Кто стоит за ненавистью к евреям и свидетелям Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Участнику alexnes выносится замечание за оскорбление участника.

Почувствуйте себя еще более "ненавидимыми" если Вам так хочется - не зря же тему открывали. :-)

А если серьезно, пожалуйста впредь соблюдайте правила форума, под которыми подписывались.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Кстати, раз тема носит анекдотичный характер, приведу и я один анекдот:

Приходит пациент на прием к психологу и заявляет:

"Доктор, у меня беда - никто меня не любит, друзей совсем нет..."

Доктор: "Хм... а как вы думаете, почему?"

Пациент: "Откуда мне знать, грязный, мерзкий, паршивый, никчемный старикашка!!!"
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Влад, я не вижу оскорблений с моей стороны.
        Если бы меня обозвали нашедший истину, я был бы только рад......

Комментарий

• qip
          Участник

• 27 December 2006
          • 142

Ой, тема та какая интересная, а если точнее, она только еще более раскрывает ...
          Кто стоит за ненавистью к евреям и свидетелям Иеговы?
          Наберите слово евреи в любой поисковой системе. Вы найдете что-нибудь положительное?
          А теперь наберите "свидетели Иеговы"....
          Единственное положительное - официальный сайт watchtower...
          Если серьезно, просто в Огранизации С.И. люди особенно чуткие к "подобному отношению" о котором говорят здесь. Хотя по всему миру (т.е.местами) идет гонения и нетерпимость к христианам, С.И. сколько мне помниться принимают особенным образом на свой счет всю нетерпимость.
          К стати, возможно это отчасти являеться всего-навсего следствием (не для кого не секрет) навязчивого отношения этих исследователей "своей библии" (имею ввиду новый перевод).
          Что до меня, то я с большой нетерпимостью отношусь к учению (кто меня знает, тот только естественно и может сказать), но не к людям исповедающим его.
          Цитата из Библии:
          "Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откр.2:6)

Цитата из Библии:
          15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. (Откр.2:15)

Местами Писания я не подчеркиваю какую бы то нибыло связь СИ с Николаитами, а просто показываю отношение Господа к губительному лжеучению.
          У каждого своя "правда",
          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
            Участник

• 27 December 2006
            • 142

Сообщение от Влад
            Кстати, раз тема носит анекдотичный характер, приведу и я один анекдот
            Спасибо за анекдок. Реально характерный и смешной.
            В первую очередь проблемы неудачь надо искать в себе и своем отношении к другим.
            У каждого своя "правда",
            но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Wladimir
              Участник

• 11 April 2004
              • 489

alexnes, никто вас не ненавидит и не гонит!
              Это просто такие любящие меры, чтобы исправить ваши неправильные учения.

К тому же, посмотрите на себя со стороны: как СИ критиковали "так называемое" христианство, высмеивали, даже карикатуры рисовали ("Апогей", стр 146); как СИ относятся к изгнанным из Организации братьям и сестрам.
              Это что? Не ненависть? Не гонения?
              Кто (или что) стоял за этой ненавистью сИ к христианскому миру, не подскажешь?

Хочешь узнать эту любовь?
              Только скажи своим старейшинам, что не признаешь Руководящий Совет верным и благоразумным Рабом, остальное - они сами сделают.
              Последний раз редактировалось Wladimir; 12 January 2007, 07:55 AM.
              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

"Свидетелей" никто не ненавидет. Вызывают жалость адепты книжного "общества сторожевой башни", без основания называющие себя "свидетелями". Например, офицеры ФСБ устраивающие судилище над неугодными журналистами (смотри сайт Новой газеты) называют себя защитниками Отечества. Я уже потому имею право называться свидетелем Иеговы, что свидетельствую о Живом Боге. "Свидетели" уже потому преступники, что претворили имя Бога в хулу, нарушив тем Закон. А вы все, кто называете их "свидетелями..." или "...истами" являетесь соучастниками преступления. Официально они называются "общество сторожевой башни" во главе которой стоит "правящая корпорация".
                По поводу общего между ними и евреями: в том же поисковике набери "свидетели письмо гитлеру".

Комментарий

• Format
                  Участник

• 07 January 2007
                  • 88

Сообщение от Боря Бердянский
                  "Свидетелей" никто не ненавидет. Вызывают жалость адепты книжного "общества сторожевой башни", без основания называющие себя "свидетелями". Например, офицеры ФСБ устраивающие судилище над неугодными журналистами (смотри сайт Новой газеты) называют себя защитниками Отечества. Я уже потому имею право называться свидетелем Иеговы, что свидетельствую о Живом Боге. "Свидетели" уже потому преступники, что претворили имя Бога в хулу, нарушив тем Закон. А вы все, кто называете их "свидетелями..." или "...истами" являетесь соучастниками преступления. Официально они называются "общество сторожевой башни" во главе которой стоит "правящая корпорация".
                  В таком случае ответьте на один вопрос: А кто тогда вас наделил такими правами - устраивать судилище над неугодными или "неудобными" для вас миллионами верующих христиан и решать за них, и за Бога, насколько верна и правильна выбранная ими дорога к небесному Отцу?
                  Ваш "живой Бог"? ТОгда в студию вашу лицензию, заверенную его подписью, чтобы мы удостоверились что вы действительно наделены такими полномочиями, а после объясните какое конкретно имя и в какую "хулу претворили" эти "преступники" и какой "Закон нарушили" - дабы и нам не оказаться завтра в числе их "соучастников" с такими же ярлыками и по той же статье приговора

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Адепты ОСБ мои искренние друзья. Через них я стал изучать Слово Жизни. Даже сейчас я пользуюсь (вот уже несколько лет) Библией подаренной мне Анной. Но ты, друг, кажется не понял сути моего поста. Или не хочешь. Кстати, письмо гитлеру уже прочитал? Много там любви к евреям?

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Сообщение от Format
                      А кто тогда вас наделил такими правами - устраивать судилище над неугодными или "неудобными" для вас миллионами верующих христиан и решать за них, и за Бога, насколько верна и правильна выбранная ими дорога к небесному Отцу?
                      С таким же успехом можно и свидетелям (ОСБ) задать такой же вопрос: Кто дал им право судить миллиарды верующих христиан и вычеркивать их из книги жизни у Бога вместо Него?
                      Чему тогда удивляться? Они получают то, что заслужили. (Мат.7:2)
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Format
                        Участник

• 07 January 2007
                        • 88

Сообщение от Боря Бердянский
                        Адепты ОСБ мои искренние друзья. Через них я стал изучать Слово Жизни. Даже сейчас я пользуюсь (вот уже несколько лет) Библией подаренной мне Анной. Но ты, друг, кажется не понял сути моего поста. Или не хочешь. Кстати, письмо гитлеру уже прочитал? Много там любви к евреям?
                        Для начала скажу что мы кажись на панибратство по рукам не били и на брудершафт тоже не пили, так что пока держим дистанцию и обращаемся к незнакомым на "ВЫ". Это так, на всякий случай и на будущее

А во-вторых я сам не хотел бы иметь таких "друзей", которые за твоей спиной могут полить тебя и твою веру грязью, что вы и продемонстрировали своим откровением:
                        Адепты ОСБ мои искренние друзья. Через них я стал изучать Слово Жизни. Даже сейчас я пользуюсь (вот уже несколько лет) Библией подаренной мне Анной.
                        Не знаю как смотрит на такие проявления "благодарной дружбы" ваша знакомая, но для меня лично для подобных "товарищей" ответ один: Боже, избавь меня от ТАКИХ друзей, а от врагов я сам избавлюсь

Теперь насчет письма выскажу свое ИМХО, если оно вас так сильно интересует, но только вначале посмотрите каким годом оно было написано? В те годы, когда даже руководства всех держав со своими спецразведслужбами были доверчиво обмануты лицемерными заявлениями Гитлера, а многие из них до самого последнего дня не могли поверить в его коварство и подлость, что стоило жизни десяткам тысяч неповинных людей
                        Какие уж тогда могут быть обвинения в адрес рукодителей простой религиозной общины, какой тогда и было собрание СИ в Германии?

Я гляжу тут уже привычное дело строить свои нападки подобным образом:
                        и когда цитируют отдельные стихи Библии, вырвав их из общего контекста, и когда манипулируют отдельным взятым документом, без связи с исторической обстановкой и без рассмотрения причин тому предшествовавших

Пользуясь подобным способом можно, порывшись в исторической мусорке, столько всякого дерьма раскопать, причем не только на отдельных людей, но даже и на целые государства и народы

Почему-то никто не вспоминает факты из той же истории, когда руководство традиционных религий буквально наперебой лезли осыпать своими благославлениями Гитлера и его нацистов, пришедших к власти и сразу же начавших борьбу с коммунистами и со Свидетелями Иеговы.
                        С первыми потому что считали их идейными врагами, а со вторыми - за их убежденный пацифмзм и отказ воевать на чьей-либо стороне.

И факты этого имеются не на одном отдельно вырванном листке, а в сотнях архивных документов и фото-кинохроник того времени ( даже у меня дома валяется видеокассета, записанной с ТВ 9 мая, в которой есть кадры где католические священики сняты на дружеской тусовке с Гитлером в 1940 году, а на других - православные батюшки в рясах с крестом и кадилом "благославляют" молодых солдат на кровопролитную бойню

И у кого и где больше лжи и лицемерия?

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Suvi:
                          Так думают все о своём этносе, если знают, что окружение их недолюбливает.
                          Согласен, но здесь речь шла именно о евреях, которые к тому же, продолжительное время рассеянны по всему миру.

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

То формат: нет, дружище, заигрывать перед кесарем, который кажется "рубахой-парнем" (хотя как он может им оказаться, если начинает гнать народ Божий?) диаметрально противоположно словам Господа: "блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь..." Аминь. Именно это чувствовал я, когда жрец своей церкви втихую гнал меня из нее за "неудобные" вопросы. А то, что ты, Друг, сравниваешь жрецов от православия и католичества с лицемерами, правильно делаешь: то же делал Иисус Христос. Они одним миром мазаны с "правящей корпорацией" - бабло и власть. И никто из здесь присутствующих не смеет умалять адептов ЛЮБОЙ конфессии. Их надо любить, как самого себя, и жалеть, как находящихся в плену у того, кто на самом деле правит и "правящей корпорацией", и "папским римом" и ВСЕМИ кто с ними целуется.
                            А насчет моего "тыканья": если я с Самим Богом на "Ты", то уж тем более и с Его творениями. А вот когда человек под воздействием нечистого отказывается от участия в нем Творца, я обращаюсь к ним (человек+нечистый) на "вы".
                            Последний раз редактировалось Боря Бердянский; 13 January 2007, 12:43 AM. Причина: ошибся?

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Влад
                              Участнику alexnes выносится замечание за оскорбление участника
                              Влад, я вновь повторяю, ответ был на пост Метахas и никто не хотел его оскарбить. Имелась ввиду подпись под ником.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Имхо, мало общего между евреями и СИ, кроме одного-заносчивости и нетерпимости к иному мнению.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...