Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivanovo
    Участник

• 25 February 2010
    • 124

Почему свидетели перестают даже "здравствуй" говорить человеку, который вышел из организации? Даже если это твой друг или родственник, даже если он будет мучиться в душе, он пройдет и заплачет, но он тебе "здравствуй" не скажет.
    Страшно за СИ.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от ivanovo
      Почему свидетели перестают даже "здравствуй" говорить человеку, который вышел из организации? Даже если это твой друг или родственник, даже если он будет мучиться в душе, он пройдет и заплачет, но он тебе "здравствуй" не скажет.
      Страшно за СИ.
      Фарисейское наследие, увы, неистребимо...
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ivanovo
        Участник

• 25 February 2010
        • 124

Сообщение от Illidan
        Фарисейское наследие, увы, неистребимо...
        СИ не читали книгу Раймонда Франца "Кризис совести"? Раймонд Франц - бывший свидетель, занимал в организации высокий пост, входил в состав руководящего совета.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от ivanovo
          СИ не читали книгу Раймонда Франца "Кризис совести"? Раймонд Франц - бывший свидетель, занимал в организации высокий пост, входил в состав руководящего совета.
          Читать сию книгу, конечно, де-факто - можно (если не болтать при этом, что читаешь). Но, думаю, "страха ради иудейска" большинство СИ даже в руки её не возьмут.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ivanovo
            Участник

• 25 February 2010
            • 124

Сообщение от Illidan
            Читать сию книгу, конечно, де-факто - можно (если не болтать при этом, что читаешь). Но, думаю, "страха ради иудейска" большинство СИ даже в руки её не возьмут.
            Да,вы правы,к сожалению. Вчера видел некрещенных СИ,они говорят,что ходят в организацию,чтобы не потерять дружбу с друзьями СИ.

Комментарий

• ivanovo
              Участник

• 25 February 2010
              • 124

В Израиле на Елеонской горе группа археологов обнаружила христианскую могилу с крестом, датируемую I веком от Р.Х. Реликвия оставалась незамеченной на протяжении многих веков. На надгробном камне изображен крест с надписью на греческом языке "В память Господа Иисуса Христа". А СИ отрицают Креста.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Они много чего отрицают. В первую очередь Божественность Христа.

Комментарий

• ivanovo
                  Участник

• 25 February 2010
                  • 124

Сообщение от Павел_17
                  Больно много отрицают. РС как всегда прав,несмотря на ошибки о скором Армагеддоне. Снова меня пугают 2012г,а раньше-2000г.(((

Комментарий

• ivanovo
                    Участник

• 25 February 2010
                    • 124

Я был в Турции в Кападоккии несколько месяцев,своими глазами видел много крестов в пещерах.В конце первого тысячелетия появились первые пещерные монастыри и церкви в Кападоккии,в то время жило около сорока тысяч христиан!Спасибо туркам,что сохранили историю как факт.

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Страшно за СИ.
                      2Иоанна.1:10, 1Кор.5:11
                      Читали бы Библию - таких вопросов бы не последовало бы...

Серьйозно, вы лучше Библию читайте, и внимайте... И эти вопросы тоже разбирались - когда же лень покинет таких, как вы, и обратит их к поиску по форуму, ради того, что бы вновь не начинать обговаривать уже давно обговоренное???

(если не болтать при этом, что читаешь)
                      А я "болтал".. и что?.... Я бы вам кинул ссылку на разбор этой книги... Да вот только ссылку сразу, уверен, подотрут, как всегда.... Поверьте, там он сам не знает, что правда у него, а что нет...

В Израиле на Елеонской горе группа археологов обнаружила христианскую могилу с крестом, датируемую I веком от Р.Х. Реликвия оставалась незамеченной на протяжении многих веков. На надгробном камне изображен крест с надписью на греческом языке "В память Господа Иисуса Христа". А СИ отрицают Креста.
                      Вы хоть знаете, сколько могил самого Иисуса Христа "находили"??? Пошарьте по инету... То в одном месте, то в другом, то с гробами рядом лежащих Марии, то апостолов, то с крестом, то без - кароче, ваше право верить в разводы...

Я был в Турции в Кападоккии несколько месяцев,своими глазами видел много крестов в пещерах.В конце первого тысячелетия появились первые пещерные монастыри и церкви в Кападоккии,в то время жило около сорока тысяч христиан!Спасибо туркам,что сохранили историю как факт.
                      И я им благодарен, что сохранили историю отстутпления от истинного христиантства...

Больно много отрицают. РС как всегда прав,несмотря на ошибки о скором Армагеддоне. Снова меня пугают 2012г,а раньше-2000г.(((
                      Вы по меньше фатнтастических фильмов смотрите - больше радости от жизни получите....

Такое ощущение, что Павел 17 - первый раз на форуме.... Я удивляюсь этому человеку... ему даже констатация фактов от самих Свидетелей - ничего не значит... Он всегда на своей волне ... Какой смысл такому человеку что-то говорить или доказывать....? Сколько тем, сколько раз говорилось - Свидетели Иеговы верят, что Иисус - божественная личость, поскольку произошел от своего Отца, который Бог, и имеет тело и качества, и силу, которые по природе такие, как и у его Отца. Такое же тело и дары имеют и ангелы, чего не скажешь о людях и животных.... А Павел вновь одно и тоже талдычит - когда же его пластинка кончится...???

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Ну не все же тяжеловесы. Мой вес куда скромнее.
                        Браво! Я знала, что Вы способны на некоторую честность.
                        Хвалю. В этом благочестии и стоит упражняться.
                        Остальное писаное Вами к сожалению плачевно не вписалось в первый добрый почин. Но начало положено - и это вселяет надежду.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Neo_Allex
                          Такое ощущение, что Павел 17 - первый раз на форуме.... Я удивляюсь этому человеку... ему даже констатация фактов от самих Свидетелей - ничего не значит... Он всегда на своей волне ... Какой смысл такому человеку что-то говорить или доказывать....? Сколько тем, сколько раз говорилось - Свидетели Иеговы верят, что Иисус - божественная личость, поскольку произошел от своего Отца, который Бог, и имеет тело и качества, и силу, которые по природе такие, как и у его Отца. Такое же тело и дары имеют и ангелы, чего не скажешь о людях и животных.... А Павел вновь одно и тоже талдычит - когда же его пластинка кончится...???
                          Если вам не трудно, приведите темы, в которых СИ говорят о божественной сути Христа, как Единородного Сына Божьего, что бы мы порадовались вместе с вами этой Истине. Что бы наконец сопротивление тьмы в этом важнейшем вопросе было преодолено.
                          Пока что, не видны рассуждения о божественной сути Христа, как Сына Бога Единородного - то есть рожденного от Бога единственного Сына, которому Бог Отец передал ВСЁ. Насколько ж выше стоит Христос и Архангелов? Настолько, насколько и Бог выше. Вот с этим никто из СИ не согласиться. Однако будет интересно почитать примеры рассуждений СИ о божественности Христа. Приведите примеры.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Цитата участника Neo_Allex: Проходил мимо, и заметил сразу..:

Дучше бы и дальше проходил, чем позорится незнанием Библии.
                            Вы без склоков не можете - я убедился... Где ваши здравые слова, на каком поезде уехали?...
                            Цитата: Ну, понятно, куда от "логики"-то деться
                            Действительно, куда от Библии укрыться любителю Матрицы?
                            еще одно типичное поведение Павла
                            Цитата: Браво, кароче - продолжайте себе дурить голову....
                            Лучше предоставить тебе дурить нам голову?
                            Если вы так считаете - то невелик ваш ум и знания, и Луки 13:3,5

Как обычно СИ при этом забывают, что Иисус отказался от власти, став на время человеком.
                            сути никакой не отменяет - ибо Бог отказатся от власти не может принципиально....
                            И от славы своей - как и отказатся, так и потерять не может...
                            Вы сами подписали себя на незнаия ни Отца, ни Сына.
                            Читайте Библию.... Я не думал, что у вас настолько мало знаий об Иисусе, который зависим от тех вещей, прокоторые не один раз говорил, от которых не может по определению зависить Бог....
                            Если Богу (Иисусу) была возвращена власть - кто тогда тот, кто может забрать власть, и даровать (дать) вновь? Вы думать логично когда начнете???????

А я всего лишь показал беспринципность и двуличность в аргументах тринитариев - а тут оказываеся и еще многие промахи и несуразицы таких оголяются, в лице Павла17....
                            Браво.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Сообщение от JURINIS
                              Если вам не трудно, приведите темы, в которых СИ говорят о божественной сути Христа, как Единородного Сына Божьего, что бы мы порадовались вместе с вами этой Истине. Что бы наконец сопротивление тьмы в этом важнейшем вопросе было преодолено.
                              Пока что, не видны рассуждения о божественной сути Христа, как Сына Бога Единородного - то есть рожденного от Бога единственного Сына, которому Бог Отец передал ВСЁ. Насколько ж выше стоит Христос и Архангелов? Настолько, насколько и Бог выше. Вот с этим никто из СИ не согласиться. Однако будет интересно почитать примеры рассуждений СИ о божественности Христа. Приведите примеры.
                              Вы Посиком бы попользовались, было бы хорошо - за вас что ли делать?
                              Это первое...
                              Второе, что вы делаете.. вы на основании одного строите доктрину, тут же ее приукрашиваете словосочетаниями, относяшимися к разному, но совокупляете до такой степни, что на такой винигрет я не подпишусь....
                              Пользуйтесь поиском.... И вообще - начните еще раз изучени Библии со Свидетелями Иеговы: если вы это делали ранее - вы показываете себя не очень хорошим учеником: либо плохо учились, либо любитель забывать уроки...

Комментарий

• ivanovo
                                Участник

• 25 February 2010
                                • 124

Нео Аллекс,некоторые отступники пребывают в учении Христовом,а они имеют Христа! А СИ пребывают в учении ВИБР и имеют кучу ошибок.

Комментарий

Обработка...