Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Критерий оценки истиности ОСБ (и прочих) дан нам Иоаном:
    1-е Иоанна 4

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

СИ не исповедует Иисуса Христа - значит они от сатаны.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от РОВ@P
      Критерий оценки истиности ОСБ (и прочих) дан нам Иоаном:
      1-е Иоанна 4

СИ не исповедует Иисуса Христа - значит они от сатаны.
      Полностью согласен. Более того, в греческом тексте сказано "приходящего" во плоти, то есть Христос всегда приходит во плоти. Это свидетельство оригинала - еще более яркий аргумент. А этот стих я уже упоминал в списке призаков истинной церкви, но сам по себе он не менее блистателен, что вы и продемонстрировали.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Догонов
        назовите одного человека, которого обманули Свидетели?
        На форуме таких навалом.

Сообщение от Догонов
        где вы видели, чтобы СИ говорили о конце света?
        Говорили. Я свидетель, мои друзья свидетели тех событий.
        Даже говорили когда. До 2000 года говорили, что будет точно в 2000 году.
        Теперь более осторожно - в ближайший год.
        Прошло 9 лет. Часть этих СИ уже покинули лжерелигию, потому что поняли о том, что учили лжи.

СИ проповедовали раньше и проповедуют ныне тоже, что проповедовал Иисус Христос: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", " и будут жить на ней вовек" (Мат. 5:5; Пс. 36:29).
        Это в теории. А на практике они задают вопрос, знаем ли мы Имя Бога - Иегова? Знаем ли мы, что рай будет на земле? Знаем ли мы, что Иисус на самом деле - это Арх. Михаил? И т.п.
        Когда им открываешь Библию, они уходят от обсуждения и переходят к осуждению православия. Вот так "они проповедуют".

За всю историю существования Свидетелей Иеговы можно видеть постоянный прогресс в познании ими библейской истины
        Пока видим сплошной регресс. То можно, то нельзя, то снова можно.
        То одно, то другое, то опять одно.
        Дать ссылку?

Цитата участника Estrella:
        А что такое "канал Бога" по вашему?

понятия не имею
        Все с Вами понятно. Вы не СИ, а просто провокатор, притворяющийся СИ.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 02 June 2009, 07:53 AM.

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Я в прошедшее воскресенье встретил СИ, он подошел (1 почемуто? должны по 2 ходить?), и вручил маленькую брошурку "Самое Великое Имя" - я спросил его здесь говорится о Иисусе Христе? так как,

(Деяния 4
          10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.)

он ответил, что да в этой брошуре говорится о Иисусе Христе. Я сразу понял что он меня обманул (могу сказать город и собрание куда ходит этот человек), придя домой я прочитал эту брошурку и убедился - меня обманули.
          (у меня есть свидетель со мною была моя дочь).

Вопрос к СИ:
          Разрешает ли и учит ли организация вас обманывать при первых обработках?
          Или это просто человек попался обманщик?
          Поясните пожалуйста?
          Последний раз редактировалось РОВ@P; 02 June 2009, 07:54 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Estrella
            Я слышала,что СИ называют свою организацию "Канал Бога".
            Все с этим "свидетелем" понятно. Он над собеседниками просто издевается.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от РОВ@P
              Вопрос к СИ:
              Хотя я не СИ, но отвечу, исходя из собственного опыта общения в реале и здесь на форуме.

Разрешает ли и учит ли организация вас обманывать при первых обработках?
              Разрешает. Подтверждение тому есть на этом форуме и в статье:
              Свидетели Иеговы - Теократическая военная стратегия

Или это просто человек попался обманщик?
              Обычный СИ.
              Почитайте как отвечают местные СИ: Филадельфия, Эндрю, Neo_Allex и пр. и что им пишут собеседники. Все оппонеты как один, хоть раз написали про вранье СИ.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

И где же наши друзья иеговисты. Канули в лету? Видимо советуются со старейшинами, не зная сами, что ответить по существу на ясные аргументы.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Наши друзья СИ - общаются в других темах. Эту еще не видели.
                  Да и что они добавят? Скажут, что весь фильм - это ложь и провокации. Это уже было озвучено Догоновым, хотя он и не СИ.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Павел_17
                    Наши друзья СИ - общаются в других темах. Эту еще не видели.
                    Да и что они добавят? Скажут, что весь фильм - это ложь и провокации. Это уже было озвучено Догоновым, хотя он и не СИ.
                    А мне кажется,что они смотрят,но не принимают участие в дискуссии.
                    Обратите внимание на количество просмотров за 2 дня.
                    На самом деле это тоже симптом.
                    Наверное люди очень не уверены в себе,
                    чтобы открыто выступить даже с критикой фильма.
                    Обидно за них.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Сообщение от Павел_17
                      Все с этим "свидетелем" понятно. Он над собеседниками просто издевается.
                      Если бы они были христианами, то многое чего не делали бы, а я их считаю язычниками в полном смысле:

Вместо истинного Бога они покланяются:
                      1) Организации
                      2) Помазанникам

(Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.)

То есть творениям - а это главный признак язычества.

Вывод СИ - современные язычники.

Еще СИ можно почитать как многобожников потому как:

в переводе НМ они употребляют слово бог с маленькой буквы.
                      То есть у них есть бог - с маленькой буквы.
                      И Бог с большой буквы - Бог.

СИ поясните бог с маленькой буквы что не истинный бог?, он не от Бога?

Стих Ин 1.1, Ин 1.18, и Слово было богом, единородный бог.

У вас 2 Бога? вы многобожники? или 1 из них ложный?

СИ вы знаете кого называют богом с маленькой буквы в библии?

Еще вопрос: я слышал что вы на собраниях восновном (90%) изучаете не библию и брошуры ОСБ это так? Если это так то почему вы предлагаете домашнее изучение библии на дому, когда в вашем случае надо предлагать изучать на дому брошуры ОСБ?

Поясните пожалуйста.

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Еще один эпизод в общении с СИ:
                        Мне это рассказали.
                        Как то православные попросили помочь что то сделать СИ-шника на тракторе, или экскаваторе? не помню давно это было, но суть не в этом, а в том что он отказал помогать из-за того что обратились к нему православные.
                        А в библии ясно написано любите врагов ваших... это что не совершенный СИ? или учение организации в запрете помогать врагам? а как же заповедь Христа?

1. Матф.5:44 А Я говорю вам:
                        любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        2. Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших,
                        благотворите ненавидящим вас,
                        3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы
                        давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и
                        будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и
                        злым.

Если кто сомневается из СИ могу сказать из какого собрания этот человек, они подтвердят.

Я не собираю компромат на СИ просто в нашем маленьком городе все на ладони. И об этом эпизоде знают многи после чего сложилось о них плохое мнение, еще бы идти проти заповедей Божиих.

Вот православные вас (СИ) любят, человек попал в беду (секту), за что же его не любить - здесь общая беда, на наших службах мы молим Бога ( а я молюсь за местных СИ дома кого знаю по именам) что бы Господь просвестил, простил, и присоеденил к Святой Соборной и Апостольской Церкви. Люди в беде что же на них сердится - мы вам сострадаем. А вот учение сатанинское критикуем (как учит нас Библия, как и апостолы враждавали с сектанскими учениями). Что бы хоть некоторых из вас спасти (кто недавно, попал к вам) и набрел в интернете на этот сайт....

Поэтому когда вы видите критику СИ - знайте что вас как человеков, как венцов творений Божиих мы любим, но боремся со злым ядом для христианства - учение ОСБ.

Нас так учат жить и относится к вам в наших Церквах.
                        Последний раз редактировалось РОВ@P; 02 June 2009, 09:14 AM.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Illidan
                          Лжёте нагло и неприкрыто.
                          Высшее духовенство Свидетелей Иеговы (районные и областные надзиратели) и их монашество (орден полновременных служителей Вефиля) живут (и живут весьма неплохо) за счет пожертвований рядовых соверующих и в этом никак не отличаются от высшего духовенства РПЦ или РКЦ.

.

Районные и областные надзиратели это епископы, если я не ошибаюсь.
                          Вы мне не скажите сколько получает епископ Свидетелей, и чем он занимается в будний день? И сколько получает епископ баптистов, или пятидесятников, или харизматов, или адвентистов? и чем они занимаются в будний день?
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Вопрос к СИ: ангел может творить из ничего как Бог?

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от AlesisAndros
                              Адвентисты применяют эти же стихи в доказательство истинности своей миссии, поскольку у них учат "буквально соблюдать завоведи Бога", они представляют собой организованную религию, проповедуют по всему миру и их не меньше, чем Свидетелей Иеговы". Чем вы лучше? Адвентисты и имя Иегова употребляют. Все дело в том, догоняющийся, что у Свидетелей Иеговы нет четких критериев истины по Библии, недвусмысленно указывающих на их богоизбранность.

.

Свидетели хоть и не учат буквально соблюдать заповеди, но они их соблюдают, а Адвентисты реформаторы и нереформеторы не соблюдают перечисленных ниже заповедей от Господа Иисуса.
                              1) «Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею» (Мар. 12:29,30).
                              2) «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).
                              3) «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мат.4:10).
                              4) «Не искушай Господа Бога твоего» (Мат.4:7).
                              5) «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мар.12:31).
                              6) « Любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин.13:34).
                              7) «Не прелюбодействуй»
                              8) «Не убивай»
                              9) «Не кради»
                              10) «Не лжесвидетельствуй»
                              11) «Не обижай»
                              12) «Почитай отца твоего и мать» (Мар. 10:19).
                              13) «Не клянись вовсе» (Мат. 5:34).
                              14) «Не противься злому (злу)» (Мат. 5:39).
                              15) «Просящему у тебя, дай и от хотящего занять не отвращайся» (Мат. 5:42).
                              16) «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат. 5:44).
                              17) «Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас» (Мат. 6:1).
                              18) «Не собирайте себе сокровищ на земле» (Мат. 6:19).
                              19) «Не можете служить («двум господам») Богу и мамоне» (Мат.6:24).
                              20) «Не судите» (Мат. 7:1).
                              21) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями» (Мат. 7:6).
                              22) «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мат. 7:12).
                              23) «Всегда молится и не унывать» (Лук. 18:1).
                              24) «Не отягощайтесь объеданием и пьянством и заботами житейскими» (Лук. 21:34).
                              25) «Познавайте истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
                              26) «Даром получили, даром давайте» (Мат. 10:8).
                              27) По библейскому лунному календарю 14 нисана после захода солнца отмечать Вечерю Воспоминания Иисуса Христа (1 Кор. 11:23-26).
                              28) «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мат. 28:19,20).
                              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Догонов
                                Районные и областные надзиратели это епископы, если я не ошибаюсь.
                                Вы мне не скажите сколько получает епископ Свидетелей, и чем он занимается в будний день?
                                Полновременные служители СИ (районные и областные надзиратели, а также вефильцы) получают:
                                1) на карманные расходы - сумму порядка 100-150 долларов США в месяц (данные С.И. Иваненко и бывших вефильцев);
                                2) их передвижение оплачивается либо за счет филиала, либо за счет местных общин;
                                3) работать им категорически запрещено, буде они таки имеют какие-либо доходы извне, они обязаны перечислять их в организацию (см. руководство для членов ордена полновременных служителей "Жить вместе в единстве", при необходимости могу выслать текст.); это называется "обетом нищеты";
                                4) за счет местных собраний оплачивается также питание и проживание оных надзирателей; питание вефильцев оплачивает филиал, в коем они трудятся.
                                Всё вышесказанное подпадает под категорию "оплачиваемого духовенства". И в данном случае вопрос о сумме - чисто риторический.
                                Хотя бы потому, что апостол Павел, имея законное право "жить от Евангелия", тем не менее, обеспечивал себя сам, своими собственными руками, почему и мог написать в соответствующем письме: "Кто не хочет работать, тот и не ешь".
                                И сколько получает епископ баптистов, или пятидесятников, или харизматов, или адвентистов? и чем они занимаются в будний день?
                                Откуда мне знать? Разве я бывший баптист или бывший адвентист или бывший харизмат? Я - экс-СИ и говорю таки за СИ, а не за всех.
                                P.S. Ваш приём в просторечии именуется "переводом стрелок". И за такие переводы могут в своё время настучать по фейсу. Благодарите Бога, что от меня Вы сего не дождётесь.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...