Роза Мира
Свернуть
X
-
Сержант
Простите, господин Лука, что затронул Ваши религиозные чувства
Выдернув слово "догмат" из общего текста легко придать ему нужное Вам значение
А я хотел бы, чтобы на страницах форума знающие люди, например, такие как Вы, обсуждали различные, имеющие место быть факты нашей жизни, духовное и этическое наследие предков. И уж конечно помогали бы лучше понимать слово Божие.
Undina999
Путь один -Христос -тоже извилистый ,и даже очень,а все прямые ведут (пути к Богу) через преисподню.Комментарий
-
Ничего сложного, если Вы хотите посвятить свою жизнь служению людям, то прямо с завтрашнего дня Вы можете приступить к работе в любой волонтерской организации Вашего города или, получив соответствующее образование, но чуть попозже заниматься любимым делом на профессиональных началах.Комментарий
-
Лука,когда вы читаете в другом месте:ядущий плоть мою и "пьющий кровь мою"вы же,думаете как и я,что здесь надо понимать не буквально,а ,например,живущий с совершенным сознанием.Ум -это хлеб,который насыщает,шутка -это специя,вызывающая аппетит.Прямые пути к Господу -это развитие осозпанности,вы со мной в этом разве не согласитесь?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Луке
[quote=Лука;1443213]Сержант
Ничуть не затронули, поэтому прощать мне Вам нечего. Но то, что Вы не в материале, видно невооруженным глазом.
У догмата одно значение: "ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике." mega.km.ru Поэтому менять значение здесь невозможно.
Готов ответить на Ваши вопросы. Но "Роза мира" - одно из тысяч т.н. "контактерских произведений" создаваемых полуодержимыми людьми с развитой сенсорикой.
Какое счастье, что Вам незачем меня прощать, Вы меня обрадовали.
Спасибо за толковое разъяснение значения слова "догмат", я лишний раз убедился, что моё представление об этом значении правильное. Ещё хотелось бы, чтобы Вы разъяснили неседущему, что значит выражение "контактёрское произведение" чтобы быть "в теме" - как Вы это называете. Сразу хотелось бы спросить, а Вы в теме "Розы Мира", или так... Имеете обыкновение осуждать всё, что не вполне согласуется с Евангелием.
Будьте добры ответить, раз уж Вы готовы.Комментарий
-
Undina999
Прямые пути к Господу - это развитие осозпанности,вы со мной в этом разве не согласитесь?
Сержант
Ещё хотелось бы, чтобы Вы разъяснили неседущему, что значит выражение "контактёрское произведение" чтобы быть "в теме" - как Вы это называете.
Сразу хотелось бы спросить, а Вы в теме "Розы Мира"
Имеете обыкновение осуждать всё, что не вполне согласуется с Евангелием.Комментарий
-
Undina999
Нет, не соглашусь. Прямые пути Господу - это открытая, честная и не мудрствующая лукаво душа верующего.
Сержант
Во все времена сущевтвовади т.н. "контактеры" - люди утверждающие, что имеют контакт с... (дальше варианты) высшим космическим разумом, иерархией света, жителями планеты ХХХХХХ и т.п. На самом деле этот "контакт" является подселением беса, который может изгнать священник-экзорцист. Так вот, все эти "контактеры" считают себя мессиями призванными донести до человечества переданную им некую высшую истину типа "Розы мира".
В теме.
Не осуждать, а обличать. Ибо осуждается грешник, а обличается грех.
Ну что же, уважаемый Лука, позволье Вам сказать, что Вам лишь кажется, что Вы в материале "Розы Мира". И с "контактёрским произведением" это произведение не имеет ничего общего. И Д. Андреев на звание месии никогда не претендовал, напротив, он говорил обратное. Цитата Д. Андреева:
- "Книга ( "Роза Мира" ) направлена прежде всего против двух зол - опасности физического уничтожения человечества вследствие войны и опасности его гибели духовной вследствие абсолютной всемирной тирании"
И Иисуса Христа в своей книге Д. Андреев называет не иначе как спасителем и Богом нашим. А Вы сразу же изволите обличать грех и грешника. В чём же здесь грех, простите. И то, что Д. Андреев анализирует христианство как одну из мировых религий, так что же здесь греховного??? Или Вы считаете, что причины инквизиции анализировать нельзя, и само это явление было санкционировано господом. Если так, то тогда извините, у нас действительно разные представления об Иисусе.Комментарий
-
Сержант
Ну что же, уважаемый Лука, позволье Вам сказать, что Вам лишь кажется, что Вы в материале "Розы Мира".
И с "контактёрским произведением" это произведение не имеет ничего общего.
И то, что Д. Андреев анализирует христианство как одну из мировых религий, так что же здесь греховного???
- Ап.Павел "был лишён того благодатного, что исходило непосредственно от Иисуса" и "не испытал схождения Святого Духа";
- Гологофы могло и не быть;
- миссия Христа осталась незавершенной;
- человечеству необходимо какое-то "восхождение";
- Приснодева-Матерь - одна из ипостасей;
- в тексте Библии есть искажения и слова приписываемые Христу, но Им не сказаные;
- Иисус сомневался в исполнимости Его миссии во всей полноте;
- Христианство допускает идею кармы, причем в нетрадиционном ее понимании;
- идея личного спасения в христианское самосознание привнесена
и т.п.
Какой тут анализ? Какое христианство? Вы хотите сказать, что читали "Розу мира" и всего этого не заметили? И Вы не знали, что РМ Д.Андрееву надиктовали духи?Последний раз редактировалось Лука; 05 February 2009, 02:04 PM.Комментарий
-
Но как же так??? Учение Иисуса предопределяет один путь к Богу, но как же бедным людям разобраться, какой ИМЕННО истинный, если в самом христианстве не наблюдается единства. Что есть православие, католицизм, протестантизм, как не самые что ни на есть официальные течения в христианской религии. Представители этих течений говорят по разному, но считают, что только их толкование Слова Божия ИСТИННО.
Так что же делать простым людям? Конечно - выбирать, исходя из собственного восприятия, имеющейся системы ценностей, воспитания, что именно истинно, а что нет.
Но будьте добры, дайте мне гарантии, что все католики, протестанты и православные все следуют по правильному пути в соответствии со словом Божиим. И почему же тогда всем этим течениям, раз они все говорят об одном, не стать по настоящему единой Церковью.
Но я говорю о том Иисусе, о котором говорит Евангелие, а не о выдумках разных философов.Комментарий
-
Я новичок на форуме, не имею богословского образования, но человек верующий. К сожалению не увидел ( не нашел ) темы Розы Мира - одноименное название носит филосовский труд русского писателя Д.Л. Андреева. Прошу всех, кто знаком с данным произведением и разделяет ( или не разделяет ) точку зрения о создании религии Итога - отзовитесь.
Учение Христа, - глобальная философия!Комментарий
-
Сержант
Неужели? И на основании какой информации Вы пришли к такому выводу? Может быть я анализировал содержание "Розы мира"? Если да, то процитируйте пожалуйста. А если нет, то что дает Вам право оценивать мое знание предмета?
Откуда Вам это знать, если только-что Вы просили объяснить Вам что такое "контактерство"? И Вы не подозревали, что Д.Андреев получил эту информацию от духов?
В чем грех? Грех утверждения Д.Андреева о том, что:
- Ап.Павел "был лишён того благодатного, что исходило непосредственно от Иисуса" и "не испытал схождения Святого Духа";
- Гологофы могло и не быть;
- миссия Христа осталась незавершенной;
- человечеству необходимо какое-то "восхождение";
- Приснодева-Матерь - одна из ипостасей;
- в тексте Библии есть искажения и слова приписываемые Христу, но Им не сказаные;
- Иисус сомневался в исполнимости Его миссии во всей полноте;
- Христианство допускает идею кармы, причем в нетрадиционном ее понимании;
- идея личного спасения в христианское самосознание привнесена
и т.п.
Какой тут анализ? Какое христианство? Вы хотите сказать, что читали "Розу мира" и всего этого не заметили? И Вы не знали, что РМ Д.Андрееву надиктовали духи?
Господин Лука, Вы подтвердили мою догадку в ортодоксальности своего мировоззрения, спасибо. Исходя из этого, я делаю следующие умозаключения:
1) Право оценивать Ваше знание предмета дало мне то, что РМ Вами совершенно не понята и не услышана ( хотя возможно и прочитана ), но, исходя из вышесказанного, иного и не могло быть.
2) Вы наверняка хороший оратор, т.к. мастерски манипулируете текстами - из любого текста Вы сделаете то, что удобно Вам.
Ну, а в связи с тем, что Вы благосклонно согласились ответить на мои вопросы, позвольте задать Вам один - что сие есть "духи", которых Вы всё время упоминаете? Они как - то соотносятся с субстанциями, о которых говорится в христианской ангело - или демонологии?Комментарий
-
Quakerrу
В этом и есть наше единство. А остальное издержки человеческого несовершенства. Когда христианин начинает думать иначе, он отступает от веры. Хотя везде найдутся люди, говорящие, что вне их конфессии нет спасения, но они не правы, потому что спасение в Иисусе Христе. А Он, слава Господу, ни какой конфессии не принадлежит.
Но я говорю о том Иисусе, о котором говорит Евангелие, а не о выдумках разных философов.[/quote]
Издержки человеческого несовершенства!.. Насколько проста и понятна фраза. Что ж сделаешь, если из - за этих издержек гибли тысячи людей во все времена.
Сейчас уже ничего. Или всё таки что - то можно?
Я рад, что единство верующих в Иисусе Христе. А так как я верую в спасителя, то стало быть мы с Вами едины в вере, независимо от моих конфессиональных приверженностей.
Тему РМ я поднял потому, что она заполнила пробелы в моём пытливом мозгу, которые остались после прочтения Евангелия. К трактовке РМ устройства мироздания Вы можете относится сколь угодно скептически, но если данный труд вызывает у людей ещё большую духовную тягу к Богу ( о котором говорится в Евангелиях ), то такой труд несомненно должен быть отмечен прогрессивной церковью.Комментарий
-
Сержант
Вы подтвердили мою догадку в ортодоксальности своего мировоззрения
Исходя из этого, я делаю следующие умозаключения:
1) Право оценивать Ваше знание предмета дало мне то, что РМ Вами совершенно не понята и не услышана
2) Вы наверняка хороший оратор, т.к. мастерски манипулируете текстами - из любого текста Вы сделаете то, что удобно Вам.
Ну, а в связи с тем, что Вы благосклонно согласились ответить на мои вопросы, позвольте задать Вам один - что сие есть "духи"Комментарий
-
Господин Лука, Вы подтвердили мою догадку в ортодоксальности своего мировоззрения, спасибо. Исходя из этого, я делаю следующие умозаключения:
1) Право оценивать Ваше знание предмета дало мне то, что РМ Вами совершенно не понята и не услышана ( хотя возможно и прочитана ), но, исходя из вышесказанного, иного и не могло быть.
Разве это тот Христос о котором говорит Евангелие?
Или плод воображения господина Андреева?
И где же здесь превратное понимание, если Д.А. сам об этом чёрным по белому пишет?
А что касается вашей жажды к Богу, которую роза мира в вас якобы пробудила, то это скоро пройдёт. Сами увидите. Религиозный энтузиазм вещь не долговечная. Настоящую силу жить и верить можно принять только от Иисуса, исинным свидетельством о котором является Евагелие.Комментарий
-
Это ИМЕННО издержки общечеловеческой испорченности.
Сегодня в индии ваши друзья индуисты убивают христиан, в перерывах между сеансами медитации. И что? Будем выяснять кто добрее?
Я рад, что единство верующих в Иисусе Христе. А так как я верую в спасителя, то стало быть мы с Вами едины в вере, независимо от моих конфессиональных приверженностей.
Тему РМ я поднял потому, что она заполнила пробелы в моём пытливом мозгу, которые остались после прочтения Евангелия. К трактовке РМ устройства мироздания Вы можете относится сколь угодно скептически, но если данный труд вызывает у людей ещё большую духовную тягу к Богу ( о котором говорится в Евангелиях ), то такой труд несомненно должен быть отмечен прогрессивной церковью.Комментарий
Комментарий