ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от BRAMMEN
    эх, Дима, неужели это ваш смысл жизни? Неужели вы так примитивно живёте?
    Вы по ссылке почитайте. Там много полезного и показательного.
    Вот такой у него смысл в жизни - защищать то, что потом сами же СИ признают ошибкой.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Павел_17
      Вот и про то толкую.
      Библию изучать самостоятельно - тут никак. Умишко не позволяет.
      А вот разбирать Синодальный перевод или исторические хроники - тут сил не жалко. И скромность куда-то сразу улетучивается.
      Бог не призывает изучать Библию исключительно самостоятельно. Бог позаботился о том что будут проповедники ко спасению по всей земле.
      Об этом побеспокоился Бог:
      Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся".
      14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?
      15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ибо написано: "Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!"
      (Римлянам 10:10-15)
      Что касается личных изысканий что здесь плохого?
      О Синодальном переводе, переводе который побуждал православных батюшек сделать еще Петр первый, и который все же уже два века не менялся не смотря на явные недочеты -об этом много и так уже сказано и можно еще сказать. О исторических хрониках прочитайте книгу Иванова о 607 годе до н.э. и сделайте свой вывод. О скромности -не укажи Иванов свое имя -вы бы сами громче всех об этом голосили, разве нет?
      Вам и на свирели играть и грустные песни петь а все одно..
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
        Бог не призывает изучать Библию исключительно самостоятельно.
        Слово исключительно Вы добавили. Я же говорил просто о самостоятельном изучении и именно Библии. А не журналов по мотивам Библии с Библейскими ссылками.

Бог позаботился о том что будут проповедники ко спасению по всей земле.
        Согласен. Но так происходит во всех христианских Церквях.
        Например, одна баптистская Церковь в Германии началась с 7 человек из России. Сейчас из 600. Они сами туда пришли?
        Нет. Им христиане проповедовали о Христе.

(Римлянам 10:10-15)
        Не забудьте только начало 10 главы:
        Цитата из Библии:
        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

Что касается личных изысканий что здесь плохого?
        Дмитрий Р. написал, что плохо. Умишко, дескать и кругозор позволяют лишь критиковать СП, да восхвалять Иванова.

О Синодальном переводе, переводе который побуждал православных батюшек сделать еще Петр первый, и который все же уже два века не менялся не смотря на явные недочеты -об этом много и так уже сказано и можно еще сказать.
        Самые явные недочеты озвучьте в соответствующей теме. Может они только таковыми кажутся, а на деле окажется, что комарик до размеров динозавра раздут.

О исторических хрониках прочитайте книгу Иванова о 607 годе до н.э. и сделайте свой вывод.
        Я уже сделал свой вывод. Уже в самом начале читателю спорные вопросы преподносят как совершенно очевидный факт. Чего говорить об остальном?

О скромности -не укажи Иванов свое имя -вы бы сами громче всех об этом голосили, разве нет?
        Зато он совершенно не скромно спорил против очевидных фактов.

Вам и на свирели играть и грустные песни петь а все одно..
        Это не мне, а СИ все одно - лишь бы в ВИБРе не усомниться. Не смотря ни на что и ни на какие очевидные факты.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Дмитрий Р. написал, что плохо. Умишко, дескать и кругозор позволяют лишь критиковать СП, да восхвалять Иванова.
          Михаил, не поддавайся на правокацию. Разговор с ним бесполезное и неблагодарное дело. Он впоследствии еще и перевернет твои слова и будет использовать против тебя.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Дмитрий, ну нельзя только о себе и о себе говорить.
            Дай пообщаться с хорошим человеком, не затыкай ему рот. Он, в отличие от тебя, чеCтно пишет.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 10 June 2009, 12:40 PM.

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
              Браво! Оказывается вывести лжеца на чистую воду является делом сатаны.
              Да нет, не вывести лжеца на чистую воду, а устроить подляну человеку, который днем назад уступил Вашим мольбам о помощи, проникся Вашим положением и ради сохранения Вашей репутации решил не вмешиваться в Ваш спор, хотя мог бы раздолбать Вас в пух и прах, или раздавить Вас как таракана, как Вы и сами написали, однако же он этого не сделал.

А то, что совершили Вы и есть гнусность и подлость!

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                В данном случае мне важно было услышать это именно от Вас! Замечу, что Вы сказали, что «Свидетели иеговы доверяют словам "верного управляющего"». А теперь такой вопрос: доверяют ли Свидетели словам ВиБРа, когда он говорит на страницах СБ, что:
                ...

Естественно! А что, вы от меня ждали другого ответа???
                Насколько я помню по Вашему прошлому участию на форуме, от Вас можно ожидать всего, что угодно. Даже двух совершенно противоположных по смыслу сообщений на соседних страницах темы.

Давайте будем считать, что Ваше слово «Естественно» означает, что Свидетели все-таки доверяют словам ВиБРа со страниц СБ. Хочу еще раз привести здесь то, что ВиБР говорит со страниц Сторожевой Башни:

«Через класс верного и благоразумного раба Иегова предоставляет нам ценные публикации»

«Иегова предоставляет обучение и наставление через публикации «верного и благоразумного раба»,

«Иегова своим духом открывает глубокие библейские истины через этого преданного раба, который верно публикует духовную «пищу во время»

Насколько я помню под словом «Иегова» Свидетели понимают самого Бога-создателя. Таким образом со страниц СБ ВиБР говорит, что сам Бог предоставляет ему публикации, которые и печатаются в Сторожевой башне.

Тогда как понять Ваше утверждение, что Свидетели «не считают их (слова ВиБРа) вдохновленными и равнобиблейскими.»??? Получается, что слова Иеговы-Бога Свидетели не считают библейскими и вдохновленными Богом? Объяснитесь!

Сообщение от Дмитрий Р.
                Но и Свидетели никогда не утверждали, что их слова вдохновлены Богом.
                Тогда почему я должен им безоговорочно верить?

Сообщение от Дмитрий Р.
                Вы ушли от прямого ответа. Итак: мог бы я, живя в первом веке, скажем в одном из христианских собраний Египта, дописывать к Библии листок за листком - а именно высказывания моих присвитеров? Да или нет?
                Вы нет! (для Вас это прямой ответ?)

Сообщение от Дмитрий Р.
                Доверял. Были, ибо учили тому, что услышали от Апостолов (а те от Христа), а не от ВиБРа!

А если кто-то стал учить немного не так, как слышал от апостолов? А если кто-то ошибся? А если кто-то из них не слышал от апостолов ничего на данную тему, но просто думает, что вот так и так правильно? - Его слова вдохновлены Богом? Дописать их к Библии?
                Если Вы вообще Библию читали (в частности Новый Завет), то могли бы заметить, что там содержаться книги и послания только тех людей, кто лично общался с Богом. Там нет посланий даже тех, которые общались только с Апостолами, но не с Богом! (исключения составляют Марк и Лука, но первый писал свое Евангелие под присмотром Петра, а второй очень близко общался с Апостолом Павлом)

Комментарий

• Curen2
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Нашел. Можете полюбоваться:

http://www.evangelie.ru/forum/t30715-8.html#post800462
                  Ага, полюбовался, как Вас там лупили и в хвост и в гриву. На Вашем месте я бы вообще постыдился давать подобные ссылки!

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Кстати, я хочу напомнить вам что означает так ненавидимое вами слово ВИБР. Дивитесь сами:

Матфея
                    24:45: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
                    Очень хорошо, что Вы подняли эту тему. Вы не могли бы объяснить, почему вы считаете, что в данной цитате говориться именно о вашем ВиБРе? И, пожалуйста, не используйте фраз, типа: «эта тема здесь уже подробно обсуждалась, пользуйтесь поиском» - я хочу услышать подобные доказательства именно от Вас. И, постарайтесь дать более полный ответ чтобы у меня потом возникло меньше вопросов

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Можно услышать эти три примера?

Первый ето вначале темы всё о СИ, там вы сказали что СИ не считают себя Боговдохновлёнными, в ответ Иллидан предоставил вам фотокопиюhttp://www.evangelie.ru/forum/t53698-4.html, потом через некоторые время я опять поднял етот вопрос но уже в другой темеhttp://www.evangelie.ru/forum/t41755-452.html, и вам наглядно показали цытатами из вашых башень что всё таки ВиБР и его публикации вдохновлени,http://www.evangelie.ru/forum/t41755-451.html ,http://www.evangelie.ru/forum/showpo...stcount=6772а точнее сказать в силу приведённих немного выше цитат
                      Автор публикаций сам Иегова, он лиш использует Верного Раба что бы передать их людям.Подобно как человек использует ручку для написания, Так Бог использует ВиБра.
                      Ну и третий пример самий яркий(доставил мне большое удовольствие):
                      Вам привели цитату из СБ где было сказано:
                      «The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our 20th century.» (Wt 1/1/89, pg.12)

Вы на ето возразили и назвали нас лжецами и сказали такое:
                      А теперь смотрим что действительно сказано в том журнале:
                      w89 1/1 p. 12 par. 8 The Hand of Jehovah Was With Them ***

"The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day. ["в наше время", буквально: "в наш день"]"
                      а потом пошли розборки, и когда наш уважаемый Иллидан привёл вам скан копии вам всё же пришлось согласится что "ХХ век" присутствует в етой цитате кароче желаючее могут проследить за етим увлекательным диалогом здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t41755-445.html

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Кому я обещал? Где говорил, что "никогда не вернусь"?
                      Вот здесь :
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Хотел я вообще сюда больше не являться, но лжесвидетель Grammateus, лживым языком своим наговаривающий ложь на своих ближних и распространяющий клевету, вторя сущности своего "отца" вынудил меня это сделать
                      Цитата участника Philadelphia:
                      Да тут воз и малая тележка избравших себе в руководители Христа, и - кто в лес, кто по дрова. Если СИ покинут форум, друг другу кровь пустят, обвиняя в крамоле.

- Не надо быть столь высокого мнения о себе и себе подобных. До сих пор никто кровь не пустил, не пустят и на этот раз.
                      Можете смело покидать форум.

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Что ж, это первый здравый совет с ваших уст! Так и сделаю. Пока.
                      Цитата из Библии:
                      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Михаил, не поддавайся на правокацию. Разговор с ним бесполезное и неблагодарное дело. Он впоследствии еще и перевернет твои слова и будет использовать против тебя.
                        И всё же вы не ответили на вопрос, какое право имели СИ, дописать в НЗ имя "Иегова" если даже апостолы не сочли нужным его туда вписать
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от baksss
                          И всё же вы не ответили на вопрос, какое право имели СИ, дописать в НЗ имя "Иегова" если даже апостолы не сочли нужным его туда вписать
                          Друг,
                          имя "Иегова" возникло по недоразумению (при написании Вульгаты), поэтому апостолы никак не могли его использовать!

Вы мне ответте на другой вопрос: как можно быть СВИДЕТЕЛЕМ иеговы??
                          (Ожегов. Словарь русского языка: "свидетель" - очевидец событий)

P.S. Нашёл Ваш ответ, спасибо.
                          Тем не менее, не могли бы Вы уточнить: СИ это означает быть свидетелями Бога, разве такое возможно?
                          Бог может быть свидетелем всему и всем, но мы - свидетели Ему??
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            имя "Иегова" возникло по недоразумению (при написании Вульгаты), поэтому апостолы никак не могли его использовать!

Вы мне ответте на другой вопрос: как можно быть СВИДЕТЕЛЕМ иеговы??
                            (Ожегов. Словарь русского языка: "свидетель" - очевидец событий)

P.S. Нашёл Ваш ответ, спасибо.
                            Тем не менее, не могли бы Вы уточнить: СИ это означает быть свидетелями Бога, разве такое возможно?
                            Бог может быть свидетелем всему и всем, но мы - свидетели Ему??
                            Я извиняюсь возможно я чего то не понимаю но я не СИ, с вашей позицыей согласен, и если можно то скажыте на какой вопрос вы нашли ответ я то я немного забыл.
                            О НАЗВАНИИ "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ"

Сектант: "Я понял вашу позицию, хотя мне она представляется достаточно натянутой. Мне хотелось бы обсудить с вами другой вопрос. Вопрос об имени Бога. Как вы думаете, почему наша организация называется "свидетели Иеговы"?"

Православный: Затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что библейского обоснования для него не нахожу.

Сектант: Имя "Иегова" встречается в Библии приблизительно 7 000 раз. Сказано в Псалмах: "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею" (Пс.82,19). Слово "Бог" - есть титул, а не собственное имя Всевышнего, как и "президент", "царь" и "судья" не есть имена собственные. Это имя присутствует и в Новом Завете, например, в слове "Аллилуйя", что означает "Восхваляйте Яг". "Яг" - это краткая форма имени Иегова. В Синодальном переводе Библии это слово встречается 8 раз (Быт.22,14; Исх.3,14; 15,3; 17,15; 33,19; 34,5; Суд.6,24; Ос.12,5). Иудейские суеверия не разрешали произносить это имя вслух. Но теперь значение этого имени восстанавливается по всей земле. Перевод "Нового мира" восстановил имя "Иегова" и в "Греческих" Писаниях. И это справедливо[10]. "Свидетелями Иеговы" были не только древние верующие, но и Сам Христос: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Ис.43,10)."

Православный: В названии вашей организации меня настораживает все: и первое и второе слово. Начнем с первого слова "свидетели". Может ли быть свидетелем какого-либо события человек, прочитавший о нем в книге или услышавший что-либо от других людей? Конечно нет! Свидетель всегда самоочевидец события.

Апостолы не назывались "свидетелями Иеговы". Сам Христос почитал их свидетелями Своими, он говорил обращаясь к ним: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1,8). "Свидетель", в новозаветном понимании этого слова, - именно самоочевидец. Когда вместо отпавшего Иуды избирали нового апостола, этот принцип вполне проявился. Критерием для избрания нового апостола было его личное присутствие при известных событиях. Как и выразил этот принцип ап. Петр: "начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его" (Деян.1,22). Назывались свидетелями и первые христианские мученики, как, например, "верный свидетель... Антипа" (Отк.2,13). Своими страданиями они свидетельствовапи о преданности Господу Иисусу.

Текст из Исайи, где говорится: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал..." (Ис.43,10). Здесь говорится о еврейском народе и о роли пр. Моисея. Для обоснования вашего понимания рассматриваемого понятия этот текст явно не подходит. С другой стороны, слово "свидетель" может означать достаточно много, так что характеризовать им члена христианской общины, его отличие от других людей оно не сможет. В Новом Завете сказано: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян.11,26). Словами "в первый раз стали называться", апостол говорит о возникновении этой поистине апостольской традиции - называть Церковь Христовым именем ХРИСТИАНЕ.

Кстати, имя "Иегова" ни разу не встречается ни в одном греческом тексте новозаветных Писаний.

Сектант: "Все же имеются тексты "Греческих" писаний, в которых присутствует имя "Иегова". В 1944 году в "Журнале теологических исследований" был опубликован фрагмент папируса на греческом языке, где это имя было сохранено в своем первоначальном виде и не заменено тем или иным титулом."

Православный: Какой фрагмент из Библии был воспроизведен в этом папирусе?

Сектант: "Вторая половина книги Второзакония."

Православный: Вот именно! Ветхий Завет. Нет ни одной рукописи новозаветных Писаний, где бы присутствовало это имя. Но и в самом втором слове названия вашей организации вы тоже погрешаете против истины.

Слова "Иегова" 'нет ни в одном еврейском, греческом и славянском своде Библии. В самом еврейском тексте имя Бога hwhy[11] никогда не прочитывалось так, как вы произносите это имя. И более того, подобная неправильная форма произнесения этого имени представляется самим носителям еврейского языка более чем ошибочной. Так, в "Еврейской энциклопедии", мы можем прочитать по поводу этого слова ("Иегова") следующее: "Оно в новейших библейских переводах чаще всего представлено формой "Иегова", ИГВХ, которая, однако, с филологической точки зрения признается недопустимой. Указанная форма возникла из попытки произносить согласные буквы этого имени так, как будто они были снабжены гласными знаками от имени "Адонай" (Еврейская энциклопедия, т. 8, стр. 130)[12].

Сектант: "Но мы не произносим это имя начиная с гласной а (а), от имени "Адонай".

Православный: Извините. Именно имя из Исхода (3,14) -(Эhйе), было искажено в надуманной транскрипции. Известно, что по правилам древнееврейского языка, первое а (алеф) произносится как э. Следовательно, как результат некомпетентности средневековых переводчиков, возникло прочтение Й-э-Х-о-В-а-Х или ИЕГОВА. Гласные от Имени "Адонай" проставили под согласными "Ягве".

Если мы возьмем гласные от фамилий "Рассель" и прибавим к ним согласные от "Руттерфорд", то получиться двухголовое РуСеСоЛ. Я думаю, что подобное смещение букв в именах ваших основателей (ересиархов), вы почли бы оскорбительным для их памяти.

А ведь мы говорим об Имени Бога. К тому же вы утверждаете, что знаете это ИМЯ.

Сектант: "Но в вашем же Синодальном (православном) переводе это слово встречается 8 раз."

Православный: Вы правы. Это не что иное, как влияние латинской (католической) традиции произношения (транскрипции) этого имени. Подобное влияние было достаточно сильно в 19 веке. Но в действительности это слово встречается только в Вульгате (латинский текст Библии) и в тех переводах, которые находились под влиянием католической библеистики. В современных переводах тех же католиков такое произношение этого имени отсутствует.

В еврейском тексте Ветхого Завета самое распространенное имя Бога, которое встречается ровно 5 789 раз - (hwhy). Известный текст из Исхода (3,14) содержит, следовательно, другую чем "Япве" форму, произношения этого имени - (hyha,).

Буквально оно произноситься так: "hyha, rva hyha [Эhйе Ашер Эhйе]" - "Я есть То, что Я есть".

Имя Господа, именно в форме - (Эhйе) указанной в Исх.3,14, встречается в Писании только 51 раз (!). Для сравнения - Имя µyhla (Элогим) встречается в Ветхом Завете 1 083 раза.

Так что в двух словах названия вашей организации - "свидетели..." "...Иеговы" мы видим две ошибки: одну - экзегетическую, другую - филологическую. Вы готовы продолжать нашу сегодняшнею беседу, или вы устали. Тогда мы могли бы встретиться завтра.
                            Последний раз редактировалось baksss; 11 June 2009, 03:25 PM.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Цурен пишет:
                              Да нет, не вывести лжеца на чистую воду, а устроить подляну человеку, который днем назад уступил Вашим мольбам о помощи, проникся Вашим положением и ради сохранения Вашей репутации решил не вмешиваться в Ваш спор, хотя мог бы раздолбать Вас в пух и прах, или раздавить Вас как таракана, как Вы и сами написали, однако же он этого не сделал.

А то, что совершили Вы и есть гнусность и подлость!
                              Какие были у меня мольбы о какой помощи?
                              Как данная ситуация затрагивала мою репутацию?
                              Как он мог бы "раздолбать меня в пух и прах"?
                              В чей спор он решил не вмешиваться?

Похоже вы вообще не понимаете о чем пишете. Вы вообще не поняли ситуации. Задним числом наспех состряпали какое-то свое мнение, делаете из себя умника и называете меня подлецом!

Таким образом со страниц СБ ВиБР говорит, что сам Бог предоставляет ему публикации, которые и печатаются в Сторожевой башне.

Тогда как понять Ваше утверждение, что Свидетели «не считают их (слова ВиБРа) вдохновленными и равнобиблейскими.»??? Получается, что слова Иеговы-Бога Свидетели не считают библейскими и вдохновленными Богом? Объяснитесь!
                              Опять двадцать пять!!! Я ж говорю что вы запутались в двух соснах. Я вам уже и примеры приводил, а вы все делаете вид, что будто бы не понимаете. Иегова пользуется "верным управляющим" как своим инструментом. Он позаботился о том, чтобы он был, и чтобы давал нам пищу - Он благословляет его. Но в то же самое время Иегова после написания Библии не вдохновляет ни одного человека на земле ни в каком столетии. Он может пользоваться кем-то как инструментом и направлять, но в то же самое время Он не обязан этому "слуге" дать всю истину сразу и вдохновлять его, так чтобы он был абсолютно безошибочен. Иначе бы ценность Библии была бы поставлена под сомнение. Зачем нам эта "конституция"? "У нас и так в собрании старейшины вдохновлены Богом, и журналы напрямую от самого Бога!" - так вот, яеще раз напоминаю вам: ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ ТО, ВО ЧТО ОНИ САМИ НЕ ВЕРЯТ. И сколько бы вы нам это не повторяли мы все равно в это верить не начнем! Верный раб не вдохновлен Богом и никогда таковым не был, равно как и все люди и организации на земле. Но есть та организация, которую Бог благословляет и позволяет узнать Истину (хотя и не сразу). Он ведет ее и постепенно очищает от ошибок. Эта организация всеми силами стремиться отыскать истину, а Иегова, благословляя ее, позволяет истину найти. Поэтому и получается:

«Через класс верного и благоразумного раба Иегова предоставляет нам ценные публикации»

«Иегова предоставляет обучение и наставление через публикации «верного и благоразумного раба»,

«Иегова своим духом открывает глубокие библейские истины через этого преданного раба, который верно публикует духовную «пищу во время»

Цитата участника Дмитрий Р.:
                              Но и Свидетели никогда не утверждали, что их слова вдохновлены Богом.

Тогда почему я должен им безоговорочно верить?
                              То бишь, православным деятелям вы верите потому что их слова вы считаете вдохновленными Богом???

Цитата участника Дмитрий Р.:
                              Нашел. Можете полюбоваться:

Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?

Ага, полюбовался, как Вас там лупили и в хвост и в гриву. На Вашем месте я бы вообще постыдился давать подобные ссылки!
                              Ну кто что хочет увидеть. А клеветника я все же вывел на чистую воду. Более того, тут ставили под сомнение что я говорю о каком-то конкретном ученом - я снова доказал, что не врал.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Если Вы вообще Библию читали (в частности Новый Завет), то могли бы заметить, что там содержаться книги и послания только тех людей, кто лично общался с Богом.
                                Я же вас не об этом спрашивал! Я спросил о старейшинах, которые учили во всех десятках (а может и сотнях) собраний того времени. А вы мне про Библию отвечаете. Итак, вопрос остается в силе.

Очень хорошо, что Вы подняли эту тему. Вы не могли бы объяснить, почему вы считаете, что в данной цитате говориться именно о вашем ВиБРе? И, пожалуйста, не используйте фраз, типа: «эта тема здесь уже подробно обсуждалась, пользуйтесь поиском» - я хочу услышать подобные доказательства именно от Вас. И, постарайтесь дать более полный ответ чтобы у меня потом возникло меньше вопросов
                                Ну в таком случае вы должны вести себя немного по-иному: вы должны про Свидетелей говорить что у них нет Вибра, а не хаять эту аббревиатуру как вы и делаете всегда. Вы помните мою мысль? Помните о чем шла речь? Я вам напомнил что это слово (Вибр), которым вы пользуетесь как ругательством, является сокращением слов Иисуса. Итак, это понятие положительное или отрицательное? : ) Похоже вы снова запутались!

А доказывать я ничего и не должен, разве нет? Каждый человек на этой планете как раз и должен сам искать этого "верного управляющего" с его благословенной "пищей во время". Каждый делает свой выбор.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 11 June 2009, 10:24 PM.

Комментарий

Обработка...