ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Philadelphia
    Made in Brooklyn.
    Только так можно можно охарактеризовать ваше доказательство. Откуда происхождение этого документа, где ссылка? Даже если это и действительно правдивая информация (в Бруклине такие вещи запросто фабрикуют), то в свою очередь я могу привести по этому поводу высказывания других специалистов, которые высказывают совсем противоположное мнение. Мнение одного-двух человек по данному вопросу, это ещё не значит, что это эталон.
    Вы приведите мне ссылку, где официально признано это правило (например учебник, по которому учат школьников и студентов).
    Это голословное утверждение. Писание не скрывает Божественность Иеговы Бога открыто, прямо сообщая и тиражируя этот факт, чтобы Мы и не усомнились и не запулались выбирая объект поклонения. А Божество Христа Вы вычитываете между строк из текстов, которые вообще не подразумевают такой мысли. Чего и показали приведённые Вами цитаты.
    А вы попытайтесь опровергнуть все эти тексты.
    Количестве в сравнении с чем? В Писании представлена какая-то альтернатива этой цифре?
    Вы привели мне три библейские ссылки, которые прямо говорят о Христе, что Он Бог. И по вашему мнению, якобы на этих трёх текстах, построено учение о Божестве Христа. Я вам ответил, что вы всего лишь на двух текстах, которые говорят о 144000 евреях, построили учение, которое лишило рядовых членов СИ всех прав. По учению ВиБРа лишь только евреи:
    рождаются свыше (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1);
    становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5); l братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
    преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
    находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
    те, с кем Христос заключил Новый Завет (Лук. 22:20; Евр.
    12:20-22);
    могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
    крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
    крещены Духом (1 Кор. 12:13);
    члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
    члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
    члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
    семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
    царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
    оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
    были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
    получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
    будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
    будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
    увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).
    Можете вы показать в каждом приведённом пункте число 144000?

Ответьте мне пожалуйста на два вопроса. Вы рождены свыше, то есть крещены Духом Святым? Заключали ли вы Завет с Иисусом Христом?
    Нет, разумеется. И это для Вас не секрет. Зачем спрашиваете?
    Ну если вы не заключали Завет (договор) с Христом, какое вы вообще отношение имеете к христианству?
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
    . (Рим.8:8,9)

Из этих текстов можно заключить вывод, духовность у вас полностью отсутствует, вы ещё плотская.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

дубль )))))

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от leading
        Philadelphia

Made in Brooklyn.
        Только так можно можно охарактеризовать ваше доказательство. Откуда происхождение этого документа, где ссылка?
        И после этого Вы хотите сказать, что по духу мыслите?
        Одна из цитат из СБ, а другая мной взята прямиком с тринитарного сайта, где при помощи приведённого правила делается блеклая попытка доказать, что Логос - Бог.

Но Вы в пустую тратите заряд. В цитате из Сторожевой приводятся примеры на основании греческого текста. Вы заглянули в греческий? Вы проверили? Кто лжет? Чего бы не пытались в оправдание своего тринитарного перевода говорить чтимые Вами авторитеты, факты говорят против них - предикативный номинатив в их же переводах, но почему-то не в Ин. 1:1 очень последовательно, в подавляющем большинстве случаев, переводится переводится с неопределённым артиклем. Я Вам свою выборку текстов привела. Более того, я сама проверила две библейские книги на предмет перевода подобного предикатива самими же апологетами троицы. И уже никакой авторитет не поколеблет моего вывода - Ин. 1:1 в переводе "слово было Бог" - доктринальная подделка.
        Почитайте эту тему. Что имеете возразить? Тут "знатоки" греческого утонули.
        Мнение одного-двух человек по данному вопросу, это ещё не значит, что это эталон.
        "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" Исход 23:2

А вы попытайтесь опровергнуть все эти тексты.
        Два уже немедленно разлетелись. Зачем Вам повторять эксперимент? Вы ко всему не затруднили себя привести эти тексты в согласие с одним единственным из Исход 20:5. Потому Ваш подход дискредитирует Писание. Трактовка же СИ сохраняет баланс.
        Вы привели мне три библейские ссылки, которые прямо говорят о Христе, что Он Бог.
        Ничего подобного они не говорят. Тогда назовите Ремфана Богом.
        И по вашему мнению, якобы на этих трёх текстах, построено учение о Божестве Христа. Я вам ответил, что вы всего лишь на двух текстах, которые говорят о 144000 евреях, построили учение, которое лишило рядовых членов СИ всех прав. По учению ВиБРа лишь только евреи:
        становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5); l братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
        крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
        Можете вы показать в каждом приведённом пункте число 144000?
        Вы здесь уже успели отметится отсутствием здравого суждения.Это даже не женская логика.
        Вы сравниваете помазанников с самими собой. А я сравниваю Божество Иеговы с божеством Христа. Если Вы, допустим, 100 раз фигурируете в некоем документе под именем Иван Иванович и только единожды упоминается Ваша фамилия, Иванов, то ясно, что Вы - Иван Иванович Иванов.

У нас же ситуация иная. Для примера продолжаю предыдущий. В документе 100 раз упоминается Иван Иванович Иванов и 100 раз Пашка Сидоров и только один раз этот Пашка назван Павлом Алексеевичем. К какому выводу легко придти, если мы хотим определить субординацию лиц по старшинству и положению?

Ну если вы не заключали Завет (договор) с Христом, какое вы вообще отношение имеете к христианству?
        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
        . (Рим.8:8,9)

Из этих текстов можно заключить вывод, духовность у вас полностью отсутствует, вы ещё плотская.
        Любопытно, а где в тексте указание, что только состоящие в Завете с Христом могут угодить Богу и живут по духу?

Комментарий

• yurakum
          Участник

• 15 January 2010
          • 21

Рад приветствовать всех!

Добрый день!
          Присоединяюсь к вашей дискуссии.

Собственно я - автор статьи, которую несколько дней назад затронули на другой ветви форума: статья о рейтинге переводов Нового Завета на русском языке по методу Колвелла (Какой перевод Нового Завета лучше? Применение метода Колвелла к переводам на русский язык).

Уважаемые собеседники, хотелось бы получить от вас замечания по существу этой статьи. И сразу просьба - не надо воспринимать её как рекламу ПНМ. Это сугубо научная статья о сугубо научном методе, а когда я начинал писать её, я вообще не знал, на каком месте окажется ПНМ. (Я, конечно, понимал, что он будет иметь много баллов, но не знал, сколько баллов будут иметь другие современные переводы.) Так что хотелось бы услышать сугубо научную критику.

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от Philadelphia
            Баксс просил хотябы несколько мест 1819 .
            В Откровении их три.

Вопрос, думается, должен стоять иначе. Если есть несколько мест, то где все остальные?
            В Откровении один случай. О каких ещё двух речь... И почему вы уверены что должны быть остальные...
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Billi
              В Откровении один случай. О каких ещё двух речь...
              В Откровении три текста с восклицанием "Восхваляйте Яг".
              И почему вы уверены что должны быть остальные...
              Потому что главная идея Писания - прославление имени Бога. Она последовательно проводится в Еврейских книгах с твёрдым намерением довести замысел до конца; с провозглашением имени в будущем, в последние дни связано не одно пророчество (Исаия 2:2, 3, 29:22, 23; 41:25, 48:9-11 и т.д.)

Исаия 42:8 Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.

Исаия 50:10 Кто из вас боится Иегову и слушает голос его служителя? Кто ходил во тьме и был лишён света? Пусть он полагается на имя Иеговы и ищет поддержки у своего Бога.

Ис. 50:10 - это мессианское пророчество. "Его служитель" - это Иисус. Значит слушающие Его служителя должны полагаться на имя Иеговы.

И вдруг, без каких либо объяснений, имя исчезает из НЗ, обрушивая пророческое слово, превращая Библию в малополезную беллетристику.

А как бы Вы объяснили то, что в Откровении имя сохранилось в краткой форме?

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

В Откровении три текста с восклицанием "Восхваляйте Яг".
                Ссылки в студию...

Потому что главная идея Писания - прославление имени Бога. Она последовательно проводится в Еврейских книгах с твёрдым намерением довести замысел до конца; с провозглашением имени в будущем, в последние дни связано не одно пророчество (Исаия 2:2, 3, 29:22, 23; 41:25, 48:9-11 и т.д.)

Исаия 42:8 Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.

Исаия 50:10 Кто из вас боится Иегову и слушает голос его служителя? Кто ходил во тьме и был лишён света? Пусть он полагается на имя Иеговы и ищет поддержки у своего Бога.

Ис. 50:10 - это мессианское пророчество. "Его служитель" - это Иисус. Значит слушающие Его служителя должны полагаться на имя Иеговы.

И вдруг, без каких либо объяснений, имя исчезает из НЗ, обрушивая пророческое слово, превращая Библию в малополезную беллетристику.

А как бы Вы объяснили то, что в Откровении имя сохранилось в краткой форме?
                Извините, но это подмена доказательств исходной предпосылкой.

Почему это без обьяснений?... имя Бога -это не букофки, а суть, значение. И в НЗ именно суть личности Яхве открывается.

Что без букф обозначающих имя Бога Библия баллетристика?

И то что в Откр. есть доказывает, что если бы теория СИ о заговоре против имени Бога, была верной , то непонятно почему в одном случае оставили... И если кто-то позволил себе изять 237 раз имя Бога, то как знать что это единственная измена... В таком случае нет оснований доверять имеющему у нас тексту Писания. Вам не кажется что ваша позиция немного странная и слишком уж противоречивая?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Billi
                  Ссылки в студию...
                  Codex Sinaiticus - Рукопись | Откровение |
                  Извиняюсь. Яг упоминается четыре раза в трёх стихах.
                  Извините, но это подмена доказательств исходной предпосылкой.
                  Так это ж не моя предпосылка. Это пророчества Писания.
                  Если Вам Ваша жена прислала СМС, уверяя, что в 17.00 будет дома, а пришла только утром следующего дня и на Ваши жаркие упоминания о вчерашних 17.00 объявит Вас демагогом, подменяющим доказательства исходной предпосылкой, мне слабо верится, что Вы её кротко поверите.
                  Если у жены ещё могут найтись реальные оправдания - она не властна над обстоятельствами, то у Бога таких обстоятельств не существует. И жене таки придётся перед Вами объясняться,... а Иегова наобещал - и сдулся?

Нет таки. Как собирался прославить свое имя, так о уверенно достиг своей цели - ангелы на небе восхваляют Иегову. 24 старца тоже делают это, согласно Откровению восклицают "Восхваляйте Яг!"

Это только их обязанность?
                  Псалом 151:6 Всё дышащее да восхваляет Иаг. Восхваляйте Иаг!
                  Почему это без обьяснений?... имя Бога -это не букофки, а суть, значение. И в НЗ именно суть личности Яхве открывается.
                  1.Значение какого слова вообще может открываться без его буквенного и фонетического обозначения? Все известные объекты имеет свое именование, значение которого открывается через определение, через узнаваение его свойств.
                  "Столько разных звуков речи есть в мире, но нет ни одного без значения."

Попробуйте наоборот - найти значения чего-либо не отнеся к определённому слову.

2. Ещё раз читаем "Пусть он полагается на имя Иеговы".

На имя кого должны полагаться желающие ходить во свете и на значение чего, если не знают именования того, на чего полагаются?

Исаия 2:3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам»
                  Что без букф обозначающих имя Бога Библия баллетристика?
                  Интересно... почему бы под этим же предлогом не перестать произносить имя Христа Иисуса?
                  Неисполнившееся пророческое слово, какой меры вразумления требует для пророка?
                  И то что в Откр. есть доказывает, что если бы теория СИ о заговоре против имени Бога, была верной , то непонятно почему в одном случае оставили... И если кто-то позволил себе изять 237 раз имя Бога, то как знать что это единственная измена... В таком случае нет оснований доверять имеющему у нас тексту Писания. Вам не кажется что ваша позиция немного странная и слишком уж противоречивая?
                  У Писания своего рода иммунитет против подделок. Всё, что не вписывается в контекст повествования, прочную внутреннюю логику, будет лежать на поверхности, опознаваться, как инородные объекты, или наоборот недостаток объектов.
                  Как каракули ребёнка на холсте кисти великого мастера, как глиняные горшки в музее ювелирных изделий, как дилетант, попавший в компанию профессионалов.

Я думаю, что в Откровении имя Иеговы сохранилось из-за невежества переписчиков, которые не ведали о значении слова "аллилуйя"

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Philadelphia
                    И после этого Вы хотите сказать, что по духу мыслите?
                    Одна из цитат из СБ, а другая мной взята прямиком с тринитарного сайта, где при помощи приведённого правила делается блеклая попытка доказать, что Логос - Бог.
                    Я просил вас привести мне ссылку, где официально признано это правило (например учебник, по которому учат школьников и студентов), ссылки на другие документы, доказательством служить не могут, так как они противоречат друг другу.
                    Вы не ответили на вопрос.
                    Два уже немедленно разлетелись. Зачем Вам повторять эксперимент?
                    Вы принимаете желаемое за действительность. Вы никогда не сможете опровергнуть Слово Божье. Если Библия говорит, что Иисус это Иегова, значит так оно и есть. Поразмышляйте над следующими текстами:
                    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Иегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств.
                    И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий
                    (Мал.3:1,2)

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Иеговы для горшечника.
                    (Зах.11:12,13)
                    Вы здесь уже успели отметится отсутствием здравого суждения.Это даже не женская логика.
                    Вы сравниваете помазанников с самими собой. А я сравниваю Божество Иеговы с божеством Христа. Если Вы, допустим, 100 раз фигурируете в некоем документе под именем Иван Иванович и только единожды упоминается Ваша фамилия, Иванов, то ясно, что Вы - Иван Иванович Иванов.
                    У нас же ситуация иная. Для примера продолжаю предыдущий. В документе 100 раз упоминается Иван Иванович Иванов и 100 раз Пашка Сидоров и только один раз этот Пашка назван Павлом Алексеевичем. К какому выводу легко придти, если мы хотим определить субординацию лиц по старшинству и положению?
                    Вы, как впрочем и все ваши единоверцы, непревзойдённые философы. Когда вам нечем аргументировать из Библии, вы ударяетесь в философию, мирскими примерами пытаетесь опровергнуть библейские истины.

Но в данном случае ваш "аргумент" не проходит. Вы библейски не смогли доказать, что лишь только 144000 евреев:

Ни в одном из приведённых текстах, даже и намёка нет на число 144000, эти все благословения относятся ко всем верующим. Также и в Откровении в 7 и 14 главах (только в этих двух местах из всей Библии, говорится о 144000) вообще не говорится, что только евреи имеют право на эти привилегии. Это учение ложное, сатанинское и вы пребываете во лжи. ВиБР полностью лишил всех рядовых СИ самого важного и главного, ради чего пришёл на землю, умер и воскрес Иисус.

И ещё одна немаловажная деталь.
                    Всем известно, что Евангелия и послания апостолов были написаны до 65 года. Лишь в 98 году была написана Иоанном книга Откровение, из которой христиане впервые узнали о существовании 144000 евреев.
                    Начиная с 30 года, со времени, когда Иисус начал проповедовать Благую Весть, и до 98 года, то есть на протяжении 68 лет, ни Иисус и ни кто из апостолов и их учеников не учили и не упоминали в Евангелиях, в своих посланиях, и преданиях о 144000 евреях. Также ни кто из Отцов Церкви и даже после этого периода не упоминал о них. За этот период (68 лет, - почти целое поколение) миллионы христиан по всему миру приходили к Христу и верили во все обетования Божьи (изложенные выше) и принимали их на свой счёт.

Все они имели надежду на эти обетования и на протяжении 68 лет, они жили этой надеждой, умирали за неё, и шли с ней на пытки и костёр, ради этих обетований.
                    Но по учению ВиБРа, в 98 году, когда Иоанн в первые упомянул о существовании 144000 евреев, всё круто повернулось. По логике ВиБРа получается, что Иегова вдруг передумал и изменил Своё решение. Он просто «кинул» всех христиан, живших до 98 года, и все Свои обетования переадресовал только 144000 евреям, причём, ничем это не мотивируя.

Христиане, которые пожертвовали своими жизнями ради того, что Иегова им обещал, в итоге остались ни с чем. В глазах этих христиан, ВиБР сделал Иегову самым отвратительным и мерзким лжецом. Только ВиБР, в виде компенсации за отобранные Иеговой обещания, тешит своих наивных последователей надеждой, что они будут жить вечно в раю на земле. Но о какой земле может идти речь, если она погибнет.
                    Где же будут находиться в вечности рядовые СИ?

И так, вы библейски не смогли доказать учение ВиБРа о 144000 "помазанниках". Думаю вопрос можно снимать, так как это учение ложное, не имеющее библейских оснований.
                    Любопытно, а где в тексте указание, что только состоящие в Завете с Христом могут угодить Богу и живут по духу?
                    Читайте внимательно с молитвой Рим.7 и 8 главы, а лучше всё послание.
                    Последний раз редактировалось leading; 16 January 2010, 02:39 PM.

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Codex Sinaiticus - Рукопись | Откровение |
                      Извиняюсь. Яг упоминается четыре раза в трёх стихах.
                      Я что-то не увидел имени Бога. Конкретно в каком разделе и какой текст и какие рукописи подтверждают ваши слова

Так это ж не моя предпосылка. Это пророчества Писания.
                      Пророчества вещь на статична их можно по-разному понимать. Я же спрашивал о конкретных вещах, рукописях которые дают основания вам заявлять то что Вы заявляете.

а Иегова наобещал - и сдулся?
                      Где Иегова обещал что Его имя будет переводится на другие языки и будет в книгах Писания которые появятся в будущем.?

Нет таки. Как собирался прославить свое имя, так о уверенно достиг своей цели - ангелы на небе восхваляют Иегову. 24 старца тоже делают это, согласно Откровению восклицают "Восхваляйте Яг!"
                      Восхваление Яхве, это последствие, а не начальная цель Бога. Цель же спасение человека. В НЗ, много раз сказано что Иисус пришел что б жизнь отдать за людей, но не могу припомнить что б Он говорил, что цель прихода прославление имени Бога. А навязывая Иисусу иную цель первого Его прихода, Вы подменяете и суть. И делаете Бога эгоистом, для которого люди это некое средство для Его прославления. Тогда как авторы Библии в другом свете изображают Яхве.

А выражение «славить святое имя Его» или «святить имя Его» не относится просто к какому-либо слову или фразе ведь как можно было бы «славить слово» или «славить титул»? Напротив, оно ясно означает славить саму Личность, почтенно и с восхищением говорить о Нем и о его качествах и путях, считать его Святым и уважать его в самой высокой степени.

1.Значение какого слова вообще может открываться без его буквенного и фонетического обозначения? Все известные объекты имеет свое именование, значение которого открывается через определение, через узнаваение его свойств.
                      "Столько разных звуков речи есть в мире, но нет ни одного без значения."

Попробуйте наоборот - найти значения чего-либо не отнеся к определённому слову.
                      Так есть и буквенное обозначение в ВЗ, а НЗ открывает в более полном смысле Его суть.

2. Ещё раз читаем "Пусть он полагается на имя Иеговы".

На имя кого должны полагаться желающие ходить во свете и на значение чего, если не знают именования того, на чего полагаются?

Так полагаться на букофки или на Личность?

Интересно... почему бы под этим же предлогом не перестать произносить имя Христа Иисуса?
                      В отличие от имени Бога, нам известно звучание имени Иисуса. А все эти «Иегова» это никакое не имя Бога, и имеет не больше прав таковым считаться чем «Господь» .

Я думаю, что в Откровении имя Иеговы сохранилось из-за невежества переписчиков, которые не ведали о значении слова "аллилуйя"

Вот Вы и показали свое дилетантство. Ибо переписчики были грамотными людьми, особенно это касается периода после Константина. И если б на самом деле была цель изъять имя Бога с текста, то сделали б это без проблем. К тому же в первые столетия у хритсиан не было одного центра принятия решений, и не оснований полагать, что гипотетическое решение, например Антиохской Церкви, стали бы исполнять в Ефиопии, Риме и т.д

К тому же есть множество рукописей, некоторые 2 века, и нет и следа имени Бога. Итак: Кто принял решение изьять имя Бога с текста НЗ, и когда, и как ему удалось это сделать учитывая широкую географию распространености христиан?

Кроме того, Вы так и не ответили на вопрос: А как знать что это единственные изменения, и почему мы можем доверять имеющему у нас тексту НЗ?

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от leading

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                        И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Иеговы для горшечника.
                        Подробно это место объяснялось здесь.
                        Если расставить глаголы во времени которое соответствует ивриту а не LXX, то совсем другая картина получается.
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Евгений Меггер
                          Подробно это место объяснялось здесь.
                          Если расставить глаголы во времени которое соответствует ивриту а не LXX, то совсем другая картина получается.
                          Доказал ли Дмитрий Р. эту гипотезу? Нет, он просто ретировался с форума.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от leading
                            Доказал ли Дмитрий Р. эту гипотезу? Нет, он просто ретировался с форума.
                            Он на форуме очень даже регулярно. Последний раз вчера был.
                            Сейчас ответить не может, т.к. временно отключен за рекламу нехристианских сайтов.
                            Но даже после того, как сгорят штрафные очки, вряд ли будет от него ответ по теме. Проверено опытом.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Павел_17
                              Он на форуме очень даже регулярно. Последний раз вчера был.
                              Сейчас ответить не может, т.к. временно отключен за рекламу нехристианских сайтов.
                              Но даже после того, как сгорят штрафные очки, вряд ли будет от него ответ по теме. Проверено опытом.
                              Шёл бы он лучше на свой форум, там бы его ни кто не отключал, могу и ссылочку подогнать. Недавно нашёл секретный сайт СИ, на котором как в Греции, всё есть. Есть и форум, на котором много инакомыслящих действующих СИ, которые открыто заявляют о своём не согласии со многими учениями ВиБРа. Там также можно скачать и посмотреть фильмы, музыку, эротику, порнографию, познакомиться с геями и прочая ерунда. Это ещё один из методов ВиБРа, по привлечению новых адептов в свои ряды. Даю ссылки. Нужно скачать архив и разархивировать.

Свидетелям Иеговы: исследование Библии без табу.
                              Последний раз редактировалось leading; 19 January 2010, 12:23 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от leading
                                Philadelphia
                                Я просил вас привести мне ссылку, где официально признано это правило (например учебник, по которому учат школьников и студентов), ссылки на другие документы, доказательством служить не могут, так как они противоречат друг другу.
                                Вы не ответили на вопрос.
                                Официально признано кем? Тринитаристами?
                                Вы слышали, что древние греки давно канули в лету, а учебника по койне нам не оставили и "современная" грамматика древнегреческого - это плод работы лингвистов, немалая часть которых ангажирована господствующими церквями.

Если Вам интересно грамматическое правило для нашего случая, принимаемое некоторыми тринитариями, то это так называемое правило Колуэлла. Он утверждал, что в греческом языке у именной части составного сказуемого «есть [определенный] артикль, если она следует за глаголом; если же она предшествует глаголу, то [определенного] артикля у нее нет». Если Вы согласны с этим утверждением, то от Вас требуется пояснить, почему это правило проигнорировано в приведённой мной компиляции 1318 1319 .

Но есть и другие весьма компетентные лингвисты, библеисты, чьи исследования крушат утверждение Колуэлла, примеры были приведены выше. И это далеко не все.
                                Впрочем, и сам г-н Колуэлл был вынужден признать, что его правило - штука шаткая, и признал, что, когда того требует контекст, в предложениях с такой структурой переводчики могут вставлять неопределенный артикль перед существительным, или переводить именную часть составного сказуемого так, чтобы она имела качественную характеристику.
                                Несложная проверка эффективности правила Колуэлла разметает его в пух.
                                Итак, тринитарии при переводе Ин. 1:1 руководствуются собственными догматами, а не грамматикой.
                                Вы принимаете желаемое за действительность. Вы никогда не сможете опровергнуть Слово Божье. Если Библия говорит, что Иисус это Иегова, значит так оно и есть. Поразмышляйте над следующими текстами:
                                Не кидайтесь громкими заявлениями. На сколько-нибудь серьёзного исследователя Писания Вы не похожи.
                                Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Иегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств.
                                И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий
                                (Мал.3:1,2)
                                По этому тексту я Вам уже давала комментарий в одном из предыдущих постов. Вы обещали ответить - и не ответили. А теперь как ни в чём не бывало опять предъявляете мне этот текст.
                                Евгений Меггер дал Вам ссылку, где Дмитрий Р. комментирует текст. Что имеете возразить по существу им сказанного?
                                Вы, как впрочем и все ваши единоверцы, непревзойдённые философы. Когда вам нечем аргументировать из Библии, вы ударяетесь в философию, мирскими примерами пытаетесь опровергнуть библейские истины.
                                В чём философия? Я Вам показала принципиальную ошибку в Вашем подходе и Вы по прежнему являете баранье упрямство. Следуя же Вашей логике нужно объявить Ремфана, Дагона и Сатану, Моисея Богами - они тоже поименованы в Писании богом с артиклем. Но именно этого Вы почему-то не хотите.
                                Но в данном случае ваш "аргумент" не проходит. Вы библейски не смогли доказать, что лишь только 144000 евреев
                                Откровение 14:1 и 7:4-8 по Вашему не библейский аргумент?
                                Ни в одном из приведённых текстах, даже и намёка нет на число 144000, эти все благословения относятся ко всем верующим. Также и в Откровении в 7 и 14 главах (только в этих двух местах из всей Библии, говорится о 144000) вообще не говорится, что только евреи имеют право на эти привилегии.
                                В Откровении - это не намёк, а констатация факта. Если факт Вам не по душе, то это не моя беда. Писание ясно говорит о двух надеждах для верующих - Луки 12:32; Иоанна 10:16, Откр. 7:9, 14. Но Вы уклонились от вопроса о божественности Христа.
                                Это учение ложное, сатанинское и вы пребываете во лжи. ВиБР полностью лишил всех рядовых СИ самого важного и главного, ради чего пришёл на землю, умер и воскрес Иисус.
                                Ясно всё с Вами. Я думаю, что пора заканчивать этот диалог. Демагогии, бездоказательных обвинений в свой адрес мне тут уже довелось повидать. Это всё, на что Вы и иже с Вами способны.
                                И ещё одна немаловажная деталь.
                                Всем известно, что Евангелия и послания апостолов были написаны до 65 года. Лишь в 98 году была написана Иоанном книга Откровение, из которой христиане впервые узнали о существовании 144000 евреев.
                                Начиная с 30 года, со времени, когда Иисус начал проповедовать Благую Весть, и до 98 года, то есть на протяжении 68 лет, ни Иисус и ни кто из апостолов и их учеников не учили и не упоминали в Евангелиях, в своих посланиях, и преданиях о 144000 евреях. Также ни кто из Отцов Церкви и даже после этого периода не упоминал о них. За этот период (68 лет, - почти целое поколение) миллионы христиан по всему миру приходили к Христу и верили во все обетования Божьи (изложенные выше) и принимали их на свой счёт.
                                Во-первых, 19 веков для христиан и была открыта только одна надежда. Во-вторых, что доказывает, что все эти христиане, принимая обетования о небесной надежде на свой счёт, действительно заслужили их? Матфея 22:14 "Много званных, да мало избранных." Время после посадки пшеницы до приближения жатвы Иисус определил, как период засилья сорняков (Мф. 13:36-43)
                                Все они имели надежду на эти обетования и на протяжении 68 лет, они жили этой надеждой, умирали за неё, и шли с ней на пытки и костёр, ради этих обетований.
                                Ещё раз повторю. Все христиане в первом веке состояли в завете на царство с Христом.
                                Но по учению ВиБРа, в 98 году, когда Иоанн в первые упомянул о существовании 144000 евреев, всё круто повернулось. По логике ВиБРа получается, что Иегова вдруг передумал и изменил Своё решение. Он просто «кинул» всех христиан, живших до 98 года, и все Свои обетования переадресовал только 144000 евреям, причём, ничем это не мотивируя.
                                Откуда Вы берёте это абсурд? Все, жившие в 1-м веке христиане, евреи и неевреи, вошли в число 144 тысячи. Сонаследники Христа собирались и по сей час ещё собираются. Их полное число относится не к евреям, а ко всем помазанным христианам. Потому что Израиль Божий - это не Израиль по плоти, с которыми Бог расторг завет, - это духовный Израиль, о каждом представителе которого Павел сказал: "28 Ведь не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. 29 Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов. Похвала такому человеку не от людей, а от Бога."
                                Галатам 6:16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие.

Обратите внимание, Павел называет Израилем Божиим галатов - язычников кельтов.
                                Впрочем, точная цифра небесных избранников явственно прописана. Вы имеете что возразить Иоанну?
                                Но о какой земле может идти речь, если она погибнет.
                                Загляните в любую из многочисленных тем, где разбирается вопрос гибели-вечности земли, чтобы не поднимать его ещё и здесь.
                                Вы даже поверхностно не знакомы с учениями СИ, но не гнушаетесь демагогических громких красных фраз.
                                И так, вы библейски не смогли доказать учение ВиБРа о 144000 "помазанниках". Думаю вопрос можно снимать, так как это учение ложное, не имеющее библейских оснований.
                                Мы вопрос о 144 тысячах даже и не обсуждаем. Вы спрыгнули с темы, скоренько забыв к чему зашел разговор о числе помазанников.
                                Читайте внимательно с молитвой Рим.7 и 8 главы, а лучше всё послание.
                                То бишь, сами Вы не смогли найти в Римлянам нужные для Вашей идеи тексты. Но, смею Вас заверить, что за годы служения Иегове мне довелось познакомится не только с 7 и 8 главами из Римлянам.

leading, я Вас хочу предупредить, что не стоит продолжать диалог с Вами. Я считаю, что Вы к нему не готовы.

Комментарий

Обработка...