Кто стоит за ненавистью к евреям и свидетелям Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Portal
    Христианин

• 02 November 2006
    • 132

Сообщение от Savl
    Да ради Бога. Разбирайте мою «анархию» путанных и противоречивых постоянноменяющихся учений. Могу даже план дать, чтоб не пропустили че-нить. Итак:
    1. Православие
    2. ЕХБ
    3. СПД (мормоны)
    4. АСД
    Богатая коллекция!
    И везде крестились?
    Почему СИ упустили? Может сразу с них и начнем, чтобы надолго в них не задержались?

Сообщение от Savl
    Постепенно из тьмы и я выходил.

Ну так шагайте дальше, что ж вы остановились? Сколько можно по разным яслям шататься?

Сообщение от Savl
    Лжехристианину слабо что-либо сделать против организации Бога живого
    О! Смелый и грозный приговор.
    Куда мне с таким могучим коллективом тягаться?!
    Последний раз редактировалось Portal; 28 January 2007, 05:05 AM.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Portal
      Сколько можно по разным яслям шататься?
      И что, весь разговор на этом...? А обещали долгий...

Комментарий

• Portal
        Христианин

• 02 November 2006
        • 132

Сообщение от Savl
        И что, весь разговор на этом...? А обещали долгий...
        Подключайтесь к уже поднятым темам. Будем вместе разбираться в "анархиях".

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Portal
          Понятно. Сначала придумывается идея. Затем ищутся для нее доказательства, как это в вашей конторе наблюдается. Так?

Примерно так! :-) Только это явление хорошо представлено Вашими бесчисленными конторами. Где одна пишет а друга зачеркивает.

И поскольку говорится, что раб один, то он и есть один, а не 144000. Ни что в отрывке даже близко не показывает, что он представляет целый народ Израиль.[/FONT]
          Как забавно Вы артикулируете говоря об одном рабе. А подразумеваете под ним разных личностей. ;-)))))))))))))) Не то ли Вам безуспешно пытаются втолковать Ваши собеседники? Тем самым выявляете желание просто что то сказать простив, не заботясь особо ни о логике ни о грамматике.

Так же прекрасно видно, что у этого раба есть сорабы или сослужители (сундоулос) равные с ним по положению и служащие такому же Господину. (Снова смотрите Галатам 4:2)
          У раба который поставлен над всем имением нет сорабов. Этому мешает степень сравнения Пантос=то есть над всем. Такой контекст ставит раба в уникальное положение.

Описываемая ситуация показывает, что "раб тот"(Это не два разных класса, а всё тот же самый раб, и не какой-то другой), может превратитьсяв злого раба, если он станет избивать таких же рабов как и он сам (Матфея 24:48,49). На момент его назначения господином, еще точно неизвестно, каким же он окажется, потому и спрашивается: "кто же окажется?". Неужели и у вас тоже туннельное зрение, раз не видите, что раб (и злой, и хороший) представляют одно лицо?
          Не явно оно тоннельное у Вас все же. Предположим что тот раб о котором Вы говорите стал не верным. Это должно означать что поток пищи для имения прекратился. Но согласно Писанию это не возможно. Ваш маневр следовательно будет к мысли о других рабах которые остались верными. А если так то Вы лишний раз подтверждаете сборный образ раба. И еще раз подтвердите мою мысль о том что раб (множество) поглощает рабов единиц (подмножество).
          Круг замкнулся. И любая попытка выйти из него приведет к этим же выводам.

Тем более слово "паис" (Луки 12:45), которое означает юного раба, сына, ребенка, дитя, внука.
          А слово "паидиске" означает молоденькую девушку, молодую рабыню или молодую служанку. (Ни на какую равность это вообще не указывает!)
          Так все же, сколько всего должно тогда быть таких рабов с численностью по 144000 человек каждый?

Аэээммм.! Это Вы к чему пишите?
          А в отношении 144 000, то все они являются как в отдельности рабами Бога так и рабом которого Бог использует для своей цели.

Это вы к чему привели этот текст?
          Мой ответ касался именно Ефесянам 1:22. Читать умеете?
          Где там идет речь о ВиБРе? Можете мне показать? Кто, упоминаемый там Раб? Этот Раб многочисленный?
          Показать могу.
          Показываю.
          Иегова > назначает Сына над всем и в том числе главою церкви > Сын как глава имея такое наследство назначает домоправителя Мф 24:45.

Тоже самое и относительно Евреям 3:6.

И причем тут имение, собрание, дом, тело?
          Еще раз!- Кто над всем этим поставлен? Раб - Иисус Христос или раб, состоящий из 144000?
          Что ж процитирую сам себя
          Мысль была следующая.
          Следовательно раб заботится о этом имении. "собрание"
          Отсылка вот такая.
          Евреям 3:6 а Христос был верен как Сын, поставленный над домом Его. И мы Его дом, если крепко держимся нашей свободы речи и надежды, которой хвалимся, и остаёмся в том непоколебимыми до конца.
          Вам понятна мысль и место Писания?
          Я сказал что под имение Иисуса мы среди прочего понимаем его собрание-дом.
          Письмо к Евреям подтверждает эту мысль.

Читаем еще раз, по слогам.
          Что Вам тогда делаеть в этой теме если читаете по слогам?

И предшествующая притча о десяти девах и следующая за ней притча о талантах поддаются той классификации о которой я писал выше. Если бы Вы следовали за логикой Писания то снова не начали бы играть числительными, а стремились бы понимать что они символизируют.
          Все три раба представляют того раба которого господин поставилв данном случае дал им таланты что представляет интересы Царства Бога. Вот кто то для Царства сделал столько то, кто то меньше. А кто то вообще ничего. Но все три раба из притчи изначально представляют верного управляющего.

Аналогичным был и упоминаемый ранее такст из 1 Петра 4:10, где под "имением" подразумевалась "многоразличная благодать Божья", а не коллектив людей.[/FONT][/COLOR]
          Скажите Портал! Какую связь Вы увидели в Петра 4:10? Слово управляющий? ;-))))))
          Вы ошиблись я ссылался на 2:10.

Этот ваш пример, еще ничего не доказывает. [/FONT][/COLOR]
          Ну есть много антихристов, и что с того, что придет еще один?
          Какой смысл приходить коллективному антихристу, если их итак было уже много, т.е. коллектив?
          Не доказывает Вам так как Вы не хотите мыслить в рамках Писания и его категориями.
          Пример которых тьма в Писании помогает Вам понять что по название множества получает от собирательного образа.
          Антихрист есть совокупность отдельных личностей и стоящих за ними орг.-антихристов.
          Примените к нему Ваши правила членения и получите кашу-малашу, как и с рабом.

Здесь вообще речь не о количественной составляющей идет, а о качественной.
          Ну так премините это к рабу и все станет ясно как день божий.

Это прекрасно видно из 1 Иоанна 4:3:
          а всякий дух (лжепророков например), который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          Так что вашу матчасть мне еще рановато перенимать.
          Ноу комент! ;-) Вы сами то себя понимаете? Вообще то антихриста можно рассматривать как антипод рабу. Раб поставлен над имением Иисуса что бы давать пищу. Антихрист инспирирован богом этой системы, чтобы все делать наоборот. Как Вы ;-)))))))))

Вы слишком высокого мнения о себе и о вашем рабе-господине.
          О себе я как раз низкого мненияпсихолог Вы наш! ;-))))))
          Раб же заслуживает высокого мнения так как был поставлен Господом над своим имением. Хотите подвиг Корея и Ко повторить? Оно Вам надо?

Это когда и каким образом господин вашего раба получил повеление оглашать приговоры? Очень хотелось бы узнать это.
          В Откровении мы видим как была осуждена блудница, представляющая ложные религии.
          Это является часть Благой вести которую проповедуют христиане.
          К тому же сказано
          Цитата из Библии:
          Revelation 18:4-6 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Воздавать ей, значит рассказывать о ее делах, разоблачать ее. Говорить что Бог вынес ей приговор.

Прекрасно все согласуется и соответствует. ]
          Утверждение что Вы являетесь домоправителем, поставленным над всем имением задорно и по детски наивно. ;-) Зато честно!

Про плоды вашего раба отдельная тема. Нам таких конкурентов и близко не надо.
          Так и про Вашего так же отдельная тема. Вот посмотрите как в одной из тем другой Ваш Вибр. Поставленный над всем имением защищает других Вибров служащих в армии, и учащихся убивать и поддерживать другими способами институт лишения жизни.
          Не говоря уже о лжепророчествах, и ложных учениях.

А конкурируют ваши Вибры между собой. Пока они изрекают кучи ересей и пророчеств, христиане занимаются делом порученым им их Господом. Поэтому и не испытывают конкуренции...ее прост нет.

Хотя, если начать разбирать эту тему тщательно, то можно море параллелей найти, прекрасно применяемых к другим не очень-то завидным группам.
          Даже представить себе не могу, что Вы подразумеваете под тщательностью? Если Вы в трех соснах плутаете, то тщательность, скорее всего, выразится в плутании в более высшей степени.

Комментарий

• Portal
            Христианин

• 02 November 2006
            • 132

Сообщение от Эндрю
            Примерно так! :-) Только это явление хорошо представлено Вашими бесчисленными конторами. Где одна пишет а друга зачеркивает.
            Ваша контора, от всех этих контор, к которым вы так негативно и злобно настроены, ничем не отличается. Все одним миром мазаны. Все, произведения рук человеческих, не без участия сатаны.
            У вас и самих с написанным не лучше дело обстоит. Один писал, другой потом зачеркивал. А бывало, что и опять к зачеркнутому возвращались снова.

Сообщение от Эндрю
            Как забавно Вы артикулируете говоря об одном рабе. А подразумеваете под ним разных личностей. ;-)))))))))))))) Не то ли Вам безуспешно пытаются втолковать Ваши собеседники? Тем самым выявляете желание просто что то сказать простив, не заботясь особо ни о логике ни о грамматике.
            Что мне пытаются втолковать мои собеседники, я прекрасно вижу и понимаю. Где вам надо, вы под единственным рабом видите коллектив, а где-то - отдельных представителей этого коллектива.
            Я же, читаю так как читаю, как написано.
            Иисус обращался хоть и к группе Своих последователей, называя их "рабами", но также и к отдельным лицам, называя его - "рабом". Что здесь сложного для восприятия?
            Каждый отдельный христианин должен бы быть таким верным и благоразумным (мудрым) рабом. Но окажется ли он им?, - вот в чем вопрос.

О верности и благоразумии вашего Раба - вообще отдельная тема. Он хоть и многочисленный, но огромное количество голов, не помогло ему быть "верным" (т.е. верным только Господу; верующим только Его учениям; послушным и покорным только Ему; надежным, честным, вселяющим уверенность, достоверным и надежным источником предоставляемой "пищи", если уж на то пошло). Именно такие значения имеет это греческое слово.

Не оказался он и "благоразумным" (т.е. находящимся в здравом уме, мудрым, умным, разумным, рассудительным). Именно такие значения имеет это слово.

Ну, а о его "злости", о том, как он "бил" своих так называемых христианами сорабов и изгонял из своей среды не согласных с его человеческими учениями сослужителей, всем известно.

Уже этого должно бы быть достаточно, чтобы понять, что к коллективу (вашему Рабу) это понятие никакого отношения не имеет.

Сообщение от Эндрю
            У раба который поставлен над всем имением нет сорабов. Этому мешает степень сравнения Пантос=то есть над всем. Такой контекст ставит раба в уникальное положение.
            Ничего ему не мешает. Просто в вашей голове что-то мешает понять, что имение (или слуги, находящиеся в его распоряжении. что является только частью имения Господина) подразумевает не только людей, но духовные ценности, имущество, часто представленное в Писании маслом, минами, талантами и другими ценностями.

Каких "сорабов" (сундоулос) начинает бить все тот же раб, когда становится злым? (Матфея 24:49) Они такие же "товарищи по рабству", равные ему. Или это тоже по вашему классы?

К тому же, не нужно искать в притче соблюдения всех параллелей на духовные вещи. Этому есть примеры и из других притч, которые порой ставили целью обратить внимание слушателей только лишь на одну какую-нибудь сторону для поучения.
            Так и здесь. Главное, что требовалось от служителей Христа - это бодрствовать, ожидая Его. Все остальное, было взято из реальной жизни только как описательная форма для сюжета.

Сообщение от Эндрю
            Не явно оно тоннельное у Вас все же. Предположим что тот раб о котором Вы говорите стал не верным. Это должно означать что поток пищи для имения прекратился. Но согласно Писанию это не возможно. Ваш маневр следовательно будет к мысли о других рабах которые остались верными. А если так то Вы лишний раз подтверждаете сборный образ раба. И еще раз подтвердите мою мысль о том что раб (множество) поглощает рабов единиц (подмножество).
            Круг замкнулся. И любая попытка выйти из него приведет к этим же выводам.
            Не надо предполагать лишнего. Для пояснения- смотрите выше написанное.
            Если уж тогда до реальной жизни, то рабы и без того раба смогут себя прокормить. Просто теперь бы он оказался не борствующим в ожидании своего Господина и не выполнял бы должным образом порученное ему дело.
            Убери директора на нашем заводе, думаете завод остановился бы? Все итак знают свои роли в коллективе. Так и там. Каждый в семье занимался своими обязанностями.

К тому же, в таком доме был не один управляющий (домоправитель) (Галатам 4:2). Описанному в Матфея 24главы рабу, было порученно только заведовать кухней. Всё имение не находилось в его распоряжении. Другими областями хозяйства (имения - происходит от слова "иметь") Господина заведовали другие сорабы. Они (или любой из них) могли бы взять на себя кстати и обязанность нерадивого раба. Никто бы их за это не казнил.

Сообщение от Эндрю
            Аэээммм.! Это Вы к чему пишите?
            А в отношении 144 000, то все они являются как в отдельности рабами Бога так и рабом которого Бог использует для своей цели.
            Чисто для справки, желая показать, что используемое в Матфея 24:45 и Луки 12:42 слово "терапеиа" (слуги), переводимое как "прислуга", равно по значению используемым в Луки 12:45 "паис" (слуг) и "паидиске" (служанок), но отличается от "сундоулос" (товарищей по рабству) в Матфея 24:49.
            Сорабы точно такие же как и он. Поэтому тоже имеют в подчинении прислугу.
            Поэтому вопрос: сколько всего должно тогда быть таких рабов (сорабов) с численностью по 144000 человек каждый? - по-прежнему остается в силе.

Сообщение от Эндрю
            Показать могу.
            Показываю.
            Иегова > назначает Сына над всем и в том числе главою церкви > Сын как глава имея такое наследство назначает домоправителя Мф 24:45.
            Значит еще один посредник между Богом и людьми?
            Только как это согласуется с другими текстами Писания?
            например 1 Тимофею 2:5___Ибо един Бог, един (один, один единственный) и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Другого способа прийти к Богу нет?
            Не признаешь вашего частоошибающегося Раба и не сможешь наладить с Богом отношения, так?

P.S. А насчет Ефесянам 1:22 вы так и не ответили.
            Где там идет речь о ВиБРе? Можете мне показать? Кто, упоминаемый там Раб? Этот Раб многочисленный, коллективный?
            Вы помните в подтверждение чего вы приводили этот текст?

Тоже самое и относительно Евреям 3:6.

И причем тут имение, собрание, дом, тело?
            Еще раз!- Кто над всем этим (имением, или по вашему - собранием) поставлен? Раб - Иисус Христос или раб, состоящий из 144000?

На это, вы также не ответили. Так что повторите попытку.

Сообщение от Эндрю
            И предшествующая притча о десяти девах и следующая за ней притча о талантах поддаются той классификации о которой я писал выше. Если бы Вы следовали за логикой Писания то снова не начали бы играть числительными, а стремились бы понимать что они символизируют.
            Все три раба представляют того раба которого господин поставилв данном случае дал им таланты что представляет интересы Царства Бога. Вот кто то для Царства сделал столько то, кто то меньше. А кто то вообще ничего. Но все три раба из притчи изначально представляют верного управляющего.
            А почему не каждого христианина в отдельности, служащего "по его силе"? Что мешает это понять? Почему всех трех рабов нужно обязательно соединить в одного коллективного?

Так одному совокупному рабу дал Господин таланты или разным (отдельным христианам)? У совокупного раба разные силы?

Сообщение от Эндрю
            Скажите Портал! Какую связь Вы увидели в Петра 4:10? Слово управляющий? ;-))))))
            Вы ошиблись я ссылался на 2:10.
            Я не ошибался. Приведенный текст никакого отношения к вашей ссылке не имеет. Он был дополнительным доказательством к 1 Коринфянам 4:1,2. Уловили?
            И там и там, фигурируют управляющие (домоправители). И у каждого такого управляющего (отдельного христианина, а не совокупного Раба) имеется свое духовное имущество - "тайны Божии" и "благодать Божия".

Сообщение от Эндрю
            Ноу комент! ;-) Вы сами то себя понимаете? Вообще то антихриста можно рассматривать как антипод рабу. Раб поставлен над имением Иисуса что бы давать пищу. Антихрист инспирирован богом этой системы, чтобы все делать наоборот. Как Вы ;-)))))))))
            Не только как антипод, но и "вместо Христа", что очень четко подходит к вашему посредническому Рабу, вставшему на место Господина!

Сообщение от Эндрю
            Хотите подвиг Корея и Ко повторить? Оно Вам надо?
            Я хочу не идти вслед слепых вождей. Не зачем падать вместе с ними в яму. (Матфея 15:14)
            Прислушиваюсь и к таким словам:
            1 Коринфянам 7:23___Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
            Потому, что "кто кем побежден, тот тому и раб" (2 Петра 2:19).

Сообщение от Эндрю
            В Откровении мы видим как была осуждена блудница, представляющая ложные религии.
            Это является часть Благой вести которую проповедуют христиане.
            К тому же сказано
            Цитата из Библии:
            Revelation 18:4-6 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Воздавать ей, значит рассказывать о ее делах, разоблачать ее. Говорить что Бог вынес ей приговор.
            Вы уже услышали этот иной голос с неба? Он сказал вам объявлять о приговорах всему христианскому миру?
            Вы белее и пушистее их всех стали? Вас не в чем разоблачить разве?

Сообщение от Эндрю
            Утверждение что Вы являетесь домоправителем, поставленным над всем имением задорно и по детски наивно. ;-) Зато честно!
            Не наивно.
            Я не посягаю править над миллионами душ и вести их за собою. Но руководить своими домашними, эту обязанность с меня никто не снимал.

Сообщение от Эндрю
            Так и про Вашего так же отдельная тема. Вот посмотрите как в одной из тем другой Ваш Вибр. Поставленный над всем имением защищает других Вибров служащих в армии, и учащихся убивать и поддерживать другими способами институт лишения жизни.
            Не говоря уже о лжепророчествах, и ложных учениях.
            Нет надо мной никакого Раба-господина, кроме Христа. Остальные (кто близок мне по духу и признает над собой Господином Иисуса) - такие же сорабы как и я. Каждый из них перед Ним несет ответственность и во второстепенных вопросах может иметь свое мнение пока не придет к полному возрасту Христа. Я не имею права выносить ему приговоры вместо Христа. Но если он не прав, буду стараться обличать по Писанию, что собственно и он может делать в отношении меня. Железо железо острит.
            Тоже стараюсь делать и по отношению к вам, если вижу в чем вы неправы.

Сообщение от Эндрю
            А конкурируют ваши Вибры между собой. Пока они изрекают кучи ересей и пророчеств, христиане занимаются делом порученым им их Господом. Поэтому и не испытывают конкуренции...ее прост нет.
            Я ни с кем не конкурирую и не собираюсь конкурировать.
            Никого с пути к вечной жизни выталкивать не стану, если они не согласны с моим мнением.
            А по поводу ересей и пророчеств, это вы у вашего Раба поинтересуйтесь. Он много следов в своей непродолжительной истории оставил грязных, что другие и за 1000 лет не успели столько наворотить.
            И про тех, кого не посылали, но они сами побежали, мы уже тоже читали.

Сообщение от Эндрю
            Даже представить себе не могу, что Вы подразумеваете под тщательностью? Если Вы в трех соснах плутаете, то тщательность, скорее всего, выразится в плутании в более высшей степени.
            Тщательность - это по пунктам сравнивать ваши достижения с достижениями других конфессий и ваши ошибки с их ошибками.
            И еще не известно, кто оказался бы в выигрыше после этого.
            Но это долгая и утомительная тема. Хватит и того, что уже поднято на этом форуме в отношении вас.
            Последний раз редактировалось Portal; 29 January 2007, 04:02 AM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Portal
              Ваша контора, от всех этих контор, к которым вы так негативно и злобно настроены, ничем не отличается. Все одним миром мазаны. Все, произведения рук человеческих, не без участия сатаны.
              У вас и самих с написанным не лучше дело обстоит. Один писал, другой потом зачеркивал. А бывало, что и опять к зачеркнутому возвращались снова.
              Это Вам так хочется, чтобы я был настроен злобно. Мой настрой продиктован любовью. Так как я согласился стать христианином, для того чтобы возвещать весть спасения. Ваши конторы я также не обхожу своим вниманием. Особенно потому что чувствую себя в них как рыба в воде.
              Христиане от номинальных христиан отличаются лишь плодами.

Что мне пытаются втолковать мои собеседники, я прекрасно вижу и понимаю. Где вам надо, вы под единственным рабом видите коллектив, а где-то - отдельных представителей этого коллектива.
              Контекст и экзега расставляет все по своим местам.

Я же, читаю так как читаю, как написано.
              Отговорка всех еретиков бывших как до Вас так и иже с Вами.

Иисус обращался хоть и к группе Своих последователей, называя их "рабами", но также и к отдельным лицам, называя его - "рабом". Что здесь сложного для восприятия?
              Сложного то что Вы вторите мне и одновременно доказываете что я не прав. Эдакая разновидность риторического упрямства. Вспомните размышление Штирлица о Шеленберге. У его патрона была интересная особенность. Он конструктив своих коллег как бы не замечал. Но позже, оп прошествии, некоторого времени он переработав эти идеи выдавал как свои собственные. Штирлиц умело пользовался этим в своих целях. Я воспользовался в своих. Вам же остается одно. Либо признать то что уже сказали Вы и я. Либо скатится к банальному нигилизму, логика над которым не властна.

Если Вы называете ВР Петрова и Иванова то и я иду этой же дорожкой. Я писал о том что спорите Вы сами с собой.

О верности и благоразумии вашего Раба - вообще отдельная тема. Он хоть и многочисленный, но огромное количество голов, не помогло ему быть "верным" (т.е. верным только Господу; верующим только Его учениям; послушным и покорным только Ему; надежным, честным, вселяющим уверенность, достоверным и надежным источником предоставляемой "пищи", если уж на то пошло). Именно такие значения имеет это греческое слово.
              Покажите вернее этого и тема закрыта!
              Ан нет же! Как тот булочник о котором я выше упомянул будете кликать:
              -К ним не ходите!!! А у меня хлеба нет!!!

Не оказался он и "благоразумным" (т.е. находящимся в здравом уме, мудрым, умным, разумным, рассудительным). Именно такие значения имеет это слово.
              Пока эти слова как нельзя лучше подходят Вам.
              Мирр Вам уже на это намекает не в одном посте.

Ну, а о его "злости", о том, как он "бил" своих так называемых христианами сорабов и изгонял из своей среды не согласных с его человеческими учениями сослужителей, всем известно.
              Известно из уст их противников. Все равно что у арабов спрашивать про холокост евреев.
              Спросите, они Вам все «по честному» растолкуют ;-)))))))))))

Ничего ему не мешает. Просто в вашей голове что-то мешает понять, что имение (или слуги, находящиеся в его распоряжении. что является только частью имения Господина)
              Написано над всем имением поставит. Ваши градации не к месту!

Каких "сорабов" (сундоулос) начинает бить все тот же раб, когда становится злым? (Матфея 24:49) Они такие же "товарищи по рабству", равные ему. Или это тоже по вашему классы?
              Похоже у Вас та же тактика что и в теме о 607 годе. Вам ответили но снова Вы задаете этот же вопрос. Я пожалуй поступлю как Мирр, и отправлю Вас к тому что я уже писал выше.

К тому же, не нужно искать в притче соблюдения всех параллелей на духовные вещи. Этому есть примеры и из других притч, которые порой ставили целью обратить внимание слушателей только лишь на одну какую-нибудь сторону для поучения.
              Так и здесь. Главное, что требовалось от служителей Христа - это бодрствовать, ожидая Его. Все остальное, было взято из реальной жизни только как описательная форма для сюжета.
              Нам это и не надо!
              Есть раб поставленный над всем имением Христа. Вы скажете что это отдельны христиане, я скажу Аминь! Я ж Вам сказал выше что круг замкнулся.

К тому же, в таком доме был не один управляющий (домоправитель) (Галатам 4:2). Описанному в Матфея 24главы рабу, было порученно только заведовать кухней.
              Вздор! Даже комментировать не хочу.

Значит еще один посредник между Богом и людьми?
              Только как это согласуется с другими текстами Писания?
              например 1 Тимофею 2:5___Ибо един Бог, един (один, один единственный) и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              Этот вопрос я так же освещал выше. Если Вы признаете Христа посредником но не признаете христовых за его тело то что еще сказать? Ваши две руки Вы признаете собой? ;-)
              Нет никаких посредников более Христа! Христиане и Христос одно. Так как выполняют одну волю.

Другого способа прийти к Богу нет?
              Еще Вам мое Аминь!

Не признаешь вашего частоошибающегося Раба и не сможешь наладить с Богом отношения, так?
              Не признаешь раба не признаешь Христа. Так как в нем выражена воля Бога и Христа его.

P.S. А насчет Ефесянам 1:22 вы так и не ответили.
              Где там идет речь о ВиБРе? Можете мне показать? Кто, упоминаемый там Раб? Этот Раб многочисленный, коллективный?
              Вы помните в подтверждение чего вы приводили этот текст?
              Читайте контекст в котором появился этот отрывок. Что ж Вам все заново обьяснять?

А почему не каждого христианина в отдельности, служащего "по его силе"? Что мешает это понять? Почему всех трех рабов нужно обязательно соединить в одного коллективного?
              Так делает Господь. Я раб, не имею привычки спорить с Господином.

Так одному совокупному рабу дал Господин таланты или разным (отдельным христианам)? У совокупного раба разные силы?
              Вы этого не допускаете? Ведь он не единица а множество.

Я не ошибался.
              Хм! Покажите где я приводил 4:10?

Не только как антипод, но и "вместо Христа", что очень четко подходит к вашему посредническому Рабу, вставшему на место Господина!
              Снова вторите!
              К тому же не мы а Вы! ;-)

Я хочу не идти вслед слепых вождей. Не зачем падать вместе с ними в яму. (Матфея 15:14)
              Прислушиваюсь и к таким словам:
              1 Коринфянам 7:23___Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
              Потому, что "кто кем побежден, тот тому и раб" (2 Петра 2:19).
              Но ведь идете же! Значит за кем идете тому и Раб.

Вы уже услышали этот иной голос с неба? Он сказал вам объявлять о приговорах всему христианскому миру?
              Вы белее и пушистее их всех стали? Вас не в чем разоблачить разве?
              Мой Господин делал это уже в первом веке. Matthew 23:14

Не наивно.
              Я не посягаю править над миллионами душ и вести их за собою. Но руководить своими домашними, эту обязанность с меня никто не снимал.
              Это играет против Вас. Так как статус раба «над всем имением»

Нет надо мной никакого Раба-господина, кроме Христа. Остальные (кто близок мне по духу и признает над собой Господином Иисуса) - такие же сорабы как и я. Каждый из них перед Ним несет ответственность и во второстепенных вопросах может иметь свое мнение пока не придет к полному возрасту Христа. Я не имею права выносить ему приговоры вместо Христа. Но если он не прав, буду стараться обличать по Писанию, что собственно и он может делать в отношении меня. Железо железо острит.
              Тоже стараюсь делать и по отношению к вам, если вижу в чем вы неправы.

Ну в общем ни дать ни взять, мятежный Вавилон. ;-)
              Меня же Вы лишний раз убедили в правоте Писания а не ваших горе советников вечно спорящих и уничтожающих друг друга.

Я ни с кем не конкурирую и не собираюсь конкурировать.
              Я и не говорил о конкуренции. У нас на Украине есть уникальные производства ракетных модулей. Они производится лишь здесь и лишь одним предприятием. Не конкурируют с ним никто лишь потому что нет никаких конкурентов, а не потому что они лучшие среди конкурентов.
              Аналогов у раба просто нет.

Никого с пути к вечной жизни выталкивать не стану, если они не согласны с моим мнением.
              И здесь подпишусь под каждым словом.

А по поводу ересей и пророчеств, это вы у вашего Раба поинтересуйтесь. Он много следов в своей непродолжительной истории оставил грязных, что другие и за 1000 лет не успели столько наворотить.
              Не скромничайте! :-) Вы видать еще и с историей своего раба не успели познакомится, а за чужого уже ответствуете. Я уже выше писал что в свое время исследовал деятельность всех мене доступных рабов. И выбрал как раз того кто соответствует Писанию.

И про тех, кого не посылали, но они сами побежали, мы уже тоже читали.
              И здесь мое Аминь?

Тщательность - это по пунктам сравнивать ваши достижения с достижениями других конфессий и ваши ошибки с их ошибками.
              И еще не известно, кто оказался бы в выигрыше после этого.
              Но это долгая и утомительная тема. Хватит и того, что уже поднято на этом форуме в отношении вас.
              Да тут и сравнивать нечего. Достаточно того что Вы отвергли Бога Библии и распространили эту ложь по всей земле. Мы христиане споря поэтому с Вами, рассматриваем Вас как смотрели например Израильтяне на поклонников Ваала, или как христиане на поклонников Зевса с его пантеоном. Что Вы поэтому можете нам сказать?
              На форуме это мнение широко представлено. Читайте поэтому не только то что Вам нравится.

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от alexnes
                КТО стоит за ненавестью....?
                А ваши дрова здесь причем?

Вот откуда у вас, слуга змея, ненависть к нам...
                а не из-за нашей вездесущности.

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от alexnes
                  Евреи были Божьим народом.....их мир ненавидел.
                  Теперь мир ненавидит свидетелей Иеговы....
                  Алекснес, вы почему-то ответили мне в приват. В чем секретность? Вы открыли эту тему, пригласисли в нее других. Но еще не успели оппонеты высказаться, как с вашей стороны всего в 14-м по счету сообщении вы выдали вот эту вашу цитату:
                  Вот откуда у вас, слуга змея, ненависть к нам...
                  а не из-за нашей вездесущности.
                  Теперь вы поясняете, что мол какая-то такая подпись была и Метахса.
                  Заметьте, что у Метахса была такая подпись под ником. И я его ничем не хотел оскорбить....
                  Не знаю что за подпиь была у него, ее уже нет. А ваше высказывание есть. И я на него отреагировал. Потому что ваше высказывание несет негатив, сразу настраивает против вас ваших оппонентов. И будь вы трижды правы в ваших конкретных доводах и доказательствах - отношение к вам будет еще более предвзятое.
                  Защищаете истину - защищайте честно, с достоинством, без оскорблений. Если нашли оппонента неподходящим, или явным насмешником, или даже злобным противником - лучше проигнорируйте его, чем отвечать таким образом. Зачем уподобляться таким?.
                  Прочитайте внимательно всю тему....
                  Проанализировал уже более половины. Как в круговороте природы - все возвращается на круги своя. Почти одно и то же, вот уже сколько времени. Почти с теми же участниками. В разных темах.
                  Вот отметил интересную деталь. Дм. Резник с надменностью советует "невеждам" в вопросе о временах язычников посетить тему "607днэ - год - начало времен язычников. Тему, где автор ее (и кстати книги под таким названием) успешно сел в большую лужу, с его манипуляциями Библией и подтасовками исторических событий. Так что презентация его книги с треском провалилась. Посмотрите последние посты той темы.

Так пусть же эти слова, которые вы взяли своим девизом, поимеют силу. Чтобы не остались только громким звучанием...
                  www.Study6.narod.ru
                  Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от Эндрю
                    Это Вам так хочется, чтобы я был настроен злобно. Мой настрой продиктован любовью. Так как я согласился стать христианином, для того чтобы возвещать весть спасения.
                    Нет, Эндрю, не движим ты был любовью, становясь служителем ОСБ. Это животный страх перед Армагеддоном, привитый тебе твоим хозяином, понудил тебя стать таким каков ты есть. И не весть спасения ты возвещаешь людям, а погибель в Армагеддоне всем, кто не поддерживает ложной концепции твоих Бруклинских хозяев. Об этом уже много говорено в других темах. Но ты и твои сообщиники по "человеколюбию" подобно клопам: как только в одном месте их раздавят уличением в извращении истины или в откровенной лжи, оттуда они убегают и вылазят из щелей в другом месте. Вот Дмитрий Резник и иже с ним был ткнут прямо мордой в ту кучу, которая сама себе нагадила ОСБ, он, не успев обтереться, вылазит в другом месте форума в том же духе, с обличением кого-то в сотрудничестве с мирскими властями. Интересующиеся могут проследить несколько страниц той темы) http://www.evangelie.ru/forum/t4524-204.html, 3055
                    В теме "607 год нэ - начало времен язычников тот же Дмитрий, вкупе с атором той темы опять лбы разбивали в попыткам утвердить ложную интерпретацию Библии и подлог истории, и также смылись оттуда, несолоно хлебавши. В теме о плодах протестантизма у с.И нашлось немало "плодов", похлеще тех заблуждений, которые выявлены в христианстве. Теперь открыли новую такую же по сути тему и снова воспевают дифирамбы свому не"благоразумному"... О его "благоразумии" также было предъявлено немало фактов.
                    И вот что поразительно: Люди, называющие себя Божьими служителями, несмотря на обличения их доказанными фактами в прямой лжи, в подтасовке, в манипуляциях - они снова повторяют ту же ложь и клевету, в которой столько раз были изобличены. Опять носятся со своим не"благоразумным", как дурень с писаной торбой. Продолжают бить себя в грудь, что они-де сами что ни на есть истинные христиане.

Эндрю, в упомянутых темах я поднимал вопрос о христианстве. На основании учений Господа и Апостолов было доказано, что вы, как рядовые члены организации, не имеете ни юридического, ни морального права носить это почетное и ответственное имя. По сути своей, ваше учение о земном крещении анихристианское. Напрямую отрицает, или возражает тому, чему учил Господь Иисус и Его апостолы о призвании и крещении. И такое положение вещей имеет одназначное определение: антихрист. Так же не имеет права называться так и ваша верхушка - глава организации. Прежде всего хотя бы потому, что по определению, у Бога есть только церковь - но нет организации. Там, где начинается органиация, церковь закончилась. А где закончилась церковь, там закончилось Божье. И началось сатанинское. Словосочетание "Земная видимая организация" - это сугубо сатанинское изобретение. Потому и царь над вашей организацией - ангел пропасти, Губитель, имя которому Аввадон и Аполлион. Сами с.И. это признают. И вполне соответственно по духу этого Аввадона и Аполлиона и губительский дух организации, которая (и Эндрю в частности) хищением присвоила себе прерогативу "оглашать приговор" Иеговы. И создана организация по изобретенному сатаной образцу, который однажды уже оправдал его замыслы, в создании папской системы. О духе и деяниях папства наслыханы все. Так вот, и структура, и инквизиторский дух той организации полностью присущ организации ОСБ. О, сатана имеет опыт в этом!

Вы, лже"поклонники" Иеговы! Говоря, что освящаете имя Его, вы из мудрого, милостивого, справедливого Бога сделали бога Молоха и поклоняетесь ему. Те в древнем Израиле приносили в жертву Молоху единичные жертвы - вы возложили на его пылающий алтарь все многомиллирдное человечесво - и в любви к этому же человечеству клянетесь. Что может быть гнуснее этого?
                    Евреи были Божьим народом.....их мир ненавидел.
                    Теперь мир ненавидит свидетелей Иеговы....

Так названа тема. Автор подсознательно избрал тему, не подозревая, какую аналогию еще можно провести между Израилем и организацией с.И. Как те проевозносились, называя всех остальных гоями и псами, так и эти. Те поплатились, поплатятся и эти. Я уже не однажды ставил наглядный пример из истории "Божьей" организации. Повторюсь еще раз - авось хоть один из этих одурманенных и ослепленных вспышками бруклинского "света" задумается...
                    Тысячи и тысячи были посланы "Благоразумным" Рутерфордом возвещать, разносить брошюру "Миллионы ныне живущих уже никогда не умрут". Начиная с 1925 г. И пошла "саранча" от дома к дому. И пихали эти брошюры встречному и поперечному, внушая, что вступление в организацию, в "ковчег Иеговы", это индульгенция от погибели в Армагеддоне, и что с головы всякого "свидетеля" и волосок с головы не упадет. Так они носили книжечки до 1939 года. А после 39-го эту "саранчу" немцы травили газами и варили на мыло в лагерях смерти. Вместе со всеми безбожниками. Иегова почему-то не исполнил своего обещания, якобы о них сказанного, и не только волос, но и души их погубил. Точно так и сегодня с.И. обещают, что только вступившие в их организацию "живыми перейдут Армагеддон". На том примере видим: 1) - Либо Бог не исполняет обещаний. 2) - Либо претендующие называться Божьим народом таковым не является. Поскольку я уверен, что "Богу солгать невозможно", т.е., что что Бог всегда верен, то получается только второе: с.И. - самозванный Божий народ. Народ, имеющий над собой царем Ангела Губителя, т.е. сатану, Молоха, не может быть Божьим народом.
                    Заключительная стадия великой скорби покажет кто есть кто.
                    Исаия 28
                    16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                    (Отметьте - не в лже-"вибра" надо верить, а в единственное имя под небом, которым нам надлежит спастись)
                    17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                    18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                    (Не спасет вас обещаните бруклинского хозяина)
                    19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
                    20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                    Оэсбэшного покрывала не хватит, чтобы укрыцться и избежать возмездия за клевету на Бога Иегову и его дело спасения.
                    Да тут и сравнивать нечего. Достаточно того что Вы отвергли Бога Библии и распространили эту ложь по всей земле.
                    Вот это маска того, о чем я написал. Маска, снятая с тебя.
                    www.Study6.narod.ru
                    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Вы правы. Хочу лишь поправить одно ваше предложение:
                      Сообщение от Додумада
                      Так названа тема. Автор подсознательно избрал тему, не подозревая, какую аналогию еще можно провести между Израилем и организацией с.И.
                      Автор темы не подсознательно избрал тему, а сознательно и продуманно. Точно также сознательно и продуманно создана была тема "что СИ настораживает в плодах протестантов". И как Мирр ни пытался в первых сообщениях замаскировать истинное предназначение темы, спустя некоторое время все обнаружилось.
                      Точно также и создаются другие темы: про гематогенку, про Имя Бога...

Цель понятна, как и коммерческая составляющая этой издательской организации. Пиар, пиар и еще раз пиар. Быть все время на слуху, старательно делать все, чтобы тебя не любили, всячески выделять свою организацию из других.
                      Верят в то, что Иисус был распят на кресте? А СИ - на столбе.
                      Имеют небесную надежду? А СИ - земную.
                      Что там еще? Что Иисус - архангел Михаил, что саранча из бездны - это СИ... И пр. пр. пр.

Так что, все сделано сознательно и спланировано. Вот такая маленькая поправочка.

Комментарий

• Велезар
                        Свободный

• 14 January 2011
                        • 469

Все революции делали евреи, в правительстве множества стран евреи, США кто создал, евреи. В Израиле 6 млн (вроде!) а по всему миру более 20млн евреев. За что вы думаете их будут любить, за то, что они якобы "избраны Богом", это абсурд! нет избранных, все перед Богом равны. а евреи пусть изменят свою политику и отношение к другим народам, тогда возможно все изменится.
                        По поводу СИ, чего они вам так дались, ну секта, одна из множества, чем они конкретно вам вредят?!

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Старьецо откуда-то апнули, ну да ладно. И как я только в такой теме не высказался.
                          За что вы думаете их будут любить, за то, что они якобы "избраны Богом", это абсурд!
                          Будьте аккуратны. Здесь такие темы на контроле.

Понимаете, когда арийцы говорят о своём превосходстве, то это фашизьма, когда русские заявляют, что "Россия для русских", то это неонацизьма, а когда некая другая нация никого не стесняясь говорит о своём превосходстве над остальными, декларируя "Израиль для евреев" то почему-то это должно считаться нормальным? А оне проталкивают эту мысль уже сколько времени? Вот потому и нет любви.

Комментарий

• Велезар
                            Свободный

• 14 January 2011
                            • 469

Сообщение от YouПитер
                            Старьецо откуда-то апнули, ну да ладно. И как я только в такой теме не высказался.
                            Будьте аккуратны. Здесь такие темы на контроле.

Понимаете, когда арийцы говорят о своём превосходстве, то это фашизьма, когда русские заявляют, что "Россия для русских", то это неонацизьма, а когда некая другая нация никого не стесняясь говорит о своём превосходстве над остальными, декларируя "Израиль для евреев" то почему-то это должно считаться нормальным? А оне проталкивают эту мысль уже сколько времени? Вот потому и нет любви.
                            Так я же не против евреев и не нацист! Евреи такой же народ, как и все остальные и правильно вы сказали про отсутствие любви из-за деклараций о своей избранности.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Велезар
                              Так я же не против евреев и не нацист! Евреи такой же народ, как и все остальные и правильно вы сказали про отсутствие любви из-за деклараций о своей избранности.
                              Хмм... Тут бытует мнение, что если человек "за русских", то он против евреев, чучмеков и прочих нацианальностей, а за это уже как минимум антисемитизм (правильнее, разумеется, антисионизм, но глупота этого не знает), а как максимум - 282-я УК.

Комментарий

• Велезар
                                Свободный

• 14 January 2011
                                • 469

Сообщение от YouПитер
                                Хмм... Тут бытует мнение, что если человек "за русских", то он против евреев, чучмеков и прочих нацианальностей, а за это уже как минимум антисемитизм (правильнее, разумеется, антисионизм, но глупота этого не знает), а как максимум - 282-я УК.
                                Естественно я "за русских"! так как считаю себя патриотом. я живу на своей земле среди своего народа, за кого же мне еще быть?

Комментарий

Обработка...