветить по затронутой теме? Попросите ЕГО, пусть ОН Вам подскажет, как правильно ответить этому глупому человеку, т.е., мне. Он хоть и очень глупый и невежественный, но в его бестолковой голове имеется именно такое видение, что Бога не видел никто и никогда, кроме Единородного Сына. А СИ учат, что Отца Небесного могут видеть Ангелы. Каким образом? Что тут сложного для объяснения? Либо и Ангелы имеют Божественную нетварную вездесущую все проницающаю природу, либо те Ангелы, о которых говорят СИ видят Кого-то себе подобного. И Этому Видемому они воздают почести как Невидемому, т.е., исповедуют Его истинным Богом.
    И так, помолитесь своему БОГУ, и дайте пожалуйста, будьте так любезны, ответ этому бестолковому вопрошателю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Догонов
      Певчий! Мне ну очень интересно знать, зачем ваши «батюшки» освящают погребальные ямы? И почему проходная в рай, 6 лет назад, стоила 6 гривен (по тому курсу 1 доллар и 25 центов США) - исходя из чего такая цена?
      Вы сейчас похожи на капризного ребенка. Вам задают вопросы. Вы не в силах на них ответить. И тогда, чтобы выйти из затруднительного положения с гордо поднятой головой, Вы решаете нанести ответный удар. Дескать, "а у вас все равно все грешники и идолопоклонники, вот так!"
      Но, простите, это не выход из ситуации. Предположим, я не дам Вам сечас ответ на заданный вопрос. И что тогда? Вы будете ощущать себя победителем? Но ведь это поступок скорее легкомысленного человека, нежели рассудительного! Вам показали выше, что СИ поклоняются твари вместо Творца. И у Вас нет никаких аргументов, чтобы внятно что-то возразить. И тогда Вы просто решаете сменить тему... Да какое Вам сейчас дело до того, зачем батюшки освещают погребальные ямы? Вам не о батюшках и могилах нужно думать, а о том сокрушаться и плакать, что Вы идолопоклонник! Вы твари кланяетесь!!! А батюшки те сами сильны за себя ответить. А если даже, к примеру, и не смогут ответить, так что, Вам станет от того легче? Типа, погибать, так вместе с ненавистными попами!
      Детский сад, честное слово, детский сад!
      Отрезвитесь! Хватит Вам уже отбиваться по принципу: "сам дурак!" Ну пусть Ваши оппоненты все дураки. Но Вашей душе от этого не легче. Вам себя спасать нужно! Ибо не того, приняли за Христа. Антихристу воздали почесть, вместо Бога своего!
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Догонов
        а мона я отвечу?
        Сын Божий Иисус приходил на землю не нарушить, а исполнить закон данный Богом через Моисея. И когда Дьявол хотел обманом склонить Иисуса нарушить заповедь сказав следующее : « если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею», Иисус процитировал ему заповедь Моисея, которую Иисус, как и другие заповеди не мог нарушить, говоря: «написано также: не искушай Господа Бога твоего». Эту заповедь обязаны исполнять последователи Христа.
        Если это так, то по отношению к какому Богу относилась эта заповедь?
        Какого Бога имел в виду Иисус говоря эти слова, Себя или еще Кого будучи искушаем от дьявола. И если Он не Бог то как Он вообще осмелился произнести эту заповедь по отношению к Себе ведь это можно счесть за богохульство.
        А вы понимаете, что Иисус сказал Сатане, чтобы тот не искушал Господа Бога своего. т.е. Его - Иисуса Христа. И поэтому ваши вожди не учат вас исполнять заповедь: «не искушай Господа Бога твоего»
        Да я так и понимаю потому что это сказал Иисус Господь Бог.
        Или сатана искушал не Иисуса а кого то другого?

Несколько лет назад в Киевском зоопарке львица загрызла одного харизмата, который залез к ней в вольер со словами: если Бог есть, то Он спасет меня
        По моему брехня. Если бы была бы правда то не только си но и православные и баптисты и адвентисты и прочие другие говорили об этом, а так только Свидетели Иеговы.
        В прошлой жизни Бог Иегова не раз помогал мне выходить из таких ситуаций, из которых без Его помощи не вышел бы никто. Но ныне я знаю, что если я опять позволю Сатане создать мне подобные ситуации, или залезу в вольер к львам, то со мной будет тоже что и с тем несчастным харизматом.
        А вы уверены что это Иегова а не Дух Святый.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Tit
          По моему брехня. Если бы была бы правда то не только си но и православные и баптисты и адвентисты и прочие другие говорили об этом, а так только Свидетели Иеговы.
          А вы уверены что это Иегова а не Дух Святый.

Я эту информацию слышал по центральному ТВ, и прошу своего земляка товарища Певчего потвердеть, если он честный православный.
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

[quote=Михаил С.И.;1625647]
            Я вам задал встречный вопрос не тот же самый, а на эту тему, ответьте и продолжим беседу.
            Вопросы по кругу?
            Считаете что Сатана решил сбить с истинного пути Всевышнего незыблемого Бога?
            А дальше в беседе даже осмелился предложить Господу Богу поклониться перед ним
            То есть я тут должен выразить мою точку зрения, как я считаю, или как говорит об этом Писание.
            Кстати не процитируете как это сделал Иисус в ответе противнику - Кому одному надо поклоняться и как имя Его?
            Иисус сказал сатане поклонятся Тому кого он искушал.

Теперь ответ за вами.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Догонов
              Я эту информацию слышал по центральному ТВ, и прошу своего земляка товарища Певчего потвердеть, если он честный православный.
              Не знаю господин Догонов, от вас слышу впервый раз. Да и ну их этих
              харизматов подумаеш сожрут одного двоих. Да и как он туда попал?
              помоему в зоопарке не возможно залесть в клетку.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Tit
                Не знаю господин Догонов, от вас слышу впервый раз. Да и ну их этих
                харизматов подумаеш сожрут одного двоих. Да и как он туда попал?
                помоему в зоопарке не возможно залесть в клетку.
                Действительно, был такой случай в Киевском Зоопарке, когда некто пострадал ото льва. Но кто был тот человек - не знаю. И был ли он "харизматом" - тоже врать не хочу. Так что простите, если мой ответ какую-либо сторону не удовлетворил.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Певчий
                  Действительно, был такой случай в Киевском Зоопарке, когда некто пострадал ото льва. Но кто был тот человек - не знаю. И был ли он "харизматом" - тоже врать не хочу. Так что простите, если мой ответ какую-либо сторону не удовлетворил.
                  Да нет всё в порядке. Я вообще то не харизмат а верующий свободно
                  Евагельского исповедания. Для меня было бы так же жалко как если бы
                  вместо харизмата лев сожрал свидетеля Иеговы. Или они ему не повкусу.

Вообще не пойму зачем господин Дагонов это приписал к теме.

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Певчий
                    Вы сейчас похожи на капризного ребенка. Вам задают вопросы. Вы не в силах на них ответить. И тогда, чтобы выйти из затруднительного положения с гордо поднятой головой, Вы решаете нанести ответный удар. Дескать, "а у вас все равно все грешники и идолопоклонники, вот так!"
                    Но, простите, это не выход из ситуации. Предположим, я не дам Вам сечас ответ на заданный вопрос. И что тогда? Вы будете ощущать себя победителем? Но ведь это поступок скорее легкомысленного человека, нежели рассудительного! Вам показали выше, что СИ поклоняются твари вместо Творца. И у Вас нет никаких аргументов, чтобы внятно что-то возразить. И тогда Вы просто решаете сменить тему... Да какое Вам сейчас дело до того, зачем батюшки освещают погребальные ямы? Вам не о батюшках и могилах нужно думать, а о том сокрушаться и плакать, что Вы идолопоклонник! Вы твари кланяетесь!!! А батюшки те сами сильны за себя ответить. А если даже, к примеру, и не смогут ответить, так что, Вам станет от того легче? Типа, погибать, так вместе с ненавистными попами!
                    Детский сад, честное слово, детский сад!
                    Отрезвитесь! Хватит Вам уже отбиваться по принципу: "сам дурак!" Ну пусть Ваши оппоненты все дураки. Но Вашей душе от этого не легче. Вам себя спасать нужно! Ибо не того, приняли за Христа. Антихристу воздали почесть, вместо Бога своего!
                    Певчий! В вашей теме о крещении младенцев я сказал вам, что учения вашей церкви 100% подлежат анафеме, и вы вызвались ответить на мои вопросы, один из которых был о освящении погребальных ям.

А на ваш вопрос вам не ответит никто. Люди могут смотреть через очки, бинокль, микроскоп. А как смотрят ангелы кто знает?

Вы (православные) вообще не имеете морального права чт-то говорить в адрес любой конфессии.
                    Даже коммунисты не додумались принимать в партию новорожденных детей коммунистов. И они у кандидата требуют знать хотя бы кодекс строителя коммунизма.
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Догонов
                      Вы (православные) вообще не имеете морального права чт-то говорить в адрес любой конфессии.
                      Даже коммунисты не додумались принимать в партию новорожденных детей коммунистов. И они у кандидата требуют знать хотя бы кодекс строителя коммунизма.
                      НО:
                      древние иудеи делали ребёнку обрезание в 8 дней от рождения.
                      Это был обряд ПОСВЯЩЕНИЯ Богу.
                      Библию читаете иногда?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Догонов
                        Певчий! В вашей теме о крещении младенцев я сказал вам, что учения вашей церкви 100% подлежат анафеме, и вы вызвались ответить на мои вопросы, один из которых был о освящении погребальных ям.
                        Это Ваше личное право так судить. И я не стану у Вас его отнимать. Ну не лишил же Господь сатану такой возможности, как хулить имя Божие?
                        Вот и Вам пока никто рта не закрывает.
                        А что касается того, на что я вызвался по отношению к Вам, так то возможно только при наличие адекватных действий с Вашей стороны. Ведь во всякой науке есть своя очередность и последовательность. Так детям сперва преподают азы грамматики, а уже потом, постепенно, подводят к более сложным предметам. Так и в духовном. Сперва нужно определиться, Какому Богу служить? Как это делать? Как к Нему можна прийти, приблизиться? А уже потом только начинать любопытствовать о второстепенных вещах. Вы же певрвостепенное отвергли, посчитав то за слишком сложный предмет, и сразу бросились к другим темам. Увы, но так я не разъясняю. Не хотите усваивать азы веры? Тогда и я не хочу тратить на Вас попусту время. Ибо есть другие, которые интересуются первичными догматами, а не вторичными. Оставлять общение с ними ради пустословия с Вами - слишком дорогое удовольствие для души.

Сообщение от Догонов
                        А на ваш вопрос вам не ответит никто. Люди могут смотреть через очки, бинокль, микроскоп. А как смотрят ангелы кто знает?
                        Так вот, если не знаете, то и не хулите того, чего не разумеете. Купите себе очки, бинокль, микроскоп, и балуйтесь этими цацками. А Богословие оставьте для тех, кто разумеет то, что говорит, кто может дать отчет в своем уповании. Вы же такого отчета дать не можете.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Estrella
                          НО:
                          древние иудеи делали ребёнку обрезание в 8 дней от рождения.
                          Это был обряд ПОСВЯЩЕНИЯ Богу.
                          Библию читаете иногда?

Уважаемая! Обрезание это не ПОСВЯЩЕНИЕ Богу, а знамение.

Знамением чего служило обрезание?
                          «Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой» (Быт.17:1-14).

Американский еврей христианин (наверняка пятидесятник), член «Круглого Стола Миллиона Долларов» Стэн Тэлчин, вспоминает о написанном выше в своей книге «Найти истину»: «Прочитав эти строки, я будто окаменел, увидев слово «знамение». Да, я был обрезан, и мне было известно, что каждый еврейский ребенок мужского пола должен пройти через этот обряд в большей степени как «знамение» еврейства, нежели как «завет с Богом». И далее он выражает не свое мнение, а вождей евангельских конфессий: «Бог заключил завет, чтобы быть Богом для потомков Авраама. Обрезание же было своего рода «скреплением» данного завета», если он через две странице написал следующее: «Вдруг меня осенило. Если заключение завета сопровождалось пролитием крови между сторонами, и Бог требовал от Своего народа обрезания как «знака пролития крови», тогда что же означает обрезание у Самого Бога?» (с.60,63).

Обряд обрезания ни в большей степени, как полагают евреи, и ни в какой степени, не может быть «знамением» еврейства, если Бог дал заповедь «обрезывайть крайнюю плоть» всем плотским потомкам Авраама (т.е. и арабам также). И также не может быть обряд обрезания «своего рода «скреплением» данного завета (соглашения)», если Бог заповедал обрезывать младенцев «восьми дней от рождения», которые не могут, осознано скрепить никакого договора.

А из написанного выше следует, что Бог заключил с Авраамом завет (соглашение), суть которого состоит в том, что если Авраам будет до конца жизни ходить непорочно пред Богом (т.е. будет соблюдать «повеления, уставы и законы Бога»), то Бог «умножит потомство (его), как звезды небесные, и даст потомству его все земли (по которым странствовал Авраам); и благословятся в семени Авраама (Иисусе Христе) все народы земные» (Быт.26:3-5). И заповедал Бог Аврааму и всем потомкам его следующую заповедь: «Да будет у вас (евреев, арабов и их домашних) обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу». И внятно объяснил, для чего Он заповедал соблюдать эту заповедь: «Сие (обрезание) будет знамением (т.е. напоминающем знаком о заключении) завета (соглашения) между Мною и вами (Авраамом, Исааком и Иаковом «дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали»/Исход 6:3,4/)».

Обрезание это такое же знамение(знак) как и радуга. После потопа «сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле» (Быт. 9:8-17).

Радуга и по сей день служит в напоминание «знамением (знаком) завета (обещания Бога, «что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли»)». А обрезание служило знамением, между Богом и между потомками Авраама, завета (клятвы) Бога Аврааму, Исааку и Иакову, что Бог даст их потомкам землю, по которой странствовал Авраам, и что в семени (потомке) Авраама Иисусе Христе благословятся «все народы земные» (Быт. 17:8;26:1-4; 28:13,14.

И из написанного выше следует еще и то, что если Бог выше сказал, что «будет завет (обрезания) на теле (потомков Авраама) заветом вечным», а в другом месте Павел под воздействием духа этого же Бога сказал следующее: «Во Христе Иисусе не имеет силы обрезание» (Гал.5:6), то слова «заветом вечным», «установление вечное», «постановление вечное» (Исх.12:14,17; Лев 16:29-34), говорят в этих и некоторых других местах Писания не о том, что Бог постановил соблюдать бесконечно обрезание, Пасху, субботу, т.е. весь закон Моисея. А говорят о том, что Бог постановил соблюдать эти установления надолго «до времени пришествия семени», «которое есть Христос» (Гал. 3:19,16). То есть эти постановления, как и некоторые другие, были неизменными «до времени» заключения Нового «завета вечного (нескончаемого)» (Евр.13:20) - никогда не теряющего своей силы для тех, кто вступил в него.

Итак, Бог заповедал обрезание для того, чтобы, увидев его на теле потомков Авраама, Исаака и Иакова вспомнил завет (соглашение) с Авраамом, дать им землю, по которой странствовал Авраам, и чтобы, увидев обрезание Иисуса, вспомнил, что Он обещал благословить в Нем все народы земли.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Догонов
                            Итак, Бог заповедал обрезание для того, чтобы, увидев его на теле потомков Авраама, Исаака и Иакова вспомнил завет (соглашение) с Авраамом, дать им землю, по которой странствовал Авраам, и чтобы, увидев обрезание Иисуса, вспомнил, что Он обещал благословить в Нем все народы земли.
                            Но,тем не менее,этот знак на теле делался ДЕТЯМ.
                            Ещё ДО того,когда они вырастут и осознают свою потребность в Боге.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Estrella
                              Но,тем не менее,этот знак на теле делался ДЕТЯМ.
                              Ещё ДО того,когда они вырастут и осознают свою потребность в Боге.
                              В отличии от христиан, каждый израильтянин был посвящен Богу с рождения, т.к Израиль был посвященным Богу народом.
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Михаил С.И.
                                В отличии от христиан, каждый израильтянин был посвящен Богу с рождения, т.к Израиль был посвященным Богу народом.
                                Однако именно обрезание служило символом завета с Богом!

«Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.» (Бытие 17:10-12)

Комментарий

Обработка...