Что настораживает христиан в плодах СИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от Анатолий.М
    Итак мой вопрос вам Мирр почему СИ разделились как минимум на пять других течений? Как эти события освещены в журнале СБ или «Пробудись». Вообще вам эти события знакомы, рассказывают ли о этих событиях тем кто недавно уверовал или «стыдливо» замалчивают.
    Книга «Свидетели Иеговы - Возвещатели Царства Бога» неоднократно освещает подобные темы. Помимо этого, данные вопросы рассматривались и в других публикациях, издаваемых Обществом (и в журналах, и в Ежегодниках).
    Так что никакого, как вы выражаетесь, "стыдливого замалчивания" нет.

Что же касается единства СИ, то с моей точки зрения это абсолютно верное утверждение. Вы спросите: «Почему»? Ведь известно, что из организации СИ в разные времена неоднократно уходили люди и даже создавали собственные течения!

А вы вспомните, к чему призывал апостол Павел в Ефесянам 4:3 «сохранять единство духа»! Та же мысль прослеживается и в других местах Писания, например, в 1Кор.1:10. Но ведь из Библии известно, что и среди ранних христиан тоже были разделения и возникали секты! Так неужели об апостольской Церкви можно было бы сказать, что она была разделённой? Конечно же, нет! Просто появлялись «люди, смущающие [христиан] и желающие превратить благовествование Христово» (Гал.1:7).

Такие вот «горькие корни», не проявляющие раскаяния, «извергались из среды» христианского собрания (Евр.12:15; 1Кор.5:13). Тем самым Церковь сохраняла своё единство, даже не смотря на то, что отвергнутые продолжали распространять свои ложные учения. Христиане не могли рассматривать таких отступников, как своих соверующих и не называли их братьями во Христе (2Ин.10,11; 1Кор.5:9-11). И это ещё в большей степени подчёркивало, что Апостольская Церковь не имела ничего общего с теми, кто «вышел из нас, но не был нашим» (1Ин.2:19). Таким образом в I веке сохранялось единство христианской Церкви.

Того же принципа стараются придерживаться и Свидетели Иеговы. Это значит, что даже не смотря на случаи отступничества и возникновение некоторых отступнических движений, СИ сохраняют своё единство, не считая таких людей и их движения братскими! С ними точно так же как это делали и первые христиане, никто из СИ не общается. Библейский принцип!

А вот почему СИ говорят, что протестантские и евангельские церкви не являются едиными, так это потому, что их тенденция к дроблению и независимости друг от друга (при этом продолжая считать отступивших и «производящих разделения» своими братьями и спокойно общаться с ними) ну никак не находит обоснования в Библии (Рим.16:17).

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Василий Харьков
      Примечательно, что СИ не распространяют Новый Завет без своих журналов.
      Во-первых, это неправда.

Во-вторых, мне интересно, а как ВЫ ЛИЧНО распространяете Евангелие? И распространяете ли его вообще?

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

А интересно, кто-нибудь вообще видел, чтобы свидетели распостраняли Новый Завет? Я лично не видел ни разу.

Журналов сколько угодно, а Евангелие - ни разу. Возможно, кто-нибудь и раздает ПНМ в пропагандистских целях (опять-таки, цель - не распостранение Евангелия, а популяризация своего перевода), но даже тут наверняка преследуется цель последующего изучения по журналам, типа "Познание ведущее к вечной жизни".
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Влад
          А интересно, кто-нибудь вообще видел, чтобы свидетели распостраняли Новый Завет? Я лично не видел ни разу.

Журналов сколько угодно, а Евангелие - ни разу. Возможно, кто-нибудь и раздает ПНМ в пропагандистских целях (опять-таки, цель - не распостранение Евангелия, а популяризация своего перевода), но даже тут наверняка преследуется цель последующего изучения по журналам, типа "Познание ведущее к вечной жизни".
          Ко мне сегодня приходили СИ, пытались вручить мне буклет про кончину лжерелигий. Я первое, что спросил, а почему вы сторожевую башню мне суёте, а не Евангелие!

Они наверно думают, что Бог закодировал Свою информацию от простого люда, и без "программистов-активистов" из Бруклина ну никак не обойтись!
          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 19 October 2006, 10:43 AM.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Влад

Очевидно никто не распростроняет Библий чем христиане.
            Только один пример.
            В том же 1963 году вышло испанское издание «Христианских Греческих Писаний Перевода нового мира», а в 1967 году на этом языке появилась полная Библия. Христианские Греческие Писания на испанском языке были напечатаны в количестве 527*451 экземпляра, а полных Библий до 1992 года было выпущено 17*445*782.

17*445*782 за 29 лет только испанском языке!!!

Общий тираж всех изданий перешагнул 100-миллионную отметку (2001) таким образом «Перевод нового мира» стал одним из самых распространенных переводов Библии.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Мирр
              Во-первых, это неправда.
              Неправда, это их "правда". Я уже смирился.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Эндрю
                Очевидно никто не распростроняет Библий чем христиане.
                Эндрю, как обычно. Написал быстро, а чего сам не понял. Чукча не читатель, а только писатель?
                Хотя можно заподозрить, что это было сделано специально.
                Можно потом сказать, что имелось в виду:
                Очевидно никто не распростроняет Библий больше, чем христиане.

А можно сказать, что имелось в виду это:
                Очевидно никто не распростроняет Библий меньше, чем христиане.

17*445*782 за 29 лет только испанском языке!!!
                Опять где-то там за границей повезло кому-то. А я вот даже и не видел ПНМ в живую. Все в электронном виде. Наверное стыдно такое распространять.

Общий тираж всех изданий перешагнул 100-миллионную отметку (2001) таким образом «Перевод нового мира» стал одним из самых распространенных переводов Библии.
                Гы-гы. Смешно. То, что его напечатали, еще не говорит о его распространенности. Сколько было выкинуто в мусор ведь никто не считал.
                А напечатать такой тираж не повод для гордости, учитывая рабский труд работающих там СИ. Повод ли это для гордости - вот в чем вопрос.

Неправда, это их "правда". Я уже смирился.
                И я смирился с вашей ложью. Так огульно обвинить ВСЕХ во лжи - достойный старейшины СИ аргумент. Хотя Джошуа (кличка Эндрю) на другом форуме позволял себе еще меньше стесняться в выражениях.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Религия абсурда

ОСБ - религия абсурда и лжи. Такого самодурства я ещё, честно говоря, не встречал. Даже в защиту того, что они признали ошибку Бэт-Сарима, в их статье, что они мне представили, написано "Здание полностью выполнило свое предназначение"

У меня аж волосы дыбом встают от такого самодурства, лукавства, лжи, двуличия, хитрости и абсурда! Ну какое оно своё предназначение выполнило??? Князья пришли на землю в 1925 году? Пардон, воскресли, и обитали в Бэт-Сариме??? Ужас!

(Даже здесь не сумели правду признать, как всегда слукавили, сьюлили! Правда звучала бы так: "Здание НЕ выполнило свое предназначение...")

Искренних людей жалко, лжецов - нет.

Поэтому на вопрос темы "Что настораживает христиан в плодах СИ?", по-моему, есть только один ответ:

ВСЁ!
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 19 October 2006, 10:43 AM.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ!
                    ПРОШУ ПРОСТИТЬ УДАЛЕНИЕ СООБЩЕНИЙ, НО ТЕМА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РАЗБОРКУ. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ОГУЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ И ПЕРЕЙТИ К КОНСТРУКТИВНОМУ И ПРЕДМЕТНОМУ ОБСУЖДЕНИЮ ИНТЕРЕСУЮЩИХ ВАС ВОПРОСОВ. ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ПУБЛИКУЕТ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ - НАЖИМАЙТЕ "!" И СООБЩАЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА О НАРУШЕНИИ.
                    С УВАЖЕНИЕМ.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Итак Мирр, я снова на форуме продолжим беседу.
                      Сообщение от Мирр
                      Книга «Свидетели Иеговы - Возвещатели Царства Бога» неоднократно освещает подобные темы. Помимо этого, данные вопросы рассматривались и в других публикациях, издаваемых Обществом (и в журналах, и в Ежегодниках).
                      Так что никакого, как вы выражаетесь, "стыдливого замалчивания" нет.
                      Ваш ответ мне понятен. Как я понял тех кто отошел от Вас вы это называете: «они были наши но вышли от нас». Думаю, что те кто вышел от Вас говорят сказано «выйди из нее народ мой».
                      Еще маленькое уточнение, можно узнать по каким причинам произошло разделение. Т.е. чем вы не сошлись?
                      И еще можно прочесть где не будь эти самые публикации?

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Сообщение от Анатолий.М
                        Еще маленькое уточнение, можно узнать по каким причинам произошло разделение. Т.е. чем вы не сошлись?
                        И еще можно прочесть где не будь эти самые публикации?
                        Обращайтесь к СИ в своём городе. Это самый лучший вариант для получения подобной информации "вживую".

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Сообщение от Мирр
                          Обращайтесь к СИ в своём городе. Это самый лучший вариант для получения подобной информации "вживую".
                          Ну знаете счас на улице мороз и ловить СИ, что бы выяснить этот вопрос мне ни хочется. Приглашать к себе домой так же нетжелания. Так что если не трудно то осветите на этом форуме мой вопрос.

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Сообщение от Анатолий.М
                            Ну знаете счас на улице мороз и ловить СИ, что бы выяснить этот вопрос мне ни хочется. Приглашать к себе домой так же нетжелания. Так что если не трудно то осветите на этом форуме мой вопрос.
                            Есть такая пословица: "Для желания есть тысяча возможностей. Для нежелания есть тысяча причин".

Вы сказали, что хотели бы лично ознакомиться с этими публикациями. Я дал вам совет, как лучше всего это сделать. Ваше дело, как поступать в итоге.

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Сообщение от Мирр
                              Ваше дело, как поступать в итоге.
                              Я так понял отвечать наэтот вопрос не хотите? Ну и на этом ладненько.
                              Ладно махнем на публикации рукой. Ответьте хотя бы кратко причину разделений.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Мирр
                                Из опыта общения со СИ в реале - не будут они разговаривать на эту тему. Все скользкие моменты - табу.
                                Это на форуме - есть время для ответа, походить по инету в поисках информации. В реале все просто и банально - "давайте эту тему пока не будем обсуждать".
                                Так что ответ Мирра - просто нежелание всенародно обсуждать данный вопрос.

Комментарий

Обработка...