Церковь и магия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Так и есть, и я это говорил не раз - все принадлежат христианскому "эгрегору".

Когда умирал Бертран Рассел, рационалист, гуманист, философ, отказавшийся от христианства из за его разночтений и лицемерного поведения служителей - он всё равно, как человек честный, ясно увидел, что в сути своей продолжает мыслить христианскими категориями. И я считаю, что мы (люди) - зависим от христианства, мы выросли на нём, пусть на полуязыческом, сказочном, но христианстве. Понятия дора и зла присущи нам, в отличии от туманного для нас буддизма и индуизма, где брахман полностью "индифферентен".

Хотя, по большому счёту, все мысли и чувствования, что есть у одного человека - проскакивают в той или иной степени у другого, где бы он ни жил и когда бы он не жил. Атеизм, христианизм, мормонизм - это не "что", - а качество, если можно так выразиться.

И Бог судит, имхо, не так как воспринимают это простые люди буквалисты, а именно судит дух, духом и духовно, а это иное качество, к земному не имеющее большого отношения ... но образы и притчи создают впечатление, что как на Земле - так и "Там", а на самом деле это просто наше скудоумие так рисует, "Там" всё иначе и лишь некие Принципы остаются, которые никак не втиснуть ни в какой Закон, ибо втиснутый Он становится мёртвой буквой, смертоносным запахом. Потому каждый пророк несколько по своему всё толкует и бывает всегда побиваем камнями, распинаем, убиваем и грешниками и "святыми".

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Эйнар

А когда родноверы ползают ничком пред идолами, да молятся им... Тьфу. Это не язычники. Это христиане.
      Прошу не кидайтесь такими словами.Если Вам не повезло в жизни встретить нормальных христиан-это не наша вина.Но Бога нашего Иисуса Христа хулить не позволю.Проследите за словами.Мир Вам!!!

Комментарий

• Эйнар
        Временно отключен

• 13 June 2011
        • 34

Так и есть, и я это говорил не раз - все принадлежат христианскому "эгрегору".

Я не разделяю концепцию Юнга. Я говорю о категориях мышления. При усердной работе над собой, можно навсегда отчистится от христианства, и убрать его из головы.

И я считаю, что мы (люди) - зависим от христианства, мы выросли на нём, пусть на полуязыческом, сказочном, но христианстве. Понятия дора и зла присущи нам, в отличии от туманного для нас буддизма и индуизма, где брахман полностью "индифферентен".

Ваше право так думать. Большая часть Азии и арабского мира не зависит от христианства. Я не завишу от него.

Нет ни добра, ни зла. Есть лишь оценочные суждения человечков. Для русских есть людей - это зло, и мерзко. А для каких-нибудь индонезийцев о. Явы - есть людей - вполне нормально и естественно.

И Бог судит, имхо, не так как воспринимают это простые люди буквалисты, а именно судит дух, духом и духовно, а это иное качество, к земному не имеющее большого отношения ... но образы и притчи создают впечатление, что как на Земле - так и "Там", а на самом деле это просто наше скудоумие так рисует, "Там" всё иначе и лишь некие Принципы остаются, которые никак не втиснуть ни в какой Закон, ибо втиснутый Он становится мёртвой буквой, смертоносным запахом. Потому каждый пророк несколько по своему всё толкует и бывает всегда побиваем камнями, распинаем, убиваем и грешниками и "святыми".

Я не думаю, что богу есть до нас дело. Вот вам есть дело до муравья, ползающего возле дома? Вы интересуетесь его жизнью? Слушаете его просьбы? Вы лишь можете иногда понаблюдать за ним с любопытством. Не более. А отрыв между муравьем и человеком в 1000000 раз меньше, чем между богом и человеком.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Никогда развитый человек в нормальном состоянии не воспримет того, что убивать и насиловать детей - это не плохо и не хорошо, н и к о г д а. Это ужасно, ненормально. И Азия - это малая часть мира. Большая часть мира - это иудео-христианство и атеизм, агностицизм.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Второисайя
            Никогда развитый человек в нормальном состоянии не воспримет того, что убивать и насиловать детей - это не плохо и не хорошо, н и к о г д а. Это ужасно, ненормально. И Азия - это малая часть мира. Большая часть мира - это иудео-христианство и атеизм, агностицизм.
            Согласна полностью.Жалуюсь и ябедничаю!!!!!А ещё он про муравьев написал.Как будто они созданы по образу и подобию,что Бог на них больше внимания обращал,чем на человека.Вот!!!

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Просто людей всегда смущает, что дано всё в руки наши и других ... наши решения играют роль, а Бог как Объект не является, молчит. Субъективно же всё с нами разговаривает, показывает нам, взаимодействует. Это всё на относительном уровне нашего существования. Хотя для нас всё как бы реально всё время.

В Вечности же - это всё имеет иные свойства и по большому счёту, всё зависит всегда от Бога.

Комментарий

• Эйнар
                Временно отключен

• 13 June 2011
                • 34

Да-да. Вот об этом я и говорю. С рождения навязанный принципы, нормы, тип мышления. Некие категории, которые являются христианскими. Вы демонстрируете мои слова.

Иудеохристиан в мире 1.5 миллиарда. Всего населения 6.5 миллиардов. Т.е. 5 мил. - это мусли, буддисты, индуисты, и проч. С совершенно другими принципами от рождения.

Согласна полностью. Жалуюсь и ябедничаю!!!!!А ещё он про муравьев написал.Как будто они созданы по образу и подобию,что Бог на них больше внимания обращал,чем на человека.Вот!!!

Почему вы думаете, что человек создан по образу и подобию? Это написано в некой книжке? Какая авторитетность. Муравьи не менее значимы, чем человек. Если не больше.

Я знаю хороший анекдот:

Долгий спор между эволюционистами и креационистами привел к тому, что Ватикан пошел на компромисс, и постановил: "Сначала бог создал по своему образу и подобию обезьяну, от которой в последствии произошел человек"

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Эйнар,из всего я поняла,что библия для Вас не авторитет.Меня учили от зла удаляться.Так что дискутировать не будем.Мир Вам!!!

Комментарий

• Эйнар
                    Временно отключен

• 13 June 2011
                    • 34

Эйнар,из всего я поняла,что библия для Вас не авторитет.Меня учили от зла удаляться.Так что дискутировать не будем.Мир Вам!!!
                    Нет. Для меня это книжка, утерявшая первоначальное содержание. Ездра, составитель канона, даже древне-еврейского не знал. Они нашли какаю-то бабку, которая им переводила. Специалист. Потом эти правки масоретами, первосвященниками и проч.

Зло везде. Оно даже у вас под кроватью. Надо туда святой воды.

Да пребудет с вами Тьма!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Эйнар

Да пребудет с вами Тьма!
                      Нет уж,пусть лучше с Вами пребудет.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Пою"нам не страшен серый волк".Господь со мною,кого убоюсь,что сделает мне человек.Мир Вам!!!

Комментарий

• Эйнар
                          Временно отключен

• 13 June 2011
                          • 34

Пою"нам не страшен серый волк".Господь со мною,кого убоюсь,что сделает мне человек.Мир Вам!!!
                          Нужно обязательно всю псатырю пропеть. Иначе в Ад, и только туда.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

)

Вы все подтверждаете мои слова - что человек стремится к утверждению своего мировоззрения, даже если ничего толком не знает. Атеизм, сатанизм, буддизм, индуизм, ислам, оккультизм, - это всё стадии человеческие, в каждом они есть. Но светлым принципам - вот чему дорога, задача человека в том, что бы всегда быть искренним и истинно благородным, понимающим, сильным.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Второисайя
                              Вы все подтверждаете мои слова - что человек стремится к утверждению своего мировоззрения, даже если ничего толком не знает. Атеизм, сатанизм, буддизм, индуизм, ислам, оккультизм, - это всё стадии человеческие, в каждом они есть. Но светлым принципам - вот чему дорога, задача человека в том, что бы всегда быть искренним и истинно благородным, понимающим, сильным.
                              А это возможно только со Христом.Ещё раз повторюсь.Человек властвует над человеком во вред ему.То что не возможно человеку, возможно Богу.Отсюда и вывод.Мир Тебе!!!
                              Здесь на форуме такая серьёзная тема появилась.Советую прочесть.Многое в голове по местам расставляет.http://www.evangelie.ru/forum/t88330.html

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Сообщение от Второисайя
                                Вы все подтверждаете мои слова - что человек стремится к утверждению своего мировоззрения, даже если ничего толком не знает. Атеизм, сатанизм, буддизм, индуизм, ислам, оккультизм, - это всё стадии человеческие,
                                Стадии отхождения от Бога?

Комментарий

Обработка...