Что настораживает христиан в плодах СИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dr.zet
    Участник

• 15 July 2006
    • 177

Что настораживает христиан в плодах СИ?

В этом разделе уже давно обсуждается тема "Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?", начатая одним из СИ.

Поскольку в той теме протестанты поставлены в положение оправдывающихся, я думаю было бы справедливо создать некий противовес, и заодно поразмышлять о плодах Свидетелей Иеговы - соответствуют ли они учению Христа? (Матф. 7:20)

Сразу хочу оговорится: тема не предназаначена для обсуждения учений СИ, для этого существуют отдельные топики. Так же не стоит размещать здесь сообщения в стиле "а мой сосед-иеговист душит хомячков!", т.е. не нужно выносить на обсуждения грехи рядовых свидетелей, которые никак не хорактеризуют их организацию в целом.

Итак, что же настораживает христиан и представителей других конфессий в плодах Свидетелей Иеговы?
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Сообщение от dr.zet
    Итак, что же настораживает христиан и представителей других конфессий в плодах Свидетелей Иеговы?
    Итак начнем:
    1. Участие в войнах и военных конфликтах до 1939г. (т.е. убийство людей). (Ис.2:4; Мф.5:21,22; 26:52; Лк.9:56; Ин.8:44; 2Кор.10:3,4; 1Ин.3:15).
    2. Обхождение "моря и суши" дабы обратить одного... (Матф.23:15 )
    3. Либеральное отношение к указаниям Библии (относительное доверие
    библейскому повествованию, т.н. библейская критика; философия). Перевод Писания по свое учение, тут переведем так, тут этак, тут вообще удалим, после некоторые места закрасим и переклеим.
    (Мф.15:7-9; Мк.7:6-9; Еф.4:14; Кол.2:8). "Истины" постоянно меняются, сроки переносятся, бегемоты поворачивают хвостом "как кедром", ангелы скидывают человеческие тела, ну и пр..
    4. Разобщённость и тенденция к дроблению (думаю, комментарии излишни). (1Кор.1:10-13; Еф.4:3-6).
    5. Не примеримое отношение к такому празднику как Новый Год, неужели Дед Мороз так страшен?
    6. Отсутствие слышанья Бога, отсутствие даров Духа, говорение языками, пророчества, истолкования, сновидения, (Иоан.3:8, 1Кор.12,13,14)
    7. Тенденция к использованию слухов, сплетен и непроверенной
    информации против протестантов, убегание и замалчивание неудобных вопросов. (протестанты со своей стороны сознательно избегают использования подобных методов). (Пр.12:17; 13:5; 18:17; 24:26,28; 25:8-10; 1Тим.4:7; 5:13).
    Пока об этом после может добавлю еще.

А теперь, пожалуйста, подумайте и ответьте: соответствует ли всё выше перечисленное деяниям и умонастроениям СИ?
    Может ли такая ситуация, сложившаяся у СИ, быть признаком действия святого духа Бога? (Сравните с тем, как по-настоящему действует дух, исходя из Гал.5:22-26).
    Что мешает СИ изменить эту ситуацию?
    Поставьте себя на место протестантов и задумайтесь, могут ли наблюдаемые ими «плоды» СИ, убедить их в том, что СИ (пионеры) имеют Дух и одобрение Бога?
    В связи со всем перечисленным, насколько оправдано можно предполагать, что протестанты вдруг захотят влиться в этот «христианский» мир с его усугубляющимися «плодами», оставив настоящие благословения Духа, получаемые ими уже сейчас в народе Христа?
    Интересно понять ваше мышление.
    В то же время прошу помнить, что сейчас мы обсуждаем тему «плодов» СИ!

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

отсутствие чудес и нелеппое обоснование сего

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Насколько я понял из общения со СИ п.5 неверный. Запрещается праздновать вообще все праздники, кроме Пасхи.
        Так?

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ой Лука, молодец! Прямо в точку! Стиль СБ - не придерешься! Плюс в репу!

Меня еще в сИ настораживает догматизм, симуляция любви, лжепророчества, подгонка Писания под вечно меняющиеся выдумки руководящих стариков из Бруклина, агрессивность и переходящее все меры самовосхваление.

Можно упомянуть еще замалчиваемую темную историю организации и ее руководителей а также не менее замалчиваемый беспредел творимый в организации сегодня. Тоталитаризм и диктатура настораживают, короче.

А пожалуй самое страшное - это то, что ослепленные люди водимые духом (д маленькое) распостраняют ложное евангелие. Так что сИ - вроде СПИДА христианства - маскируются под христиан, которым портят иммидж, разочаровывая людей в Библии и проповеди в принципе.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• 4umaziCK
            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
            • 314

Им запрещается праздновать ВСЕ праздники, даже Пасху
            "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
            Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Иоан.8:25)

Комментарий

• kon3k
              Участник

• 16 July 2006
              • 32

Не согласен с п.1. Насколько мне известно, СИ никогда не участвовали в войнах.

К этому списку могу добавить их захват монополии на истину, и, как следствие, вера в собственную непогрешимость в вопросах вероучений, а также следование за людьми, а не за Богом.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                Итак начнем:
                1. Участие в войнах и военных конфликтах до 1939г. (т.е. убийство людей). (Ис.2:4; Мф.5:21,22; 26:52; Лк.9:56; Ин.8:44; 2Кор.10:3,4; 1Ин.3:15).
                Смотрим примечания предыдущего диспутанта.

По этой деятельности опознаются истинные последователи Христа Мф 28:19,20

библейскому повествованию, т.н. библейская критика; философия). Перевод Писания по свое учение, тут переведем так, тут этак, тут вообще удалим, после некоторые места закрасим и переклеим.
                Нелепая придирка ;-)

4. Разобщённость и тенденция к дроблению (думаю, комментарии излишни). (1Кор.1:10-13; Еф.4:3-6).
                Христиане сегодня как никогда монолитны.

5. Не примеримое отношение к такому празднику как Новый Год, неужели Дед Мороз так страшен?

Не страшен...просто хотят держаться от мира подальше John 17:16

6. Отсутствие слышанья Бога, отсутствие даров Духа, говорение языками, пророчества, истолкования, сновидения, (Иоан.3:8, 1Кор.12,13,14)

У христиан это происходит через Писание, молитву посредством духа Иеговы.

информации против протестантов, убегание и замалчивание неудобных вопросов. (протестанты со своей стороны сознательно избегают использования подобных методов). (Пр.12:17; 13:5; 18:17; 24:26,28; 25:8-10; 1Тим.4:7; 5:13).
                Здесь автор так увлекся что протестанские огрехи стал приписывать христианам ;-) (например прочитайте сообщение модератора Влада)
                Последний раз редактировалось Эндрю; 01 September 2006, 03:09 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от kon3k
                  Не согласен с п.1. Насколько мне известно, СИ никогда не участвовали в войнах.
                  Никогда после 1939 года или никогда вообще?
                  И какие СИ имеются в виду?
                  Расселиты
                  Рутерфордовцы
                  Общество "Епифания
                  Теократическая организация Свидетелей Иеговы
                  Истинная вера Свидетелей Иеговы

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Сообщение от Эндрю
                    Цитата участника Анатолий.М:
                    Итак начнем:
                    Смотрим примечания предыдущего диспутанта.
                    Т.е. заявление о том что СИ ДО 1939 г. участвовали в войнах наглый поклеп. Я правильно понял?
                    Сообщение от Эндрю
                    Цитата:

По этой деятельности опознаются истинные последователи Христа Мф 28:19,20
                    Истинные последователи определяются по следующему принципу:
                    Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

А когда видим людей с журналами в руках прочесывающих квартал, за кварталом то это похоже на обхождение моря и суши.(Матф.23:15 )
                    Сообщение от Эндрю
                    Цитата:

Нелепая придирка ;-)
                    Т.е нет указаний некоторые места из журнала заклеить, некоторые переписать, кое что подправить. Да и Библия разве не переведена под вашей редакцией. Неуж то это новый поклеп от протестантов?
                    Сообщение от Эндрю
                    Цитата:

Христиане сегодня как никогда монолитны.
                    Ваш ответ указывает что есть СИ, а есть христиане. Т.е. СИ неравно христиане. И мы СИ такие же делимся и дробимся как и прочие христиане.
                    Что за манера переводить стрелки на других?
                    Сообщение от Эндрю
                    Цитата:

Не страшен...просто хотят держаться от мира подальше John 17:16
                    Может вы и сказки своим детям о Деде Морозе не читаете? И фильм где А.Шварцнегер в роли супер мена на рождество детям запрещаете смотреть? А сказка «Морозко» под страшной цензурой? А книгу «Снежная королева» вообще наравне с книгой «Черная магия»?
                    Гм-м-м тогда самый подходящий выбор это монастырь.
                    Сообщение от Эндрю
                    Цитата:

У христиан это происходит через Писание, молитву посредством духа Иеговы
                    Т.е. Бог не может сказать Эндрю иди на улицу стрит . Там молится Скажи ему.? Или будет голод в стране соберите деньги и пошлите ? Или отделите Мне . на служение?
                    Сообщение от Эндрю
                    Цитата:

Здесь автор так увлекся что протестанские огрехи стал приписывать христианам ;-) (например прочитайте сообщение модератора Влада)
                    Ответ в духе а «Влад тоже козел» не принимаются. Мы же обсуждаем плоды СИ не так ли? Так вот и отвечайте за СИ? Не говорите, а те или другие или пятые такие же. Такой ответ подразумевает «да мы СИ не правы, НО! Протестанты не лучше нас».
                    Еще раз не переводите стрелки.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                      Т.е. заявление о том что СИ ДО 1939 г. участвовали в войнах наглый поклеп. Я правильно понял?
                      Ну зачем же сразу наглый!?
                      Просто "поклеп обыкновенный" ;-)
                      В 39 просто христиане поставили вопрос ребром
                      До этого в основном пользовались правилом изложенным вот здесь Судей 21:25

Истинные последователи определяются по следующему принципу:
                      Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Ок! Чтобы не давать повода для зацепок скажем так: Совокупность признака.
                      Итак то что Вы инкриминировали христианам есть не что иное как одна из состовляющих признака истинных последователей Христа Иисуса.

А когда видим людей с журналами в руках прочесывающих квартал, за кварталом то это похоже на обхождение моря и суши.(Матф.23:15 )
                      А мне это напоминает вот это Acts 1:8

Т.е нет указаний некоторые места из журнала заклеить, некоторые переписать, кое что подправить. Да и Библия разве не переведена под вашей редакцией. Неуж то это новый поклеп от протестантов?

Новое хорошо забытое старое. :-)
                      Конкретнее Анатолий.М, конкретнее!!
                      Что например значит Ваши слова, "Да и Библия разве не переведена под вашей редакцией."?
                      А под чьей она должна быть переведена редакцией? Под вашей?

Ваш ответ указывает что есть СИ, а есть христиане. Т.е. СИ неравно христиане. И мы СИ такие же делимся и дробимся как и прочие христиане.

С чего такие выводы?
                      В моей лексике существуют такие понятия как "христиане" и "христиане ложные".
                      Христиане это Свидетели Иеговы.
                      Ложные это ортодоксы+протестанты...
                      Так вот христиане по своей структуе являются монолитом.

Может вы и сказки своим детям о Деде Морозе не читаете? И фильм где А.Шварцнегер в роли супер мена на рождество детям запрещаете смотреть? А сказка «Морозко» под страшной цензурой? А книгу «Снежная королева» вообще наравне с книгой «Черная магия»?
                      Да вот библейскими историями стараюсь подчевать дитятко свое.
                      Грешу да?
                      Ну звыняйте на дедов и шварцнегеров немае часу.

Гм-м-м тогда самый подходящий выбор это монастырь.
                      Да!!!??? А я думал вот это больше подойдет богобоязненным родителям Deuteronomy 6:6-9

Т.е. Бог не может сказать Эндрю иди на улицу стрит . Там молится Скажи ему.? Или будет голод в стране соберите деньги и пошлите ? Или отделите Мне . на служение?
                      Бог может все!
                      Основной же и единственный канал связи сейчас с Богом молитва, Его дух и Его Слово.

Ответ в духе а «Влад тоже козел» не принимаются.
                      Упссс!!! У меня и мысли не было связать Влада с козлом.
                      Просто на примере Влада можно изучать, как пропоганда влияет на неокрепшие умы тех кто ее страстно ищет лелеет и хранит

Мы же обсуждаем плоды СИ не так ли? Так вот и отвечайте за СИ?

Вы наверное ищете себе в собеседники маленьких, мягких и пушистых не блеющих даже овечек. Которых перед "избиением" даже привязывать не надо.
                      Чтобы бедные животные даже писка не издавали за все время экзекуции.

Анатолий.М игры в одни ворота не будет!
                      Кстати еще один из хороших плодов христиан, это то что они обличают неправду.

Не говорите, а те или другие или пятые такие же. Такой ответ подразумевает «да мы СИ не правы, НО! Протестанты не лучше нас».
                      Да нет же...правы христиане а протестанты...ну сами понимаете

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Сообщение от Влад
                        Меня еще в сИ настораживает догматизм, симуляция любви, лжепророчества, подгонка Писания под вечно меняющиеся выдумки руководящих стариков из Бруклина, агрессивность и переходящее все меры самовосхваление.
                        Что касается догматизма и симуляции любви, то большинству христиан не мешало бы "на себя, кума, оборотиться".
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Эндрю, а что по-вашему настораживает христиан в плодах сИ? Или ничего такого вообще нет?
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• valtasar888
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 117

888

Настораживает что Дух приводит ко Христу сказано, что не кто не приходит если Отец не приведет, а они си пытаются увести ,думаю у них беда ,они сотворили свои пророчества, которых будут ждать и когда будет пришествие не удивлюсь что они на Христа скажут ,что Он антихрист ...Господи помилуй их ,а нам дай мудрость Слава Иисусу..
                            Только в Господе радость моя

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Влад
                              Эндрю, а что по-вашему настораживает христиан в плодах сИ? Или ничего такого вообще нет?
                              Протестантов, протестантов в плодах СИ!!!

Так вот! Психологи отмечают причны для ксенфобии в первую очередь элементарное невежество.
                              Само невежество является пороком, но и порождения его бывают еще хуже. Фонвизин метко подметил:"В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор,чего не знаешь."

Вот народ и спешит осмеять того чего не понимает да и понять не особо стремиться.

Комментарий

Обработка...