А причем тут наука? К еще одной нью-эйджевской секте?
Роза Мира
Свернуть
X
-
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
-
По сабжу. Читала "Розу Мира". С наслаждением. И еще раз прочту. Непременно.
Никто что ли не смотрел видео интервью со вдовой Даниила Андреева? Ай-яй-яйПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Уважаемый! А ведомо ли Вам, алмазный Вы мой, в какой обстановке Автор писал сей Труд? Он сидел в тюрьме, ждал приговора, волновался и - писал, писал, пряча результаты своего Труда от сиволапых, грубо-матерщинных охранников, дабы не кофисковали... Пусть эта книга - фэнтэзи, пусть уицраоров и раруггов с игвами не существует - но ЭТО ПОМОГЛО ЕМУ ВЫЖИТЬ! Не сойти с ума от преследования! Не знаю, что за видения он видывал, что за сакуалы, про которые ему ангелы понарассказывали, но если Книга помогает человеку остаться Человеком, не стать животным, то это - Святая Книга...
Кстати, к Библии всё сие относится тоже. Видать, знаете Вы "Розу мира" понаслышке, не так ли?Комментарий
-
"Роза мира" - художественное произведение по типу "Мастера и Маргариты", "Книги Иова" или "Притчей Соломоновых"... Но она для Автора была важной вехой, ибо... (см. предыдущий пост отступника Никодема для объяснения).
Книга тяжеловата для разумения... Сакуалы, игвы, раругги... Хорошо, а Библия, особенно Ветхий Завет - лёгок? Вас спросят: "А что, Богу было в лом простить перволюдей, ну, съели плод, так сказать, если Ваш сынок или дочурка злостно не послушается Вас, согрешит, ТО ВЫ ПРОКЛЯНЁТЕ НЕ ТОЛЬКО ЕЁ (ЕГО) НО И ВСЁ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ПОТОМСТВО, как присноправедный Ноюшка?" - то Вы будете шо-то бормотать, дескать, Бог справедлив, не мог простить... Слабоватый Бог получается, так сказать, шибко злопамятный... (Перечитываю Ветхий Завет - за голову хватаюсь...)Комментарий
-
Никодем, не могу еще раз отдать голос. только что проголосовала за Вас. Надобно еще 5 наскрести. Но хочу заметить - ППКС.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Никодем
"Роза мира" надиктована бесами?
Перечитываю Ветхий Завет - за голову хватаюсь.Комментарий
-
Разве демоны государственности не существуют? В той-же Библии они есть, только изображены в виде других символов. Посмотрите в книге Даниила, что там за козел, что там за 4 рога, что за медведь, барс и прочие "животные"?
Даниил Андреев видел духовный мир и описал в тех символах, которые были ему понятнее и ближе, а пророк Даниил описал то, что видел - в других символах. Чем один Даниил отличается от Даниила другого?
Что древний Даниил в книжку "Библия" попал?
Так наш современник Даниил описал увиденное гораздо более подробно и осмысленно, и с гораздо большим количеством деталей и взаимосвязей.
Разве Бог ушел на пенсию и перестал открывать истину избранным
своим?
Или лицензию на Бога имеет только церковь, и она определяет, что Божье, а что нет?
Я о Писаниепоклонстве говорю. ( Библия, Коран, Гита...)
Истина определяется не тем, сколько человек с религиозными погонами проголосовали за, канонизирование,
а истина определяется соответствием и совпадением основных тенденций и описанных процессов с видимой РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Именно соответствием реальности определяется истинность теории, а не погонами "ученых" или "святых" или еще каких.
"Роза Мира" Даниила Андреева - еще несколько элементов мозаики картины мира, открытых людям.Последний раз редактировалось g14; 15 February 2009, 01:17 PM.Комментарий
-
Сержант, вы почти поняли меня. Но, вот это «почти» и есть разница между (, к примеру) христианином и адептом движения РМ. Видите ли, я обсуждаю не само произведение, а культ, которое называется движением РМ. Много в мире хороших книг классиков, которые так приблизились к истине в описании действительности, но они все равно не писание. И основываясь на эти художественные или иные произведения, нельзя идти против писаний. Эти произведения должны служить, как притчи Христа, для понимания основополагающих истин.
Никто, даже гений литературы, не скажет и не опишет действительность так, как сделал это Бог в Своих писаниях. Но, даже это не дает нам повода для создания культа писаний! Книга остается книгой, она руководство и свет, но Бог живой ближе!
Человек так устроен, что он ревнив к «своему» и в этой ревности может пойти на крайности. Так действуют фанаты разных спортивных клубов и не только спортивных так действуют адепты движения РМ!
Божья правда проповедуется повсеместно и постоянно. Слушать глас Божий обязан каждый свободно-рожденный человек! И поэтому надо четко различать симпатии к авторам разных хороших произведений и любовь к Богу, Кто предлагает нечто, чего мы называем счастьем, блаженством и главное, спасением.
Читая ваш ответ на мой постинг, я заметил некоторые серьезные отклонения в понимании того, что есть истина. Если вы пожелаете, мы можем обсудить их как-нибудь. Чувствовать красоту и оценивать мастерство хорошо, но создание кумиров хуже, чем убиение человека!
Мир вам и вашим близким!Комментарий
-
но культ из Библии давно сделали. Он называется "Sola scriptura". Этим болен протестантизм.
И культ из Корана сделали. Идолопоклонство - детская болезнь человечества.
И сайт поклонников Розы Мира встречал.Комментарий
-
Видать, Путь у меня такой. Мучительный. А насчёт книжек: не Сам Господь писал Библию, люди писали. Святые люди, честные. Но - люди...
Поэтому - накладки, неточности в переводах, "блажен кто убьёт младенцев твоих на камнях, дочь Вавилона разрушительница", "видел я похотения твои..." (это ж надо на такое доразумецца!). Люди - они и в Африке люди...
И при всём при том считаю, что книга Библия - замечательное произведение. "Роза мира", к примеру, художественное произведение. Но что бесы её надиктовали, - это, конечно, шутка. )))
Насчёт божественного вразумления: Бога мы уважаем. In God we trust, как говорится.
Удач!Комментарий
-
Никодем
Уважаемый Лука, мир Вам!
не Сам Господь писал Библию, люди писали. Святые люди, честные. Но - люди...
"Роза мира", к примеру, художественное произведение. Но что бесы её надиктовали, - это, конечно, шутка.Комментарий
-
Уважаемый Лука, я, пожалуй, соглашусь с Вашими словами о том, что "Бог контролировал"...
Должно же у нас быть что-то святое...
Но спешу заверить, что по "Розе мира" я не живу. Для меня она плод человеческого философствования, мудрствования. Да и не живу я ни по какой книжке, по совести живу... Ни в какой секте не состою (ни в поклонниках Розы мира, ни в поклонниках Вадима Зеланда, хотя и там, и там есть здравые мысли), ни перед кем из людей не пресмыкаюсь и - голосом Вина Дизеля из одной из "Хроник Риддика" - "Я тут - сам по себе!"Комментарий
-
Уважаемые, обратите внимание, в какое время и в каком мире мы с вами живём. Не кажется ли Вам, что мир впервые за всю историю на пороге глобального, совершенно реального объединения. Евросоюз со своим единым парламентом, ООН, различные экономические и политические союзы и межгосударственные организации, тяготеющие как раз не к локальному контролю и управлению отдельно взятыми странами, а именно ( в конечном итоге ) к мировому контролю. А претензии США на роль мирового лидера, прикрытые фиговым листком борьбы за демократию во всём мире. Только наивный глупец всё ещё верит в громкие заявления американских лидеров с трибун о всеобщей демократизации и правах человека. На самом деле идет уже даже не слишком маскируемая борьба за мировое господство, обладание и контроль над всеми ресурсами, в том числе и людскими.
Малые государства, не обладающие ни военной, ни сырьевой, ни экономической, ни политической, ни научной мощью уже давно поняли ситуацию и стремятся обеспечить своё существование и безопасность единственно верным путём под крылом у сильных мира сего. А до недавнего времени кто у нас был сильнейшим? Ну естественно США. К чему, в конечном итоге это могло привести? А? Никто не задумывался на досуге?
Слава Богу, что в России нашлись силы противостоять этому!!!
Важно другое на каких принципах осуществится это объединение? Кто или что будет стоять у кормила власти? Каким образом будет обеспечена безопасность миропорядка? Каким образом будут обеспечиваться основные права и свободы граждан, или о правах и свободах придётся забыть? Каждый из этих вопросов предполагает серьёзнейшее и глубокое исследование, не так ли? И при этом исследования, базирующиеся на глубокой духовности личности, которая будет этим заниматься, иначе гарантировать истинность и светоносность невозможно.
Обидно читать вопросы «где тут наука, при чём здесь наука». За пишущих обидно. Да в одной фразе Д. Андреева - «обеспечение всеобщего материального благополучия», науки больше, чем может уместиться в голове обычного человека. Естественно, это по большей части прикладные, а не фундаментальные науки, как то экономика, политология, социология, юриспруденция, этнография и т.д. Для каждой из этих наук найдётся огромное поле для исследования этой проблемы, заключённой в одном предложении.
А фундаментальные науки и так придут к пониманию мироустройства. Рано или поздно, но накопленный научный опыт не сможет уместиться в существующие научные теории, это происходит уже сейчас кто имеет уши да слышит И опять же это не самое главное. Главное кто и как поймёт новые открывающиеся перспективы, на добро и созидание или во зло и разрушение будет использовано открывшееся знание.
Интересное название «Нью-эйджевская секта». Вот уже и ярлык навешан, и к сатанизму приобщен, и есть все основания поливать чем угодно. Ошибка это, господа, ошибка. Роза Мира не есть новая религия или какая то узконаправленная секта, уж тем более не эклектика всех имеющихся религий. Да вообще, что сейчас есть «Роза Мира» - философское исследование одного из русских мыслителей 20-го столетия. И, факт остаётся фактом, имеющее множество последователей. Что более этого? Если и возможно применение к этим последователям термина «движение», то весьма в отдалённом смысле. Если только в Интернете. Во всяком случае, среди реальных людей я таких представителей «движения» не знаю. А жаль.
В самом христианстве до 4-го века нашей эры, а именно до второго вселенского Собора не было единого понимания триединства Божия. Да и сейчас догмат претерпевает различные стадии осмысления. И не ошибка ли относить развитие мысли человеческой по поводу развития учения Христова, как к сатанизму. Действительно,Sola Scriptura может привести к стагнации догматов христианства, а не к их развитию. Правильнее назвать эту мысль Д.Андреева как привнесение в понятие святой троицы слишком антропоморфного, применение понятия пола на трансцендентальную Божественную сущность. Можем ли мы понять ( на нынешнем этапе развития ) трансцендентную сущность триединства? Хватит ли у кого-то из людей дерзости заявить, что им полностью понято это триединство?
Не слишком ли непосильную ношу взваливают на себя обличители?
Мир всем.Комментарий
Комментарий