Что настораживает христиан в плодах СИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от Павел_17
    Из опыта общения со СИ в реале - не будут они разговаривать на эту тему. Все скользкие моменты - табу.
    Это на форуме - есть время для ответа, походить по инету в поисках информации. В реале все просто и банально - "давайте эту тему пока не будем обсуждать".
    Всё это вы говорите для собственного самоуспокоения. Мой совет ясен и прост - обращайтесь к СИ. Если же для вас важнее просто поспорить на страницах форума, а не находить ответы на заданные вопросы, то
    так прямо и скажите.

Так что ответ Мирра - просто нежелание всенародно обсуждать данный вопрос.
    Не стоит приписывать другим плохие мотивы, Павел. А ответ мой именно такой, каким я его озвучил. Есть желание лично увидеть интересующий материал? Значит, его нужно лично взять у СИ. Что ж тут неясного?

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

Мирр скажите попростому Вы ответите мне на мой вопрос? "да" или "нет"?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Мирр
        Мой совет ясен и прост - обращайтесь к СИ.
        Вот я это и делаю. Обращаюсь и общаюсь. В реале найти СИ теперь очень сложно. Один не оставил своих координат, а сам не звонит. Второй оставил свой мобильный, но он все время отключен.

Если же для вас важнее просто поспорить на страницах форума, а не находить ответы на заданные вопросы, то так прямо и скажите.
        Честно скажу - спорить не хочу. Ответов же на заданные вопросы не нахожу. Вот в теме про гематоген я много вопросов задал. Выстроилась даже целая цепочка вопросов и ответов:
        - гемотоген нельзя употреблять христианинам?
        - ни в коем случае!
        - это важно?
        - очень!
        - т.е. нельзя категорически употреблять еду, в которую добавили кровь?
        - да, категорически!
        - а в паштетах, фаршах, колбасе (не кровяной) добавлена кровь и ее компоненты (к примеру, плазма).
        - ерунда, это нужно доказать, а раз на этикетке не написано "КРОВЬ" - ешьте без исследования?
        - т.е. как ерунда, когда это факт и свидетельства (есть сообщения в интернете, есть реально работающие люди, врачи в том числе), подтверждающие добавление крови.
        - ерунда. В СБ написано, что можно есть без исследования.
        - ну как же ерунда, если вы говорили, что важно?
        - не хочу с вами общаться. Вы придираетесь к словам.
        Вот хотел ответа, а получил большой копипаст из СБ, где сначала доказывается, что наличие крови в пище - это чуть ли не самый тяжкий грех, если мы ее употребляем. Но чуть ниже, безымянные, но очень авторитетные чуть ли не ученые со всего мира доказывают, что пищу можно есть без исследований и беспокойства.
        Вот такие пироги

А ответ мой именно такой, каким я его озвучил. Есть желание лично увидеть интересующий материал? Значит, его нужно лично взять у СИ. Что ж тут неясного?
        Что можно взять я уже взял, а вопросы у меня есть и их много. Поскольку в реале встретиться крайне сложно, то пытаюсь их выяснить в виртуальном общении.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Поднимаю тему, которая незаслуженно опустилась.
          И так, что же настораживает христиан?
          В первую очередь - это их стиль преподнесения информации в их литературе, которой пропитано сознание СИ. Давайте вместе посмотрим на этот стиль преподнесения информации.
          Сначала:
          «Мы слушаемся Бога не по принуждению Давай помнить, что Иегова не заставляет нас соблюдать Его законы и следовать Его принципам; Он хочет, чтобы наше послушание исходило из сердца» («Божья любовь», стр.10, абз.11, стр.13, абз.17)
          «В отличие от Моисеева закона, «закон Христа» побуждает жить, руководствуясь больше своей совестью и принципами, чем написанными правилами» («Божья любовь», стр.24, абз.20)

Затем:

«Нам нужно избегать общении с теми, кто отрекся от собрания (т.е. добровольно покинул Организацию) (1Кор.5:11-13;2 Иоан.9-11)» («Божья любовь», стр.34-35, абз.19)

«Мы показываем, что подчиняемся власти Иеговы, если проявляем уважение к людям, которым он позволил осуществлять власть над нами. Если бы мы отвергли советы и наставления, которые они нам дают на основании Библии, мы бы тем самым оскорбили Бога! (Числа 14:26,27)» («Божья любовь», стр.39, абз.8)

«Иисус поручил верному и благоразумному рабу заботиться о духовных потребностях народа Бога на земле (Матф.24:45-47). Этот класс представлен Руководящим советом Свидетелей Иеговы. Как в собраниях христиан первого века, старейшины тоже получают руководство и наставление от Руководящего совета» («Божья любовь», стр.43, абз.15)

«В древние времена назрела необходимость установить определенный порядок в народе Израиль (Исход 18:25). В наши дни в собрании христиан тоже должен быть определенный порядок: старейшины, районный надзиратель, областной надзиратель, Комитет филиала. От каждого требуется послушание и подчинение этому порядку. Следует помнить, что быть покорным означает, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого» («Божья любовь», стр.48)

«Конечно, в Божьем Слове не объясняется во всех подробностях, как и что нужно делать в собрании. Руководящий совет следует принципу из 1Кор.14:40 и устанавливает порядок действий. Когда человек отказывается подчиняться теократическому порядку, он слишком горд и отдаляется от своего небесного Отца. Давайте же все мы решительно настроимся быть послушными и покорными» («Божья любовь», стр.49)

«Может ли дух мира (сатаны) влиять на наш ум и сердце? Да, может. Такой дух можно впитывать через литературу сомнительного содержания и отступнитческие сайты в Интернете» («Божья любовь», стр.54, абз.9)

«Подумай, какие благословения испытывают те, кто находит истинное освежение в служении Царству. Они избегают лишних беспокойств и меньше страдают от эмоциональных расстройств. У них остаётся больше времени для своих семей и друзей. Такие люди лучше спят» («Божья любовь», стр.59, абз.17)

Очень порадовали советы, типа:
          «... Даже если нам дают совет, который не подходит к нашим обстоятельствам и тот, кто его дает, не до конца понял суть дела, нам всё равно необходимо принять его. Может, совет был всё же в чем-то уместен? (Притчи 4:13) ...» («Божья любовь», стр.46-47)

Интересно, а на приеме у врача СИ согласились бы с таким советом:
          "Даже если нам дают лекарство, которое не подходит к нашей болезни, и тот, кто его дает, не до конца обследовал состояние нашего здоровья, нам всё равно необходимо принять его. Может, лекарство все же поможет?"

Предлагаю сделать выводы самостоятельно.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Следующее, что не может не настораживать - это жертва своим здоровьем и жизнью, а также здоровьем и жизнью детей, ради (небиблейских) принципов организации.
            Вот последние данные за июль:
            На Камчатке врачам одной из больниц пришлось в суде отстаивать право спасти жизнь шестилетней девочке, против чего выступали ее родители, опираясь на религиозные убеждения. Как сообщила в четверг помощник прокурора края Ольга Филатова, в первой половине дня в среду в прокуратуру Петропавловска-Камчатского из ГУЗ "Камчатская краевая больница им.Лукашевского" поступило сообщение об отказе родителей дать согласие на переливание крови девочке шести лет, находящейся в реанимационном отделении с черепно-мозговой травмой.
            "Отказ родителей - участников религиозного движения свидетелей Иеговы - связан с религиозными убеждениями о вреде такой процедуры", - отметила Филатова.
            В ходе суда родители девочки и их многочисленные представители продолжали настаивать на отказе, несмотря на то, что состояние ребенка ухудшалось с каждым часом. Поздно вечером суд вынес решение, на основании которого врачи немедленно приступили к медицинской манипуляции, от которой зависела жизнь ребенка. На момент ее начала показатели крови были практически не совместимы с жизнью, а состояние девочки критическим.
            Однако в течение дня врачи сделали все возможное для поддержания жизнеспособного состояния функций организма. Только благодаря их усилиям удалось сохранить жизнь маленькой девочки до момента переливания крови. "В настоящее время ребенок находится в тяжелом состоянии, но с положительной динамикой", - отметила Филатова.
            Она также добавила, что прокуратура Петропавловска-Камчатского начала проверку по факту ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, к которым в первую очередь относится защита жизни и здоровья ребенка.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Исследование вопроса изучения Библии свидетелями Иеговы. Взято с JWforum

Свидетели Иеговы регулярно в разговорах с окружающими акцентируют внимание на том, что их мировоззрение и учение основаны на Священном Писании. На первый взгляд, подумает неискушенный в экзегезе собеседник, так оно и есть. Свидетели исправно открывают Библию на нужных местах и зачитывают тексты, поддерживающие их взгляды. Для тех же, кто уделил время знакомству с их догматикой и способами обучения, это утверждение свидетелей далеко не столь очевидно, как тем хотелось бы.
              Чтобы удостовериться в этом, возможно провести небольшое исследование их литературы. Основным догматическим и обучающим печатным органом является журнал «Сторожевая Башня». Будет не лишним ознакомится с тем, как подается материал для изучения на страницах этой периодики.
              Методология
              Методология небольшого исследования заключалась в следующем. В качестве источника статей, опубликованный в «Сторожевых Башнях», использовался CD-диск Watchtower Library 2003 (английская версия), изданный Обществом Сторожевой Башни.
              На диске в свободном доступе находятся тексты всех статей, опубликованных в журнале с 1950 по 2003 годы. Рассматриваемый период охватывает 54 года. Каждый год публикуется 24 номера журнала, итого 1296 номеров. В среднем в журнале печатается 10 статей, итого мы получаем примерно 13 тыс. статей, опубликованных за данный период.
              В список статей входят как статьи, публикуемые в начале журнала для использования свидетелями в проповеди, то есть рассчитанные на неподготовленного читателя, так и материалы, предназначенные для самих свидетелей (статьи для изучения).
              Целью небольшого исследования было установить, насколько часто используются те или иные стихи из Библии в журнале «Сторожевая Башня».
              С этой целью были выбраны следующие отрывки из Священного Писания.
              А) Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 1-24. Это начало знаменитой Нагорной проповеди;
              Б) Послание апостола Павла к Галатам, глава 1;
              В) Послание апостола Павла к Евреям, глава 8;
              Г) 2-е Послание апостола Павла к Коринфянам, глава 5.
              Д) Иезекииль, глава 16, стихи 1-17.
              С помощью программы Watchtower Library 2003 (английская версия) устанавливалось число упоминания каждого стиха из выбранных отрывков в английских версиях «Сторожевых Башен» в рассматриваемый период 1950-2003 гг.
              При этом следует отметить, что точно установить, что именно данный стих упоминается столько то раз, невозможно, поскольку авторы статей часто дают группы стихов. Например, пишут Евреям 8:7-13. Программа при поиске дает данную ссылку для всех 5 стихов с 7 по 13. Таким образом, нами получены немного завышенные данные о частоте использования стихов.
              Для сравнения, использовались контрольные стихи, которые составляют основу догматики Свидетелей Иеговы. Это тексты Матфея 24:14 («и будет проповедано сие Евангелие Царства», Матфея 24:45 («кто же верный и благоразумный раб»), Откровение 21:4 («и отрет Бог всякую слезу с очей их»), Иоанна 10:16 («есть у Меня и другие овцы, не сего двора»), Римл. 5:12 («поэтому, как одним человеком грех вошел в мир»), Даниила 2:44 («и во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство»), 2 Кор. 4:4 («у которых боге века сего ослепил умы»). Эти тексты очень часто можно услышать от свидетелей во время разговоров с ними.
              Обсуждение
              В целом, совершенно очевидно многократное различие в частоте использования наиболее характерных для догматики СИ стихов и большинства остальных текстов Священного Писания. Чемпионом по частоте цитирования является Матфея 24:14, который используется 2105 раз.
              В главе 8 послания к Евреям среднее значения частоты употребления стихов в статьях СБ составило 54 раза (то есть в среднем каждый стих используется в 4 процентах номеров журнала).
              В главе 1 послания к Галатам среднее значения частоты употребления стихов в статьях СБ составило 22 раза (то есть в среднем каждый стих используется в 1,6 процентах номеров журнала).
              В главе 5 второго послания к Коринфянам среднее значения частоты употребления стихов в статьях СБ составило 33 раза (то есть в среднем каждый стих используется в 3 процентах номеров журнала).
              В главе 5 Евангелия от Матфея среднее значения частоты употребления стихов в статьях СБ составило 127 раз (то есть в среднем каждый стих используется в 10 процентах номеров журнала).
              В главе 16 Иезекииля среднее значения частоты употребления стихов в статьях СБ составило 5 раз (то есть в среднем каждый стих используется в 0,3 процентах номеров журнала).
              Для сравнения, Матфея 24:14 используется 2105 раз, то есть в среднем по 1,6 раза на номер.

Выводы
              Таким образом, способ подачи информации из Священного Писания в статьях журнала «Сторожевая Башня» является тенденциозным, смещенным в сторону выгодных для идеологов общества текстов Священного Писания.
              При чтении данной литературы из года в год, мировоззрение рядового адепта данной организации формируется в основном на одних и тех же часто употребляемых фрагментах Библии, которые выгодно подчеркивают догматику Свидетелей Иеговы.
              Большая же часть Священного Писания имеет очень низкие шансы попасть на страницы журнала «Сторожевая Башня», поэтому влияния на формирования мировоззрения рядового члена организации не имеет.
              По предварительным результатам можно сделать вывод, что рядовой Свидетель Иеговы основывает свою мировоззрение лишь на выборке текстов из Писания, а не на всем его содержании.
              P.S. Неоправданно большой акцент сделан в статьях на Матфея 24:45 - где речь идет о верном и благоразумном... Данный стих используется 941 раз за рассмотренный период.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Павел, и в каком Вы таком селе живете, что никак в реале Свидетелей не встретите?

А по-поводу всех ваших расследований, так это впустую....
                У нас ВСЕГДА на первом месте была и будет Библия. а в литературе Общества лишь РАЗБИРАЮТСЯ и ОБСУЖДАЮТСЯ места Писания.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  Павел, и в каком Вы таком селе живете, что никак в реале Свидетелей не встретите?
                  Наше село называется г. Москва.
                  По поводу "не встретите" - встречал, о чем писал. А вот по поводу "СИ проповедуют" теперь могу смело говорить, что они не проповедуют а занимаются раздачей журналов, причем очень навязчивым образом. Такое впечатление, что заранее подготовили вопросы (мои ответы их явно не интересовали) и поставили цель не привести меня к Богу, а любой ценой уговорить взять и почитать журналы (причем далеко не свежие номера). Кто после этого будет говорить, что СИ христиане - не верьте им. СИ - общество книго- и журналолюбов, которое поставило цель - завалить планету книгами и журналами с собственным учением. Причем за счет самих же СИ.
                  Очень напомнило всякие акции, когда в магазине любыми способами стараются продать товар, у которого скоро закончится срок годности. Предлагают купить сразу 3 наименования по цене одного.
                  Так и СИ мне дали прошлогодние журналы, которые (видать) недораздали... А нужно уже новые распространять.

А по-поводу всех ваших расследований, так это впустую....
                  Вы очень плохо обо мне думаете и крайне невнимательно меня читаете. Я же привел ссылку, откуда я взял эту информацию.
                  Неужели Вы считаете, что я буду тратить время на столь глобальные исследования чего и как изучают СИ? Исследования проводил ваш брат - СИ. Ему стало интересно, он решил посчитать. Результаты превзошли все ожидания.
                  Самое интересное, что Вы не провели своего расследования, которое бы опровергло бы эти исследования. Вы лишь просто выразили свое неодобрение. Но куда против фактов-то? Только другими фактами.

У нас ВСЕГДА на первом месте была и будет Библия.
                  Рекламные слоганы Вы выучили хорошо. Ставлю Вам 5 баллов.
                  Однако, почему-то из год в год мусолятся одни и те же доктринальные отрывки. Какое тут изучение Библии? Это изучение собственных доктрин и только их. Вы внушили себе мысль, что на первом месте у СИ Библия.
                  Но почему-то те, кто приходят на собрания к Вам в первый и второй разы, а также Ваши бывшие и настоящие братья и сестры считают иначе. Они почему все в один голос говорят, что основной акцент делается на изучениях публикаций, а не Библии. Библия - она как бы рядом. Типа солидный такой авторитет, на который можно сослаться, выдернув отрывок из контекста (что мы очень часто наблюдали в доказательствах СИ), который на самом деле говорит совсем о другом.
                  СИ сделали Библию лишь подобием Кисы Воробьянова, который сидел и с важным видом говорил "Да уж, да уж".

а в литературе Общества лишь РАЗБИРАЮТСЯ и ОБСУЖДАЮТСЯ места Писания.
                  Не совсем правильно построено предложение. Другие о Вас говорят так, что всегда на первом месте у СИ литература общества, которая постоянно разбирается и обсуждается на собраниях и книгоизучениях, а Библия лишь открывается, чтобы прочитать, что в том или ином отрывке действительно есть обсуждаемое слово.
                  Диалог с Михаилом (Вашим братом) лишь постоянно подтверждал мои предположения, когда он выдавал какую-то свою мысль, а потом подтверждал это отрывком. Отрывок-то был о другом, но такое слово там действительно было. Откуда он перенял такую тактику?
                  Могу еще привести цитату Вашего любимого старейшины Эндрю, который в диалоге со мной так же пользовался этим приемом. Давал ссылки по Симфонии, просто на встречаемое слово. При этом совершенно не читал (у меня такое впечатление сложилось), то что цитировал. Чем вызывал у цитающих много радости.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Какие вам факты еще надо?
                    Я лично знаю свидетелей Иеговы, которые в годы гонений и в тюрьмах в глаза не видели журналов а вдохновлялись чтением Божьего слова и при этом оставались духовно бодрыми и сильными.
                    .....
                    может вам лучше заняться проповедованием Евангелия?
                    Ведь Господь от Вас этого ждет.....

----------------------------------------------------
                    История Свидетелей Иеговы. Исследование истории
                    Последний раз редактировалось alexnes; 22 August 2008, 01:37 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от alexnes
                      Какие вам факты еще надо?
                      Мне никаких фактов не надо. Я лишь указал что христиан настораживает в плодах СИ.

Я лично знаю свидетелей Иеговы, которые в годы гонений и в тюрьмах в глаза не видели журналов а вдохновлялись чтением Божьего слова и при этом оставались духовно бодрыми и сильными.
                      Получается, что в годы гонений и в тюрьмах СИ получают вдохновление правильно. Почему бы не перенять эту практику и перестать изучать литературу на собраниях? На собраниях надо изучать Библию. А кто хочет, то может поизучать дома литературу.
                      Заодно и перестать распространять литературу...
                      Заодно и лечение оставить на совести СИ и не лишать общения за то, что сделали все, чтобы спасти жизнь детям.

может вам лучше заняться проповедованием Евангелия? Ведь Господь от Вас этого ждет.....
                      Я этим занимаюсь практически каждый день. До работы, после работы, иногда на работе, в парках, в отпуске и т.д. Почему Вы решили, что я не могу на форуме пообщаться на свободные темы?
                      Например, показать другим, что меня настораживает в плодах СИ.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Павел_17
                        Почему бы не перенять эту практику и перестать изучать литературу на собраниях? На собраниях надо изучать Библию. А кто хочет, то может поизучать дома литературу.
                        Заодно и перестать распространять литературу...
                        Заодно и лечение оставить на совести СИ и не лишать общения за то, что сделали все, чтобы спасти жизнь детям.
                        А Иисусу вы тоже будете советовать как правильней царствовать?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Простите, я все время забываю, что для СИ Иисус заменен ВИБР-ом. Спасибо, что напомнили (иначе откуда бы родился подобный вопрос?).
                          Обманывайтесь дальше, если Вам это больше нравится.
                          Кстати, не напомните в каком Евангелии Иисус говорил, что переливать кровь можно, потом нельзя, потом можно отдельными частями?
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 24 August 2008, 05:36 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Далее про то, что настораживает христиан в плодах СИ.
                            Новая информация о "безвредности" учения СИ для жизни:
                            Patientin gestorben: Glaube verbietet rettende Transfusion | Nachrichten | hr
                            Статья на немецком, но смысл такой:
                            Пациентка умерла. Вера запрещает переливание. Свидетель Иеговы умерла в больнице в городе Lich. Она согласилась бы на срочное переливание крови, если бы ее вероучения позволили бы сделать это. Сейчас этим случаем занимается прокуратура. Собственно говоря помочь 29-летней пациентке из Вецлара было медицински просто. Переливание крови спасло бы ей жизнь. Но она сопротивлялась этому, потому что это запрещает ей религия. Женщина была на четвертом месяце беременности и была доставлена в начале июля в клинику "Асклепия" города Lich с сильными кровотечениями. - "Врачи хотели перелить ей кровь, но присутствующий супруг, а также женщина отказались от переливания крови по религиозным убеждениям"-, говорит прокурор Райнхард Хюбнер. Женщина тоже поддерживала этот запрет, хотя она уже находилась в состоянии комы. Супруг показывал распоряжение пациента в котором женщина указывает что отказывается от переливания крови. Врачи пытались сохранить ей жизнь но на следующий день женщина умерла. Сейчас мать умершей предьявляет претензии врачам клиники и собственному зятю в связи с упущенным оказанием помощи.
                            В радио-сообщении повторяется то же самое и ещё приводится отрывок интервью с ответственным врачом Axel Wertkens.
                            Он говорит, что мед.персонал не мог пойти против воли пациента, дескать, наши руки были связаны законом. Перед нами был официальный документ, оформленный по всем правилам. Спасательной бригадой были применены кровезаменители и другие меры, но они не дали положительного результата. Сначала погиб плод, потом мать впала в комичное состояние и спустя 4 часа умерла, не приходя в сознание. Родильное отделение выражает соболезнование семье покойной.
                            News, Service, Wetter, Videos - Nachrichten bei RTLaktuell.de
                            В сюжете приводится Деяния 21:25, как обоснование учения о крови. Потом с критикой выступает господин Эндрью Шеффер- председатель антисектантского евангелического движения . И следующий-это хирург Др.Вольф Иоахим Штельтер. Говорит, что это не первый случай, когда ему приходилось лечить свидетелей. Женщина приняла решение в здравом уме, документ подписан у нотариуса, врачи ничего не могли сделать, были вынуждены акцептировать её волю. Когда пациентка впала в кому, то законным опекуном стал её муж. Мать подала на медиков в суд, это ее право, сказал он в заключении.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Тема обличения ереси лжесвидетелей, многократно поднималась на этом форуме. Кто не читал, прошу ознакомиться - http://www.evangelie.ru/forum/t45378-6.html

Комментарий

• BoLTun
                                Участник

• 10 August 2008
                                • 37

Незнаю писал ли кто ни будь об этом или нет.., меня настораживает в плодах СИ,
                                то что на заре организации у неё сразу появились, ложные пророчества
                                (или неверные толкования пророчеств). Разве Бог так строит свою организацию,
                                первое же пророчество - мимо, второе опять, третье - то же не туда. Не одно
                                пророчество Общества не сбылось - это настораживает!

Комментарий

Обработка...