Роза Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сержант
    Участник

• 04 February 2009
    • 29

Луке

Сообщение от Лука
    Сержант

Учитывая значение в русском языке слова "ортодоксальный", благодарю Вас за комплимент.

Моя ортодоксия легко узнала Вашу ксенофобию являющуюся опознавательным признаком практически всех поклонников РМ, а также теософов и эзотериков. Если я не охаю и не ахаю по поводу РМ, значит не вник, не понял, не дорос... Вы пришли на Христианский форум и ждете восторгов о произведении, в котором уродуются Христианские святыни? Удивляете.

А Вы хотели, чтобы христианин из эзотерического произведения извлекал то, что удобно эзотерикам?

Большинство религий мира сходится во мнении, что существуют, как минимум, три мира - мир абсолютной реальности или мир Бога, мир духов и мир физической реальности. Все названия условны и существуют лишь для формализации нашего понимания. Так вот, если коротко, духи - это невидимые человеку существа играющие вспомогательную роль в исполнении Божьего замысла. Тех из них, кто действует в русле Божией воли христиане называют ангелами. Тех, кто действует вопреки Божией воле, люди называют бесами. Бес имеет определенные права и пытается соблазнить человека грехом. В частности бесы могут выходить на контакт с человеком демонстрируя ему иллюзорные видения искажающие картину мира и представляясь, конечно же, Светлыми Космическими Силами или чем-то подобным. В результате появляются произведения типа "Тайной доктрины", "Агни-йоги" или "Розы мира". Но людей, которые не публикуют свои видения, гораздо больше тех, о ком мы знаем. Когда-то по просьбе высокого гос. учреждения я рецензировал такие произведения и пришел к выводу, что все они являются вариациями 3-х упомянутых выше. А это говорит об одном источнике, имя которого христианам хорошо известно.

Вот уж поистине - говорим на одном языке, а не понимаем друг друга!!!
    Откуда Вы знаете, господин Лука, зачем я пришел на христианский форум и чего я жду от него??? Здесь сразу хочу уточнить - на межконфессиональный христианский форум.
    Вы с высоты своей ортодоксии приписали мне непонятно из чего взявшуюся ксенофобию - это Вы о чём., простите? Ну что же, следуя Вашему примеру, я могу приписать Вам манию, в частности, величия.

Далее. Вот Вы здесь весьма нелестно отзываетесь о Р.М., как о книге, уродующей Христианские святыни, о том, что она (книга ) надиктована бесами с санкции сами знаете кого и т.д. и т.п. При этом Вы пишете: " Большинство религий мира сходится во мнении, что существуют, как минимум, три мира - мир абсолютной реальности или мир Бога, мир духов и мир физической реальности. Все названия условны и существуют лишь для формализации нашего понимания." - то есть сами подтвержаете то, о чем пишет Андреев - о многомерности нашего Бытия. А Ваше повествование об ангелах и бесах наводит на мысль, что человек не единственное творение, есть другие творения и субстанции. Называйте их как хотите. Но позвольте, не об этом ли пишет Д. Андреев.

Вы перечислили, наравне с "Розой Мира" ещё "Агни - йогу" и "Тайную доктрину" Блаватской. Это, видимо, те произведения, на которые Вы давали рецензию. А что же Вы не приписали сюда Данта, Гёте, Баха. Ведь произведения, которые они творили, также подпадают под Ваш штамп контактёрских произведений. При этом, вероятно, Вам совершенно всё равно, что они оставили весьма позитивный след в истории.
    Не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сержант

Вы с высоты своей ортодоксии приписали мне непонятно из чего взявшуюся ксенофобию - это Вы о чём., простите?
      О Вашем голословном заявлении, что РМ мною "совершенно не понята и не услышана". Подобное заявление априори предпологает, что Вами РМ и понята, и услышана. Так почему же Вы постоянно пишите не о РМ и Вашем ее понимании, а обо мне? К этой теме моя скромная персона имеет такое же отношение, как РМ - к "синтезу науки и религии".

Ну что же, следуя Вашему примеру, я могу приписать Вам манию, в частности, величия.
      А Вы попробуйте...

то есть сами подтвержаете то, о чем пишет Андреев - о многомерности нашего Бытия. А Ваше повествование об ангелах и бесах наводит на мысль, что человек не единственное творение, есть другие творения и субстанции.
      Не стоит приписывать Андрееву авторство идеи многомирности и многообразия планов существования. РМ - произведение заурядное во всех смыслах - литературном, философском, космологическом и т.п. Вы можете назвать хотя бы одну оригинальную идею Андреева изложенную в РМ?

Вы перечислили, наравне с "Розой Мира" ещё "Агни - йогу" и "Тайную доктрину" Блаватской. Это, видимо, те произведения, на которые Вы давали рецензию.
      Ну что Вы! Рецензии на эти произведения появились задолго до моего рождения. Мои рецензии были на произведения, которые Вы врядли когда-нибудь будете держать в руках.

А что же Вы не приписали сюда Данта, Гёте, Баха.
      Велика честь для ЕПБ и ЕР.

Ведь произведения, которые они творили, также подпадают под Ваш штамп контактёрских произведений
      И близко не лежало. Данте, Гете и Бах писали талантливые художественные произведения являющиеся плодом их личной фантазии. А РМ надиктована бесами. Не зря Алла Андреева пишет "Состояния особого видения, посещавшие его с ранней юности, а в тюрьме перешедшие в ровный и сильный свет трансфизического знания, есть редкий, но встречающийся у людей дар Светлых Сил. В принадлежности этих Сил Свету не остается сомнений, когда читаешь книгу." А у меня после прочтения РМ нет сомнений в том, что эти "силы" к свету не имеют ни малейшего отношения. Кстати, насколько мне известно, православные того же мнения.

Не судите, да не судимы будете.
      "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". Мы обсуждаем не автора РМ, а его произведение и источники информации. А это не осуждение, а обличение.

Комментарий

• Сержант
        Участник

• 04 February 2009
        • 29

Сообщение от Лука
        Сержант

О Вашем голословном заявлении, что РМ мною "совершенно не понята и не услышана". Подобное заявление априори предпологает, что Вами РМ и понята, и услышана. Так почему же Вы постоянно пишите не о РМ и Вашем ее понимании, а обо мне? К этой теме моя скромная персона имеет такое же отношение, как РМ - к "синтезу науки и религии".
        А Вы попробуйте...
        Не стоит приписывать Андрееву авторство идеи многомирности и многообразия планов существования. РМ - произведение заурядное во всех смыслах - литературном, философском, космологическом и т.п. Вы можете назвать хотя бы одну оригинальную идею Андреева изложенную в РМ?

Ну что Вы! Рецензии на эти произведения появились задолго до моего рождения. Мои рецензии были на произведения, которые Вы врядли когда-нибудь будете держать в руках.
        Велика честь для ЕПБ и ЕР.
        И близко не лежало. Данте, Гете и Бах писали талантливые художественные произведения являющиеся плодом их личной фантазии. А РМ надиктована бесами. Не зря Алла Андреева пишет "Состояния особого видения, посещавшие его с ранней юности, а в тюрьме перешедшие в ровный и сильный свет трансфизического знания, есть редкий, но встречающийся у людей дар Светлых Сил. В принадлежности этих Сил Свету не остается сомнений, когда читаешь книгу." А у меня после прочтения РМ нет сомнений в том, что эти "силы" к свету не имеют ни малейшего отношения. Кстати, насколько мне известно, православные того же мнения.
        "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". Мы обсуждаем не автора РМ, а его произведение и источники информации. А это не осуждение, а обличение.

О Вас, уважаемый Лука, я никогда не писал и не собирался этого делать, да и на лчиности скорее склонны переходить Вы, а не я. И если Вы считаете дискуссию, разгоревшуюся между нами, не иначе как моё рассуждение о Вашей личности, то Вы глубоко ошибаетесь. И Р.М. я склонен воспринимать именно как синтез науки и религии, потому как физика, математика, астрономия, педагогика, философия наконец - это науки, а христианство - это религия. Или Вы считаете иначе. И я понимаю Р.М. именно как попытку синтеза.
        С Вашей точкой зрения о заурядности Р.М. не соглашусь, а об оригинальности скажу, что внесение в святую Троицу ипостаси Приснодевы - матери достаточно.

Последующие Ваши высказывания укрепили меня в моём предположении, а зелёный смайлик поставил жирную точку.

И вообще, мне кажется, что наша дискуссия приобретает деструктивный характер, вследствие имеенно избранного тона ( обличительного ) поэтому не вижу особого смысла обмениваться выпадами в дальнейшем.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сержант

а об оригинальности скажу, что внесение в святую Троицу ипостаси Приснодевы - матери достаточно.
          Это не оригинальность - это кощунство сатанинское.

И вообще, мне кажется, что наша дискуссия приобретает деструктивный характер
          Так почему же Вы никак не перейдете к обсуждению открытой Вами темы? Вы хоть что-нибудь можете сказать о "Розе Мира как синтезе науки и религии"? Ну хоть какой-нибудь науки и какой-нибудь религии?

Комментарий

• Сержант
            Участник

• 04 February 2009
            • 29

Сообщение от Лука
            Сержант

Это не оригинальность - это кощунство сатанинское.
            Так почему же Вы никак не перейдете к обсуждению открытой Вами темы? Вы хоть что-нибудь можете сказать о "Розе Мира как синтезе науки и религии"? Ну хоть какой-нибудь науки и какой-нибудь религии?

Вам не угодишь!!! Да вообще с самого начала следовало отправить Вас за оригинальностью к популярным кино или литературе. Каких только оригинальностей там нет.!!
            В теоретической физике уже давно, даже эмпирически подтверждаемые, разработаны гипотезы о наличии единой суперсилы, разлитой во Вселенно, то есть пусть медленно и тяжко, но наука всё таки движется в правильном направлении. Но Вам то, господин Лука, это к чему. Вы заранее знаете, что всё это от сатаны. Кстати непонятна Ваша фраза "хоть какой - нибудь религии". Вы, что, стали космополитом от религии. Даже если так, то всё равно все Ваши предыдущие высказывания дают мне право предположить, что все мои доводы будут истолкованы искаженно и все мои мысли будут названы Вами - " от сатаны". Ведь Вами свобода личности уже ограничена только рамками святого писания и любой прыжок будет расценен как провокация. Не по христиански это как - то - ограничивать свободу. Но Вам виднее.
            На форуме я уяснил:
            1) Что тема не востребована - мало посещений
            2) Имеющиеся отзывы либо открыто негативны, либо сострадальчески заботливы ( не туда, мол, парень подался ).

Ну что же, результат есть результат. Или ещё не вечер???

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Склоки не по моей части. Пока

Комментарий

• Марииша
                Участник

• 09 October 2007
                • 195

Сообщение от KPbI3
                Интересно, где поют такие песни...
                КРЫСЕ интересно. Это настораживает.

Комментарий

• Марииша
                  Участник

• 09 October 2007
                  • 195

Сообщение от Сержант
                  Вам не угодишь!!! Да вообще с самого начала следовало отправить Вас за оригинальностью к популярным кино или литературе. Каких только оригинальностей там нет.!!
                  В теоретической физике уже давно, даже эмпирически подтверждаемые, разработаны гипотезы о наличии единой суперсилы, разлитой во Вселенно, то есть пусть медленно и тяжко, но наука всё таки движется в правильном направлении. Но Вам то, господин Лука, это к чему. Вы заранее знаете, что всё это от сатаны. Кстати непонятна Ваша фраза "хоть какой - нибудь религии". Вы, что, стали космополитом от религии. Даже если так, то всё равно все Ваши предыдущие высказывания дают мне право предположить, что все мои доводы будут истолкованы искаженно и все мои мысли будут названы Вами - " от сатаны". Ведь Вами свобода личности уже ограничена только рамками святого писания и любой прыжок будет расценен как провокация. Не по христиански это как - то - ограничивать свободу. Но Вам виднее.
                  На форуме я уяснил:
                  1) Что тема не востребована - мало посещений
                  2) Имеющиеся отзывы либо открыто негативны, либо сострадальчески заботливы ( не туда, мол, парень подался ).

Ну что же, результат есть результат. Или ещё не вечер???

Сержант!

Роза Мира. Это книга не для посредственностей, типа крысы...
                  Это библия будущего! Ее могут понять только люди, достигшие определенного уровня!

Повторяю: это библия будущего!

Комментарий

• Марииша
                    Участник

• 09 October 2007
                    • 195

Сказано: не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями...

Комментарий

• Сержант
                      Участник

• 04 February 2009
                      • 29

Сообщение от Марииша
                      Сказано: не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями...

Благодарю за понимание и поддержку!!! Высказанное Вами давно вертелось у меня в голове.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Это библия будущего!
                        Библия настоящего Вас уже не устраивает ?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• 2258
                          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                          • 1114

Сообщение от Марииша

Роза Мира. ...
                          Это библия будущего! Ее могут понять только люди, достигшие определенного уровня!

Повторяю: это библия будущего!

Зачем 2 раза повторять эту чушь?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от 2258
                            Она нас тупыми считает. Интересно, а Сержант такого же мнения?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от 2258
                              А что делать, если других аргументов в защиту РМ нет, а признавать этого не хочется?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сержант

А что научного в Розе Мира? Ну скажем, какой нибудь пример можете привести?

Комментарий

Обработка...