Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Да СИ все же безуспешно пытаються убедить нас в своей правоте!!!
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Павел_17
      Мне кажется это очень лицемерным. Либо заявлять о том, что кровь - это грязь и не пользоваться никаким препаратом из крови. Либо не утверждать этого и пользоваться.
      Вы ище удивляетесь,я после того как узнал столько информации о СИ уже ничему не удивляюсь
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Хочу поднять тему довольно интересную как на мой взгляд, ето тема семьи в Сторожевой башне.

Начать нужно из формирования семьи, оказывается(признаюсь для меня ето было неожыданостью), парень СИ не имеет права встречатся с девушкой СИ без разрешения старейшыны.
        А добившысь такого разрешения парень имеет только полгода чтобы встречатся со своей любимой, после истечения етого срока он обязан женится.
        Тоесть выходит любовь по расписанию, какое право имеют старейшыны вмешыватся в личную жизнь, и тем более ставить какие либо сроки для того сколько нужно встречатся,следующим шагом наверное будет сколько супругам времени заниматся сексом, и т.д.
        Цитата из Библии:

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от baksss
          Хочу поднять тему довольно интересную как на мой взгляд, ето тема семьи в Сторожевой башне.

Начать нужно из формирования семьи, оказывается(признаюсь для меня ето было неожыданостью), парень СИ не имеет права встречатся с девушкой СИ без разрешения старейшыны.
          А добившысь такого разрешения парень имеет только полгода чтобы встречатся со своей любимой, после истечения етого срока он обязан женится.
          Тоесть выходит любовь по расписанию, какое право имеют старейшыны вмешыватся в личную жизнь, и тем более ставить какие либо сроки для того сколько нужно встречатся,следующим шагом наверное будет сколько супругам времени заниматся сексом, и т.д.
          Из какой "Сторожевой башни" на ваш взгляд "Искатель Правды" поднята тема?
          На кого направляете эту лживую информацию?
          Я за своей женой до свадьбы ухаживал два года, ни о каких сроках и разрешениях ни когда не слышал, и ни один старейшина не "вмешивался" в этот процесс.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Михаил С.И.
            Из какой "Сторожевой башни" на ваш взгляд "Искатель Правды" поднята тема?
            На кого направляете эту лживую информацию?
            Я за своей женой до свадьбы ухаживал два года, ни о каких сроках и разрешениях ни когда не слышал, и ни один старейшина не "вмешивался" в этот процесс.
            Как раз для тебя, Михаил коротко и ясно, скачай и посмотри. Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=16
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Ольга@
              Участник

• 19 November 2009
              • 2

Вопрос.

Вопрос к СИ...
              Мою знакомую Свидетели Иеговы лишили общения.Когда ж она захотела востановится и сделала все для этого,то ей сказали мол пишите письма.И что старейшина с ней может общаться только раз в год.А где такое в Библии про раз в год написано?О
              И что за выражение-"Пишите письма".Даже не послушав ,что она хотела сказать при том...
              Да и вроде у вас старейшины могут с лишенными общаться...
              ------------------------------------------------------------------
              Большая просьба отвечать ТОЛЬКО СИ!!!!!!!!!!!
              P.S.Незнаю где тут задавать такого рода вопросы...так что написала тут

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Ольга@
                И не ответят "беззаветная преданность к Иегове побудит поддержать старейшин, а не оспаривать, насколько правомерное было решение". Так в публикациях СИ написано. А старейшины имеют право когда угодно общаться с "лишенными" ("умалишенными).

Руководством в правовых вопросах для старейшин является книга "Внимайте себе и всему стаду". Она есть на этом форуме и в сети. По поиску найдете, если надо.

Подождем, мож найдут какую-то отговорку. Но в целом все на деле верят, что старейшины выносятнепогрешимые решения.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• gryzly73
                  Участник

• 19 November 2009
                  • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
                  baksss (Ищу Истину), судя по вашим эмоциональным репликам, вы больны, и болезнь эту можно назвать уотчтауэр-мания. Дата 607 год хорошо обоснована и Библией и моими братьями. Тот же Йонсон (или как там его) - он лишь критикует, а полную картину со своей стороны предложить не может.

Что касается ошибок прошлого, то никто и не спорит, что они были. Но Свидетели Иеговы сейчас живут не прошлым, а настоящим. Вашу странную манию я объяснить ничем логическим не могу, разве что кто-то не инспирирует вас на енто?...
                  1. если даже 607г. верен - то Навухадоносор не может быть символом судьбы Иерусалима - как ни страннно это признают и те СИ с которыми я общался на эту тему. Значит, "7 времен" не имеет этого смысла.
                  2. "ошибки прошлого" показывают что ОСБ (в частости сам Рассел) не были инспирировано Иеговой, а было "инспирировано" кем-то иным - не более чем...

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

СИ это как масоны новичок не может ответить на вопрос о старейшинах )))) он новичок еще не на том уровне знания )))) так что не ждите )))

Комментарий

• Dynya
                      Участник

• 05 November 2009
                      • 28

[QUOTE=Illidan;1731171]Т.о., помазанники и "верный раб"
                      Грешно смеяться над больными.Больных нужно лечить,иначе помазанники так и не покинут нашу землю и мы не дождемся Божьего Царства.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

"Мы их(ЛО) в дверь, они в окно."

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Ольга@
                          Вопрос к СИ...
                          Мою знакомую Свидетели Иеговы лишили общения.Когда ж она захотела востановится и сделала все для этого,то ей сказали мол пишите письма.И что старейшина с ней может общаться только раз в год.А где такое в Библии про раз в год написано?О
                          И что за выражение-"Пишите письма".Даже не послушав ,что она хотела сказать при том...
                          Да и вроде у вас старейшины могут с лишенными общаться...
                          ------------------------------------------------------------------

В деноминациях много неадекватностей. Я не хочу оскорблять христиан, но порой у них поведение как у пациентов дур дома. Я многократно объяснял им о необходимости адекватного поведения, а они меня оскорбляли, говорили, что через меня действует сатана.
                          Ну не знаю почему лишили общения. У них запрещего наедине встречаться людям противоположного пола вне брака, что бы сатана не соблазнил их на грех блуда. Может поэтому. Не знаю.Хотя вряд ли Ваша подруга имела такие мысли как соблазнить старейшину. Поэтому не знаю.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от колос
                            В деноминациях много неадекватностей.
                            СИ не христиане. Имя им - Иеговистиане.
                            Я не хочу оскорблять христиан, но порой у них поведение как у пациентов дур дома.
                            Верно. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные".

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от tabo
                              СИ это как масоны новичок не может ответить на вопрос о старейшинах )))) он новичок еще не на том уровне знания )))) так что не ждите )))
                              Никаких параллелей. :-/ Про масонство, как раз, во-первых, известно все, а, во-вторых, в США, по слухам, посвящают сразу в третий градус.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Maurerfreude
                                по слухам, посвящают сразу в третий градус.

мир полон слухами ))))

Комментарий

Обработка...