Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как признала сама Жанна, в Библии нет запрета переливать плазму, как нет разрешения переливать альбумин из плазмы.
Значит люди все это время гибнут за обычное людское учение, которое придумано, чтобы отличаться от других.Комментарий
-
Павел_17Вы 4 года только этим и занимаетесь.А Вы не спросили за что русселиты убили отставного штабс-капитана Ильина?Дело канешна давнее , но обстоятельства смерти , означенного штабс-капитана заставляют думать об умышленном отравлении. Вопрос: кому это выгодно? ИМХО , ответ очевиден - Жанне ))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Я так и не понял, СИ разрешено делать пересадку органов или нет? Или тоже можно обойтись искусственными? Интересно также, допускается ли пересадка с только что умерших( порой в завещании человек указывает разрешение на это).Комментарий
-
prostite za vmeshatelstvo
спасибо я уже нашел ету книгу. очень ентересная и признаюсь в етой книге есть аргументы достойние внимания.
В свою очередь посоветую Вам книгу Карла Олофа Йонсона "Пересмотрение времени язычников"
Возможно Вы уже ознакомлены з етой книгой,потому что я не читал книгу полностью а лиш отдельные главы с етой кныги.
Возможно Вы знаете где можно достать её? мой e-mail ; baks@e-mail.uaКомментарий
-
Комментарий
-
Несмотря на заявления о том, что учение Башни базируется только на Библии, изучение богословия секты происходит независимо от первоисточника. Во-первых, свидетели приучаются верить, что руководство организации - Божий пророк: "...современный "пророк", зачатые от духа, помазанники, которые сегодня являются ядром Свидетелей Иеговы..." "Да, скоро придет время народам узнать, что среди них действительно был пророк Иеговы" ( Сторожевая Башня. New York. 1972. 1 апр. С. 200.)
. Во-вторых, считается, что "...только этой организации даны "дары в людях", такие как евангелисты, пастыри и учителя..." (Сторожевая Башня. New York. 1973. 1 июл. С. 402.)
Отсюда следует естественный вывод о том, что только таким людям, снабженным особыми дарами, дано право толковать Библию. Более того, само Священное Писание считается собственностью Бруклинской теократии: "...Библия - книга для организации и принадлежит собранию христиан, как организации, а не отдельным людям, как бы искренне они не верили, что могут истолковывать Библию. По этой причине Библию нельзя понять правильно, не считаясь с видимой организацией Иеговы" (Сторожевая Башня. New York. 1967. 1 окт. С. 587.) Разумеется, сектантам внушается, что правильное понимание текстов Священного Писания разъясняется только в изданиях Свидетелей Иеговы. Даже если там содержатся мнения противоречащие Библии, а часто и друг другу, иеговисты должны "...всему верить, всему, что говорит Сторожевая Башня, поскольку она верно давала нам знание Божьих намерений и вела нас по пути мира, безопасности и истины с момента своего возникновения до сегодняшнего дня" . При этом отказ от той интерпретации Священного Писания, которой придерживается руководство Общества, равносилен отказу от Бога: "Мы должны принимать серьезно то, что говорит Его Слово, и что Его организация нам открывает. Разве не будет непослушание Божьему руководству через Его организацию, на самом деле, свидетельством отказа от божественного подданства?" (Сторожевая Башня. New York. 1976. 15 фев. С. 124.)
. Таким образом мы видим, что "Свидетели Иеговы", декларируя свою приверженность Библии, на самом деле являются проводниками антибиблейских идей Бруклинской теократии. Конкретные случаи отступлений от истин, изложенных в Священном Писании, и прямых искажений текста будут указаны ниже в главе "Переводы Священного Писания "Свидетелей Иеговы".
Присвоение руководством секты "пророческих" даров аналогично адвентистским идеям. Выше мы указывали, что в учении "Адвентистов Седьмого Дня" права на истолкование Священного Писания принадлежали их "пророкам". Такая точка зрения перешла и в "Общество Сторожевой башни", которое заменило личного "пророка" коллегиальным, то есть "Руководящей Корпорацией".Комментарий
-
читаем внимательно Деяние 15 главу!!!
добровольный отказ от переливания крови при показании врача = смерти = прямой акт самоубийства, запрет переливания крови своему ребенку по показанию врача = смерти ребенка = прямой акт убийства своего ребенка
Вы это совершаете, при этом еще и поощряете. Получается, что каждый СИ потенциальный самоубийца или детоубийца.
Поэтому позвольте вам показать то что вы возможно читая никогда не замечали - это касается всех кто напрасно спорит со Свидетелями Иеговы (СИ) т.к. они правы:
Цитата из Библии:Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Особо обратите внимание на эти слова:
Цитата из Библии:Деян.15:29 воздерживаться от... крови, и удавленины...
Здесь апостолы говорят два раза о крови:
1) «удавленина» - мясо из которого не выпустили кровь (это сказано про еду):
В. Вихлянцев. Библейский словарь (историко-религиозный), 1994 г.: удавленина (Деян 15.20,29; 21.25)- мясо удавленного животного (в котором сохранилась кровь, запрещенная законом к употреблению - Быт 9.4; Лев 3.17;...).
2) крови - речь о каком-нибудь использовании крови (например для жертвенника [ведь евреи и язычники ещё продолжали использовать кровь для церемониала] и лечения).
Но кроме того известно что апостолы наверняка знали что с помощью крови лечили людей в то время, но они не сделали никакой оговорки по этому вопросу, значит и запрет пользоваться кровью касался любого использования кровью как для лечения (спасения), так и для еды:
«Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии».
(Тертуллиан)
«(Принцу) значительно лучше; царь, мой господин, может быть счастлив. Начиная с 22-го дня я даю (ему) пить кровь, он будет пить (ее) 3 дня. Я буду давать (ему кровь) еще 3 дня».
(лечение сына царя Асархаддона)
Но и конечно все забыли историю отношения Бога к крови - которая отражена в Моисеевом законе.
Цитата из Библии:Быт.9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Когда Бог после Потопа разрешил людям есть мясо то он повелел не есть мясо с кровью (не есть «удавленину» - животное которое убили и не выпустили кровь).
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Лев.17:11 а) потому что душа тела в крови,
Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Причина запрета для поедания крови была в том, что в крови находится душа (жизнь) которая принадлежит лишь телу в которой течёт кровь и Богу. Поэтому человек должен был уважительно относиться крови и в случае еды возвращать её Богу посредством излития её на землю - откуда и был взят человек при сотворении. Таким образом - кровь как и жизнь - свята.
Цитата из Библии:Лев.17:11 б) и Я назначил ее [...кровь...] вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
Другая причина бережного отношения к крови заключается в том, что она предназначена для очищения грехов т.к. пролитая кровь животного, например агнца (ведь животные непорочны), может очищать грех человека - который порочен.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Ин.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Как вы поняли, кровь животных символизировала пролитую кровь непорочного Божьего Сына Иисуса Христа, поэтому если мы, соприкасаясь с кровью, не выливаем её на землю, то нарушаем заповедь о крови. А если мы надеемся на иную кровь чем на ту, что пролил Иисус Христос ради нашего спасения - то отрекаемся от Бога и теряем искупление кровью Христа.
И конечно все спорщики упустили из внимание проверку людей на верность Богу перед лицом смерти.
Цитата из Библии:Иов.2:4 И отвечал сатана Господу и сказал:
кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
Ввиду этого всем праведникам гласит призыв:
Цитата из Библии:Откр.2:10 ...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Если праведник останется верен Богу до смерти, то Бог воскресит его на райской земле после уничтожения с земли всех злых людей. Но если человек решил свою душу спасти за счёт других душ (живущих в чужой крови) - то он даже если и выживет, то вечность потеряет за преступление перед Богом (за то что отрёкся от Бога и стал на сторону сатаны).
Бог праведным даёт свою силу переносить испытания, поэтому они достойно ведут себя перед лицом смерти и во время гонений. А вот отступившие от истины этой силы не имеют а поэтому не проповедуют и не могут терпеть испытания - вот и пошли кругом на компромиссы как с кровью так и со служением в армии:
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Эти заповеди могут понять и исполнить только те, кто действительно желают служить Богу в духе и истине.Последний раз редактировалось ламаносов; 11 July 2010, 10:59 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
" Я уже сказал, что Бог сотворил весь этот мир словом, разумом и силою. Известно, что и у ваших философов Logos, то есть, Слово и Разум, считается художником вселенной...(11) И мы Слову, Разуму и Силе, чрез что, как я сказал, Бог сотворил все, приписываем Дух, как собственную природу, в которой находится и слово, когда она возвещает, и разум, когда она чертит планы, и сила, когда она осуществляет планы. Мы узнали, что Он (Логос) исшел от Бога и благодаря исхождению рожден, и потому Он есть Сын Божий и назван Богом по причине единства природы, ибо и Бог есть Дух. (12) И хотя луч удаляется от солнца, часть от целого; однако солнце находится в луче, и субстанция при этом не отделяется, но распространяется. Так от Духа Дух и от Бога Бог, как свет, зажженный от света. Материя, источник, остается целою и неуменьшенною, хотя бы ты заимствовал от нее очень много ветвей. (13) Так, что произошло от Бога, есть Бог и Сын Божий, и оба один. Так Дух от Духа, Бог от Бога, различаясь но порядку, а не по числу, по степени, а не по качеству. Бог не отделяется от источника, но распространяется. (14) Итак этот Луч Божий, снишедши в некоторую Деву, и плоть, образовавшаяся в утробе ее, рождается человеком, соединенным с Богом, о чем всегда раньше предсказывалось. Плоть, одушевленная Духом, питается, растет, говорит, учит, делает, и есть Христос." ("Апологетик". 21:10-14)
Или вот это:
"Это всего лишь человеческое притворство, которое отказывается от избавления, но принимает разрушительное, ищет опасное, чтобы избежать лечения, более того, выбирает смерть, а не лечение. Некоторые отказываются от медицинской помощи из-за глупости или ненадлежащей скромности". («Scalpellum»).
А вот, что пишет «Сторожевая Башня» о Тертуллиане:
«Более всего Тертуллиан известен своими парадоксами, или высказываниями, которые, как кажется, противоречат здравому смыслу» (15.05.02 стр. 29-31)תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Странно у него как-то получается: то нельзя в целях самообороны применить оружие, ибо нужно дать шанс нападающему еще покаяться, зато можно убить ребенка, запрещая ему трансфузию, не давая ему шанс быть крещенным и служить Богу в будущем. Или может они это делают перед неизвестностью будет ли ребенок СИ? Почему они принимают решение за кого-то в вопросе жизни и смерти, но запрещают родителям крестить маленьких детей?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
. Вот и напрашивается несколько выводов: или Ламаносов ждет БАЛьшого КОНгресса(рискуя не успеть до БАЛьшого КОНца), или он все еще САМневается, или он уже СИ, но не афиширует это
. Деталь не существенная, но все же.
Комментарий
-
Сообщение от ламаносовламаносов: «Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии».
(Тертуллиан)
Например вы можете не соглашаться с Лениным или Гитлером, но было глупо усомниться в их высказываниях о бытовой жизни, где они не занимаются политикой а описывают текущую жизнь.
Просто похоже вы не в восторге от факта что апостолы знали что кровью было принято лечиться в то время, но при этом они не сделали каких-то оговорок в этом вопросе - значит кровь нельзя было использовать для лечения и спасения жизни.
Кроме того, я уже обратил ваше внимание на тот факт, что в рекомендации апостолов о крови говорится дважды:
- говоря про "удавленину", они подчеркнули что кровь нельзя есть,
- говорят вообще о "крови", они подчеркнули что кровью нельзя вообще пользоваться.
Вот например я говорю вам - воздерживаться от воды. Это значит что её вообще нельзя как-то использовать. Но если я имел бы ввиду только как средство лечения, то пояснил бы это.
Кроме того Бог запретил как-то использовать кровь в следствие того что в крови находится душа человека и кровь использовалась для прощения грехов а поэтому была свята (кроме того по Закону кровь выступившего из человека нельзя было хранить, но необходимо было выливать на землю).
Поэтому если человек берёт кровь другого или забывая о пролитой крови Иисуса пытается воспользоваться иной кровью - то он оскорбляет Бога, уничижает кровь Иисуса Христа, становится каннибалистом, показывает не уважение к Богу и перехдит на сторону сатаны, который утверждал что человек под страхом смерти отречётся от Бога.
Но для того чтобы человек был бы способен на такие смелые действия (уважать взгляд Бога на святость крови) - нужно Божье благословение а у большинства его нет... Поэтому многие упразднили все сложности христианской жизни и стали друзьями этого мира (обратите внимание, что те кто ратует за переливание крови не против того чтобы служить в армии и дружить с царями земными - или как думают заблудшие - освящать царей и вразумлять их!!!)Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Если какие-то ненормальные бегали после сражения и пили кровь у гладиаторов, это вовсе не означает, что кровью лечились.
Также как и сейчас кто-то пытается лечиться уринотерапией, но это вовсе не означает, что она лечит и что ей вообще можно лечиться.
Хватит уже выдавать желаемое за действительное!Комментарий
-
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.«удавленина» - мясо из которого не выпустили кровь. ИМХО , налицо полное извращение Библейского смысла ,при формальном отношении к тексту
«Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии».Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 13 July 2010, 03:09 AM.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий