Церковь и магия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Troy
    Говорят, что православие не признает магию
    В европейской терминологии есть фундаментальная путаница: magu- это парсийский (т.е., зороастрийский) жрец. Если под "магией" понимается зороастрийский культ, то относится так же, как к любому другому иноверию: спокойно. К иноверцам мы относимся с любовью. Другой вопрос, что нельзя зороастрийские обряды проводить и зороастрийские догматы проповедовать внутри Христианства, как, впрочем, и наоборот.

Сообщение от Troy
    и относится к ней, как к греху из-за того что магия - это власть над законами природы, установленных Богом.
    Вообще-то, реальная власть над законами природы- это наука. Метеорология, например, позволяет получить власть над законами природы, но никаким "церемониалом" там и не пахнет. Гляциология, например, также позволяет не только предсказывать, но и управлять такими явлениями, как снежные лавины, к примеру. Но никакого "магизма" там тоже нет: скучный, нудный математический счёт и скучный и нудный физический и химический эксперимент.

Что же до власти мнимой, то описанное Вами определение характеризует как раз теургию.

Как видите, смысл теургии противоречит первой заповеди десятословия:

Цитата из Библии:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    (Исход 20:2,3)

Итак, сам факт практикования "теургии" есть признание фалесова "Всё полно богов" и попытка воздействия на стихии через "божеств" этих стихий (на наяд- чтобы управлять волнами, на дриад- чтобы управлять лесом и т.п.)

Обращение к демонам также Священным Писанием строго запрещено:

Цитата из Библии:
    27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
    (Левит 20:27)

Потому что Бог- единственный имеющий власть в сверхъестественной перспективе: ни у "богов" её нет (да и, впрочем, сами "боги"- не боги), ни, тем более, у даймонов.

Наконец, чтобы поставить точку, Христос однозначно охарактеризовал так называемых "богов" как бесов:

Цитата из Библии:
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    (От Иоанна 10:8)

Поэтому тут выбор жёстко бинарен: либо ты "балуешься" с теургией, имея неизвестный результат и пребываешь вне Церкви (не только не приступаешь к Причастию, а даже не входишь в церковную ограду, чтобы не соблазнять верных), либо ты находишь в Церкви и теургию не практикуешь:

Цитата из Библии:
    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    (От Луки 16:13)

Что ещё можно привести в качестве примера? Был такой эпизод в моей биографии, когда мне приходилось продавать книги. Причём, книги особой специфики: детские. Конкретно, сказки. Причём, сказки совершенно разные: волшебные (почему-то называемые ныне модным словом "фентези"), бытовые, про животных, авторские и народные, в сборниках, в хрестоматиях, в сериях- в общем, разные. И часто покупателями сказок выступали родители, которых интересовала дидактическая область применения сказки: как языком сказочной аллегории привить чаду те или иные ценности будь то светско-гуманистические или христианские. Мне как-то запомнилась немецкая (или голландская, сейчас не вспомню) сказка про каменное сердце: жил добрый и злой волшебник и если добрый волшебник помогал обращающимся к нему советами, то злой сразу давал мешок денег, но через определённое время приходил черёд расплачиваться по "кредиту". В США живёт неплохой сказочник Терри Брукс. Так вот, в его серии "Заземелье" есть персонаж "Злыдень". "Злыдень"- это живущий в бутылке джинн, выполняющий все желания. Но как выполняющий? Когда ему говорили "хочу, чтобы здесь было светло", то он поджигал огнём мотыльков, бабочек и стрекоз и за счёт их убийства освещал комнату.

Это очень христианская идея: бесы, в отличие от Бога, не способны творить из ничего. И потому даже если бесы и способны к синтезу, то результат этого синтеза достигается за счёт пожирания других и, в большей части, того, кто к этим бесам за "помощью" обратился и согласился им в обмен на "помощь" служить.

Так что, чтобы понять причину негативного отношения Церкви к теургии, не обязательно штудировать серьёзных богословов: достаточно вспомнить хорошие детские сказки или, как минимум, широко распространённый анекдот.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Necrolenis

Значит самолётов и вертолётов не существует? Они ведь имеют власть над законом притяжения..
      Вы сами хоть поняли что сказали? Какую власть? Они используют законы природы для полёта, а не властвуют над ними...

Комментарий

• Necrolenis
        Аццкий еретик

• 07 August 2006
        • 305

именно просить, но только не знания.
        Знание это тоже зло и грех?)
        А о чём тогда надо умолять Бога? Чтобы он не убивал в Судный День?

Забавная религия получается... Бог не хочет чтобы люди хоть к чему бы то нибыло стремились и развивались, а только чтобы дрожали пред его мощью, умоляли о пощаде и выполняли всякую команду, но не для того, чтобы как то стать лучше, а просто потому что приказали, ибо "неисповедимы пути Господни".. Так получается?

экстрасенсы не рожденные свыше люди и Божьей законной силой не могут исцелять, а демонической.
        На основе чего сделан вывод, что всякий экстрасенс НЕ рождённый свыше человек и исцеляет не Божьей силой, а демонической?
        И как вообще сила может быть демонической, если экстрасенс никакого демона не просит давать ему эту силу?

Причем это дары, а не приобретенные(заслуженные) способности
        А в чём разница?
        Дарят тоже за что-то. За то что незнакомец спас жизнь близкого чела, ему родственник ЗА это может чтонибудь подарить В БЛАГОДАРНОСТЬ.
        Почему Бог не может оДАРивать людей различными дарами за то, что те проявили усердие в чём либо?

Бог дал человеку власть сначала владычествовать над землей, потом Иисус Христос дал рожденным свыше Свою власть и власть над Ангелами, но только в Имени Иисуса Христа
        Только в имене? Это по моему уже либо вы добавили, либо тот кто вам так сказал..

Или в библии об этом есть?

Для чего нам магия, если Бог нам может дать Духовные дары?
        А в чём разница?))

Магия это ни что иное как Язычество и Идолопоклонство
        Где вы видели в магии идолопоклонство?

Если у тебя есть Дар Знания от Бога, то ты знаешь что идет дождь и без того, чтобы выглядывать на улицу.
        Это если есть..) А если нет? Что, будет грехом проявить волю и выглянуть в окно для того чтобы получить этот Дар Знания?)

И все что есть у Него-принадлежит нам, на "ХАЛЯВУ"-зарабатывать не надо!!!
        То есть все мы всевидящие, всезнающие и всемогущие?) А.. то есть чтобы обрести тот же Дар Знания, нужно просто попросить Отца и тот даст нам его так как он и так уже принадлежит нам как наследникам? Я правильно понял?
        То есть смысл христианства в том, что человек ничего не должен зарабатывать, а должен просто выпрашивать всё у Бога?

То есть вы не смотрите в окно чтобы узнать идёт ли дождь, а молите Бога чтобы он поведал вам об этом? а если тот не отвечает, то вы всё же смотрите, но потом жутко каитесь потому, что считаете, что Бог не дал вам напрямую знание потому что вы слишком грешны для етого, и поэтому вынуждены поступать против Воли Божьей и самолично проявлять СВОЮ волю чтобы выглянуть в окно? Это я тоже правильно понял?

Люцифер уже давно не Люцифер, а сатана-диавол: враг, противник, вор, убийца, лжец, мошенник, манипулятор, мистик, шарлатан и детишки его с такими же характеристиками.
        Интересно, а кого он обокрал, убил и обманул? И если такая информация имеется, то из какого она источника?

то есть через молитву, правильно? то есть просить его о просветлении а не о знаниях, правильно?
        Просить, просить, просить...
        Что-то больно часто это в разговоре с христианами мелькает. неужели все так считают? Что нужно ничего не делать, но как можно больше просить?

относится так же, как к любому другому иноверию: спокойно. К иноверцам мы относимся с любовью.
        Можно я просто немного посмеюсь? Как частый свидетель вашего(христиан) спокойствия и любви..

Итак, сам факт практикования "теургии" есть признание фалесова "Всё полно богов" и попытка воздействия на стихии через "божеств" этих стихий (на наяд- чтобы управлять волнами, на дриад- чтобы управлять лесом и т.п.)
        "Божества" там весьма условны. Это не личности кторомым поклоняются, а определённые безличные силы. Теурги гораздо большие монотеисты нежели большинство христиан, которые поклоняются иконам и образу(!) креста..

Потому что Бог- единственный имеющий власть в сверхъестественной перспективе
        А что такое "сверхъестественное"? А что такое естественное? В библии не помню чтобы было различение этих понятий... Счего вы взяли, что оно есть?

жил добрый и злой волшебник
        Как волшебник может быть добрым если волшебство это зло?)

Вы сами хоть поняли что сказали? Какую власть? Они используют законы природы для полёта, а не властвуют над ними...
        А вы понимаете власть только как угнетение и притеснение?)) Совершенно верно, что они используют одни законы природы для власти над другими. Ничем от магии не отличается. Вывод - сжечь все самолёты..
        Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Necrolenis
          А вы понимаете власть только как угнетение и притеснение?)) Совершенно верно, что они используют одни законы природы для власти над другими. Ничем от магии не отличается. Вывод - сжечь все самолёты..
          мда... тяжёлый случай...

Комментарий

• lbu
            Участник

• 19 May 2007
            • 58

Сообщение от Necrolenis
            Забавная религия получается...
            ну это она для вас "получается" а вообщето она существует уже пару тыщ лет

Что-то больно часто это в разговоре с христианами мелькает. неужели все так считают? Что нужно ничего не делать, но как можно больше просить?
            эээ... для вас открытие что христиане практикуют молитвы?! надо же, я искренне удивлен

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от lbu
              да, но свет знаний попрежнему ассоциируется с ним. или я не прав?

именно так

то есть через молитву, правильно? то есть просить его о просветлении а не о знаниях, правильно?

не только этим.

ложный путь опасен не тем что приведет к пропасти а тем что не приведет никуда. силы будут потрачены а место останется вцелом то же самое
              Магия это язычество. Колдун призывает демонов (падших ангелов) и думает, что через них он производит работу. Язычники называют этих демонов богами, и делают вобщем тоже-самое.

На самом деле, я считаю, что не колдун производит работу, а демон через колдуна.

Человек, как образ Божий, наделен творческой способностью, у диавола и демонов(т.е. бесов-по русски) творческая способность-сила забрана. Диавол и демоны через манипуляции(ЧЕРЕЗ: СЛОВО, МЫСЛИ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, галюцинации) над человеком творят ЗЛО на земле.

Через: Любовь к Богу и людям, молитву, прославление-поклонение Богу, изучение Писаний, исповедания веры обетований, развитие духовных даров, Служение Духовными Дарами людям, освобождение от грехов и их последствий покаянием и отречением- человек возрастает духовно и приближается к личным отношениям с Богом. Бог начинает доверять человеку все больше и больше и начинает открывать знания о событиях и мироздании.

Ьог обещает давать человеку просимое, независимо от того, что просили-это великая власть:

Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и
              получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас,
              чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы,
              чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то,
              чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да
              прославится Отец в Сыне.

Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;
              стучите, и отворят вам,
              Последний раз редактировалось teokratos; 26 May 2007, 04:19 PM.
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lbu
                Участник

• 19 May 2007
                • 58

teokratos, я не понял связи вашего поста с моей цитатой

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Necrolenis
                  Знание это тоже зло и грех?)
                  А о чём тогда надо умолять Бога? Чтобы он не убивал в Судный День?

Забавная религия получается... Бог не хочет чтобы люди хоть к чему бы то нибыло стремились и развивались, а только чтобы дрожали пред его мощью, умоляли о пощаде и выполняли всякую команду, но не для того, чтобы как то стать лучше, а просто потому что приказали, ибо "неисповедимы пути Господни".. Так получается?

На основе чего сделан вывод, что всякий экстрасенс НЕ рождённый свыше человек и исцеляет не Божьей силой, а демонической?
                  И как вообще сила может быть демонической, если экстрасенс никакого демона не просит давать ему эту силу?

А в чём разница?
                  Дарят тоже за что-то. За то что незнакомец спас жизнь близкого чела, ему родственник ЗА это может чтонибудь подарить В БЛАГОДАРНОСТЬ.
                  Почему Бог не может оДАРивать людей различными дарами за то, что те проявили усердие в чём либо?

Только в имене? Это по моему уже либо вы добавили, либо тот кто вам так сказал..

Или в библии об этом есть?

А в чём разница?))

Где вы видели в магии идолопоклонство?

Это если есть..) А если нет? Что, будет грехом проявить волю и выглянуть в окно для того чтобы получить этот Дар Знания?)

То есть все мы всевидящие, всезнающие и всемогущие?) А.. то есть чтобы обрести тот же Дар Знания, нужно просто попросить Отца и тот даст нам его так как он и так уже принадлежит нам как наследникам? Я правильно понял?
                  То есть смысл христианства в том, что человек ничего не должен зарабатывать, а должен просто выпрашивать всё у Бога?

То есть вы не смотрите в окно чтобы узнать идёт ли дождь, а молите Бога чтобы он поведал вам об этом? а если тот не отвечает, то вы всё же смотрите, но потом жутко каитесь потому, что считаете, что Бог не дал вам напрямую знание потому что вы слишком грешны для етого, и поэтому вынуждены поступать против Воли Божьей и самолично проявлять СВОЮ волю чтобы выглянуть в окно? Это я тоже правильно понял?

Интересно, а кого он обокрал, убил и обманул? И если такая информация имеется, то из какого она источника?

Можно я просто немного посмеюсь? Как частый свидетель вашего(христиан) спокойствия и любви..

"Божества" там весьма условны. Это не личности кторомым поклоняются, а определённые безличные силы. Теурги гораздо большие монотеисты нежели большинство христиан, которые поклоняются иконам и образу(!) креста..

А что такое "сверхъестественное"? А что такое естественное? В библии не помню чтобы было различение этих понятий... Счего вы взяли, что оно есть?

Как волшебник может быть добрым если волшебство это зло?)

Дар знаний это Духовный дар: Это когда Дух Святой, который в христианине, открывает знания чего нибудь сверх естественно, т.е. не обыкновенным естественным путем познания мира.

То что сатана вор, лжец и убийца написано в Писаниях. Так-же если присмотрется к народам, обольщенным диаволом, например через коммунизм, лжеучения, псевдохристианство, мы увидим: войны, нищету, коррупцию, криминал, кровавый, экономический геноцид населения, прабощение(РАБота на дядю), обман, манипуляции с сознанием.

Вор-лжеучитель:

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                  8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                  9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  (Иоан.10:7-11)

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:13-15)

Сатана Вор, убийца, лжец:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)

15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                  (Мар.4:15)

Псевдохристианство:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                  3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Истинные Христиане, в отличае от псевдохристиан иконам не поклоняются и Учение Христа и посланников выполняют.
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Сообщение от lbu
                    teokratos, я не понял связи вашего поста с моей цитатой
                    Это просто общий ответ по теме.

Комментарий

• Troy
                      Участник

• 16 May 2007
                      • 8

Знаете поговорку. "Если где-то прибавилось, тог где-то и убавилось"
                      Так что если вы используете мощь "магической" энергии , то вы забираете ее у кого-то и делаете его слабее. Поэтому надо не только брать, но и отдавать( совершать благие дела). И топом когда вы окажитесь там на верху вам устроят расчет чего и как вы сделали, сколько забрали, а сколько отдали.
                      Поэтому каждый маг должен знать, что с него потом все спросят.

Конечно можно брать энегрию не из вне,тем самым не делая кого-то слабее, а из самого себя( свою жизненную силу), однако жизнь у вам покороче станет.

ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ И НЕ ПРИБЕГАТЬ НИ К КАКОЙ МАГИИ, МНОГОГО МОЖНО ДОБИТСЯ И БЕЗ НЕЕ

Комментарий

• Necrolenis
                        Аццкий еретик

• 07 August 2006
                        • 305

мда... тяжёлый случай...
                        Да, согласен. )) Странно что кто-то не понимает столь простых и объяснимых в наше время явлений как полёт..

Ну что не так то?) Закон атмосферного давления позволяет быть не подвластным закону тяготения. Я понимаю, что сила притяжения по прежнему действует на летящий самолёт, но она не имеет над ним ВЛАСТИ, она не приближает его к земле. Для чела который не знает о законе атмосферного давления и сопротивления воздуха подумает, что это нарушение закона всемирного тяготения. Точно так же и тот, кто не знает оккультных законов природы, увидя их проявление подумает, что это нарушение законов природы..
                        В этом была мысля..

эээ... для вас открытие что христиане практикуют молитвы?! надо же, я искренне удивлен
                        Нет, для меня открытие то с какой целью они эти молитвы практикуют. А так же то, что христиане отвергают собственную волю.
                        А я то постоянно защищал христианство на форумах нехристей когда те говорили что это религия слабых..) Пожалуй стоит пересмотреть свою позицию..

Магия это язычество.
                        А экстрасенсы всяческие? Они ни к кому за помощью не обращаются. В данном случае каков диагноз?

если вы используете мощь "магической" энергии , то вы забираете ее у кого-то и делаете его слабее.
                        А это откуда такая теория?

Конечно можно брать энегрию не из вне,тем самым не делая кого-то слабее, а из самого себя( свою жизненную силу), однако жизнь у вам покороче станет.
                        А это откуда!?
                        А если физическим трудом заниматься, черпая энергию из себя то тоже жизнь укорачивается?)

----------------------------------------------------

Основные вопросы к христианам без которых я не отстану:

1) - Где написано, что всякое сверхъестественное действо возможно только и исключительно с помощью дьяволов, демонов, бесов, чёртов, духов, языческих богов, падших ангелов, аццкой сатаны и иже с ними???

2) - Где написано что существует СВЕРХъестественное???

3) - Где написано о том где заканчивается естественное и начинается сверхъестественное???

4) - Почему христиане отвергают возможность существования законов природы, которые на данный момент не изучены официальной наукой? Привычка?
                        Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Основные вопросы к христианам без которых я не отстану:
                          1) - Где написано, что всякое сверхъестественное действо возможно только и исключительно с помощью дьяволов, демонов, бесов, чёртов, духов, языческих богов, падших ангелов, аццкой сатаны и иже с ними???
                          В сообщении № 41 участника Necrolenis форума evangelie.ru В Библии или документах Христианской Церкви подобных нелепых утверждений нет.

2) - Где написано что существует СВЕРХъестественное???
                          В сообщении № 41 Necrolenis форума evangelie.ru

3) - Где написано о том где заканчивается естественное и начинается сверхъестественное???
                          В сообщении № 41 участника Necrolenis форума evangelie.ru В Библии или документах Христианской Церкви подобных нелепых утверждений нет.

4) - Почему христиане отвергают возможность существования законов природы, которые на данный момент не изучены официальной наукой? Привычка?
                          Христианство не отвергает возможность существования законов природы, которые на данный момент не изучены официальной наукой.

Встречный вопрос - откуда берутся провокаторы задающие подобные вопросы косвенно создающие искаженное представление о Христианской Церкви? Привычка?

Комментарий

• lbu
                            Участник

• 19 May 2007
                            • 58

Сообщение от Necrolenis
                            Нет, для меня открытие то с какой целью они эти молитвы практикуют
                            ну а что же такое молитва если это не прошение о чемто? по-моему текст и настроение молитвы не оставлеят сомнения что это - прошение

Где написано, что всякое сверхъестественное действо возможно только и исключительно с помощью дьяволов, демонов, бесов, чёртов, духов, языческих богов, падших ангелов, аццкой сатаны и иже с ними???
                            а с чьей же еще помощью? уж не самостоятельно ли?

Комментарий

• passing
                              Участник

• 23 May 2007
                              • 6

Астральные путешествия и осознанные сновидения - это тоже магия. Практически каждый это испытывал в своей жизни. И что теперь фсё?!? Виноват?!?
                              Перевязать рану бинтом это не грех, а в измененном состоянии сознания излечить недуг это грех! Или по мнению LBU без демонов тут не обойтись?
                              Спать не грех, а знать, что спишь - грех. Исследовать сон - грех. Исследовать возможности человека в измененном состоянии сознания - грех. Алхимия -это тоже часть магии, за что раньше вообще убивали, а теперь с удовольствием пользуются её открытиями.
                              Представьте, что сказали бы священнослужители двести лет назад про мобильную связь и интернет.
                              Любой науке предшествовали исследования, которые относились церковью к магии и сатанинским уловкам.

Как некоторые любят Библию извращать - вот это точно страшный грех.
                              По приведенным не к месту цитатам из Библии напрашивается вывод:
                              Все исследования и работы с непознанным - страшный грех.
                              Исследования прекратить, смириться и молиться о пощаде, мобильные телефоны, телевизоры, компьютеры, на всякий случай все бытовые приборы - сжечь. В школах преподавать только Божье Слово, а то там вообще "Мастера и Маргариту" проходят, а теорема Пифагора?!? - Пифагор ведь магом был....сволочь!
                              университеты переименовать в семинарии, помещения исследовательских лабораторий передать на баланс Церкви. Исследователей с их грязными помыслами и за "превосходство" над законами Бога, на костер. Ах да! вот еще цитата - "Не судите..." - суды распустить.
                              Сказки при бабу-ягу и кощея - как наследие язычества, детям не читать, дабы не искушать их сатанинским отребьем, про Гарри Потера вообще говорить нечего.
                              Обратить пристальное внимание на братьев и сестер не соблюдающих пост и проводить разъяснительную работу по спасению от гиены огненной.

Постарайтесь не разбить лоб молясь Богу, ОН вас любит, поэтому ваш разбитый лоб ЕГО расстраивает.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

passing

Астральные путешествия и осознанные сновидения - это тоже магия.
                                Астральные путешествия - плод фантазии. Осознанные сновидения - норма психической деятельности мозга. Мало того, в Библии много говорится о благотворности сновидений.

Перевязать рану бинтом это не грех, а в измененном состоянии сознания излечить недуг это грех! Или по мнению LBU без демонов тут не обойтись?
                                Де даже не в том. что не обойтись. Экстрасенсорное лечение ликвидирует не болезнь, а симптом.

Исследовать возможности человека в измененном состоянии сознания - грех.
                                Это сфера науки. Христианство такими исследованиями не занимается.

Алхимия -это тоже часть магии, за что раньше вообще убивали, а теперь с удовольствием пользуются её открытиями.
                                Например? Какими открытиями алхимии сегодня пользуются и кто именно?

Любой науке предшествовали исследования, которые относились церковью к магии и сатанинским уловкам.
                                Далеко не всегда.

Постарайтесь не разбить лоб молясь Богу, ОН вас любит, поэтому ваш разбитый лоб ЕГО расстраивает.
                                Полагаю, Ваше злословие и клевета расстраивают Бога куда больше, нежели неумеренное рвение молящихся.

Комментарий

Обработка...