Что настораживает христиан в плодах СИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dr.zet
    Участник

• 15 July 2006
    • 177

Мирр
    Я не знаю, было ли ещё и письмо вместе с декларацией, или его не было.
    Ну как же! Вы же мне сами процитировали:

Здесь, а именно в петиции и сопровождающем письме рейхсканцлеру, неоднократно выражается...

Ретроспективно поставив весь текст «Декларации» от 25 июня 1933 года вместе с письмом Гитлеру в контекст истории Свидетелей Иеговы во время германского нацизма
    А теперь уже "не знаю"...

Какие-либо попытки связать деятельность СИ с нацистским движением абсурдны уже изначально. На том же конгрессе 25 июня 1933 года было официально заявлено: ««Нашу организацию никоим образом нельзя назвать политической. Мы лишь настаиваем на том, чтобы учить людей Слову Иеговы Бога и чтобы никто нам в этом не мешал».
    Ну, и как это можно совместить с некими симпатиями к политике Гитлера? Плод бредовых умов!
    Могу еще раз процитировать плоды бредовых умов лидеров ОСБ:
    Бруклинский президиум Общества Watch Tower в прошлом и сегодня в значительной степени имеет прогерманскую настроенность.
    ...
    они (цели Исследователей Библии) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи.
    ...
    Под этими принципами мы понимаем слова 24-го пункта действующей программы Национал-социалистической немецкой рабочей партии:

Мы требуем свободы для всех существующих в государстве вероисповеданий, поскольку они не нарушают традиций и морали германской расы.
    Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определённой конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа.

...
    В ожидании благосклонного ответа и с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер...
    Лично мне этого достаточно. Хотя ради разнообразия я могу зацитировать пару пикантных моментов и из "Декларации фактов".

(Материал Сторожевой башни).
    Могли бы не трудится. Мнение СИ о своей "роли" в фашистской Германии всем заранее известно - "темные моменты" замазываются и скрываются. "Светлые" - раздуваются до размеров слона.

Во-первых, Дзэт, где это я говорил о вас «сам дурак, на себя посмотри»? И где я на вас «вешал фашистов»?
    Эти слова - о Вашем стиле ведения беседы. Не прикидывайтесь, Вы все прекрасно поняли

Во-вторых, прочитайте мой вопрос и ваш ответ. Ответа, собственно, и не последовало.
    Может быть мне перечислить вопросы, на которые от Вас не последовало ответа? Могу даже из этой темы

Итак, что вы можете сказать о позиции своих соверующих в гитлеровской Германии? Жду с вниманием!
    ОК, я расскажу Вам по поводу этого вопроса все как было
    Только в начале потрудитесь дать мне ответы на все мои вопросы по этой теме. Я жду.

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от dr.zet
      Могли бы не трудится.
      Вот это меня в вас и настораживает!

Получается, что для вас, Дзэт, не имеют никакого значения те аргументы, которые полностью противоречат или даже опровергают ваше личное мнение. И не важно, насколько они серьёзны и обоснованы ваш ответ один: «могли бы не трудиться»! Т.е. вы даже и не утруждаете себя оценкой подобных аргументов. Вы, похоже, не считаете нужным проверять свои желаемые убеждения в свете противоположных фактов. Поистине, по принципу «Не возражайте! Это бесполезно».

Примеров тому уже два. В одном случае вам были приведены заключительные оценки данного вопроса, сделанные независимыми немецкими историками. Специалисты показали историю возникновения шумихи вокруг т.н. желания СИ сотрудничества с нацизмом! Сделали соответствующие заключения о беспочвенности таких обвинений и о том, когда и кем была придумана эта история. Ссылки и источники на труды и имена этих специалистов прилагались. Далее, вам предлагалось сделать разбор, в чём именно данные независимые источники ошиблись, если вы считаете их исследования неправильными. Каков ваш ответ? Да никакой! Вы вообще оказались не в состоянии что-либо контраргументировать по данному вопросу, кроме как продолжить обвинения.

Понимаю, конечно, с такой информацией, прямо противоречащей вашему ИМХО, вам совсем не хочется знакомиться, а тем более считаться. Лучше оставить без внимания, сделав видимость ответа.

Но я снова привёл вам дополнительную информацию. На этот раз прямо из публикаций СБ. И это логично, ведь речь идёт о позиции СИ в 1933 году. Пояснение, что называется, из первых рук. Там же обсуждаемый вопрос вполне ясно был раскрыт.
      Каков был ваш ответ? «Могли бы не трудиться»! И это всё? И это ваш ответ?

А теперь скажите мне на милость, уважаемый Дзэт, если вы не берёте на себя смелость аргументировать контрдоводы, противоречащие вашим словам, а на все приводимые вам доводы отвечаете «могли бы не трудиться», то какой, вообще, тогда мне смысл «трудиться» в разговоре с вами? Ну и ищите тогда безмолвную жертву с завязанным ртом, которая будет просто слушать и кивать головой по вашей указке.

Увы, Дзэт, но это уже не разговор! Я не знаю, кто вас такому учил, но беседу так не ведут!

И вот, что я ещё хочу сказать.

Из опыта подобных бесед хочу вам несколько раскрыть вашу ситуацию (раз вы решились поднять вопрос о позиции христиан в годы нацизма). В данном вопросе СИ изначально имеют огромное преимущество по сравнению с критиками.

Во-первых, всё, что могут себе позволить наши оппоненты, так это попытаться обвинить СИ в неком сотрудничестве с нацизмом на основании того, что Декларация, принятая Свидетелями в 1933 году, была жёсткая, но «не совсем». Да ещё некое письмо, приложенное к Декларации, было написано в уважительном тоне к германским властям (интересно, а в каком тоне нужно было обращаться к представителям власти, когда на тот момент нацизм ещё не начал ни Холокоста, ни мировой войны? Нюрнбергские законы о «сохранении чистоты германской расы», были изданы только в сентябре 1935 года; операция «Kristallnacht» («хрустальная ночь») - в ноябре 1938 года).

Во-вторых, у тех, кто старается навешать на Свидетелей Иеговы ярлыки неких «сотрудников нацизма» всё летит прахом стоит лишь задать им вопрос: «А назовите-ка конкретные факты сотрудничества СИ с нацистами»! Т.е. в чём именно, как именно, против кого именно СИ, якобы, сотрудничали с нацистами? Может, они кого-то вместе с нацистами арестовывали или избивали? Может, они выдавали евреев полиции или исключали их из собраний (как это, между прочим, было общепринято в то время в церквях т.н. «христианства» - факты привести?). Или СИ шли на войну под германскими знамёнами? Или молились в Залах Царства о победе германского оружия? Или кричали вместе с другими т.н. «христианами» «Хайль Гитлер»? Или учили на собраниях, что Гитлер послан Богом для помощи несчастной Германии? И т.д
      И что в ответ?

В-третьих, критикам придётся держать ответ за позицию по подобным же вопросам со стороны своей церквей! И за отношение своих церквей к тем, кто пошёл на компромисс с нацизмом! Были ли такие их соверующие отлучены от церкви? (Ведь и Гитлер, как известно, так и не был отлучён).

В-четвёртых, многочисленные факты, высказывания посторонних людей и историков о настоящей позиции Свидетелей Иеговы в годы нацизма и Холокоста. А они, как известно, не очень-то нравятся тем, кто привык искать «пронацистские» идеи в СИ!

Так-то вот, уважаемый...

Комментарий

• dr.zet
        Участник

• 15 July 2006
        • 177

Получается, что для вас, Дзэт, не имеют никакого значения те аргументы, которые полностью противоречат или даже опровергают ваше личное мнение.
        Вот и весь Ваш "конструктив", Мирр. Уцепились за одну-единственную фразу из моего поста, вырвали ее из контекста. истолковали ее по-своему, разбавили пафосными речами... А все мои вопросы к Вам - как-будто и не были заданы. И Вы мне еще что-то говорите о "видимости ответа" у своих собеседников?

Вы, похоже, не считаете нужным проверять свои желаемые убеждения в свете противоположных фактов. Поистине, по принципу «Не возражайте! Это бесполезно».
        Зачем Вы мне приписываете свои "достоинства"? Непонятно...

Но я снова привёл вам дополнительную информацию. На этот раз прямо из публикаций СБ. И это логично, ведь речь идёт о позиции СИ в 1933 году. Пояснение, что называется, из первых рук. Там же обсуждаемый вопрос вполне ясно был раскрыт.
        Дело в том, Мирр, что со всеми цитатами из литературы СИ, которые Вы приводили и еще приведете я уже знаком. Их я рассматриваю с т.з. библейского принципа из 2 Кор.10:18:
        Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

(Ну еще и 1 Кор.5:6 можно вспомнить )

Сделали соответствующие заключения о беспочвенности таких обвинений и о том, когда и кем была придумана эта история. Ссылки и источники на труды и имена этих специалистов прилагались.
        А вот источник, из которого все это скопировано, Вы до сих пор не "приложили".

Далее, вам предлагалось сделать разбор, в чём именно данные независимые источники ошиблись, если вы считаете их исследования неправильными. Каков ваш ответ? Да никакой! Вы вообще оказались не в состоянии что-либо контраргументировать по данному вопросу, кроме как продолжить обвинения.
        Перечитайте внимателее мой ответ и перестаньте лгать.

А может Вас обидело, то что я не столь тщательно прошелся по Вашим доводам?
        Мирр старался-старался, а вредный dr.zet даже не удостоил их разбора по каждому слогу! Как сказал бы Эндрю: ну извините, значит такие Вы беспомощные доводы привели. Кто ж Вам виноват то теперь?

Вы по приведенному мной труду проф. Дж. Пентона и полслова не сказали - и ничего, я ж истерики не закатываю

Во-первых, всё, что могут себе позволить наши оппоненты, так это попытаться обвинить СИ в неком сотрудничестве с нацизмом на основании того, что Декларация, принятая Свидетелями в 1933 году, была жёсткая, но «не совсем».
        Да, действительно! Подумаешь! Ну хотели посвататься к Гитлеру, ну не получилось, ну с кем не бывает? Зато как мы (т.е. вы) его потом в своих журналах опустили за этот отказ, ухх!

Да ещё некое письмо, приложенное к Декларации, было написано в уважительном тоне к германским властям (интересно, а в каком тоне нужно было обращаться к представителям власти, когда на тот момент нацизм ещё не начал ни Холокоста, ни мировой войны?
        И евреев Гитлер тогда любил, и НСДРП идеи исключительно космополитические продвигало, ага...
        Вы что-то там говорили про знание истории? Пока что я вижу слабенькую, на троечку с минусом, попытку манипуляции ист. фактами. Не больше.

Во-вторых, у тех, кто старается навешать на Свидетелей Иеговы ярлыки неких «сотрудников нацизма» всё летит прахом стоит лишь задать им вопрос: «А назовите-ка конкретные факты сотрудничества СИ с нацистами»!
        Выдача нескольких районных надзирателей одним из СИ, который чуть позже стал координатором филиала в Германии, пойдет?

В-третьих, критикам придётся держать ответ за позицию по подобным же вопросам со стороны своей церквей! И за отношение своих церквей к тем, кто пошёл на компромисс с нацизмом! Были ли такие их соверующие отлучены от церкви? (Ведь и Гитлер, как известно, так и не был отлучён).
        Опять начинается перевод стрелок... Вам еще не надоело? Разве так сложно понять, что даже если бы все протестанты и католики единым фронтом выступали за Гитлера - это ничуть не извинит и не умалит вины лидеров ОСБ, пытавшихся с помощью льстивых и конформистских фраз снискать милости у фюрера.

В-четвёртых, многочисленные факты, высказывания посторонних людей и историков о настоящей позиции Свидетелей Иеговы в годы нацизма и Холокоста. А они, как известно, не очень-то нравятся тем, кто привык искать «пронацистские» идеи в СИ!
        Опять мимо, все это уже объяснялось выше. Вам больше нечего сказать, что Вы по второму кругу пошли?

Так-то вот, уважаемый...
        И опять у Мирра весь пар в гудок ушел...

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Анатолий.М
          Прежде Мирр два маленьких вступления:
          1.Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.

Если честно то я даже все не прочел, уж очень мУ-У-У-дрено.
          Анатолий! Я поместил ответ в соответствующую тему, где этот вопрос уже разбирается.

А, вообще, если человека на самом деле интересуют причины того или иного убеждения, то он будет вникать в его основание, даже если это будет требовать немало времени.

1-СБ 15 Января 2006 г. стр.3. «Поскольку ангелы созданы Богом, они называются его сыновьями.»
          Объясните эту фразу СБ помня что:
          Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Почему в СБ ангелы=сыновья?
          В приведённой мной ссылке на это есть ответ.

2-СБ 15 Января 2006 г. стр.7: Мятежные ангелы избежали уничтожения в потопе. Они сбросили человеческие тела и вернулись на небо как духовные создания.»

Уточняю вопрос как эти ангелы «накинули» человеческие тела? Объясните как можно более кратко ну типа: лежало человеческое тело, подошел ангел и накинул его на себя».
          И второе как они скинули эти тела и что потом с этим телом стало?

Ответьте на эти вопросы и с ангелами закончим.
          А в этом вопросе я могу сослаться на тот же Кол.2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".

т.к. Бог не пожелал сделать какие-то пояснения, то я и не могу что-либо домысливать на этот счёт. Поэтому скажу просто: я не знаю природу ангелов и их возможности. Хотя Библия даёт неоднократные описания случаев, когда другие ангелы (по воле Бога) приходили на землю в облике людей.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от dr.zet
            Уцепились за одну-единственную фразу из моего поста, вырвали ее из контекста. истолковали ее по-своему, разбавили пафосными речами...
            Фраза фразой. Но я обращаю внимание не на «фразы», а на реальное отношение. А оно таково, что контраргументы вы вообще пропускаете мимо ушей. Вы дали где-нибудь всестороннюю оценку приведённой вам информации? Нет! Просто пропустили мимо ушей.
            Вот поэтому я и говорю, а стоит ли мне, говоря вашим языком, «трудится» в дискуссии с вами, если вы желаете играть исключительно «в одни ворота»? Похоже, вас хоть завали фактами и доводами, вы и дальше будете всё целенаправленно игнорировать. Тогда в чём смысл дальнейшей беседы?

Дело в том, Мирр, что со всеми цитатами из литературы СИ, которые Вы приводили и еще приведете я уже знаком. Их я рассматриваю с т.з. библейского принципа из 2 Кор.10:18:
            Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

(Ну еще и 1 Кор.5:6 можно вспомнить )
            Это хорошо, что вы помните библейские отрывки. Только и в этом случае я не вижу ответа на приведённую информацию из данной литературы. Вы не согласны с ней? Тогда показывайте почему. По-вашему, СИ где-то что-то в этой информации путают-придумывают? Тогда давайте более точные обоснования по обсуждаемым пунктам. Подтверждайте фактами, что, мол, такого события не было, а имело место совершенно иное Ну, ведь так и строятся элементарные дискуссии.
            А что у вас? Общие хаяния в адрес СИ и неспособность комментировать по существу противоположные факты? И это всё?

Я ведь вас в ещё самом начале предупреждал, что, затевая диспут о неком симпатизирующем отношении Свидетелей Иеговы к нацизму, вы берётесь за очень сложную и неблагодарную задачу, чреватую совершенно обратными результатами. И не вы первый, уважаемый Дзэт, кто на этом конфузится! По очень простой причине: Свидетелям Иеговы нечего стыдится и нечего скрывать! Сама история всё ставит на свои места.
            А вот как вопрос отношения к нацистской идеологии касается множества т.н. «христианских» церквей это вопрос ой как щекотливый! (Особо касаемо отношения к евреям по вере и евреям по крови, но с христианскими убеждениями).

А вот источник, из которого все это скопировано, Вы до сих пор не "приложили".
            Ссылки на авторов и названия их книг (даже на языке оригинала) я вам привёл изначально. Читайте ещё раз

Вы по приведенному мной труду проф. Дж. Пентона и полслова не сказали - и ничего, я ж истерики не закатываю

Ну, ещё бы! Только, знаете ли, вам бы не мешало ещё и перевод на русский с басурманского! Материала там совсем немного, так что, думаю, можно было бы и в русском варианте.
            Я же в свою очередь не выкладываю в теме материал, поддерживающий точку зрения СИ, но только на другом языке. А то вообще бы завалил постами для расшифровки. А потом бы говорил: «Ну, что же? Видите, сколько материала? Почему не аргументируете?».

Да, действительно! Подумаешь! Ну хотели посвататься к Гитлеру, ну не получилось, ну с кем не бывает? Зато как мы (т.е. вы) его потом в своих журналах опустили за этот отказ, ухх!
            Ну, так наши-то его опустили! А ваши что?

Вы что-то там говорили про знание истории? Пока что я вижу слабенькую, на троечку с минусом, попытку манипуляции ист. фактами. Не больше.

А об истории я вам напомню в следующем посте. Если вы вдруг «забыли» ненароком.

Выдача нескольких районных надзирателей одним из СИ, который чуть позже стал координатором филиала в Германии, пойдет?

Ну, и?

Предательство одним человеком своих соверующих, в результате чего он лично уже не мог считаться СИ. Всё это понятно.

Но я вас спросил о конкретных фактах сотрудничества организации СИ как таковой с нацистами! Привёл даже возможные варианты. Где они, эти факты сотрудничества, в которых вы пытаетесь обвинить Свидетелей Иеговы? Когда вы их, наконец, представите на публику?

Всё ещё жду с нетерпением

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

Теперь о знании истории.

Понятно, что для аполитичных СИ политические идеи национал-социализма изначально являлись чуждыми и неприемлемыми. Так, ещё в 1929 году, более чем за три года до прихода Гитлера к власти, в немецком выпуске журнала «Золотой век» смело говорилось: «Национал-социализм это... движение, которое действует... напрямую служа врагу человечества, Дьяволу».
              Накануне прихода Гитлера к власти в журнале «Золотой век» за 4 января 1933 года говорилось: «Грозные очертания рифа национал-социалистского движения становятся все яснее. Кажется невероятным, чтобы такая безродная политическая партия, с такими еретическими воззрениями смогла бы за какие-то несколько лет разрастись до таких размеров, что ей удалось бы захватить все структуры государственного управления. Но Адольфу Гитлеру и его национал-социалистской партии (нацистам), как ни странно, это удалось».

Как ситуация стала складываться позже?

30 января 1933 года на вполне законных основаниях Гитлер стал рейхсканцлером Германии. И то, что лично он и его политические взгляды для СИ являлись крайне не привлекательными, не снимало со Свидетелей необходимости относится к Гитлеру как к представителю законной власти, «отдавая ему должное и честь» и признавая его государственный авторитет (Рим.13:1-8). (Или, по-вашему, не так?).
              Далее, спустя всего лишь месяц с небольшим после прихода Гитлера к власти, в марте 1933 года правительство Германии объявило всеобщие выборы. Естественно, что не участвующие в политике СИ публично отказывались от голосования в чью бы то ни было пользу, в т.ч. и в пользу уже популярной в Германии нацистской партии. Так же СИ не участвовали вместе с остальными гражданами в шествиях в поддержку Гитлера и его партии, в славословиях в его адрес и не кричали «Хайль Гитлер»! Неудивительно, что в самом скором времени всё это привело к тому, что оказавшиеся у власти нацисты начали усиленные действия против организации СИ. И уже 4 апреля 1933 года, был захвачен филиал Свидетелей Иеговы в Магдебурге. И хотя через 20 дней приказ был отменен и имущество возвращено, для СИ было понятно, что данные предупредительные действия властей против них в будущем могут иметь и более серьёзные последствия. В то же время к маю 1933 года в нескольких германских землях Свидетели всё равно были запрещены.

Для того чтобы утвердить своё право на дальнейшее официальное существование и продолжение религиозной деятельности, СИ неоднократно пытались добиться аудиенции у властей страны. Однако уже 24 июня 1933 года вышел приказ о запрете организации Свидетелей Иеговы. На следующий день 25 июня на конгрессе в Берлине Свидетели Иеговы приняли декларацию относительно своего служения и его целей. В данной Декларации обращалось внимание властей на то, что деятельность СИ не связана не с политикой, не с подрывной деятельностью, а только с распространением Божьего Слова, а потому у властей нет оснований считать СИ опасными для страны людьми. «Нашу организацию никоим образом нельзя назвать политической. Мы лишь настаиваем на том, чтобы учить людей Слову Иеговы Бога и чтобы никто нам в этом не мешал».

В тот ранний период Гитлер усиленно старался создать себе репутацию поборника христианства. Он объявил себя сторонником свободы вероисповедания и пообещал относиться к христианским конфессиям «объективно и справедливо». Чтобы повысить свою популярность, новый канцлер присутствовал на церковных службах. В то время многие люди в странах, позднее воевавших с Германией, восхищались достижениями Гитлера.
              Правительству же напоминалось о его собственном обещании. Свидетели защищали высокие идеалы, за которые, как бы выступало и новое германское правительство. Среди них семейные ценности и свобода вероисповедания.
              В связи с этим в «Декларации» добавлялось: «Если внимательно почитать наши книги и другую литературу, станет ясно, что высокие идеалы, проповедуемые нынешним правительством, изложены, защищаются и всячески подчеркиваются в наших изданиях, показывающих, что Иегова Бог позаботится о том, чтобы все возлюбившие праведность достигли этих высоких идеалов в свое время».
              В то же время Декларация чётко подчёркивала ответственность любого человека или власти перед Иеговой Богом. В ней сказано: «Власть Иеговы верховная власть, и всякие попытки противостоять Иегове обречены на провал».

Декларацию разослали всем высокопоставленным государственным чиновникам, и еще миллионы экземпляров распространили среди населения всё тиражом 2,1 миллиона экземпляров. Тем не менее, сразу же после берлинского конгресса 28 июня 1933 года нацисты опять захватили филиал в Магдебурге. Они врывались на встречи Свидетелей и арестовывали их. В июле 1933 года германские суды отказались назначить слушание об отмене запрета. Запрет продолжал набирать силу.
              Скоро Свидетелей стали увольнять с работы. Врывались к ним в дома, избивали и арестовывали. К началу 1934 года нацисты конфисковали у Свидетелей 65 тонн библейской литературы и сожгли ее недалеко от Магдебурга.
              Несмотря на начавшиеся преследования, Свидетели Иеговы были тверды и всенародно осуждали угнетение и несправедливость. В «Сторожевой башне» за 1 ноября 1933 года была статья «Не бойтесь их». Она была написана специально для немецких Свидетелей и призывала их быть мужественными перед возрастающим давлением.
              9 февраля 1934 года президент Общества Сторожевой Башни Дж. Ф. Рутерфорд послал Гитлеру письмо протеста, в котором говорилось: «Вам, может быть, удастся противостоять любому человеку и всему человечеству, но перед Иеговой Богом вам не устоять. [...] Во имя Иеговы Бога и его помазанного Царя, Христа Иисуса, я требую, чтобы вы дали распоряжение всем должностным лицам и служащим вашего правительства разрешить Свидетелям Иеговы, живущим в Германии, спокойно проводить встречи и беспрепятственно поклоняться Богу».
              Крайним сроком Рутерфорд назначил 24 марта 1934 года. Он сказал, что, если к этому времени немецким Свидетелям не будет предоставлена свобода, факты о репрессиях будут обнародованы по всей Германии и во всем мире. Нацисты ответили на требование Рутерфорда усилением репрессий, сослав многих Свидетелей Иеговы в недавно построенные концлагеря. Поэтому они были среди первых узников этих лагерей.
              7 октября 1934 года все собрания Свидетелей Иеговы в Германии слушали письмо, посланное чиновникам гитлеровского правительства. В нем говорилось: «Ваш закон прямо противоречит закону Бога... Поэтому знайте, что мы любой ценой будем следовать заповедям Бога, будем собираться для изучения Его Слова и будем поклоняться и служить Ему, как Он заповедовал».
              В тот же день в 49 странах Свидетели Иеговы собрались на специальную встречу и послали Гитлеру следующую телеграмму: «Ваше злостное обращение со Свидетелями Иеговы шокирует порядочных людей всего мира и бесчестит Божье имя. Перестаньте преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит вас и вашу национал-социалистскую партию».
              Нацисты не замедлили ответить ужесточением репрессий. А сам Гитлер кричал: «Эти выродки будут истреблены в Германии!» Но чем ожесточенней были преследования, тем крепче становилась решимость Свидетелей.
              В 1935 году в журнале «Золотой век» открыто говорилось об инквизиторских методах пыток, применяемых нацистским режимом, и о системе шпионажа. А также в том выпуске проливался свет на то, что организация Гитлеровской молодежи преследовала цель отвратить юных немцев от веры в Бога. На следующий год гестапо провело по всей стране кампанию, в которой были арестованы тысячи Свидетелей. Вскоре после этого, 12 декабря 1936 года, Свидетели в ответ провели свою кампанию, заполонив Германию десятками тысяч листовок с резолюцией протеста преследованию Свидетелей Иеговы.
              20 июня 1937 года оставшиеся на свободе Свидетели распространили другие листовки, в которых репрессии описывались во всех подробностях. В ней назывались имена, даты и местности. Гестапо было потрясено таким разоблачением и тем, как Свидетели смогли это организовать.
              Любовь к ближнему вот что побуждало Свидетелей предупреждать немецкий народ о том, что славное тысячелетнее правление Третьего рейха это всего лишь мираж. «Мы должны сказать правду и дать предупреждение, говорилось в брошюре «Смотреть в лицо фактам», опубликованной в 1938 году. Мы убеждены, что тоталитарное государство... это дело рук Сатаны и служит подменой Божьего царства». Свидетели Иеговы были среди первых, кто стал мишенью нацистского насилия, но они открыто осуждали зверские действия против евреев, поляков, умственно и физически неполноценных и других.
              В резолюции «Предупреждение!», принятой в 1938 году на конгрессе Свидетелей Иеговы в Сиэтле (штат Вашингтон, США), говорилось: «Фашисты и нацисты, радикальные политические организации, незаконно захватили власть во многих европейских странах... Всех жителей заставят жить по строгому режиму, отнимут все свободы и всех заставят подчиняться власти своенравного диктатора, а затем полностью возродится средневековая инквизиция».
              Рутерфорд часто выступал по радио с мощными речами о сатанинской сущности нацизма. Эти речи ретранслировались по всей планете и печатались в миллионах экземплярах для распространения. 2 октября 1938 года он произнес речь «Фашизм или свобода», в которой предъявил Гитлеру конкретные обвинения.
              «Сами по себе немцы мирные люди, возвещал Рутерфорд. Дьявол дал власть своему наместнику Гитлеру, человеку сумасбродному, жестокому, злобному и безжалостному... Он жестоко преследует евреев, потому что они когда-то были в союзе с Иеговой и носили имя Иеговы и потому что Иисус Христос был евреем».
              Когда ярость нацистов на Свидетелей Иеговы достигла нового накала, Свидетели стали обличать их еще беспощаднее. В выпуске «Утешения» за 15 мая 1940 года говорилось: «Гитлер сущее порождение Дьявола, так что эти речи и решения изливаются через него, как вода через надежную канализацию».

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Раскрыты зверства в концлагерях
                Хотя, в основном, общественность не знала о существовании концлагерей вплоть до 1945 года, их подробное описание появилось в публикациях Сторожевой Башни уже в 30-е годы. Например, в 1937 году в журнале «Утешение» говорилось об экспериментах с отравляющим газом в Дахау. К 1940 году в публикациях Свидетелей были перечислены названия 20 лагерей и сообщалось об их невыносимых условиях.
                Откуда Свидетели Иеговы так хорошо знали о концлагерях? К 1939 году, когда началась Вторая мировая война, уже 6 000 Свидетелей было сослано в лагеря и заключено в тюрьмы. Немецкий историк Детлеф Гарбе предполагает, что Свидетели, сосланные в этот промежуток времени, составляли от 5 до 10 процентов от общего числа узников!
                На семинаре о Свидетелях и геноциде Гарбе сказал: «Из 25 000 человек, которые считались Свидетелями Иеговы в начале Третьего рейха, в разное время узниками стало около 10 000 человек. Из них более 2 000 человек было сослано в концлагеря. Это означает, что, не считая евреев, больше всех религиозных конфессий эсэсовцы преследовали Свидетелей Иеговы».
                В июне 1940 года в журнале «Утешение» говорилось: «Когда Германия начала свой блицкриг, в Польше было 3 500 000 евреев... и если верить сообщениям, достигшим западной общественности, то уничтожение живущих там евреев в самом разгаре». А в 1943 году в этом же журнале отмечалось: «Целые народы, например греки, поляки и сербы, подлежат систематическому истреблению». К 1946 году в журналах «Золотой век» и «Утешение» перечислялись 60 различных тюрем и концлагерей.
                ХОТЯ такие названия, как Освенцим, Бухенвальд, Дахау и Заксенхаузен, до послевоенного времени большинству людей ничего не говорили, они были хорошо известны читателям журналов «Золотой век» и «Утешение». Сведения, которые Свидетели Иеговы тайно, рискуя жизнью, передавали из лагерей и публиковали в изданиях Общества Сторожевой Башни, открывали зверский оскал Третьего рейха.
                В 1933 году в журнале «Золотой век» было первое из множества сообщений о существовании в Германии концлагерей. В 1938 году Свидетели Иеговы опубликовали на немецком, польском и французском языках книгу «Крестовый поход против христианства». В ней тщательно запечатлены жестокие преследования Свидетелей нацистами и приложены схемы концлагерей Заксенхаузен и Эстервеген.
                Лауреат Нобелевской премии Томас Манн писал: «Я прочел вашу книгу, в которой приводятся ужасающие документы, и она меня очень взволновала. Мне не описать того смешанного чувства омерзения и отвращения, которое наполняло мое сердце, когда я читал о человеческой деградации и страшной жестокости. [...] Молчание породило бы только равнодушие... Издав эту книгу и пролив свет на эти факты, вы выполнили свой долг».

Хотя нацисты и пытались остановить поток литературы Общества Сторожевой Башни, но как признался один чиновник из Берлина: «Трудно найти в Германии потайные места, где все еще печатается литература Исследователей Библии; ни у кого нет ни имен, ни адресов и никто не выдает друзей».
                Несмотря на все неистовые попытки, гестапо никогда не удавалось захватить за один раз более половины из всех Свидетелей в Германии. Представьте себе негодование нацистов, ведь даже их изощренная система шпионажа не могла справиться и заставить молчать эту крохотную армию или перекрыть поток литературы. Литература распространялась на улицах и даже проникала в концлагеря через ограждения из колючей проволоки!
                Нацисты, которые, как считалось, могли легко сломить человеческую волю, отчаянно пытались заставить Свидетелей Иеговы изменить своей позиции христианского нейтралитета, но им это не удалось. В книге «Теория и практика ада» («The Theory and Practice of Hell») говорилось: «Нельзя не признать, что психологически СС не могла достойно ответить на вызов, брошенный им Свидетелями Иеговы».
                Конечно же, дух Бога помог Свидетелям выйти победителями. Историк Кристин Кинг, ректор Стаффордширского университета в Англии, описала противоборствующих: «Один [нацисты] чудовищный, мощный, казалось бы, непобедимый. Другой [Свидетели] совсем крохотный... у которого только вера, больше никакого оружия... Свидетели Иеговы морально поставили на колени могущественное гестапо».

Теперь, что касается вопроса некоего антисемитизма.

Лично от себя скажу, что СИ никогда не имели, не имеют сейчас и не намерены иметь когда-либо в будущем какие-либо пронациональные идеи. Ни в 1930-х годах, ни сегодня Свидетели Иеговы не выделяют одну нацию выше либо ниже другой. Это значит, что мы не являемся проеврейской, либо прорусской, или проамериканской, проафриканской или какой-то там ещё, организацией. То же самое касается и нашего отношения к политике. Нам глубоко безразличны политические стремления будь то капиталистов, коммунистов, фашистов или анархистов. Мы верим исключительно в эффективность Божьего Царства во главе с Иисусом Христом!
                Германская конституция того времени предоставляла Свидетелям Иеговы свободу, однако нередко они становились жертвами клеветнических кампаний, устраиваемых главным образом религиозными противниками. Уже в 1921 году Свидетели, которые тогда назывались Искренними исследователями Библии (Ernste Bibelforscher), обвинялись в связях с евреями, ведущими подрывную политическую деятельность. Исследователей Библии называли опасным большевистским «еврейским червем», не подкрепляя, однако, своих обвинений никакими доказательствами. Швейцарский богослов Карл Барт позднее писал: «То, что Свидетели Иеговы обвинялись в связях с коммунистами, можно объяснить лишь случайным недоразумением или же нежеланием признавать очевидное».
                В одном немецком церковном журнале, например, заявлялось, что Свидетели участвуют вместе с евреями в революционном движении. В ответ на это в выпуске «Золотого века» от 15 апреля 1930 года говорилось: «Не стоит принимать эти ложные обвинения за оскорбление: ведь мы убеждены, что еврей стоит, по крайней мере, не ниже того же номинального христианина; однако упомянутую выше неправду, высказанную в церковном издании, мы отвергаем как намеренно порочащую нашу деятельность: получается, будто мы не трудимся для Евангелия, а работаем на евреев».
                Профессор истории Джон Уайсс писал: «Свидетели не разделяли немецкой расистской идеологии и не таили вековой злобы на евреев за то, что те не приняли христианства. Свидетели по-прежнему придерживались изначальных, пусть даже и покровительственных, христианских воззрений о необходимости убеждать всякого человека уверовать во Христа».
                Поэтому, учитывая сложившуюся в 1930-х годах в Германии обстановку искусственно нагнетённого страха перед некими «еврейскими террористами и заговорщиками», плюс традиционно насаждаемых ещё с 1920-х годов обвинений в адрес СИ, что они якобы являлись сторонниками большевистских и неких еврейских идей, СИ неоднократно делали объяснения, что ни с к какими еврейскими движениями ничего общего они не имеют.

То же самое я лично могу сказать и сейчас. Если вдруг кто-то на форуме задаст мне вопрос: как я, СИ, отношусь к еврейским (или каким-то иным) национальным движениям, то я отвечу, что ничего общего с ним (с ними) я не имею и иметь не собираюсь.
                И что, по-вашему, эти слова тоже будут звучать, как некий антисемитизм с расистской подоплёкой?
                Между прочим, когда в годы советской власти СИ преследовали, то им, в свою очередь, вменяли обвинения, что они являются якобы проамериканской организацией. И наши братья всегда отвергали такие ярлыки, т.к. не считали свои убеждения проамериканскими. Так что же, теперь нужно обвинять СИ в антиамериканизме? В том, что они ненавидят американцев?
                А как быть с такой же ситуацией, когда в годы холодной войны в США СИ обвиняли в просоветской ориентировке? И наши братья отвергали и подобные нападки? Значит, по вашей логике получается, что СИ ненавидели советских людей?

Дзэт, то, что вы тут пишите, настолько нелепо и не соответствует реальной ситуации, что мне не составляет абсолютно никакого труда раскрыть эту нелепость. Ваши обвинения, что СИ якобы желали во что бы то ни стало заслужить любовь нацистов и конкретно Гитлера невесомы уже хотя бы потому, что они нелогичны!
                Ведь, если бы СИ хотели сотрудничества с нацизмом, то они тогда пошли бы навстречу Гитлеру не только в спокойное время, но и тогда, когда их начал прижимать нацистский режим, арестовывая СИ и захватывая имущество организации. Но о чём говорят факты? Прочтите их выше. СИ не раскачивались долго, а сразу же (буквально в течение нескольких дней) реагировали на незаконные действия нацистов и выдвигали свои условия!

Вот вам и история СИ в 1933 году в гитлеровской Германии! Реальная, однако. С реальными фактами и датами. А не то, что вы тут пытаетесь изобразить из общих слов и личного негатива.

Учите историю, Дзэт. Она вам ещё пригодится! И не забудьте просветить меня в вопросе позиции ваших соверующих в годы нацизма! Жду

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Сообщение от Мирр
                  Анатолий! Я поместил ответ в соответствующую тему, где этот вопрос уже разбирается.
                  Читаем, вникаем.
                  Сообщение от Мирр
                  А, вообще, если человека на самом деле интересуют причины того или иного убеждения, то он будет вникать в его основание, даже если это будет требовать немало времени.
                  Знаете когда Иисусу задавали всякие каверзные вопросы, то он умел ответить так одной фразой, что ставил в тупик, всех книжников и фарисеев с саддукеями. Да и Петр и Иоанн будучи людьми не образованными могли поставить в тупик любого первосвященника.
                  А когда ответ надо подогнать под наше учение то начинается, исходя из Марка, опираясь на Иереем., помня что в Иссае.. => то исходя из перевода НМ, не читая синоид перев, взяв место из Октр в англ. переводе делаем вывод, что

Не верю, что все эти хитросплетения от Бога. Мой Христос объяснял просто, так что бы могли понять рыбаки (притча о неводе), домохозяйки (притча о квасном), хлеборобы (притча о сеятеле), садовники (прит. о дереве) ну и т.п. А когда одного высшего образования недостаточно, что бы понять «евангелие от СИ», то это не мой Бог толкует его.
                  Сообщение от Мирр
                  А в этом вопросе я могу сослаться на тот же Кол.2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
                  Знаете как говорит пословица «Взявшись за гуж, не говори что не дюж». Это Ваша организация взялась рассказать кто такие ангелы, выпустила журнал 2/3 которого посвящены теме об ангелах. Потом этот журнал раздают людям. Т.е. Головы из Бруклина издавая этот журнал наверняка знали место писания Кол.2:18. Значит можно резонно сделать вывод, что раз они взялись за эту тему то они писали о том, что ВИДЕЛИ. В противном случае если они не видели ангелов, то это самовольное смиренномудрие.
                  Сообщение от Мирр
                  т.к. Бог не пожелал сделать какие-то пояснения,
                  Вот и я про что, не которые вещи Бог не пожелал пояснять. А вот авторы из Бруклина, запросто дают пояснения. Интересно кто они такие, что ставят себя выше Бога?
                  Не знаю точно ли звучит так эта фраза, говорю по памяти:
                  «Глупцы устраивают свой дом там, где даже ангелы Божьи боятся ступить».
                  Сообщение от Мирр
                  то я и не могу что-либо домысливать на этот счёт.
                  И правильно поступаете, ибо домысливание это удел авторов из Бруклина.
                  Сообщение от Мирр
                  Поэтому скажу просто: я не знаю природу ангелов и их возможности.
                  Правильно поступаете говоря просто, что не знаете.
                  Сообщение от Мирр
                  Хотя Библия даёт неоднократные описания случаев, когда другие ангелы (по воле Бога) приходили на землю в облике людей.
                  Все верно, в ОБРАЗЕ человека, но не в теле человека.

P.S. Впрочем вы на мой вопрос вы ответили, «не знаю». Мне этого ответа достаточно, предлагаю на этом оставить эту тему.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Анатолий.М
                    Знаете когда Иисусу задавали всякие каверзные вопросы, то он умел ответить так одной фразой, что ставил в тупик, всех книжников и фарисеев с саддукеями.
                    Однако вы сами же говорите, что есть и «твёрдая пища», которую так сразу и не поймёшь! Помните свою фразу?

начинается, исходя из Марка, опираясь на Иереем., помня что в Иссае..
                    Правильно! Так поступал и апостол Павел, когда пояснял серьёзные вопросы. Одно лишь послание к Евреям чего стоит! Или будете спорить?

Это Ваша организация взялась рассказать кто такие ангелы

Знаете, Анатолий, честно говоря, мне уже не понятно, чего вам нужно. Вы просили привести обоснования, почему СИ считают под «Сынами Божьими» из Бытие 6-й главы ангелов? Я вам их привёл. Не нравится? Ваше право. Но к чему тут ваши колкости? Или мне надо было вам не отвечать? Или вам нужен просто банальный спор с взаимными обвинениями в недалёкости? Тогда увольте, уважаемый, Анатолий

Причём, я основывался на независимых источниках, из которых вы и сами вполне поняли, что данное мнение отнюдь не является личным заключением СИ, как вы желаете это представить! Тут вам и аналогичные выводы других специалистов, и доказательства, что подобное мнение является наиболее древним среди евреев, и было широко принятым среди богословов ранней Церкви в первых веках! Не считаете это мнение правильным? Тогда имейте такт и смелость начать оспаривать его с того, почему эти источники заблуждаются. А уж потом бросайтесь на СИ.

А что касается того, что приведённый мной материал, по-вашему, слишком большой Во-первых, я считаю, что любое убеждение должно иметь твёрдые основания, а не зиждиться лишь на личных предпочтениях. Во-вторых, как вы могли бы заметить, объём данного материала объясняется тем, что автор старался быть объективным, а потому предоставил для анализа все имеющиеся представления по данному вопросу с основаниями и возражениями.
                    Впрочем, я уже понял, что вам, пожалуй, больше нравится другой вариант ответов: нравится не нравится. А обоснования и не к чему. Ну, что ж, ваше право. Но лично я придерживаюсь другого подхода к тому, во что верю.

Интересно кто они такие, что ставят себя выше Бога?
                    ... ибо домысливание это удел авторов из Бруклина.
                    Анатолий, вы стремитесь к взаимным «наездам»? А что будет, если и я начну выражаться о Бранхаме с его широко «известной» репутацией. И к чему тогда мы с вами придём? С вашей точки зрения таким и должен быть разговор христиан? Всё-таки, вам не хватает сдержанности и способности уважать точку зрения собеседника. Научитесь всё же давать духу Бога влиять на ваши чувства и мотивы, даже, если вы не согласны с мнением оппонента. В противном случае будет ли какой-то смысл в дальнейших беседах, если всё будет сводиться к цели уязвить да уколоть друг друга суетными выражениями?

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от Мирр
                      Однако вы сами же говорите, что есть и «твёрдая пища», которую так сразу и не поймёшь! Помните свою фразу?
                      Не только помню эту фразу, но и предвидел, что вы мне ее припомните.
                      Сообщение от Мирр
                      Правильно! Так поступал и апостол Павел, когда пояснял серьёзные вопросы. Одно лишь послание к Евреям чего стоит! Или будете спорить?
                      Нет спорить не буду. Все верно, есть вещи на которые надо отвечать чуть ли не сразу всем учение. НО! Всегда есть место писания когда можно сказать написано Есть прямое место писания которое говорит, что Иисус Христос это не ангел. Если есть место писание которое ПРЯМО говорит, что ангелы это сыны, укажите мне пожалуйста.
                      Сообщение от Мирр
                      Знаете, Анатолий, честно говоря, мне уже не понятно, чего вам нужно. Вы просили привести обоснования, почему СИ считают под «Сынами Божьими» из Бытие 6-й главы ангелов? Я вам их привёл. Не нравится? Ваше право. Но к чему тут ваши колкости? Или мне надо было вам не отвечать? Или вам нужен просто банальный спор с взаимными обвинениями в недалёкости? Тогда увольте, уважаемый, Анатолий
                      Вы уволены Мирр (ш-у-у-тка, конечно ели у вас есть чувство юмора)
                      Вообще-то я еще статью не прочитал и никаких претензий пока не выдвигал, кроме объема материала.
                      Сообщение от Мирр
                      Причём, я основывался на независимых источниках, из которых вы и сами вполне поняли, что данное мнение отнюдь не является личным заключением СИ, как вы желаете это представить! Тут вам и аналогичные выводы других специалистов, и доказательства, что подобное мнение является наиболее древним среди евреев, и было широко принятым среди богословов ранней Церкви в первых веках! Не считаете это мнение правильным? Тогда имейте такт и смелость начать оспаривать его с того, почему эти источники заблуждаются. А уж потом бросайтесь на СИ.
                      Подождите, подождите я еще ничего и никаких претензий не выдвигал. Зачем вешаете на меня всех собак? Еще раз повторюсь я не прочел статью, как я могу быть чем то, довольным или не довольным.

Сообщение от Мирр
                      А что касается того, что приведённый мной материал, по-вашему, слишком большой Во-первых, я считаю, что любое убеждение должно иметь твёрдые основания, а не зиждиться лишь на личных предпочтениях. Во-вторых, как вы могли бы заметить, объём данного материала объясняется тем, что автор старался быть объективным, а потому предоставил для анализа все имеющиеся представления по данному вопросу с основаниями и возражениями.
                      Да подождите прочту тогда будет видно. Зачем мне приписывать то, что я не делал?
                      Сообщение от Мирр
                      Впрочем, я уже понял, что вам, пожалуй, больше нравится другой вариант ответов: нравится не нравится. А обоснования и не к чему. Ну, что ж, ваше право. Но лично я придерживаюсь другого подхода к тому, во что верю.
                      Не ну это надо я еще ни чего не прочел, я Мирр на меня всякие ярлыки по навешал и уже относительно меня сделал выводы. Мирр скажите у вас ко всем протестантам такой подход? Человек еще ни чего ни сказал ни сделал, а вы уже относительно него сделали свои выводы.
                      Сообщение от Мирр
                      Анатолий, вы стремитесь к взаимным «наездам»? А что будет, если и я начну выражаться о Бранхаме с его широко «известной» репутацией. И к чему тогда мы с вами придём? С вашей точки зрения таким и должен быть разговор христиан? Всё-таки, вам не хватает сдержанности и способности уважать точку зрения собеседника. Научитесь всё же давать духу Бога влиять на ваши чувства и мотивы, даже, если вы не согласны с мнением оппонента. В противном случае будет ли какой-то смысл в дальнейших беседах, если всё будет сводиться к цели уязвить да уколоть друг друга суетными выражениями?
                      Не пойму Мирр у меня к вам ни каких претензий. Вы на мой вопрос ответили не знаю и я этим ответом вполне доволен. А вот к «головам» из Бруклина претензии есть. Печатают журнал, раздают людям, а когда эти люди задают вопрос по тому, что написано в журнале, рядовой СИ ответ дать не может. Вот и получается если сами СИ не знают ответов на то что они раздают, то зачем «пудрить мозги» другим.

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев

Если сами СИ не знают зачем претендовать на то, что бы учить других.

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Еще один вопрос Мирр. Раз уж эта тема называется «Что протестантов настораживает в плодах СИ», то позволю себе уточнить еще один вопрос.
                        Когда-то в другой теме вы пылая праведным возмущением говорили что протестанты это те кто постоянно делится и дробится, что отчасти совершенно справедливо. Сам знаю пятидесятников из нашего города которые поделились на два собрания. (точно причину дробления не знаю).
                        Я вначале темы задавал этот вопрос почему участник форума Эндрю пытался ответить на этот вопрос но разговор как то резво увел в сторону.
                        Мой вопрос почему..
                        Эндрю: а христиане как никогда монолитны.
                        Мой ответ: ответ в духе «сами козлы» не годится
                        Эндрю: а я не говорил козлы

В результате вот такого разговора вопрос так и не был освещен. Хотя видимость ответа Эндрю создал весьма лихо.

Итак мой вопрос вам Мирр почему СИ разделились как минимум на пять других течений? Как эти события освещены в журнале СБ или «Пробудись». Вообще вам эти события знакомы, рассказывают ли о этих событиях тем кто недавно уверовал или «стыдливо» замалчивают.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Анатолий.М
                          Раз уж эта тема называется «Что протестантов настораживает в плодах СИ»
                          Маленькая поправка. В названии темы используется слово христиане, а не протестанты.

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Сообщение от Анатолий.М
                            Подождите, подождите я еще ничего и никаких претензий не выдвигал. Зачем вешаете на меня всех собак? Еще раз повторюсь я не прочел статью, как я могу быть чем то, довольным или не довольным.
                            Ну, а раз вы не прочли данный вам ответ, то почему тогда, ещё не ознакомившись, бросаетесь на него с критикой?

Вот моя цитата:
                            Цитата участника Мирр:

А вот ваш ответ:

"А когда ответ надо подогнать под наше учение то начинается, исходя из Марка, опираясь на Иереем., помня что в Иссае.. => то исходя из перевода НМ, не читая синоид перев, взяв место из Октр в англ. переводе делаем вывод, что

Не верю, что все эти хитросплетения от Бога".

Вы ещё не знаете противоположного мнения, но уже делаете заключения, что оно "подогнано под учение" и является "хитросплетением". Вот и подумайте, какой тогда со стороны вашего оппонента ожидается вывод?

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Сообщение от Мирр
                              Вот моя цитата:
                              Цитата участника Мирр:
                              А вот ваш ответ:
                              "А когда ответ надо подогнать под наше учение то начинается, исходя из Марка, опираясь на Иереем., помня что в Иссае.. => то исходя из перевода НМ, не читая синоид перев, взяв место из Октр в англ. переводе делаем вывод, что

Не верю, что все эти хитросплетения от Бога".
                              Это был мой комментарий на предыдущие ваши посты по поводу ангелов, меня после 2-3 поста стало "клинить" в мозгах. Вот я и сказал свое мнение насчет мудрености, подогнаности под учение и хитросплетения. Надеюсь понятно?
                              А по теме Сыны Божьи, я еще не читал и пока ни чего не комментировал.

Впрочем даваете оставим эту тему пока я прочту ее.
                              Ответьте по поводу разделений в организации СИ.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Я иногда задавал СИ вопрос:

- Скажите, Бог-Отец - личность?
                                - Да.
                                - А на каком основании Вы сделали такой вывод??
                                - Э-э-э, Он мыслит, имеет волю, эмоции...

Хорошо. Тогда я привожу многочисленные места о Святом Духе, где говорится, что Он мыслит (Рим.8:27), говорит, огорчается, наставляет, напоминает, желает... То есть у Него те же самые атрибуты (личности), что и у Отца.

Но ввиду пронизывающей всё ОСБ нечестности, СИ не может признать очевидной правды, потому что он верит не Библии, а интерпретациям богов из Бруклина.

Что бы там СИ не говорил, для него авторитетом является не Писание, а бруклинские вожди.
                                СИ не мыслит самостоятельно. Для них закрыты такие вещи как: 1Иоан.2:27, Евр.8:11.

Бога они не знают, на жизнь смотрят через призму СБ.

Примечательно, что СИ не распространяют Новый Завет без своих журналов, как будто Евангелие так сложно для понимания (в отличии от Ветхого завета). Они не знают наставничества Святого Духа. Они остаются во грехах своих, потому что душевны и веры нет в них.

Это печальная картина. И очень трагична. Участь их ужасна. Они поверили в ложь, в несуществующего христа, христа "Сторожевой Башни".

Те, кто ищет правды, выйдет оттуда. Кто же решил верить в ложь бруклинских фантазий, суть философствования надменного человеческого ума, окончит свой путь трагично.

Цена такой ошибки - вечность.
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...