Мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Второисайя
    Моё кредо расписано здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t88052-13.html
    В общем, почти со всем согласен, вопрос возникает лишь тут:
    6. Церковь - это не конкретное поместное собрание будь какой идеологии, а духовная общность душ, приближённых к Богу (при чём временные и пространственные рамки не имеют значения, Авраам тут же во Христе брат для того, кто живёт сегодня и общение со святыми, ангелами и пророками (ушедшими) происходит в Церкви часто).
    В общем-то ничего не имею против, но всё-таки Иисус установил определённый организационный порядок с пророками апостолами, священниками, учителями, дьяконами и т.д. Я понимаю ваше смущение относительно того, что они называют своей двухтысячелетней историей, но всё же, если Иисус считал, что нужна организация, то наверное Он прав?
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Elder
      В общем, почти со всем согласен, вопрос возникает лишь тут:

В общем-то ничего не имею против, но всё-таки Иисус установил определённый организационный порядок с пророками апостолами, священниками, учителями, дьяконами и т.д. Я понимаю ваше смущение относительно того, что они называют своей двухтысячелетней историей, но всё же, если Иисус считал, что нужна организация, то наверное Он прав?
      Тем, кто вышел из тоталитарного общества с его контролем и добровольно-принудительной свободой выбора очень подозрительно смотрится любая властная иерархия среди людей. И тем, кто было в СССР и стал после него пресвитером, пастором, диаконом трудно в этом служении, так как плоть хочет пользоваться властью в любом случае. А власть служителя прежде всего духовная, и сатана, который есть первая и главная духовная сущность, противостоящая Богу, может искусить человека имеющего статус духовного служителя, увести незаметно такого служителя с пути истины, а служитель уведет собрание. Так рождаются сатанинские церкви.
      Надеюсь вы не будете возражать против такого возможного сценария превращения церкви.
      В отношении слов "Иисус установил определённый организационный порядок с пророками апостолами, священниками, учителями, дьяконами и т.д.", то в Новом завете это воспринимается верой, так как у Христа были ученики, и только после Его воскресения и вознесения они стали апостолами - основоположниками церквей. Из Евангелие Нового Завета не следует, что Иисус прямо говорил своим ученикам: "Вы - апостолы." Хорошо и четко сказано о церковной иерархии у ап. Павла. Но Павел не Христос. То есть видимо вопрос о церковной иерархии:
      а) не стоит остро и видно не так важен для Бога, как думают люди;
      б) вопросы о церковной иерархии снимается верой, любовью, послушанием Христу.
      Мне бы хотелось бы узнать от вас: как согласно Книги Мормона Иисус Христос видел иерархию в церкви.
      С уважением.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Он прав, но сам Христос ничего не говорил о церковной иерархии, это было внедрено уже его вдохновлёнными учениками.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от JURINIS
          Тем, кто вышел из тоталитарного общества с его контролем и добровольно-принудительной свободой выбора очень подозрительно смотрится любая властная иерархия среди людей. И тем, кто было в СССР и стал после него пресвитером, пастором, диаконом трудно в этом служении, так как плоть хочет пользоваться властью в любом случае. А власть служителя прежде всего духовная, и сатана, который есть первая и главная духовная сущность, противостоящая Богу, может искусить человека имеющего статус духовного служителя, увести незаметно такого служителя с пути истины, а служитель уведет собрание. Так рождаются сатанинские церкви.
          Надеюсь вы не будете возражать против такого возможного сценария превращения церкви.
          Буду. Такое впечатление, что вы ещё никак не вышли из тоталитарного общества и продолжаете переживать постсоветские комплексы, прошу прощения за прямоту. Каким местом описанное вами имеет отношение к ЦИХСПД? Поинтересуйтесь, пожалуйста, принципами служения в призваниях в Церкви и больше никогда не будете приводить столь неудачные примеры. Я, конечно очень резок, но когда начинают подобное нести, мне сложно сдержаться. Я прослужил четыре года президентом прихода, вся моя власть заключалась в том, что мне в любой момент дня и ночи могли позвонить и попросить помощи, после богослужения ко мне выстраивались очереди людей с проблемами, а потом сообща мы принмали решения, как помочь этим людям. Вся власть президента миссии заключается в том, чтобы помочь президентам приходов, служащих людям абсолютно бесплатно (в общем-то, как и все в Церкви). Очень неприятно, когда сто раз рассказываешь об этом, продолжаешь видеть полное непонимание и недовение своим словам. Церковь не работает так, как вы привыкли, здесь нужно очень много служить, молиться за каждого члена прихода, часто понимая, что никто, кроме Бога не оценит твоего служения, все воспринимают это как должное. Так служил Иисус, так служим и мы, начиная от дьякона, разносящего причастие и заканчивая пророком, председательствующем на генеральной конференции. Так вот, никак нельзя организовать эффективное служение без организации, это будет не Церковь.
          То есть видимо вопрос о церковной иерархии:
          а) не стоит остро и видно не так важен для Бога, как думают люди;
          б) вопросы о церковной иерархии снимается верой, любовью, послушанием Христу.
          При чём здесь вообще иерархия? Я говорю о церковной организации, вы же понимаете иерархию на уровне очерёдности целования рук. В церковной "иерархии" на первом месте стоит новообращённый, а все остальные служат ему.
          Если бы для Бога не была бы важна церковная организация, Он бы Церковь не создавал и не восстанавливал, ведь любой человек понимает, что ни одна организация без элементарного менеджмента не аыживет, так что все эти разговоры про ненужность организации исходят из мыслей, навеянных сатаной, желающего уничтожить Церковь Бога.
          Как проводить обряды без людей, имеющих на это право, как обучать и этих людей, и тех, кто только познакомился с учением Церкви, как организовать миссионерскую работу? Иисус показал принципы миссионерской работы, когда отправил апостолов по двое проповедовать, Он обучил их, Иисус дал им власть, полномочия и знания, показал принципы, благодаря которым врата ада не смогли бы одолеть Церковь, вы же , выступая против церковной организации выполняете функцию глашатая врат ада, желающих одолеть Церковь.
          Мне бы хотелось бы узнать от вас: как согласно Книги Мормона Иисус Христос видел иерархию в церкви.
          С уважением.
          Первое, что сделал Иисус на Американском континенте - призвал 12 и обучил их принципам создания Церкви. Почитайте Книгу Морония, она небольшая, там написано многое из того, что делала Церковь Иисуса Христа на Американском континенте.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Второисайя
            Он прав, но сам Христос ничего не говорил о церковной иерархии, это было внедрено уже его вдохновлёнными учениками.
            Мы уже как-то очень подробно говорили об этом. Почему не фиксируете?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Я, как и всякий человек, - подвержен ограниченности и ошибкам, если есть ссылка - посмотрю.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Elder
                Буду. Такое впечатление, что вы ещё никак не вышли из тоталитарного общества и продолжаете переживать постсоветские комплексы, прошу прощения за прямоту. Каким местом описанное вами имеет отношение к ЦИХСПД? Поинтересуйтесь, пожалуйста, принципами служения в призваниях в Церкви и больше никогда не будете приводить столь неудачные примеры. Я, конечно очень резок, но когда начинают подобное нести, мне сложно сдержаться. Я прослужил четыре года президентом прихода, вся моя власть заключалась в том, что мне в любой момент дня и ночи могли позвонить и попросить помощи, после богослужения ко мне выстраивались очереди людей с проблемами, а потом сообща мы принмали решения, как помочь этим людям. Вся власть президента миссии заключается в том, чтобы помочь президентам приходов, служащих людям абсолютно бесплатно (в общем-то, как и все в Церкви). Очень неприятно, когда сто раз рассказываешь об этом, продолжаешь видеть полное непонимание и недовение своим словам. Церковь не работает так, как вы привыкли, здесь нужно очень много служить, молиться за каждого члена прихода, часто понимая, что никто, кроме Бога не оценит твоего служения, все воспринимают это как должное. Так служил Иисус, так служим и мы, начиная от дьякона, разносящего причастие и заканчивая пророком, председательствующем на генеральной конференции. Так вот, никак нельзя организовать эффективное служение без организации, это будет не Церковь.

При чём здесь вообще иерархия? Я говорю о церковной организации, вы же понимаете иерархию на уровне очерёдности целования рук. В церковной "иерархии" на первом месте стоит новообращённый, а все остальные служат ему.
                Если бы для Бога не была бы важна церковная организация, Он бы Церковь не создавал и не восстанавливал, ведь любой человек понимает, что ни одна организация без элементарного менеджмента не аыживет, так что все эти разговоры про ненужность организации исходят из мыслей, навеянных сатаной, желающего уничтожить Церковь Бога.
                Как проводить обряды без людей, имеющих на это право, как обучать и этих людей, и тех, кто только познакомился с учением Церкви, как организовать миссионерскую работу? Иисус показал принципы миссионерской работы, когда отправил апостолов по двое проповедовать, Он обучил их, Иисус дал им власть, полномочия и знания, показал принципы, благодаря которым врата ада не смогли бы одолеть Церковь, вы же , выступая против церковной организации выполняете функцию глашатая врат ада, желающих одолеть Церковь.

Первое, что сделал Иисус на Американском континенте - призвал 12 и обучил их принципам создания Церкви. Почитайте Книгу Морония, она небольшая, там написано многое из того, что делала Церковь Иисуса Христа на Американском континенте.
                я принимаю ваш ответ с благодарностью. Хотелось, что бы другие люди, имеющие подобные вопросы какие есть у меня, тоже нашли бы для себя ответы.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Второисайя
                  Я, как и всякий человек, - подвержен ограниченности и ошибкам, если есть ссылка - посмотрю.
                  Очень сложно дать конкретную ссылку, поскольку разговор был длинным на нескольких страницах, и его постоянно прерывал один знакомый провокатор, но где-то под конец мы говорили об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t7206-439.html, если захотите, то полистаете и найдёте нить разговора.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от JURINIS
                    я принимаю ваш ответ с благодарностью. Хотелось, что бы другие люди, имеющие подобные вопросы какие есть у меня, тоже нашли бы для себя ответы.
                    Ещё раз прошу прощения, но спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Да, листаю темы, убеждаюсь, что все вопросы обсуждались уже множество раз

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Второисайя
                        Да, листаю темы, убеждаюсь, что все вопросы обсуждались уже множество раз
                        Теперь вы понимаете, почему нас это напрягает?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я понимал всегда, но раз люди здесь - то и диалогам быть

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Второисайя
                            Я понимал всегда, но раз люди здесь - то и диалогам быть
                            они и есть

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Конечно, тем более что у каждого мормона свой взгляд на учение ... пусть и в рамках мормонизма, вообще, у всех людей свой взгляд на всё - и надо найти общее, истинное, объединяющее и помогающее всем !

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Второисайя
                                Конечно, тем более что у каждого мормона свой взгляд на учение ... пусть и в рамках мормонизма, вообще, у всех людей свой взгляд на всё - и надо найти общее, истинное, объединяющее и помогающее всем !
                                И всё-таки, я бы сделал другой акцент: мы, СПД, чувствуем доктрину на интуитивном уровне, если говорить мирским языком. Святой Дух нам постоянно свиетельствует, что правда, а что нет. Все эти статьи не противоречат доктрине, просто они не считаются официальной точкой зрения Церкви, но и не противоречат ей.

Комментарий

Обработка...