Сообщение от Мирр;

Сообщение от Мирр;
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1-е Коринфянам 4:2-7)
Знаете как говорится, один глупец может задать столько вопросов, что не ответит и тысяча мудрецов. Допустим про Корнилия и армию написано в Библии и мы можем говорить «на основании Божьего Слова», а есть вещи которые не написаны. Типа:
-вот вы летите в самолете и вдруг
-или нет работы, а есть работа только в ПД...
-или идете по дороге и тут
-или плывете по морю во время шторма
То есть, что хочу сказать, будет ситуация, будет и ответ от Господа или указание что делать. Знаете читал, что в России в школах ввели предмен "Основы православной культуры". Я вот и думаю, а если у нас на Украине введут такой предмет, разрешу ли я своему ребенку ходить и изучать "глубины сатанинские". Был же окультный предмет валеология. Как нодобудет поступить не знаю, будет вопрос-будет ответ.
Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Главное если есть общение Духа Святого, то в нужный момент Он скажет, что делать, как поступать, в одном случае можешь войти и есть хлебы преложения, а в другом случае, если зайдешь кадить Богу, можешь покрыться проказой. В одном случае можно пойти на компромисс, а в другом «будь верен до смерти».
Тот мой ответ (про ПД), это то, как я думаю поступил бы, но вполне возможно при такой РЕАЛЬНОЙ ситуации, я мог бы поступить как нибудь по другому. Просто тут шлось обсуждение как бы ты поступил в случае нападения. Я сидя в теплом офисе на удобном стуле могу рассуждать так или эток надо поступать (думаю бы дрался). Но как бы поступил в РЕАЛЬНОЙ ситуации не знаю и не хочу задумываться. Одним словом Бог управит.
У нас в церкви, был случай, одна сестра шла домой было не очень поздно, но уже темно (рано темнело). И тут рядом с дорогой из за посадки выбежал мужик, схватил ее затащил в кусты стал угрожать «заточкой» говоря, я тебя сейчас убью и разделаю на кусочки. Сестра ответила:
-я христианка и я не боюсь вас, я люблю вас любовью Христовой, вы можете убить меня, но все равно хочу сказать, что Христос любит вас.
Одним словом закончилось это тем, что этот мужик бухнулся перед ней на колени, стал целовать ей руки, просить прощения, бросил заточку и с криком «где ты взялась на мою голову» убежал. Вот так, сила любви Христа, проявилась через немощную сестру. Я скажу сразу, у меня на такой поступок «кишка тонка».
Был случай когда рекетиры угрожали одному брату, он стал на колени и сказал стреляйте, я Христианин и смерти не боюсь, я буду с Господом, а вас будет судить Бог. Бандиты побоялись.
Еще был случай когда в веру обратился бывший главарь рекетиров. И вот к нему пришли его бывшие «коллеги» и стали угрожать и требовать деньги. Брат сказал потерпите все кому должен я верну, надо продать свою недвижимость. «Коллеги» согласились подождать. И тут один начал издеваться над братом, говоря ты верующий, я тебя буду пинать, а ты должен мне подставлять каждый раз другую щеку, буду пись на тебя, а ты должен терпеть. Тут брат встал подошел к этому выскочке и сказал:
-а ты знаешь, а я еще могу на час забыть, что я верующий, а потом я покаюсь и Бог простит.
«Коллега» сразу наложил в штаны, ибо знал КЕМ был брат ДО уверования, много мокрых и грязных дел было на нем, да и знал прежнюю его жестокость.
Был случай когда брат бывший десантник-спецназовец шел на служение тут три молокососа попросили «закурить». Тот сказал я верующий и не курю. Тут ему «ах ты не куришь» и бац по лицу, брат стерпел, ему по второй. После третьего удара брат взял и всех троих «вырубил». Когда в собрании спросили, а почему ты так поступил. Он ответил Иисус говорил «ударили по правой, подставь левую», а не сказано терпеть после второго удара.
Я это все рассказывал к чему, не надо мудорствовать сверх того, что написано. Будет ситуация будет и ответ.
Сообщение от Мирр;

Сообщение от Мирр;
Комментарий