Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Вы привыкли не читать, не вникать и клеветать на других.
    Несколько строк вам осилить не по силам. Откуда же у вас такая уверенность в собственной правоте? Объективность суждений не изнутрь вас же исходит и не вопреки фактам в угоду вашей спеси...
    Случай, кстати, реальный с прогнозом врачей... а не моим.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Philadelphia
      И ни один СИ не может "щегольнуть" перед небесным престолом военными заслугами.
      А разве небесный престол имеет отношение к тем , кто не имеет участие в призыве небесном?
      Это "рождение свыше" лишает Вас здравого смысла?
      1Кор.1:26 Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти.

1Кор.1:26 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых,

1Кор.3:18 Пусть никто не обольщает себя: если кто-нибудь среди вас думает, что он мудр в этой системе вещей, пусть станет глупым, чтобы стать мудрым

Здравый смысл, о котором вы говорите это глупость?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Leerling
        А разве небесный престол имеет отношение к тем , кто не имеет участие в призыве небесном?
        Имеет. Ибо всем им надлежит суд Бога, которого, кстати избегнут наследники небесного царства.
        Матфея 25:
        31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов по левую.

1Кор.1:26 Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти.

1Кор.1:26 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых,

1Кор.3:18 Пусть никто не обольщает себя: если кто-нибудь среди вас думает, что он мудр в этой системе вещей, пусть станет глупым, чтобы стать мудрым

Здравый смысл, о котором вы говорите это глупость?
        Видите? здесь говориться о мудрости в этой системе вещей и мудрости по плоти. Ваши собратья же здесь пропагандируют не что иное, как мудрость мира.

Титу 2:1 Ты же и впредь говори то, что соответствует здравому учению.

Писание учит здравому смыслу и мудрости, исходящей от Бога, которая есть глупость в глазах мира. Вопрос военной службы, вопрос отношения к крови "христиане" полностью разделяют с этим миром. Или Вы хотите сказать, что этот мир - это и есть подлинное христианство?

Мудрость, исходящая от Бога, позволяет сохранять себя в праведности и чистоте и ходить стопами Христа. Мудрость этого мира изваляет в грязи принципов Сатаны.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Вы привыкли не читать, не вникать и клеветать на других.
          Вы уже давно перестали скрывать свою ненависть, чем показали свое истинное нехристианское лицо. Продолжайте клеветать дальше. Ваш господь ВИБР будет доволен.

Несколько строк вам осилить не по силам.
          Я знаю Ваше непревзойденное мастерство задавать вопросы так, как это удобно Вам. Поэтому я ответил так, как на самом деле.
          Если бы мои родители были бы СИ, то я умер бы свыше 40 лет тому назад (на радость Вам ) от обширного перитонита.
          Но этого не произошло. И это случилось только по той причине, что кто-то сдал кровь.
          А сколько детей СИ можно было бы спасти, если бы их родители не слушали самозванного ВИБРа, а поступали так, как хочет Бог, т.е. по любви.

Откуда же у вас такая уверенность в собственной правоте?
          Из опыта. В том числе из опыта общения с Вами. Я вижу сколько в Вас злости и гордости. Делаю вывод к чему приводит нахождение в этой организации, культом которой является имя Иегова и этому культу они и служат.
          К Всемогущему Богу это не имеет никакого отношения.

Случай, кстати, реальный с прогнозом врачей... а не моим.
          Зачем мне рассматривать какой-то отдельный случай?
          Я смотрю на проблему целиком.
          Доноры помогают детям и спасают их жизни.
          СИ запрещается быть донорами, но разрешается использовать препараты, сделанные из донорской крови. Никак иначе, чем духовное лицемерие, это назвать не получается.
          Почитайте еще раз:
          Доноры - детям! Вы помогли
          И пусть это будет Вам в упрек и Вашей организации.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Или Вы хотите сказать, что этот мир - это и есть подлинное христианство?
            В 1Кор.1:26-27 речь идёт об избранных и призванных, для которых (стих 30) Христос есть мудрость от Бога, праведность , святость и освобождение. Коринфяне времён Павла, то бишь церковь в г.Коринфе была составлена из избранных и призванных. Существует сегодня 1) этот мир 2) совокупность избранных и призванных.

Для сегодняшних СИ - Христос есть праведность, святость и освобождение ? (Да/нет)?

Сообщение от Павел_17
            К Всемогущему Богу это не имеет никакого отношения.
            Вопрос к вам, Philadelphia

Еф.2:19 Поэтому вы больше не чужие и не пришельцы, а сограждане святых и члены семьи Бога

Вы - член семьи Бога? (Да/нет)
            Последний раз редактировалось Leerling; 20 February 2010, 01:01 PM.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Вы уже давно перестали скрывать свою ненависть, чем показали свое истинное нехристианское лицо. Продолжайте клеветать дальше. Ваш господь ВИБР будет доволен.
              Допустив очередной ляп, оклеветав СИ, Павел идёт до последнего и ни за что не признает бессмысленность собственных выступлений и нападок.
              Я знаю Ваше непревзойденное мастерство задавать вопросы так, как это удобно Вам.
              Мне и мастерства особого не нужно. Вам ведь просто не свойственна способность читать.
              Поэтому я ответил так, как на самом деле.
              А как на самом деле? Если я Вам конкретный случай привела. А общая картина аккурат и составляется из конкретных случаев, а не Ваших фантазий по поводу. Вы этого не знали?
              А сколько детей СИ можно было бы спасти, если бы их родители не слушали самозванного ВИБРа, а поступали так, как хочет Бог, т.е. по любви.
              Да откуда Вам знать сколько, если Вы по сей час читать не научились и живете собственными грезами?
              Я смотрю на проблему целиком.
              Как можно смотреть на проблему целиком, не имея о ней ни крупицы представления?
              Из опыта. В том числе из опыта общения с Вами. Я вижу сколько в Вас злости и гордости.
              Во мне есть гордость за Иегову и его организацию. У меня тет опасения делать нелепые курбеты и блистать невежеством.
              А злость моя в чём выражается? Я на Павла_17 и ему подобных гонений не устраиваю, не преследую по пятам и вообще не ищу его внимания.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Leerling
                В 1Кор.1:26-27 речь идёт об избранных и призванных, для которых (стих 30) Христос есть мудрость от Бога, праведность , святость и освобождение. Коринфяне времён Павла, то бишь церковь в г.Коринфе была составлена из избранных и призванных. Существует сегодня 1) этот мир 2) совокупность избранных и призванных.
                Для сегодняшних СИ - Христос есть праведность, святость и освобождение ? (Да/нет)?
                Есть. И требования предъявляемые к избранным для небесной жизни аккурат те же, что и для жизни земной. Потому текст в равной степени касается и членов другого стада.
                Вопрос к вам, Philadelphia

Еф.2:19 Поэтому вы больше не чужие и не пришельцы, а сограждане святых и члены семьи Бога

Вы - член семьи Бога? (Да/нет)
                Отчего же вы не взяли у СИ журнал от 1 апреля 2009г?

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Отчего де вы не взяли у СИ журнал от 1 апреля 2009г?
                  Ответ на мой вопрос звучит как "нет". Коротко и чётко не можете ответить, да? Да. Отношение к имени Иеговы имеете, а к семье Иеговы - нет. Вот так.

Еф.2: 18-19 потому что через него у нас и у тех, и у других есть доступ к Отцу посредством одного духа.19 Поэтому вы больше не чужие

Если вы не есть член семьи Бога, то и доступа к Отцу не имеете. Печально.

По поводу 1 апреля - рановато вы ....Радуете и веселите... Если серьёзно, ваши коллеги в нашем городе залегли давно не знаю куда, даже на центральных улицах их нет. А уж в квартире своей я их видел последний раз лет 10 назад. И то, затянул чуть ли не силой за рукав. Как услышат, что мы - евангельские верущие, - шоркаются от нас как от чумы. Но уж к ним в Зал идти за журнальчиком - искушаете, Philadelphia...
                  Есть. И требования предъявляемые к избранным для небесной жизни аккурат те же, что и для жизни земной. Потому текст в равной степени касается и членов другого стада.
                  В чем же порог тогда? Лимит? Требования те же, а мест на небе для вас нет. Вас просто научили понимать слова ВЗ , относящиеся к иудеям и к 1000-му земному Царству Мессии, - как подтверждение теории о 144000. Земное Царство Христа продолжается лишь 1000 лет. Вы об этом научены?
                  Последний раз редактировалось Leerling; 20 February 2010, 01:57 PM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Допустив очередной ляп, оклеветав СИ, Павел идёт до последнего и ни за что не признает бессмысленность собственных выступлений и нападок.
                    Хватит уже обвинять меня в собственных грехах.
                    Я объяснил, почему я так ответил.
                    А на Ваш вопрос ответить можно, если Вы обозначите конкретное заболевание. Обсуждать а-бы да кабы - это на базар.

Мне и мастерства особого не нужно. Вам ведь просто не свойственна способность читать.
                    А Вы сделайте напряг хоть раз и вернитесь, прочтите что я написал. Я там и объяснил почему я так написал.
                    А после вернетесь и честно признайте, что это Вам не свойственно выслушивать оппонента, ибо зуд в устах и гордость не позволяют.

А как на самом деле? Если я Вам конкретный случай привела.
                    Конкретный - это когда говорят про конкретное заболевание.
                    Я вот Вам обозначил свое конкретное заболевание, от которого меня врачи спасли. А доноры помогли мне выжить после операции.
                    Ваш абстрактный случай даже не интересно рассматривать.
                    Что за заболевание, которое так опасно, что надо делать смертельно опасную операцию? Либо жить еще целых 5 лет, либо умереть на операционном столе, либо исцелиться.
                    Чтобы выбрать - надо знать как минимум что за заболевание.

А общая картина аккурат и составляется из конкретных случаев, а не Ваших фантазий по поводу.
                    Я привел свой конкретный случай и доноры помогли мне выжить. Куда конкретнее?
                    Ваши абы -да кабы рассматривать - пустословить и переливать из пустого в порожнее.

Да откуда Вам знать сколько, если Вы по сей час читать не научились
                    Куда мне Вашей столь скромной персоны, которая в каждом сообщении пытается "скромно" подчеркнуть свое превосходство перед собеседником. Ну потешьте себя и своего ВИБРа еще.

Как можно смотреть на проблему целиком, не имея о ней ни крупицы представления?
                    На поверку оказывается как раз наоборот. ))))
                    Ваше представление взято лишь из журналов самозванного ВИБРа.

Во мне есть гордость за Иегову и его организацию.
                    Не смешите. Бог не нуждается в защите. Он сам за себя постоять может. А когда Вы превозноситесь над собеседником, то только позорите свою организацию.
                    Впрочем, продолжайте. Может это еще не все заметили.

У меня тет опасения делать нелепые курбеты и блистать невежеством.
                    Это заметно. Невежество так и блещет.

А злость моя в чём выражается?
                    Да в каждой Вашей фразе. Слова подобраны как будто Вы говорите и в монитор при этом плюете от злости. Как бы побольнее меня задеть.
                    Но напрасно Вы думаете поразить меня своей злостью. Я к ней привык и на нее не реагирую.

Вы прочитали информацию на сайте? Сколько детей спасено благодаря донорам! Ваше сердце не было задето? Ваша совесть чиста?
                    Вы по прежнему будете настаивать, что детям нельзя давать шанс выжить, влив плазму или другой компонент крови? Ведь так учит ВИБР.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      А теперь, разберем мои слова, причем публично, пока меня не отключили
                      Вот доказательство зачем ты вернулся на форум - опять публичные разборки.

Обе фразы едентичны
                      Заметь, что твоя фраза была первой. Т.е. начинаешь склоки ты.
                      Что и требовалось доказать.

Только разница в том, что меня отключат, а тебе за эти слова опять ничего не будет
                      Ты так старательно набивался на отключения. Но вот досада. Не отключили. Потому что отключают тебя всегда за дело.

Итак, почему СИ за это отключат, а парень из МЦХ останется?
                      Помечтай.
                      Но лучше не давай повода и не провоцируй отключение.
                      Хотя тогда возникает риторический вопрос - а зачем ты тогда вернулся?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Йицхак
                        Затем, что правда Божия превыше моих симпатий или антипатий.
                        Какая правда Божья?
                        Кришнаиты тоже, вроде, не участвуют в войнах. Это делает их сразу истинными христианами?

Ибо оборотная сторона этой фразы будет: нам нужно любить тех, кого НЕ любит Бог.
                        Т.е. ты можешь уверенно сказать про кого-то, что его не любит Бог и потом также уверено будешь защищать богохульников?

Вы любите тех, кого не любит Бог?
                        Я стараюсь любить всех, потому что Бог любит всех. Даже богохульников. Иначе Иисус умер бы только за конкретных людей.

пойдите в православный храм при ближайшем монастыре и там расскажите, что членов МХЦ или баптистов, например, надо любить, потому что они тоже христиане в собрании.
                        Когда я проповедовал, то проходил недалеко от храма.
                        Разговорился с одним человеком, пригласил его к нам на собрание.
                        Он пришел. Оказалось, что это батюшка этого самого храма.
                        Он называл нас братьями и сестрами.
                        Несмотря на то, что многие из нас довольно критично отзывались о иконах.

Там Вас, с большой долей вероятности, и прозрят.
                        Он периодически приходит на наши встречи, молится с нами. Не понимаю, откуда такая предубежденность и враждебность к ним?
                        Да, есть те, кто хотели нас побить за проповедование о Христе.
                        Но есть и другие.

Первое. А задайте ему прямой вопрос и получите его прямой ответ. Зачем за него додумывать?
                        Они с Эндрю дали понять, что ВИБР планирует только раздачу журналов. Никаких программ детям-сиротам.
                        Поэтому я и завел этот разговор.

Второе: если ответ Дмитрия Вам не понравится, разве из этого можно будет сделать вывод, что так как Дмитрий думают все без исключения СИ.
                        Подозреваю, что многие СИ думают иначе. Но где же тогда хваленное единство СИ?

И, наконец, третье: даже если вообразить (я сказал вообразить), что Дмитрию и другим СИ наплевать на всех сирот в мире, - это ни разу не причина назначать СИ экстремистами.
                        Я разве их назначал ими?
                        Если я и говорил что-то про экстремизм, то это за другие вещи.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел_17
                          Какая правда Божья?
                          Это вопрос христианина?
                          Кришнаиты тоже, вроде, не участвуют в войнах. Это делает их сразу истинными христианами?
                          Это исключает возможность обвинить их в экстремизме.
                          Не забыли в чем обвиняют СИ? (а Вы присоединяетесь к обвинителям)
                          Их обвиняют совсем не в том, что кто-то не согласны с их учением, а в том, что они религиозные экстремисты.
                          А это - прямая ложь.
                          Т.е. ты можешь уверенно сказать про кого-то, что его не любит Бог и потом также уверено будешь защищать богохульников?
                          Я могу сказать уверенно одно: очень полезно и правильно любить тех, кого любит Бог, и дружить с ними. И очень не полезно дружить с теми, кого Бог не любит.
                          Я стараюсь любить всех, потому что Бог любит всех. Даже богохульников. Иначе Иисус умер бы только за конкретных людей.
                          Значит СИ исключение из Вашего правила: гонения на них Вы вполне одобрили. Или это такая любовь - гнать любя.
                          Но есть и другие.
                          Вот это ключевая фраза. Но, однако, из неё Вы не делаете далеко идущих выводов о православном экстремизме.
                          Они с Эндрю дали понять, что ВИБР планирует только раздачу журналов. Никаких программ детям-сиротам.
                          Поэтому я и завел этот разговор.
                          Даже если это так, это - экстремизм?
                          Я разве их назначал ими?
                          Если я и говорил что-то про экстремизм, то это за другие вещи.
                          У СИ нет экстремизма ни на копейку. Ни в практике, ни в учении. Всё остальное - субъективно: нравятся-не нравятся.
                          Но им предъявили иное - экстремизм. И поводом для гонений назвали экстремизм.
                          Можно, конечно, радоваться, когда неприятного оппонента гонят, но тогда надо признаться самому себе - это называется "и убивающих его одобрял" (с)

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Йицхак
                            Можно, конечно, радоваться, когда неприятного оппонента гонят, но тогда надо признаться самому себе - это называется "и убивающих его одобрял" (с)
                            Аминь!
                            Сообщение от Валентин75
                            ...Возможно будет,то что происходило в Греции,где сильно влияние Православной Церкви и Церковь не допускала иных вероисповеданий...
                            Греция как страна "победившего православия" является крайней обузой для всего Евросоюза!

...Несмотря на то что члены ЕС пока не могут выработать единой позиции по проблемному региону, на данный момент они согласны в одном: финансовая система Греции остро нуждается в реформах. Причем одной из основных ее проблем является крайне высокий уровень коррупции. По некоторым оценкам, ежегодно бюджет страны недополучает порядка 15 млрд евро налоговых поступлений.
                            Уклонение от уплаты налогов прививается грекам чуть ли не с молоком матери. «Коррупция является частью менталитета греков и начинается на самых низких уровнях. Взятки берут все, однако это не является оплатой какого-то криминала, в основном платят для облегчения жизни или ускорения каких-то процессов. Что касается уклонения от налогов, то это уже прерогатива скорее богатых греков», пояснил РБК daily профессор London School of Economics Кевин Сэзерстоун. Согласно оценкам Фридриха Шнайдера, профессора Линцского университета, в 2007 году объем теневой экономики Греции находился на уровне 25% от ВВП страны в этом отношении Греция является лидером среди стран еврозоны. В абсолютных показателях объем теневой экономики страны составляет порядка 80 млрд евро в год...

Греция раздора: ЕС отложил решение о помощи проблемной экономике :: РБК daily от 11.02.2010
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Греция как страна "победившего православия" является крайней обузой для всего Евросоюза!
                              Да уж, определенно наступает эра медведей : )

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Свидетели Иеговы на Гаити после землятресения (49 фото)

Slide6 on Flickr - Photo Sharing!

Комментарий

Обработка...