Роза Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сержант
    Участник

• 04 February 2009
    • 29

Роза Мира

Я новичок на форуме, не имею богословского образования, но человек верующий. К сожалению не увидел ( не нашел ) темы Розы Мира - одноименное название носит филосовский труд русского писателя Д.Л. Андреева. Прошу всех, кто знаком с данным произведением и разделяет ( или не разделяет ) точку зрения о создании религии Итога - отзовитесь.
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Мы живем в мире, в котором можно встретить как ангелов так и демонов, как благородных рыцарей и милосердных фей так и жестоких чертей с женщинами-пауками.
    И всех нас роднит одно человеческое тело, что сразу и не поймешь кто перед тобой.

Какую бы утопичную идею человеческие умы не пытались создавать, пусть она будет даже самая гуманная и святая, не все согласятся жить по ее правилам.

Миллионы жестоких людей хотят и будут жить по своим правилам быстрой наживы и насилия и они тоже хотят и будут жить среди нас...

Поэтому, пока, к сожалению, любые, даже самые фантастические, идеи о едином человеческом обществе в Любви, останутся только сказочными идеями....

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Сержант
      Я новичок на форуме, не имею богословского образования, но человек верующий. К сожалению не увидел ( не нашел ) темы Розы Мира - одноименное название носит филосовский труд русского писателя Д.Л. Андреева. Прошу всех, кто знаком с данным произведением и разделяет ( или не разделяет ) точку зрения о создании религии Итога - отзовитесь.

Когда-то я имел возможность познакомиться с философией Даниила Андреева. Хотя эти идеи одно время казались очень привлекательными, в них нет ничего правильного. Есть только один пуль к Богу - это Иисус. Я благодарю Господа за то, что Он не дал мне в этом увязнуть. Вообще Библия называет философию пустым обольщением, и на это можно сказать токо Аминь! Человеку нужны отношения со своим Создателем, а к ним можно придти только через искупление в крови Иисуса Христа, потому что все мы падшие грешники не зависимо от объёма знаний.

Вообще ваша тема скорее подошла бы для раздела "Религии и культы мира"

Комментарий

• selean
        Участник

• 21 September 2007
        • 175

Сообщение от Сержант
        кто знаком с данным произведением.
        А если незнаком, то что?

Комментарий

• 2258
          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Сержант
          Читал Розу мира довольно давно с огромным удовольствием.
          Считаю что к этой книге стоит относиться как к религиозной фентези.
          Без фанатизма. И тогда все встанет на свои места.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Sky_seeker
            Миллионы жестоких людей хотят и будут жить по своим правилам быстрой наживы и насилия и они тоже хотят и будут жить среди нас...
            Поэтому, пока, к сожалению, любые, даже самые фантастические, идеи о едином человеческом обществе в Любви, останутся только сказочными идеями....
            Да надо просто всем хорошим людям собраться и убить всех плохих и жестоких. Тогда наступит эпоха единого человеческого общества в Любви.

По теме: "Роза мира" очень яркий, светлый, искрометный и завораживающий образчик религиозного бреда.

Комментарий

• Сержант
              Участник

• 04 February 2009
              • 29

Quakerrу

[quote=Quakerr;1441905]Когда-то я имел возможность познакомиться с философией Даниила Андреева. Хотя эти идеи одно время казались очень привлекательными, в них нет ничего правильного. Есть только один пуль к Богу - это Иисус. Я благодарю Господа за то, что Он не дал мне в этом увязнуть. Вообще Библия называет философию пустым обольщением, и на это можно сказать токо Аминь! Человеку нужны отношения со своим Создателем, а к ним можно придти только через искупление в крови Иисуса Христа, потому что все мы падшие грешники не зависимо от объёма знаний.

ЕСТЬ ОДИН ПУТЬ К БОГУ - ЭТО ИИСУС!!! Тысячу, миллион раз - да. Но я бы поостерёгся столь категорично отзываться о труде Д Андреева "Роза Мира" - "хотя эти идеи одно время казались мне очень привлекательными, в них нет ничего правильного. Д.Л. Андреев был глубоко верующим христианином, в подтверждение этих слов приведу выдержку из его книги:

"В ноябре 1933 года я случайно - именно совершенно случайно - зашел в одну церковку во Власьевском переулке. Там застал акафист преподобному Серафиму Саровскому. Едва я открыл входную дверь, прямо в душу мне хлынула волна нисходящего хорового напева. Мною овладело состояние, о котором мне чрезвычайно трудно говорить, да ещё в таком протокольном стиле. Непреодолимая сила заставила меня стать на колени, хотя участвовать раньше в коленопреклонениях я не любил: душевная незрелость побуждала меня раньше подозревать, что в этом движении заключено нечто рабское. Но теперь коленопреклонения оказалось недостаточно. И когда мои руки легли на ветхий, тысячами ног истоптанный коврик, распахнулась какая - то тайная дверь души, и слезы ни с чем не сравнимого блаженного восторга хлынули неудержимо. И, по правде сказать, мне не очень важно, как знатоки всякого рода экстазов и восхищений назовут и в какой разряд отнесут происшедшее вслед за этим... Великий дух, когда -то прошедший по нашей земле в облике Серафима Саровского,..приблизился и склонился ко мне, укрыв меня, словно эпитрахилью, шатром струящихся лучей света и ласкового тепла. - В продолжение почти целого года, пока эту церковь не закрыли, я ходил каждый понедельник к акафистам преподобному Серафиму - и - удивительно! - переживал это состояние каждый раз, снова и снова, с неослабевающей силой."

Мне кажется, не вполне объективно отзываться верующему человеку об идеях другого верующего человека, как о совершенно неправильных идеях.
              Вы пишете, что Библия называет философию пустым обольщением, но почему-то совершенно не принимаете в расчет, когда это было написано - а ведь с этого момента прошли века. И не станете же Вы отрицать тот факт, что ныненшняя церковь, это не та церковь, которая была столетия назад. В те времена даже никто и подумать не мог, что один из высших иерархов церкви ( ныне патриарх Московский и Всея Руси ) будет вести проповедь на рок - концертах. Из этого следует, церковь меняется вместе с обществом, церкви нельзя костенеть на старых догматах, иначе она рискует стать непонятной, и как следствие невостребованной и даже враждебной обществу. Потому Ваше отношение к философии неубедительно.

И ещё мне кажется, что на свете много путей к Господу нашему, и считать свой путь единственно правильным - по меньшей мере опасно.

Комментарий

• Сержант
                Участник

• 04 February 2009
                • 29

Ну что - же, осталось только смирится и жить как все. Как в песне - " а может хватит пальцы гнуть, нам этот мир не повернуть"

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Сержант
                  Ну что - же, осталось только смирится и жить как все. Как в песне - " а может хватит пальцы гнуть, нам этот мир не повернуть"
                  Интересно, где поют такие песни...

Комментарий

• Сержант
                    Участник

• 04 February 2009
                    • 29

Sky seekerу

Значит будем жить как все - красота.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Сержант

ЕСТЬ ОДИН ПУТЬ К БОГУ - ЭТО ИИСУС!!! Тысячу, миллион раз - да...

И ещё мне кажется, что на свете много путей к Господу нашему, и считать свой путь единственно правильным - по меньшей мере опасно.
                      Так "да", или всё таки "много"?

Дело в том, Слово Божье предъявляет нам именно
                      такие условия. Если мы верим в Истинность и непогрешимость Библии, то не можем одновременно внимать другим учениям. Можно с уважением относиться к убеждениям искренне верующих людей, но искренность не гарантия от заблуждения. Много людей искренне заблуждаются. Вообще в истории есть только один человек, который может быть светом для всех остальных, и в Нём ответы на все поставленные вопросы. Для того чтобы проверить истинность какого-либо учения, достаточно сравнить его с учением Иисуса.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Чтобы сравнивать любое учение с учением Христа, надо знать учение Христа
                        Роза мира -сентементальный фантези несовсем зрелых людей.
                        Мир!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сержант

Простите, если Вам это не понравится, но прежде, чем начинать такую тему нужно "быть в материале".

Д.Л. Андреев был глубоко верующим христианином, в подтверждение этих слов приведу выдержку из его книги:
                          Достаточно один раз прочитать "Розу мира" чтобы понять, насколько ее автор далек и от Христианства, и от Серафима Саровского, авторитетом которого он прикрывает свои сатанинские измышления..

церкви нельзя костенеть на старых догматах, иначе она рискует стать непонятной, и как следствие невостребованной и даже враждебной обществу.
                          Вы понятия не имеете о чем пытаетесь судить. Догмат - основа любой веры. Главный догмат Христианства - вера в Христа, как в Бога, Господа и Спасителя. Вы хотите, чтобы Церковь отказалась от основы своей веры? Не дождетесь.

Вы правы - к Вашему господу путей, конечно же, много. И все извилистые. А к Богу путь один - Христос.

Комментарий

• Сержант
                            Участник

• 04 February 2009
                            • 29

Луке

Простите, господин Лука, что затронул Ваши религиозные чувства, но по тону, который Вы избрали для общения, чувствуется, что Вы ( христианин ) гораздо более нетерпимее относитесь ко мне ( и вообще к таким как я ), чем подобает истинному христианину относится к людям.
                            Выдернув слово "догмат" из общего текста легко придать ему нужное Вам значение, а ведь я говорил о другом.
                            А я хотел бы, чтобы на страницах форума знающие люди, например, такие как Вы, обсуждали различные, имеющие место быть факты нашей жизни, духовное и этическое наследие предков. И уж конечно помогали бы лучше понимать слово Божие.

Комментарий

• Сержант
                              Участник

• 04 February 2009
                              • 29

Quakerrу

Сообщение от Quakerr
                              Так "да", или всё таки "много"?

Дело в том, Слово Божье предъявляет нам именно
                              такие условия. Если мы верим в Истинность и непогрешимость Библии, то не можем одновременно внимать другим учениям. Можно с уважением относиться к убеждениям искренне верующих людей, но искренность не гарантия от заблуждения. Много людей искренне заблуждаются. Вообще в истории есть только один человек, который может быть светом для всех остальных, и в Нём ответы на все поставленные вопросы. Для того чтобы проверить истинность какого-либо учения, достаточно сравнить его с учением Иисуса.

Но как же так??? Учение Иисуса предопределяет один путь к Богу, но как же бедным людям разобраться, какой ИМЕННО истинный, если в самом христианстве не наблюдается единства. Что есть православие, католицизм, протестантизм, как не самые что ни на есть официальные течения в христианской религии. Представители этих течений говорят по разному, но считают, что только их толкование Слова Божия ИСТИННО.

Так что же делать простым людям? Конечно - выбирать, исходя из собственного восприятия, имеющейся системы ценностей, воспитания, что именно истинно, а что нет.

Но будьте добры, дайте мне гарантии, что все католики, протестанты и православные все следуют по правильному пути в соответствии со словом Божиим. И почему же тогда всем этим течениям, раз они все говорят об одном, не стать по настоящему единой Церковью.

Комментарий

Обработка...