Отвечу Вам цитатами из Ваших же писем!
Больше говорить на эту тему здесь я не хочу, ибо это флуд.
Вот теперь смотрите, чего Вы написали:
«Иегова после написания Библии не вдохновляет ни одного человека на земле ни в каком столетии»
«Верный раб не вдохновлен Богом и никогда таковым не был»
Означает ли это, что Свидетель, или, давайте возьмем конкретно Вас, что Вы можете во всеуслышанье заявить, что Вы не доверяете каким-либо учениям ВиБРа на том основании, что ВиБР не является вдохновленным Богом? Надеюсь на Ваш прямой ответ!
«Иегова после написания Библии не вдохновляет ни одного человека на земле ни в каком столетии»
«Верный раб не вдохновлен Богом и никогда таковым не был»
Означает ли это, что Свидетель, или, давайте возьмем конкретно Вас, что Вы можете во всеуслышанье заявить, что Вы не доверяете каким-либо учениям ВиБРа на том основании, что ВиБР не является вдохновленным Богом? Надеюсь на Ваш прямой ответ!
И еще один вопрос не кажется ли Вам, что в таком случае учения ВиБРа являются не более чем «учениями человеческими»?
Также очень бы хотелось услышать от Вас доказательства того, что вашего «верного управляющего» благословляет сам Бог. Почему именно ему Бог «позволяет узнать Истину», и не позволяет ее узнать кому-либо другому? Почему Бог выбрал организацию, погрязшую в лжепророчествах и всевозможных ошибках, и сейчас «постепенно очищает (эту организацию) от ошибок», но при этом не обращает внимание на другие организации? Почему бы Ему не выбрать ООН, к примеру?
И еще Вы можете мне объяснить, почему Бог не обязан был дать «слуге» всю истину сразу, позволяя на протяжении десятков лет учить ему людей лживым истинам?
И еще один вопрос Боговдохновленность - есть особое воздействие Св. Духа на человека, открывающее ему истины веры (Из "Библиологического словаря"
священника Александра Меня). Скажите, каким образом Бог может пользоваться кем-либо «как своим инструментом», «направлять» и «позволять узнать Истину» и при этом этот «кто-то» не будет Боговдоновленным?
священника Александра Меня). Скажите, каким образом Бог может пользоваться кем-либо «как своим инструментом», «направлять» и «позволять узнать Истину» и при этом этот «кто-то» не будет Боговдоновленным?
Во первых кого Вы имеете в виду под ярлыком «православные деятели»?
Во вторых Вы должны помнить следующие строки:
«и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» (Евангелие от Матфея 16:19)
На основании этих строк я делаю вывод, что словам Церкви Христовой доверять можно!
Во вторых Вы должны помнить следующие строки:
«и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» (Евангелие от Матфея 16:19)
На основании этих строк я делаю вывод, что словам Церкви Христовой доверять можно!
Я хочу вам напомнить что слова Мтф 16:19 были сказаны именно апостолам.
Возможно я просто не понял вопроса. Попробуйте перефразировать его.
Комментарий