Мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Остальное - это различные церкви, секты, школы, течения, конфессиии, религии - это всё от человека, это всё является исканием человеком Бога и самоутешением.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от JURINIS
      Разве ваши старшие духовные наставники (начиная с Пророка Церкви) не говорят вам, что нельзя употреблять слово "мормоны" в отношении Церкви Иисуса Христа?
      Нет, не говорят, это вообще не стиль наших руководителей. Они нас призывают использовать официальное название Церкви, что мы и делаем.

И второй вопрос: Будет ли широкомасштабное издательство Библии в состав которой входила бы книга Мормона?
      Если на английском языке, то четверокнижие с переводом Библии Джозефом Смитом давно издаётся. На украинском языке пока издано трёхкнижье, Библия Дж. Смита пока не переведена.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Второисайя
        Остальное - это различные церкви, секты, школы, течения, конфессиии, религии - это всё от человека, это всё является исканием человеком Бога и самоутешением.
        согласен

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Если говорить о мормонах и протестантах, то я лично вижу мормонов как Иосифа, а протестантов как его братьев.
          ​iRebel.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Бимер
            Если говорить о мормонах и протестантах, то я лично вижу мормонов как Иосифа, а протестантов как его братьев.
            Очень удачное сравнение. Если почитать Бт.49, где Иаков даёт благословения своим сыновьям, то можно очень много почерпнуть. Например, Иаков обещает Иуде, что из его колена выйдет Спаситель, но также он обещает Иосифу, что из его колена выйдет пастырь, твердыня сыновей Израилевых. Я думаю, что это пророчество о Иосифе, сыне Иосифа из колена Иосифа, то есть о Джозефе Смите. Очень много интересного есть в этом благословении, почитайте, а потом можем поделиться мыслями.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Многие в веках придерживаются мнения, что Адам и Ева пали из за секса - но это дало толчок развитию человечества и умножению семей на Земле. Нечто подобное говорили и американские старейшины мормоны, что приходили и ко мне в своё время.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Второисайя
                Многие в веках придерживаются мнения, что Адам и Ева пали из за секса - но это дало толчок развитию человечества и умножению семей на Земле. Нечто подобное говорили и американские старейшины мормоны, что приходили и ко мне в своё время.
                Если бы Адам и Ева не вкусили плода, то никакого секса бы не было, а значит не было бы человечества. Бог дал две взаимноисключающие заповеди: не есть от плода дерева и плодиться и размножаться. Какую-то из них они должны были бы нарушить в любом случае. Это путь для того, чтобы грех вошёл в мир, чтобы мы могли иметь испытания и совершенствоваться.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Несомненно, что эта вся великая драма-трагикомедия, должна была случиться. Что говорить об альтернативном человечестве в Раю, если там было всё по другому несколько ...

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Второисайя
                    Несомненно, что эта вся великая драма-трагикомедия, должна была случиться. Что говорить об альтернативном человечестве в Раю, если там было всё по другому несколько ...
                    Наша Церковь учит о том, что были другие миры и там тоже были первые люди и Сатана тоже искушал их.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

упс, сообщение продублировалось
                      Последний раз редактировалось Elder; 09 June 2011, 01:45 PM.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Естественно то, если человечество не первый вид разума и чувствования, что подвергался проверке

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Второисайя
                          Естественно то, если человечество не первый вид разума и чувствования, что подвергался проверке
                          Я смотрю, вы мыслите по-мормонски . Может имеет смысл поговорить о том, что вас смущает в нашем учении?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Я не смогу быть частью организованной религии

Люблю размышлять порой на фантастические и религиозные темы.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Второисайя
                              Я не смогу быть частью организованной религии .
                              Или иными словами, Христос, создавая Свою Церковь, не подумал о вас? Может быть Ему и не нужно было заниматься организацией Своей Церкви, ведь некторым не под силу воспользоваться плодами Его труда?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Моё кредо расписано здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t88052-13.html

Комментарий

Обработка...