Кто стоит за ненавистью к евреям и свидетелям Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Кто стоит за ненавистью к евреям и свидетелям Иеговы?

Евреи были Божьим народом.....их мир ненавидел.
    Теперь мир ненавидит свидетелей Иеговы....
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от alexnes
    И теперь, как и раньше, мир ненавидет евреев. Ничего не изменилось. И никакие секты тут ни при чем.

А вооще, глядя на Ваши сообщения мне вспоминается один старый анекдот:

Едет в сабвэе в Нью-Йорке старый еврей. Видит: сидит негр и читает книгу на идише. Старик не выдерживает и спрашивает: "Вам что, мало быть черным?"

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Цитата участника alexnes:
      Не вижу связи.
      И с чего Вы взяли, что мир ненавидет СИ? Вы знаете анекдот про Джона Неуловимого? Если члены организации СИ не будут досаждать миру, то мир забудет кто это такие СИ.
      С евреями всё иначе... , еврей уже потому только виноват (к сожалению), что родился евреем, imho.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от alexnes
        Это такое скромное желание "присоседиться"?
        Напоминает школьный анекдот: "Кто на меня?!.. С Васей."
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Ответ есть в Божьем слове.
          Библия сообщает, что уже с самого начала за гонениями стоял невидимый подстрекатель. Вспомним жестокое убийство первого мужа веры, Авеля, от руки его брата Каина. В Библии говорится, что убивший его Каин «был от Злого», Сатаны Дьявола (1 Иоанна 3:12). Каин проявлял сатанинский дух, и Дьявол использовал этого человека в своих нечестивых целях. Библия также проливает свет на роль Сатаны в жестоких нападениях на Иова и на Иисуса Христа (Иов 1:12; 2:6, 7; Иоанна 8:37, 44; 13:27). Книга Откровение не оставляет никаких сомнений в том, кто стоит за преследованием учеников Иисуса: «Дьявол будет бросать некоторых из вас в тюрьму, чтобы вы были полностью испытаны» (Откровение 2:10). Итак, за всей необоснованной ненавистью к Божьему народу стоит Сатана.

Почему Сатана ненавидит истинных служителей Бога? Составив план, который выдает его неимоверное тщеславие, Сатана бросил вызов Царю вечности, Иегове Богу (1 Тимофею 1:17; 3:6). Дьявол заявляет, что Бог ущемляет свободу своих созданий и что никто из людей не служит Иегове от чистого сердца, а лишь ради собственной выгоды. Сатана утверждает, что, будь у него возможность подвергнуть людей испытанию, он заставил бы каждого отказаться от служения Богу (Бытие 3:16; Иов 1:612; 2:17). Приписывая Иегове качества угнетателя, лжеца и неудачника, Сатана пытается доказать, что он сам мог бы быть хорошим правителем и владыкой Вселенной. Таким образом, ярость Сатаны против служителей Бога вызвана его страстным желанием, чтобы поклонялись ему (Матфея 4:8, 9).

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Откуда дровишки ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от r_burnaschev
              С евреями всё иначе... , еврей уже потому только виноват (к сожалению), что родился евреем, imho.
              Так думают только сами евреи.
              Так думают все о своём этносе, если знают, что окружение их недолюбливает.
              Что ж тогда делать русским? Они "виноваты" - потому что родились русскими - в Эстонии-Финляндии-Польше-Грузии- и т.д.
              А немцы "виноваты" во Франции...Курды и чеченцы так "виноваты" в определённых странах, что описать невозможно. Про "вину" цыган, негров и монголоидной расы вообще лучше не вспоминать - все прочие отдыхают...
              B. Young

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Откуда дровишки ?
                из лесу.....

Наберите слово евреи в любой поисковой системе. Вы найдете что-нибудь положительное?

А теперь наберите "свидетели Иеговы"....
                Единственное положительное--официальный сайт watchtower...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  Эту мысль можно развивать во всех направлениях:
                  Мир ненавидит предателей, трусов, гордецов, насильников....
                  Разве это говорит о том, что все перечисленные мною личности являются народом Бога?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от alexnes
                    Единственное положительное--официальный сайт watchtower...
                    Да кто бы о вас вспоминал и ненавидел, если бы Вы сами не промозолили глаза и прожужжали бы уши.

Кстати, если уж кого ненавидят без всяких на то оснований, так это масонов. Вот уж кто, кажется, тише воды, ниже травы. Ни тебе миссионерства, ни тебе назойливой рекламы, ни тебе незванных гостей на пороге. Даже окна закрыли, чтобы от любопытных избавиться. А вишь нет: какого только бреда о масонстве не встретишь. И столько ненависти, сколько приходится на головы тихих вольных каменщиков, вашей секте и не снилось.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от alexnes
                      А теперь наберите "Насильники" или "предатели". Найдете что-нибудь?

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Внимательно читайте название темы.
                        КТО стоит за ненавестью....?
                        А ваши дрова здесь причем?
                        Ответ есть в Божьем слове.
                        Библия сообщает, что уже с самого начала за гонениями стоял невидимый подстрекатель. Вспомним жестокое убийство первого мужа веры, Авеля, от руки его брата Каина. В Библии говорится, что убивший его Каин «был от Злого», Сатаны Дьявола (1 Иоанна 3:12). Каин проявлял сатанинский дух, и Дьявол использовал этого человека в своих нечестивых целях. Библия также проливает свет на роль Сатаны в жестоких нападениях на Иова и на Иисуса Христа (Иов 1:12; 2:6, 7; Иоанна 8:37, 44; 13:27). Книга Откровение не оставляет никаких сомнений в том, кто стоит за преследованием учеников Иисуса: «Дьявол будет бросать некоторых из вас в тюрьму, чтобы вы были полностью испытаны» (Откровение 2:10). Итак, за всей необоснованной ненавистью к Божьему народу стоит Сатана.
                        Почему Сатана ненавидит истинных служителей Бога? Составив план, который выдает его неимоверное тщеславие, Сатана бросил вызов Царю вечности, Иегове Богу (1 Тимофею 1:17; 3:6). Дьявол заявляет, что Бог ущемляет свободу своих созданий и что никто из людей не служит Иегове от чистого сердца, а лишь ради собственной выгоды. Сатана утверждает, что, будь у него возможность подвергнуть людей испытанию, он заставил бы каждого отказаться от служения Богу (Бытие 3:16; Иов 1:612; 2:17). Приписывая Иегове качества угнетателя, лжеца и неудачника, Сатана пытается доказать, что он сам мог бы быть хорошим правителем и владыкой Вселенной. Таким образом, ярость Сатаны против служителей Бога вызвана его страстным желанием, чтобы поклонялись ему (Матфея 4:8, 9).
                        Вот откуда у вас, слуга змея, ненависть к нам...
                        а не из-за нашей вездесущности.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от alexnes
                          КТО стоит за ненавестью....?
                          Да мы прекрасно знаем кто стоит за ненавистью, только я не понял причем здесь евреи и СИ тем более?
                          Это новая пиар-акция?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Скажу чесно ненавижу учение СИ - полное моразма необоснованости,отсутствия логики, А чего стоят их трактования пророчества(хотябы об "дереве" Навуходоносара).......ну и т.д. и т.п..

Книга Псалтирь > Глава 118 > Стих 113:

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.(Псалмы)

Расел вышел из АСД с больной головой и нашёл соплемеников.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от alexnes
                              Вот откуда у вас, слуга змея, ненависть к нам...
                              Вы слишком высокого о себе мнения, если надеетесь, что у меня завалялась ненависть к Вам и вашей секте. Да и чего мне Вас ненавидеть? Чем Вы мне мешаете? Даже здесь, на этом форуме, я все годы ни разу не обратил внимание на ваше существование, до тех пор, пока не возник вопрос, почему вам позволяется здешней администрацией в десять раз больше того, что позволено мне. Вы вон свободобно ведете здесь свою пропаганду, заполонив весь форум своей лажевое агитацией, и никто Вас до сих пор не трогал. А если убрали несколько сообщений по моей же жалобе, то дело опять же не в Вас, поскольку уж мне-то абсолютно фиолетово, кто вы и чему учите. Просто пришлось поставить администраци на вид, что вот, дескать, "стоит мне только поделиться содержанием своей веры и личным духовным опытом, как приходит какой-нибудь участковый и не только стирает мое сообщение, но еще и лепит мне замечание "за пропаганду нехристианских взглядов", а вот, эти диковинные сектанты захламили весь ваш форум своей "сторожевой башней", и никому дела нет".

"В теме, посвященной причинам, по которым некоторые участники форума ушли из христианства, я, ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС УЧАСТНИКА, рассказал о том, как происходили перемены в моей душе, позволившие мне стать членом ОТО и принять крещение в Гностической Католической Церкви. В этом сообщении не было ни наездов на христианство (о нем там вообще не было речи), ни хулы на Отца, Сына и Духа Святого, ни призывов повторить мой путь. Я просто честно рассказал об определенном переживании. За это я заработал замечание от Участкового "За пропаганду нехристианских учений". Хотя никикого "учения" я там не пропагандировал.

Но дело-то даже не в этом. Ну нельзя, так нельзя. Нет проблем. Я ведь согласен с тем, что я тут чужой и никаких прав не имею. Мой вопрос лишь в том, почему всяким махмудам и безбашенным разносчикам "Сторожевой Башни" тут позволяют то, что не позволяют мне? Они замусорили весь форум своими агитками, и я что-то не видел, чтобы не только кому-нибудь влепили замечание, но и вообще кто-нибудь потрудился позакрывать темы о том, как велик пророк Мухамед и что настораживает свидетелей Иеговы".

И далее:

"Я не прошу у вас милости и не нуждаюсь в вашем снисхождении. Ниже моего достоинства навязывать вам свои взгляды. Но будьте же последовательны и уберите отсюда, как убрали мои сообщения:
                              - пропаганду Корана;
                              - рекламу "Сторожевой Башни";
                              - восхваление сатаны;
                              - лекции о дарвинизме и самопроизвольном зарождении жизни
                              - и еще многое другое, что совершенно неуместно на этом форуме, называющем себя "христианским"".

Так они, чтобы показать, что не одного меня кромсают, пошли на принцип и убрали пару-тройку сообщений Ваших единоверцев. Но причина тут не в вас. До вас-то, в общем, никому нет дела. А уж мне - и подавно.

Подробности - тут: http://www.evangelie.ru/forum/t30171.html

Причем, интересно, что растолкать админов против вас было очень трудно. На мои жалобы они сначала не реагировали. Тогда мне пришлось начать публиковать материалы против вас. Вы тут новичок и не поймете, чем это грозило администрации, но они-то помнят, как я, в ответ на нашествие мусульман, завалил весь форум анти-исламскими публикациями. Так что во всех разделах весели мои темы про ислам. Теперь они просто не захотели повторения этой же истории по второму кругу и вовремя начали реагировать. Респект.

Впрочем, я полагаю, это только начало. Дело не может ограничиться удалением нескольких сообщений. Да и речь идет не об одних свидетелях иеговы. Тут все еще пасутся табуны атеистов, водятся непуганные стаи мусульман и сатанисты всех мастей косяками ходят. Так что работы модераторам непочатый край. А то бегают, понимаешь, за Metaxas'ом всей модераторской командой, как за одной блохой...
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 11 January 2007, 03:23 PM.

Комментарий

Обработка...