Роза Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Сержант
    . Хватит ли у кого-то из людей дерзости заявить, что им полностью понято это триединство?

.
    Не только понято, но и разъяснено!
    Читайте мой словарь.

Комментарий

• Сержант
      Участник

• 04 February 2009
      • 29

В сообщении № 23 от 05.02.2009 довольно резко осуждены некоторые утверждения Д. Андреева, изложенные в концепции «Розы мира». То есть фактически, эти утверждения названы богохульскими, нечестивой ересью, утверждениями, которые «надиктовали бесы».
      В частности, к таковым отнесено утверждение Д. Андреева о том, что миссия Иисуса Христа осталась незавершенной.

Попробуем разобраться в этом. Если утверждения Д. Андреева ересь, то, следовательно, миссия Иисуса Христа полностью выполнена, и весь Новый Завет является неопровержимым фактом этого.
      Соответственно то, что описывается Евангелиями, а именно жизнь, учения, деяния Христа, а так же его предательство Иудой и смерть на кресте соответствовало Божьему плану. Смерть была необходимой для реализации плана воскресения Иисуса, дабы показано было человечеству, что сила и любовь Божья способна побеждать даже саму смерть!!! И что учение Иисуса Христа есть откровение Божие, данное человечеству для спасения самого себя от геенны огненной.
      Вроде бы всё логично.

Только вот утверждение, что предательство Иисуса и его смерть были запланированы, оставляет нехороший осадок на душе. Как то не очень это соотносится с христианским учением, что Бог есть любовь. Какими- то «сомнительными методами» пользуется Бог для достижения поставленных целей.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сержант

В сообщении № 23 от 05.02.2009 довольно резко осуждены некоторые утверждения Д. Андреева, изложенные в концепции «Розы мира». То есть фактически, эти утверждения названы богохульскими, нечестивой ересью, утверждениями, которые «надиктовали бесы».
        На этом форуме публикация заведомо ложной информации рассматривается как грубое нарушение правил. Пожалуйста приведите цитаты из собщения № 23 от 05.02.2009 подтверждающие что "утверждения Д.Андреева названы богохульскими, нечестивой ересью, утверждениями, которые «надиктовали бесы"

Какими- то «сомнительными методами» пользуется Бог для достижения поставленных целей.
        То, что нехристям действия Бога кажутся сомнительными, это нормально. "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков".
        (1Кор.1:18-25)

Комментарий

• Сержант
          Участник

• 04 February 2009
          • 29

Луке

Сообщение от Лука

То, что нехристям действия Бога кажутся сомнительными, это нормально.

Вы сами не раз на этой ветке форума употребляли выражение «надиктовано бесами» в отношении «Розы Мира».
          Грех ( Д.Н. Ушаков ) нарушение религиозно нравственных предписаний. И разве «надиктованное бесами» не богохульство, а богохульство не грех?
          Ересь ( Д.Н. Ушаков ) религиозное учение, противоречащее церковным догматам.
          Следовательно, «Роза Мира», затрагивающая основы христианского религиозного учения ересь. А заниматься ересью грех.

Да, вы правы, излишние мудрствования ни к чему хорошему не приводят. Однако:
          «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его ( Ис. 64,4 ). А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии. Ибо кто знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.» (1 Кор.:2, 6 11 ).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сержант
            Вы сами не раз на этой ветке форума употребляли выражение «надиктовано бесами»
            Вы ссылались на конкретное сообщение, в котором того, о чем Вы писали, нет. Но есть богохульство. Настоятельно рекомендую изучить Правила форума и неукоснительно их придеживаться.
            Данное сообщение не комментируется.

Комментарий

• Сержант
              Участник

• 04 February 2009
              • 29

Луке

Пардон, погорячился.

Комментарий

• adenai
                в субботе

• 25 April 2010
                • 309

Сообщение от g14
                Даниил Андреев видел духовный мир и описал в тех символах, которые были ему понятнее и ближе, а пророк Даниил описал то, что видел - в других символах. Чем один Даниил отличается от Даниила другого?
                Что древний Даниил в книжку "Библия" попал?

Так наш современник Даниил описал увиденное гораздо более подробно и осмысленно, и с гораздо большим количеством деталей и взаимосвязей.
                Разве Бог ушел на пенсию и перестал открывать истину избранным
                своим?
                Или лицензию на Бога имеет только церковь, и она определяет, что Божье, а что нет?

"Роза Мира" Даниила Андреева - еще несколько элементов мозаики
                картины мира, открытых людям.
                Да, Даниил Андреев - величайший мистик прошедшего века и подготовка у него была - 26 лет тюрьмы.
                Как по мне, то описание нижних миров - очень поучительное. Никакого желания туда попадать.
                Вышние миры показаны не так четко и подробно. Чтобы туда посмотреть, видимо, даже такой подготовки, как у Андреева недостаточно. Однако тенденции указаны, по-моему, верно. (См. мой дневник для сравнения)

Хочу еще обратить внимание тех, кому книга нравиться, на актуальность для человека третьего тысячелетия методологии Д.Андреева, которая названа им "метаисторический метод познания". Содержанием которого является молниеносное, но охватывающее огромные полосы исторического времени переживание нерасчленимой ни на какие понятия и невыразимой ни в каких словах сути больших исторических феноменов.
                Потому что пришло время подводить итоги.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Сержант
                  Только вот утверждение, что предательство Иисуса и его смерть были запланированы, оставляет нехороший осадок на душе. Как то не очень это соотносится с христианским учением, что Бог есть любовь. Какими- то «сомнительными методами» пользуется Бог для достижения поставленных целей.
                  Я предполагаю, что Бог вовсе не пользуется такими методами, а скорее тексты кто-то подкорректировал. Для меня правдоподобнее существование подкорректированных текстов писаний, чем существования такого Бога, как там описано.

Сообщение от Сержант
                  Ересь ( Д.Н. Ушаков ) религиозное учение, противоречащее церковным догматам.
                  Следовательно, «Роза Мира», затрагивающая основы христианского религиозного учения ересь. А заниматься ересью грех.
                  А, понятно. Тогда я еретик, раз считаю ересью некоторые религиозные догматы церкви. И думаю что не я грешу, а изобретатели догматов согрешили.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сержант
                    Участник

• 04 February 2009
                    • 29

А, понятно. Тогда я еретик, раз считаю ересью некоторые религиозные догматы церкви. И думаю что не я грешу, а изобретатели догматов согрешили. [/quote]
                    Поостерегись, модератор на страже. Не принимается ничто, кроме того, что написано в писании. С наилучшими пожеланиями - Сержант.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от g14
                      Тогда я еретик, раз считаю ересью некоторые религиозные догматы церкви. И думаю что не я грешу, а изобретатели догматов согрешили.
                      Вполне логичная точка зрения. Мало того - она отражена в Библии, как норма

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Библия учит всех разумных людей - добру, правде, самообладанию.

Комментарий

Обработка...