Что настораживает христиан в плодах СИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Эндрю
    Судей 21:25
    А после 1939 года делать по справедливости перестали? Стали только как говорит СБ?

Итак то что Вы инкриминировали христианам есть не что иное как одна из состовляющих признака истинных последователей Христа Иисуса.
    Вам инкриминировали отрывок:
    Цитата из Библии:
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Это является составляющей признака истинных фарисеев, лицемеров, а не последователей Христа. ))))
    Вы как всегда невнимательно читаете ответы, а быстрее стараетесь ответить.

А мне это напоминает вот это Acts 1:8
    Потрясающе! Привести отрывок, обличающий СИ, которые во время проповеди так увлекаются переливанием крови, гематогенками и пр. ерундой, что о Христе и не вспоминают. Разве что вскольз, как об архангеле Михаиле.

Христиане это Свидетели Иеговы.
    Ну да, мы это уже слышали, но от вашего многократного повторения СИ никогда христианами не станут.

Так вот христиане по своей структуе являются монолитом.
    Ага, только СИ уже раздробились как минимум на 5 частей, но об этом молчок. Как бы давно это было, а что давно, то уже неправда. Зато сейчас СИ все монолитнее и монолитнее.
    Ну пребывайте и дальше в ваших мечтах.

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Первое, что бросается в глаза - это боязнь самих же протестантов ответит на соответствующие вопросы в подобной же теме о плодах протестантизма! Вот же незадача - почему-то о своих минусах и негативах говорить им как-то уж не хочется. А лучше, вообще, сделать вид, что их и нет. Авось пронесёт! Авось получится сделать вид, что они белые и пушистые!

Зато, как им хочется с праведным видом крикнуть в адрес Свидетелей: "Будьте честны и открыты! Не уходите от заданных вам вопросов!" и т.д.

Ну и о какой "честности" и "искренности" со своей стороны они могут говорить?

И, главное, неужели тем самым протестанты надеются доказать перед нами, Свидетелями Иеговы, свою правоту?
      Наивные и забавные люди...

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Господа! А почему бы вам всем всё-таки не представиться, кто к какой церкви принадлежит? Знаете, так будет более понятно. Дрзет, почему-то, в своё время решил уйти от такого простейшего вопроса. Анатолий тоже

Вот мы, Свидетели Иеговы, не боимся же сказать о своей принадлежности! А вы всё как-то молчком, за ширмой секретности! Вам это запрещено вашими пастырями и лидерами? Или есть, чего стыдится в своей церкви? Объясните. Мы постараемся вас понять.

Исключение, конечно, Павел 17. Он не скрывает, что принадлежит к Церкви Христа (Бостонское движение). А вот все остальные

Комментарий

• dr.zet
          Участник

• 15 July 2006
          • 177

Мирр,
          А почему бы вам всем всё-таки не представиться, кто к какой церкви принадлежит? Знаете, так будет более понятно. Дрзет, почему-то, в своё время решил уйти от такого простейшего вопроса.
          А вот лгать не хорошо, Мирр, не по христиански!
          Вы получили прямой ответ на свой вопрос. Вы его забыли? Или может быть Вы не посчитали это ответом, потому что ожидали другого?

Вот мы, Свидетели Иеговы, не боимся же сказать о своей принадлежности! А вы всё как-то молчком, за ширмой секретности! Вам это запрещено вашими пастырями и лидерами? Или есть, чего стыдится в своей церкви? Объясните. Мы постараемся вас понять.
          Я поддерживаю Мирра! Давайте не будем скрывать свою принадлежность к тем или иным конфессиям. А Мирр и другие СИ пусть огласят, в каком собрании они служат (например: Москва/собр. "Юго-Западное")! А вы всё как-то молчком, за ширмой секретности! Вам это запрещено вашими пастырями и лидерами?

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от dr.zet
            Мирр, А вот лгать не хорошо, Мирр, не по христиански!
            Вы получили прямой ответ на свой вопрос. Вы его забыли? Или может быть Вы не посчитали это ответом, потому что ожидали другого?
            Вот ваши слова:
            "По поводу моей принадлежности к Церкви - официально я внеконфессионал, а неофициально - посещаю небольшую домашнюю Церковь, в которую входят еще несколько братьев и сестер".

Нет, ну, может, я чего-то и не понял в вашем ответе, но всё-таки...
            "Внеконфессионал" - это что такое? Просто ваше личное убеждение, быть ВНЕ КОНФЕССИЙ или целое направление в христианстве, своеобразная церковь?

Также и ваше указание, что "неофициально посещаете небольшую домашнюю Церковь". Это - Церковь внеконфессионалов или какая-то другая, куда вы тоже приходите?

Если нетрудно, поясните, пожалуйста...

Комментарий

• dr.zet
              Участник

• 15 July 2006
              • 177

Мирр,
              "Внеконфессионал" - это что такое?
              Это означает, что я официально не принадлежу ни к одной зарегестрированной христианской деноминации. Что тут непонятного то?

Также и ваше указание, что "неофициально посещаете небольшую домашнюю Церковь". Это - Церковь внеконфессионалов или какая-то другая, куда вы тоже приходите?
              Это домашняя церковь, где собираются христиане (кто-то из них имеет конфессиональную принадлежность, кто-то - нет). Нечто похожее на "кружок Исследователей Библии", который когда то был у Рассела

Так как насчет того, чтобы свидетелям обнародовать тут свое собрание? Вот Вы, Мирр, например, где служите?

Комментарий

• valtasar888
                Участник

• 20 August 2006
                • 117

888

когда это си успели получить окровение ,миновав Христа, сказано что только Христос приводит ,а вы непознав Христа ,пытаетесь создать свою лжерелигию, страшно не открытое зло, а зло в виде истины, я видел в тюрьме убивцев которые внушали себе что они невиновны и мир не справедлив к ним, как это похоже, кто внушил вам вашу програму ,легче наполнить пустоту Истиной ,чем ересь изгнать, есть Один светильник для человеков ,дверь в которую они идут, как можно пройти ее миновав и сказано нет другого имени под небесами Которым бы спасался человек ..Слава Иисусу..
                Только в Господе радость моя

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Цитата участника Эндрю:
                  Судей 21:25

А после 1939 года делать по справедливости перестали? Стали только как говорит СБ?
                  Вот эта придирка меня всегда убивала. Сложили оружие - плохо. Носили бы оружие - плохо.

Вот протестантам до сих пор не хватает смелости перековать мечи на орала, но совесть их видимо это не особо тревожит

Комментарий

• valtasar888
                    Участник

• 20 August 2006
                    • 117

888

почему же Иоанн Креститель который говорил только правду не гнал воинов а крестил и говорил как правильно жить в воинстве
                    Последний раз редактировалось valtasar888; 02 September 2006, 06:56 AM.

Комментарий

• dr.zet
                      Участник

• 15 July 2006
                      • 177

Дмитрий Р.
                      Вот протестантам до сих пор не хватает смелости перековать мечи на орала
                      Пардон, это Вы про всех христиан-протестантов сразу, или имеете в виду какую-то отдельную деноминацию?

Комментарий

• dr.zet
                        Участник

• 15 July 2006
                        • 177

valtasar888, этот Иоанн был "Креститель", и это происходило до заключения Нового Завета

Комментарий

• valtasar888
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 117

888

почему же Христос не гнал римских солдат, а более того первый к кому пришел Петр римский военночальник, чтущий Господа ,завтра отморозок будет убивать твою жену с ребенком, ты пойдеш молится в тайную комнату, просить Господа ,чтобы до смерти не забили, кто боится душу потерять потеряет ,Господь спасение мое...

Комментарий

• dr.zet
                            Участник

• 15 July 2006
                            • 177

valtasar888
                            почему же Христос не гнал римских солдат, а более того первый к кому пришел Петр римский военночальник, чтущий Господа
                            А почему он их должен был гнать? Он и блудницу не гнал, и мытарей, и фарисеев... Так что, занятия этих людей оправданы в глазах Бога?

завтра отморозок будет убивать твою жену с ребенком, ты пойдеш молится в тайную комнату, просить Господа ,чтобы до смерти не забили, кто боится душу потерять потеряет
                            Если это был вопрос ко мне, то отвечаю: я буду защищать себя и своих близких. Но для этого мне не обязательно вступать в вооруженные силы.
                            Если я так поступлю, то боюсь именно этим я подвергну их опасности. Вспомните ВОВ, когда немцы, входившие в село, первыим делом узнавали живут ли в нем родственники красноармейцев. Если их находили, то сразу же расстреливали.

Я тут недавно посмотрел воспоминания спецназовца, воевавшего в Чечне, - весьма познавательно. За такое ГОСУДАРСТВО я воевать в любом случае не пошел бы! Вот ссылка на этот фильм, рекомендую для ознакомления:
                            Kak ya poehal v Chechnyu - Google Video

Комментарий

• valtasar888
                              Участник

• 20 August 2006
                              • 117

888

это -это ,государство развращенное и быть в армии этого государства воюя за его корыстные цели ,я согласен, но если представим у нас свое, христианство ,каждый муж будет воином охраняющим его и думаю, думаю былобы честью воевать за народ Божий ,было много великих воинов Божих ,а Иисус не отменял воинства, а наоборот сказал припдут легионы ангелов даже у Господа есть воинство, не надо перегибать палку, есть время когда идут войны, когда плевелы отделятся они будут сжигаться так же как народ Божий завоевывал землю обетованную, но по призыву Господню также и мы по призыву нашего Царя ,а я знаю истиных христиан кто проповедовал в армии и множество спасалось Боящийся душу потерять потеряет ее мне знаеш многие сейчас напоминают рекламу испытай не изведанное ,это не тебе брат это си, позвонят в дверь Истины со своими вставками из библии и потом несутся Да пребудет с нами Христос Слава Иисусу...

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

Сообщение от Мирр
                                Господа! А почему бы вам всем всё-таки не представиться, кто к какой церкви принадлежит?
                                Церковь "Девушка Иисуса"

Комментарий

Обработка...