Что настораживает христиан в плодах СИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

думаю всё что все говорят плохое об учениии СИ и хорошего о конкретных СИ - справедливо

лично меня, правоверного джедая, врага всех падонков, не беспокоят ошибки и заблуждения СИ - да наплевать, честноговоря..

я вижу проблему более глубокую и фундаментальную которая меня беспокоит
    отличительный характерный признак христиан - "убийство" инакомыслящих
    нетерпимость, фанатизм и отсутствие любви, помноженные на лицемерие, плюс обычная человеческая глупость - равно "типичный христианин"

многие скажут мне в тот День:
    Господь! Повелитель! не твоим ли именем мы пророчествовали?
    и не твоим ли именем демонов изгоняли?
    и не твоим ли именем чудеса великие сотворили?
    и тогда признаюсь им, что никогда не знал вас уходите от меня, творящие беспредел!

так сам Христос назвал христиан "творящими беззаконие"
    "беззаконие" - вот ключевое слово описывающее Падение христианства

короче говоря - всё плохо..
    и скорбь моя обратится в радысть..

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Какие-то странные "типичные христиане" Вам попадались.
      Мне попадались другие.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Павел_17
        Какие-то странные "типичные христиане" Вам попадались.
        Мне попадались другие.

вы видите одно.. а мне Бог показывает совсем другое..

я свидетель преступления христиан (сокращенно СПХёпэрэсэтэ)

я говорю о Большинстве, к тому же о Заметном и Выделяющемся более других скромых и кротких, о тех кто позорит христианство
        о почти всех тех кто на тв и на форумах
        такое христианство должно быть сожжено огнем, в самое ближайшее, срочно.. в конце концов..
        Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 22 September 2008, 06:04 AM.

Комментарий

• BoLTun
          Участник

• 10 August 2008
          • 37

Сообщение от ибн мызипыч
          вы видите одно.. а мне Бог показывает совсем другое..

я свидетель преступления христиан (сокращенно СПХёпэрэсэтэ)

я говорю о Большинстве, к тому же о Заметном и Выделяющемся более других скромых и кротких, о тех кто позорит христианство
          о почти всех тех кто на тв и на форумах
          такое христианство должно быть сожжено огнем, в самое ближайшее, срочно.. в конце концов..
          Что то я не понял, а в чём вина скромных и кротких?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

мызипыч ничего плохого о кротких не говорит, мызипыч говорит о высокомерных христианах которых большинство
            кротких людей в христианских собраниях не меньше чем в мечети или в синагоге, или в буддийском храме

я говорю о псевдохристианстве, об антихристе-анстве, о надменности фарисейском и лицемерии

помните, как павел сказал что не будет есть мясо если это травмирует психику его Брата - точно так же и нехорошо говорить с свидетелями о том что может покалечить их весьма хрупкую веру

я трех уже встречал свидетелей (мужчин) которых "дом" пал с грохотом насмерть - и результат ценизм и безбожие

я бы пожалуй назвал засранцами тех людей кто травмирует чужую веру

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Illidan
              Не на чем, а на КОМ.
              На Христе.

Хороший ответ! Спасибо.
              Однако важно то что сам Помазаник Божий - Иисус Христос обращал внимание не на себя, а на Величайшую личность, на Иегову Бога и на поклонение Ему:

"То, чему я учу, не моё, а Того, кто меня послал" (Иоанна 7:16)

"Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе." (Иоанна 4:23)

"Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение" (Матфея 4:10)

"Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим". Это - первая и самая важная заповедь." (Матфея 22:37,38)

Основанием истинного поклонения является Иегова Бог!
              Истинное поклонение строится на совместном служении ему и прославлении его имени.
              Это основополагающий принцип в определении подлинных служителей Бога и учеников Иисуса Христа.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

вы си михаил, правильно говорите, потому что сам Христос умалял себя и молился Богу
                однако же он говорил что между ним и отцом фактически нет разницы, и что тот кто видел его видел и Отца
                и почитание Сына должно быть не меньшим:

ведь Отец и не судит никого, а суд всякий уступил сыну, чтобы все почитали сына так, как почитают Отца
                не почитающий сына не почитает Отца, пославшего его

я и Отец мы есть одно
                я есть подъём и жизнь

в этом противоречие

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                  Основанием истинного поклонения является Иегова Бог!
                  Истинное поклонение строится на совместном служении ему и прославлении его имени.
                  Это основополагающий принцип в определении подлинных служителей Бога и учеников Иисуса Христа.
                  Не забудьте также:
                  Цитата из Библии: Деяния 4:11,12
                  Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Цитата из Библии: Филиппийцам 2:9-11
                  Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца.

Сам Отец повелел, что единственным посредником между Ним и нами является Иисус Христос. И обращаться к Богу "через голову" Христа - как минимум некорректно, а в сущности - оскорбительно для Отца, поскольку слава Ему воздается через Сына.
                  И это "через" - не формально-ритуальная фраза "прими нашу молитву через сына твоего Иисуса Христа, аминь".

А непосредственное обращение ко Христу, как Первосвященнику и Заступнику нашему пред Богом.

Сравните - если вы пользуетесь услугами адвоката (ходатая, заступника) в суде - неужели вы обращаетесь во имя адвоката, а не напрямую к адвокату, а тот уже защищает Ваши интересы?
                  Если вы просите кого-то заступиться (ходатайствовать) за вас перед кем-то - то вы ведь обращаетесь напрямую к ходатаю (а не к тому, перед кем нужно заступничество), чтобы ходатай за вас заступился и за вас попросил?

P.S. Кроме того, поразмышляйте над значением Имени Христа: Иего-шуа, Ие-шуа - буквально "Яхве - Спаситель". И над значением имени Яхве: "Я стану Тем, Кем пожелаю стать" (ПНМ-2007). И если вы интеллектуально честны, то согласитесь, что Иешуа - это и есть Яхве, ставший Тем, Кем пожелал стать - т.е. Спасителем. И что Яхве - это скорее не личное Имя, а то, что мы сейчас называем фамилией; фамилию могут носить и сын, и отец, однако разница между ними - очевидна, и Сын из рода Яхве младше Отца из рода Яхве и подчинен Ему. Это к сведению...
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                    Однако важно то что сам Помазаник Божий - Иисус Христос обращал внимание не на себя, а на Величайшую личность, на Иегову Бога и на поклонение Ему...
                    Я поражаюсь, как СИ умудряются одни отрывки ставить во главу, совершенно забывая про другие. Причем делая это умышленно.
                    Я считаю не менее важным, что Библия говорит о Иисусе, а также и о том, что говорил Иисус говорил и о себе.
                    Он принимал имена и звания Бога из Ветхого Завета, а также позволял называть Себя ими.
                    Ин. 14:8-9
                    Ин. 9:9
                    Ин. 8:24
                    Ин. 18:4-6
                    Откровение 1:17,18
                    Я уж не говорю о Иоанне крестителе, который цитирует Ис. 40:3, говоря про Христа.
                    Марк. 1:2-4; Ин. 1:23
                    Но не хотят СИ видеть эти отрывки?

И уж конечно же Михаил не читал Захарию?
                    Зах. 12:10 «...они воззрят на Меня, Которого пронзили...»
                    Кто это говорил? И Кого пронзили? Неужели эти очевидные отрывки скрыты от СИ?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от Illidan
                      Сам Отец повелел, что единственным посредником между Ним и нами является Иисус Христос. И обращаться к Богу "через голову" Христа - как минимум некорректно, а в сущности - оскорбительно для Отца, поскольку слава Ему воздается через Сына.
                      И это "через" - не формально-ритуальная фраза "прими нашу молитву через сына твоего Иисуса Христа, аминь".

P.S. Кроме того, поразмышляйте над значением Имени Христа: Иего-шуа, Ие-шуа - буквально "Яхве - Спаситель". И над значением имени Яхве: "Я стану Тем, Кем пожелаю стать" (ПНМ-2007). И если вы интеллектуально честны, то согласитесь, что Иешуа - это и есть Яхве, ставший Тем, Кем пожелал стать - т.е. Спасителем. И что Яхве - это скорее не личное Имя, а то, что мы сейчас называем фамилией; фамилию могут носить и сын, и отец, однако разница между ними - очевидна, и Сын из рода Яхве младше Отца из рода Яхве и подчинен Ему. Это к сведению...
                      вот типичный пример глупости человеческой
                      СИ в этом споре, кстати, более правы и последовательны

не уверен, но по-моему нет в НЗ молитв непосредственно Христу
                      и Христос учил молиться и поклоняться Богу-Отцу

есть Единственный настоящий Бог и есть единственный посланный им Спаситель, Христос - это слуга, работник, посланный Богом, и Богом возвышенный и усаженный справа
                      прочие дети Бога - тоже Боги, такие же Боги как и Христос, Творцы, Хозяева Мира

Комментарий

• BoLTun
                        Участник

• 10 August 2008
                        • 37

Сообщение от ибн мызипыч
                        мызипыч ничего плохого о кротких не говорит, мызипыч говорит о высокомерных христианах которых большинство
                        кротких людей в христианских собраниях не меньше чем в мечети или в синагоге, или в буддийском храме

я говорю о псевдохристианстве, об антихристе-анстве, о надменности фарисейском и лицемерии

помните, как павел сказал что не будет есть мясо если это травмирует психику его Брата - точно так же и нехорошо говорить с свидетелями о том что может покалечить их весьма хрупкую веру

я трех уже встречал свидетелей (мужчин) которых "дом" пал с грохотом насмерть - и результат ценизм и безбожие

я бы пожалуй назвал засранцами тех людей кто травмирует чужую веру
                        Поповоду засранцав, может вы и правы. А вы не знаете, можно ли считать молитвой, призывание Имени Бога? Дело в том, что у первых Христиан была традиция призывать имя Иисуса.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от BoLTun
                          Поповоду засранцав, может вы и правы. А вы не знаете, можно ли считать молитвой, призывание Имени Бога? Дело в том, что у первых Христиан была традиция призывать имя Иисуса.
                          этот вопрос интимный ткскзть, и каждый Духовный человек сам знает что такое молитва, как молиться, кто он и где Бог..

призывать Имя Иешуа - это очень и очень.. способствует Спасению..
                          но о каком Спасении речь, и о каких христианах
                          если об Избранных Христовых, Царях Земли, Сынов Бога - то да, потому что в них Христос и они это Христос
                          ведь к таким людям после таких призывов теоретически является Христос..
                          Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 23 September 2008, 10:06 AM.

Комментарий

• BoLTun
                            Участник

• 10 August 2008
                            • 37

Сообщение от ибн мызипыч
                            этот вопрос интимный ткскзть, и каждый Духовный человек сам знает что такое молитва, как молиться, кто он и где Бог..

призывать Имя Иешуа - это очень и очень.. способствует Спасению..
                            но о каком Спасении речь, и о каких христианах
                            если об Избранных Христовых, Царях Земли, Сынов Бога - то да, потому что в них Христос и они это Христос
                            ведь к таким людям после таких призывов теоретически является Христос..
                            А вы мыслящий человек! Чесно слово, надоела уже запраграмированность!

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Illidan
                              Сравните - если вы пользуетесь услугами адвоката (ходатая, заступника) в суде - неужели вы обращаетесь во имя адвоката, а не напрямую к адвокату, а тот уже защищает Ваши интересы?
                              Адвокат, чужой человек, который жизнь за меня не отдаст, а только деньги выкачает за свои услуги. А судья, не его отец, что бы я во имя его сына, столько сделавшего для меня, обращался к нему с просьбами о помиловании, что бы старания его сына, по моему спасению, не прошли даром.
                              Этой фразой, христиане показывают, что они помнят, что сделал для них Его Сын.
                              А непосредственное обращение ко Христу, как Первосвященнику и Заступнику нашему пред Богом.
                              И обращение, передаётся всё-таки Судье, через адвоката.
                              P.S. Кроме того, поразмышляйте над значением Имени Христа: Иего-шуа, Ие-шуа - буквально "Яхве - Спаситель".
                              А, Исайя Спасение от Иеговы. Это видимо родной брат Иисуса Христа, с той же фамилией.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Модест
                                Адвокат, чужой человек, который жизнь за меня не отдаст, а только деньги выкачает за свои услуги.
                                Стереотип!
                                Адвокат ведь может быть и бесплатным для подсудимого (когда он назначается судом). Либо общественный защитник (тоже бесплатный).
                                Этой фразой, христиане показывают, что они помнят, что сделал для них Его Сын.
                                Ага, такой вот "узелок на память"...
                                И обращение, передаётся всё-таки Судье, через адвоката.
                                Я и не отрицаю! Но, перед тем, как подать обращение судье, адвокат с подсудимым обсуждают этот вопрос тет-а-тет - ДРУГ С ДРУГОМ, дабы сформулировать текст обращения и прочие технические моменты. И общается подсудимый с судьей тоже - в присутствии своего адвоката или даже через него.
                                А, Исайя Спасение от Иеговы. Это видимо родной брат Иисуса Христа, с той же фамилией.
                                Вообще-то Исаия - это Его, Иисуса, прообраз.
                                Причем эту прообразность подчеркивает даже книга "Пророчество Исаии - свет для всего человечества" (издано ОСБ)
                                *** ip-1 гл. 8 с. 99 абзацы 21-22 Иегова Бог в своем святом храме ***

21 Пророческое задание Исаии было прообразом той работы, которую спустя примерно 800 лет предстояло выполнить Мессии, Иисусу Христу (Исаия 8:18; 61:1, 2; Луки 4:1621; Евреям 2:13, 14). Хотя Иисус был больше, чем Исаия, он тоже был готов пойти по повелению своего небесного Отца: «Вот, иду... исполнить волю Твою» (Евреям 10:59; Псалом 39:79).

22 Подобно Исаии, Иисус верно исполнял порученное ему дело и встречал такой же отклик людей. Иудеи времен Иисуса хотели принять его весть не больше, чем те, кому проповедовал пророк Исаия (Исаия 1:4). Одной из отличительных особенностей служения Иисуса было то, что он пользовался притчами. Это побудило его учеников спросить: «Для чего притчами говоришь им?» Иисус ответил: «Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Матфея 13:10, 11, 1315; Марка 4:1012; Луки 8:9, 10).
                                *** ip-1 гл. 9 с. 112 аб. 25 Полагайтесь на Иегову в тяжелых обстоятельствах ***

Предостережения, которые неоднократно высказывал Исаия, могут многому научить христиан. Как показал апостол Павел, в этой исторической драме Исаия представлял Иисуса Христа, а сыновья Исаии служили прообразом помазанных учеников Иисуса (Евреям 2:1013).
                                *** ip-2 гл. 20 с. 301 аб. 19 Рука Иеговы не сократилась ***

Либо через Исаию, либо через Иисуса, которого пророчески изображает Исаия, Иегова теперь обещает, что никогда не заменит их никем другим, а будет вечно использовать их в качестве своих свидетелей (Исаия 43:10).
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...