Мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Horn
    Участник

• 01 December 2008
    • 7

Согласитесь, мормоны имеют право верить во всё это. Наличие такого вероисповедание- не основание для отказа им в регистрации и развертывания против них кампании, как это уже пытались сделать в России (см. здесь, здесь и здесь).
    Первую ссылку прочитать не смог, браузер почему-то закрывался. Во второй насколько я понял речь идёт о том, что мормоны были замечены на военном объекте(насколько я понял ими были нарушены какие-то нормы, законы, какие именно не понял). Если человек нарушает закон, он должен отвечать перед законом; мормон он или нет никакой разницы быть не должно.
    Каждый может верить во что хочет, не считаю, что мормоны должны быть исключением.

Я против того, что людям, которые собираются креститься, не говорят об этих доктринах, кстати многие члены церкви также о них не знают. Если человеку о них сказали, он их принял, какие могут быть претензии. Всё по честному.

Ещё мне не нравиться, что многие истории показаны с нереальстичной точки зрения. Например жизнь Джозефа Смита , по церковным книгам - ну просто святой человек, на которого все ополчились из-за его веры, а на самом деле не всё так просто.

То, что человеку не рассказали правдивую историю церкви, я ещё могу понять( хотя считаю это неправильным), но что не рассказали доктрины - нет.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

А вы третью ссылку тоже прочитайте. И ответьте на вопрос: почему капелланы от ЕХБ могут быть в армии, капелланы от РОСХВЕ могут быть в армии, а от ЦИХСПД- нет? Во- вторых, даже если то, что вы говорите правда, то различие информации на разных уровнях посвящения не может и не должно служить основанием для административного давления. Я не вижу ни единого повода для административного преследования- ни единого.

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Мормоны совсем не протестанты. Это псевдохристиане.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от 12spokane
          Да они, вроде, и горды тем, что не протестанты
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от 12spokane
            Может быть вобщем вы и правы, но слово "псевдохристиане"
            имеет широкий спектр применения. И даже очень широкий.
            Но ребят жалко. Уважаемые, мне вас жалко. Восстаньте ко Христу,
            Церковью которого вы себя назвали. Отложите труды ваших учителей
            и пророка Иосифа Смита. Смотрите на Христа, чтите и исполняйте Его
            заповеди, что дал Он людям в Библии и в книге Мормона.
            С любовью к людям в Иисусе Христе.

Комментарий

• Runesten
              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
              • 678

Сообщение от JURINIS
              Восстаньте ко Христу, Церковью которого вы себя назвали. Отложите труды ваших учителей и пророка Иосифа Смита. Смотрите на Христа, чтите и исполняйте Его заповеди, что дал Он людям в Библии и в Книге Мормона. С любовью к людям в Иисусе Христе.
              и в Книге Мормона.... которую перевел и опубликовал Дж. Смит, посвятив этому (а также восстановлению Церкви) свою недолгую жизнь. Как же нам отложить сей труд его?
              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Intelligent
                Участник

• 20 January 2009
                • 1

Runesten, Вас не затруднит зайти вот по этой ссылочке Мормоны. Кто они? Основные особенности! и внести ясность по некоторым вопросам? Спасибо!

P.S. Можно и не только Runesten!

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Сообщение от Maurerfreude
                  А вы третью ссылку тоже прочитайте. И ответьте на вопрос: почему капелланы от ЕХБ могут быть в армии, капелланы от РОСХВЕ могут быть в армии, а от ЦИХСПД- нет?
                  Прочитал тут вашу ссылку. Особенно впечатляют вот эти строки:
                  ...церковь готова доставлять военным церковную литературу, проводить военно-патриотические беседы и читать лекции, а также оказывать поддержку в недопущении к военным сектантов. Каким образом будет происходить воспрепятствование, епископ не уточнил, но отметил, что саратовская епархия не против свободы совести и не против традиционных религий.
                  Военные программу сотрудничества полностью одобрили. «Поднятый вопрос важен, подчеркнул глава саратовского гарнизона Виктор Никулин. Ниша, где должна была быть православная церковь, сейчас занята всякими мормонами, пятидесятниками, шестидесятниками. Деятельность церкви должна носить более наступательный характер».
                  Я тут поразмышлял на тему: "Мормонский капеллан в российской армии. Как он будет выглядеть?"
                  Мормонские капелланы в США должны соответсвовать предъявляются довольно высокие требования - они должны быть носителями священства по чину Мелхиседека, женаты, причем их браки должны быть запечатаны в Мормонском Храме, они должны иметь степень магистра по консультативной психологии. Само собой, ни капли алкоголя (включая пиво), ни одной сигареты, никакого чая и кофе. Иначе говоря, это довольно дисциплинированные люди. Дисциплинированнее некоторых армейских офицеров-немормонов.

Их предлагается в армию не допускать. Также, я понял, предлагается не допускать туда и мормонов-новобранцев. Чтоб не проповедовали среди солдат свою веру, видимо.
                  Кому от этого будет плохо? Мормонам?

Сообщение от 12spokane
                  Насчёт того, что не протестанты, согласен. А насчёт "псевдохристиане" - настолько субъективное утверждение, что даже рассуждать на эту тему не хочется.
                  Последний раз редактировалось Runesten; 14 April 2009, 04:50 PM.
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Мормоны как,все родившиеся в америке движения,вообще мутного происхождения.Вавилон выбрал для своей деятельности,равнину "Сеннаар".Это гордый народ,который искал землю для своей деятельности и нашел,это америка.Там родились,все нам известные лжеереси.

Комментарий

• Runesten
                      Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                      • 678

Сообщение от fyra
                      Мормоны как,все родившиеся в америке движения,вообще мутного происхождения.Вавилон выбрал для своей деятельности,равнину "Сеннаар". Это гордый народ,который искал землю для своей деятельности и нашел,это америка.Там родились,все нам известные лжеереси.
                      Выглядит так, словно Вы хотите сказать, что мормоны - это ересь американцев (Деяния, гл. 24 ст. 5). А из Америки может ли исходить что нибудь доброе? (Евангелие от Иоанна, гл. 1 ст. 46) А Америка основана теми, кто из-за гордыни не захотел жить в Европе и подчиниться традиционной церкви (церквям?) Старого света (потому туда и сбежали). Наверное, Вы хотите сказать, что если бы они смирились и остались в Европе, то не было бы никаких там Соединенных Штатов, а индейцев бы потихоньку "евангелизировали" иезуиты, приехавшие вслед за Колумбом. И всё бы тогда было "о'кей"!
                      Последний раз редактировалось Runesten; 21 April 2009, 10:08 AM.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Runesten.

Всем, кто знает Иисуса и понимает Его ценность для людей остальные
                        имена, что встречаются в истории человечества, не могут уже отвлечь
                        от Христа. Дж. Смит - обычен как человек.
                        А Христос - сверхестественен.
                        Что меня, не мормона, удивляет. Многие из мормонов так и не знают в полноте книги Мормона. Почему так? Книга Мормона имеет по сути иное название. Ее название: Новые Свидетельства об Иисусе Христе.
                        Не о Мормоне, не о Дж. Смите. Мы должны быть по сути все Христиане и
                        будем такими, если будем смотреть на Христа, потому что только Он есть Путь, Истина и Жизнь. Тогда и вопросов между нами не будет. Ведь все кто во Христе - в духе одном. Все имена и разговоры вокруг них должны умолкнуть, склониться как знамена перед Победителем.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Runesten
                          Выглядит так, словно Вы хотите сказать, что мормоны - это ересь американцев (Деяния, гл. 24 ст. 5). А из Америки может ли исходить что нибудь доброе? (Евангелие от Иоанна, гл. 1 ст. 46) А Америка основана теми, кто из-за гордыни не захотел жить в Европе и подчиниться традиционной церкви (церквям?) Старого света (потому туда и сбежали). Наверное, Вы хотите сказать, что если бы они смирились и остались в Европе, то не было бы никаких там Соединенных Штатов, а индейцев бы потихоньку "евангелизировали" иезуиты, приехавшие вслед за Колумбом. И всё бы тогда было "о'кей"!
                          Наблюдай как ты подвязаваешь цитаты писания к америке,типо он (Назарет) или мормоны(ересь Назарейская)американцы болеют болезнию мессианства.Да я Россиянин, но не утверждаю,что из нее не выходит зло,так же из америки зла вышло немало.Ну а ересь Назарейская это Истинное Учение нашего Господа,но не как учение мормонов

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Runesten
                            Я тут поразмышлял на тему: "Мормонский капеллан в российской армии. Как он будет выглядеть?"
                            Мормонские капелланы в США должны соответсвовать предъявляются довольно высокие требования - они должны быть носителями священства по чину Мелхиседека, женаты, причем их браки должны быть запечатаны в Мормонском Храме, они должны иметь степень магистра по консультативной психологии. Само собой, ни капли алкоголя (включая пиво), ни одной сигареты, никакого чая и кофе. Иначе говоря, это довольно дисциплинированные люди. Дисциплинированнее некоторых армейских офицеров-немормонов.
                            Ну да. Нормальные, такие, белые расовые дядечки. :-/ Но они, видите ли, в современной русскоязычнороссиянской армии не нужны. Нашим генералам не солдат или офицер нужен, презирающий смерть. Им чернорабочий нужен. Или просто раб.

Сообщение от Runesten

Их предлагается в армию не допускать. Также, я понял, предлагается не допускать туда и мормонов-новобранцев. Чтоб не проповедовали среди солдат свою веру, видимо.
                            Да это вообще бред какой-то запредельный. :-/ Ограничение службы в армии по религиозным основаниям, я имею ввиду. Не нужно делать этого. И так по призыву недобор сплошной. А тут его еще и ограничивают искусственно. Это, как бы, вне всякой логики вообще. Не понимаю я этого. Ну вот, не понимаю я.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Runesten
                              Прочитал тут вашу ссылку.
                              И еще. Немного политическое. Я тогда поверю в то, что Россия стала свободной, когда и в центре Москвы, и в центре Санкт-Петербурга увижу и мормонский храм и Beth Sarim СИ. Наравне с ритуальными зданиями прочих конфессий.

Вот такое вот мое мнение.

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

да пусть хоть бы мормоны были или ещё кто в армии - там ведь такое , (нет у меня нормлаьных слов чтобы сказать что). может хотя бы небыдлу выживать стало бы легче там.

Комментарий

Обработка...