Что настораживает христиан в плодах СИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от dr.zet
    ...здравомыслящий человек поймет (Павел_17 уже сделал выводы, к примеру), что раз Вы участвовали в этой теме практически с начала и до конца, то не могли не заметить этот пост своего оппонента.
    Павел!!!??? Да... он почитатель Вашего таланта ;-))))))))))))))))))))))))

Зря старались. И ложь свою не покрыли и Конандойля я не прочитал, бо с детства его не люблю
    Пока что ложь на Вас...так как не покрыл я Вашу ложь (не пока а я смотрю всегда)
    А Шерлока почитайте очень многому думаю научитесь.
    По крайне мере помогает при тонельном зрении. ;-)

Комментарий

• dr.zet
      Участник

• 15 July 2006
      • 177

Павел_17,
      Я для Эндрю не здравомыслящий, ибо не принимаю его странные доводы и в Библии вижу не то, что он.
      Ну предсказуемая позиция Джошуа по этому вопросу нас мало интересует. Т.к. лицензию на определение здравомыслящих людей свидетелям еще никто, слава Богу, не давал

А Вы, кстати, заметили как усердно СИ в этой теме обсуждают мою личность, вместо защиты своих "плодов", в отношении которых я "насторожился" чуть выше. Тоже наталкивает на определенные размышления, между прочим...
      Последний раз редактировалось dr.zet; 05 September 2006, 09:07 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от dr.zet
        А Вы, кстати, заметили как усердно СИ в этой теме обсуждают мою личность, вместо защиты своих "плодов", в отношении которых я "насторожился" чуть выше. Тоже наталкивает на определенные размышления, между прочим...
        Знакомая методика, в определенной мере показывает честность собеседника и его способность признавать ошибки или незнание вопроса. Дмитрий хоть честно признался, что не знает.
        Видать, Эндрю и честность - понятия несовместимые, как бы он нам тут об этом не рассказывал. Одно то, что без всякого основания он навешивает ярлыки лжецов на собеседников выдают лишь его самого.
        Ведь "Изгой" особо и не скрывал, что он из бывших СИ. Достаточно прочитать все его сообщения. Но внимательно читать - не свойственно некоторым старейшинам.
        Но самое интересное в другом - в "достойном" поведении. Вот это меня вообще сразило - слова Эндрю:
        Это Вам не брехню с инета качать, с Фельдманом мы сейчас связь наладим и кликуши как всегда получат очередную порцию позора.

Порцию позора, а уж тем более "как всегда", никто не получил, потому что истина оказалась не на стороне Эндрю, который тут же покинул тему, не только не извинившись, но даже и не прокоментировав. Хороший вывод сделали участники диспута:
        В этом весь ваш дух (безусловно не от Бога): отрицать очевидное, игнорировать все доводы и факты, применять везде, где вам выгодно двойные стандарты (вы - это не вы лично, а организация и ее апологеты) Прозрения вам, и совести.

Присоединяюсь к пожеланиям, обращенным к Эндрю.
        dr.zet, вам отдельное спасибо за ссылку.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Плоды СИ:

Зомбирование людей и поклонение богам из Бруклина.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Мирр
            Первое, что бросается в глаза - это боязнь самих же протестантов ответит на соответствующие вопросы в подобной же теме о плодах протестантизма! Вот же незадача - почему-то о своих минусах и негативах говорить им как-то уж не хочется. А лучше, вообще, сделать вид, что их и нет. Авось пронесёт! Авось получится сделать вид, что они белые и пушистые!
            А СИ хочется говорить о своих минусах и недостатках? Вы часто это делаете? Попробуйте - и вас старейшины по головке не погладят.

Сообщение от Мирр
            И, главное, неужели тем самым протестанты надеются доказать перед нами, Свидетелями Иеговы, свою правоту?
            Наивные и забавные люди...
            Вы ещё более наивны.

Сообщение от Мирр
            ... доказать перед нами, Свидетелями Иеговы...
            Ну прямо позиция богов! "Перед нами". Куда уж нам...
            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 05 September 2006, 12:40 PM.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Василий Харьков
              Ну прямо позиция богов! "Перед нами". Куда уж нам...
              Это еще одна вещь, которая настораживает христиан в плодах СИ. Самое интересное, что было бы чем гордиться. Знания, которыми гордится, к примеру Эндрю, на проверку оказываются липой.
              Особенно показательна тема, открытая Эндрю на другом форуме:
              Предикатив в Ин 1:1, 18
              Как только пошли основательные обсуждения вопроса, произошло нечто интересное:
              Совершенно очевидно, что вы сильно ошиблись с предиактивами. Надо меньше доверять недоброкачественным источникам и самому учить язык...

После попыток обсудить с Джошуа несколько открытых им тем по существу, он спешно покинул форум "по причине не согласия с политикой администрации форума". Вот и пообщались. ;-((
              Говорят это стандартное поведение свидетелей Иеговы при общении с людьми, имеющими хоть минимальные познания в библейских языках. Они общаются только с теми кто совершенно не разбирается в вопросе.

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Анатолий! Не волнуйтесь, скоро вам отвечу!

И ещё, господа протестанты! Может пора как-то закругляться с бесполезной грызнёй, переходящей на личности?

Если кому-то здесь так хочется побросаться друг в друга комками личного негатива, то, может, открыть отдельную специальную тему, типа "Кто кого больше переругает!"?

Но, если мы хотим обсуждать вопросы и разрешать недопонимания, как и должно настоящим христианам, то давайте будем УЧИТЬСЯ делать это по примеру Господа!

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф.4:29-32).

Себя я тоже не исключаю!

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Павел_17
                  Это еще одна вещь, которая настораживает христиан в плодах СИ. Самое интересное, что было бы чем гордиться.
                  Да гордиться нечем совершенно! Одно бохвальство и самовосхваление! А стоит капнуть, или вспомниить "минусы и негативы" прошлого, хотя бы назначенные "концы света" 1914, 1925, 1975г.г., когда сотни тысяч искренних последователей ОСБ продавали свои квартиры и всё что имели, практически оставаясь без средств на существование, ожидая "завершение нечестивого мира", и ОСБ поощряла их на это, а когда поняли, что высчитанный ими конец света - липа (ещё бы, даже ангелы не знают, а ОСБ превыше ангелов!), Сторожевая башня даже не извинилась перед своими последователями, за поломанные судьбы! Какие уж тут плоды?? Это кучка гордецов и самохвалов, которые даже не способны признать свою вину, за то что ввели такое огромное число людей, искренних последователей СИ, в заблуждение, что, впрочем, свойственно ОСБ...

К сожалению, в организации очень много искренних охмурённых людей. Зомбированные сказками "Сторожевой башни", они слепо верят в "хитросплетённые басни" богов из Бруклина. И любое гонение воспринимают как гонение на истину, хотя их гонят скорее за их глупость.

Внутри организации всё строится на страхе и слежке друг за другом. Свобода личности практически отсутствует, человек не может выразить своё мнение, если оно противоречит Сторожевой башни. Интересно, чтобы делал Мирр, если бы он жил в 1975 г., и узнал об этом нелепом пророчестве, хотя читая Библию, ясно, что не нам знать сроки о конце мира, и даже ангелы не знают. Пошёл бы как миленький проповедовать эту весть во все концы земли!

Вот вам и плоды повсеместного зомбирования СИ.

Комментарий

• dr.zet
                    Участник

• 15 July 2006
                    • 177

Мирр, забавно, когда в этой теме перешли на мою личность, Вы приняли активное участие в ее обсуждении вместе с другими СИ. А когда разговор перешел на личность Эндрю, то Вы почему то захотелось сразу "прекратить грызню". С чего бы это?

Ну да ладно, будь по-Вашему. Оставим личности и перейдем к обсуждению плодов СИ. Вы можете сказать что-нибудь конструктивное по поводу поднятых мною проблем в ОСБ?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Василий Харьков

Внутри организации всё строится на страхе и слежке друг за другом.
                      Уж кто зомбирован так это их оппоненты.

Надо же такое придумать!!! ;-)))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Эндрю
                        Надо же такое придумать!!!
                        Лукавому Эндрю могу напомнить его же фразу:
                        В сети свободно тусуются "неприкаянные" СИ с отступниками.

Значит можно сделать соответствующие выводы, что остальные СИ общаются исключительно под наблюдением. Теперь до меня доходит, почему Эндрю больше любит общаться "с глазу на глаз".
                        А на форуме ни одно слово не пропадает.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Павел 17.
                          Лукавому Эндрю могу напомнить его же фразу

Павел 17, а в чём Эндрю лукав?! если вы перед ним также лукавы, относительно его взгляда по отношению к вам.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Сообщение от Анатолий.М
                            1.Скажите вы считаете грехом приписывать людям то, чего они НИКОГДА еще не делали и никогда так не говорили.
                            2.Считаете ли вы себе виноватым в том что допустили в мой адрес неправду. ДА? Или НЕТ?
                            Анатолий, поверьте, мне совсем не хочется тратить время и усилия на обиды в чей-либо адрес! Я отнюдь не хотел задеть ваши чувства! Пользуясь языком одного из участников форума, я просто обобщил позицию допустимости ряда протестантов (и вашу в том числе) в случае необходимости пойти на работу в публичный дом. Потому я и использовал выражение «тянет», хотя, признаюсь, оно было далеко не лучшим вариантом!
                            Чтобы не создавать для вас какого-либо преткновения, я хочу сказать, что с готовностью беру это слово («тянет») обратно! Вместо этого я считаю вполне допустимым и куда более точным выражение «вы считаете приемлемым для себя в случае нужды пойти на работу в публичный дом». Думаю, что такой речевой оборот у вас возражений не вызовет.

Впредь я буду стараться использовать более уместные выражения и сравнения. Также прошу у вас прощения, если моё слово задело ваши чувства!

Хочу также отметить, что общение на этом форуме позволило мне несколько проанализировать свои чувства и эмоции, что побудило придти к некоторым выводам и извлечь ряд ценных уроков. В том числе, что не стоит ударяться в эмоции, даже если другие в своих выражениях отнюдь не всегда тактичны и сдержаны! Для христиан это вообще крайне необходимо развивать самообладание. Это должно быть одним из основных качеств настоящих учеников Христа. Как известно, наша любовь к Христу истинна ровно настолько, насколько истинна наша любовь к ближнему.

К тому же Господь показал, что каждый из людей (в т.ч. и мои оппоненты) имеют право на своё личное мнение. И это право нужно уважать, даже, если оно во многом ошибочно!
                            Помните слова Вольтера? «Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его».

Всё-таки здорово, что Бог даёт необходимое понимание столь важных вопросов и учит следовать Его голосу! Поступая так, мы будем радовать Господа, а не его противника!

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Сообщение от Анатолий.М
                              Да у нас есть оф.сайт. Но я не хочу вам его давать, т.к. там есть вещи которые "тверды" не для всякого верующего Христианина, я щадя вашу немощь, не давал на него ссылок. Да и сейчас не хочу давать. Поймите если вы претыкаетесь на Иисус Христос Господь, то те вещи о которых пишем мы, для вас могут показатся безумными или не понятными.
                              Анатолий, я не претыкаюсь, а утверждаю, что Иисус Христос - Господь!

Однако я всё же хотел бы взглянуть на офсайт вашей церкви, чтобы иметь более точное представление о ваших убеждениях. Думаю, это не принесёт нашему дальнейшему разговору какого-либо вреда! Да и "твёрдые" вещи тоже...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Mansur
                                Мир вам! Павел 17.
                                И вам мир.

Павел 17, а в чём Эндрю лукав?!
                                Думаю, что это не повод для обсуждения в этой теме. Эндрю, думаю, знает. В двух словах дело было так. Мы друг друга не совсем поняли в нашем диспуте, после чего Эндрю быстро перешел на обман, затем на личности.
                                Да и его диалоги на другом форуме (я по наивности думал, что может я что-то не так объясняю) позволяют уверенно заявить о его нечестности как в ведении диалога, так и в используемых приемах.
                                Вы хоть раз видели, чтобы он написал, что признает свою ошибку или что-то в этом роде? Хотя в нескольких темах ему откровенно об этом написали.
                                если вы перед ним также лукавы, относительно его взгляда по отношению к вам.
                                Да, Эндрю спешит поскорее записать в лжецы тех, кто несогласен с какой-то позицией СИ. Именно с этого и начался наш диалог с ним.

Комментарий

Обработка...