Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Павел_17
    Будут рад четкому и обоснованному на Библии ответу.
    Библия, не справочник с вопросами и ответами. Отлистайте десяток, другой страниц, на этом форуме, и почитайте. Этот вопрос с вами уже обсуждался, и если вы не хотите понимать приводимые вам аргументы, то зачем переливать из пустого в порожнее.
    Где тут про армию? Уважаемый Модест, пожалуйста перестаньте так лихо выдергивать отрывки, фразы и полуфразы. Этак можно обосновать вообще все, что угодно. Но помните про неверные весы, которые ненавидит Бог.
    Павел, проследите за нашим диалогом сами. А, потом упрекните ещё раз Эндрю, за то, что у него возникла мысль о медицинских препаратах (сильнодействующих), а как альтернатива (просто невменяемость).
    Модест: Если вы Павел_17, хотели бы, что бы мы плевали в наших наставников, как это пытаются сделать отступники, то ваш номер не прошёл.
    Павел_17: Что за крайности? Либо любить, либо сразу плевать?
    Модест: Лук.16:13 «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть»
    Павел _17: Где тут про армию? Уважаемый Модест, пожалуйста перестаньте так лихо выдергивать отрывки, фразы и полуфразы. Этак можно обосновать вообще все, что угодно. Но помните про неверные весы, которые ненавидит Бог.
    А, что, должно было быть про армию? Ваши претензии становятся неадекватными.
    Модест. Ну неужели я пишу слишком много букв? Ведь если внимательно меня прочитать, то все будет понятно.
    «Я это образно сказал. Типа сказали, что СИ никогда в армии не служат, а (к примеру) Дмитрий Р. взял да ушел служить. Но раз вы считаете, что не за что, то я не буду настаивать».
    Букв вы пишете, сколько надо, только расставляете их двояко. Из вашего поста можно сделать такое заключение: То, что Дмитрий Р. ушёл служить в армию, и вы привели, для меня,его в пример,(наглядный) а теперь ждёте ответа.
    Читайте мой пример про песочницу. Когда в любую компанию приходит гордый человек и начинает все учить непонятно чему, то у всех против него будет аналогичное единство.
    А вы, читайте мой.
    Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Спросите у самих баптистов, чего у меня спрашивать?
    Так ведь Харьков вас, братом называл? А вы и не отказывались.
    Не все. У меня другие данные. Один баптист, которого я встретил на улице во время проповедования, когда узнал, что я иногда смотрю телевизор, сказал, что он мне не брат.
    А вы ему?
    Речь не идет только о поклонении Богу. Речь идет о каких-нибудь дополнительных учениях, которые поставлены выше всего остального. Я уже приводил пример с телевизором.
    То есть, те баптисты, которые смотрят телевизор, могут считаться вашими братьями?
    Ну наконец-то вы меня поняли. И протестанты бывают разными (кстати, СИ тоже относятся официально к ним) и баптисты и пятидесятники и пр.
    И все они вам не братья?
    См. выше. Вы прекрасно знаете, что и пятидесятники бывают разные.
    Так ведь и члены МЦХ бывают разные?
    Это из какого моего ответа вы так решили? Наверное из того, где я четко написал, что на 100% уверенно могу сказать, что мои братья и сестры - это те, кто являются членами ИЦХ?
    Может теперь не будет вопросов по этому поводу.
    Хотелось бы узнать, кто такие те, кто не подпадает под 100%, а допустим под 90%?
    Он считает, что служить Богу можно в любой христианской Церкви.
    Вы, тоже так считаете?
    Если он останется в православии, то он не считается членом нашей Церкви. Но я не могу запретить кому-то считать его братом во Христе. И если я вижу, что у него убеждения и вера ученика Христа, то я вполне могу считать его своим братом во Христе.
    А, как, вера и убеждения ученика Христа, может сочетаться с иконами? А если он, как вы заметили, «правильно относится к иконам», то как он, может быть православным? А если он оставаясь православным «правильно относится» к иконам, то он лицемер. Как можно лицемера, считать братом во Христе. Он, конечно может быть вам и братом, но, только не во Христе.
    Просто это очень показательный пример. Во-первых, он старейшина и является для вас примером. Во-вторых, его дела слишком очевидно расходятся с делом.
    Ни какого примера, вы не показали, а только высказали своё мнение, не известно от куда взятое. И не показали дел, которые расходятся с делами, а всё, только с ваших слов.
    Пожалуйста указывайте мне, если я перейду вместо обсуждения на вашу личность. Я приношу извинения, если я это сделал.
    Я вам указываю, что вы всё время переходите на личность Эндрю. Которого здесь нет.
    Вы же сами писали, что иконы в книжке могут быть. И эта книжка даже может быть в вашем доме. Но если вы начнете молиться на эту икону, как на божество, то это грех. Правильно?
    Так вот и день рождения, и новый год и другие праздники. Они становятся грехом только в том случае, если на них поклоняются божеству.
    Я, вам однажды объяснял, что если я приду на шабаш, и буду принимать в нём участие, но не буду верить, что это настоящие ведьмы, а буду себя утешать, что я просто танцую, ради развлечения, то, тем не менее, я буду участником шабаша. И если икону на картинке я в честь какого ни будь православного праздника, буду выставлять на самое видное место в доме, то это грех.
    Если елку рассматривают как украшение в доме, то это не грех. Иначе грех вам держать в доме книжку с изображением иконы.
    Вы, вообще, читаете мои ответы? Кто, ставит вам в грех, если вы держите дома ёлку как украшение? А если вы, украшаете её специально в тот день, когда язычники чествуют своих богов, и делаете это, так же как и они, а когда проходит языческий праздник, вы эту ёлку выбрасываете, то возникает вопрос, почему вы её наряжаете именно в эти дни, и никогда в другие?
    А можно поискать также тщательно (как это сделали авторы СБ, про день рождения и рождество) и про свадьбу. Наверняка какие-нибудь северные народы на свадьбу приносят в жертву своим божествам какаю-нибудь зверушку. Вам понравится упрек, что ваша свадьба - полностью языческое действо, потому что северные народы празднуют это событие как поклонение божеству?
    Брак, установил Бог, его не придумали, что бы задабривать идолов, и все люди вступают в брак и Божий народ, всегда справлял свадьбы. Если язычники это делают по-своему, и придумали всякие ритуалы, и я начну играть свадьбу, будучи христианином, как это делают язычники, и буду приносить божествам, какую ни будь зверушку, то я своим поведением буду гневить Бога. Но не стоит выдумывать.
    Я как раз призываю к обратному. Смотреть не то как празднуют язычники дни рождения, а праздновать как это делают христиане.
    Христиане, этого не делают. Может и в шабашах, посоветуете участвовать, по-христиански.
    Логично? да. Иначе и свадьбы СИ должны запретить, и юбилеи и пр.
    У Свидетелей Иеговы, нет праздников восхваляющих индивида, типа дня рождения. Юбилей может быть у четы, допустим золотая свадьба. Этот праздник восхваляет не какого-то человека, а дружбу и преданность, которую они доказали долгими годами счастливой супружеской жизни. И чтит Бога, за то, что Он, всегда помогал им находить правильные решения в жизни.
    Ношение обручальных колец является не религиозным ритуалом
    Является и ссылки мы уже давали. Не надо закрывать глаза на очевидное.
    Пусть у кого-то и является, у нас нет. Кольцо, это не праздник, мы не устраиваем праздник кольца, у язычников я тоже таких праздников не слышал. Они используют эту вещь, как хотят, а мы, совсем по-другому.
    Речь шла о праздниках. А религиозные ритуалы у каждой религии свои. А мы, ношение обручальных колец не считаем религиозным ритуалом. А, крестик, для нас вообще ничто, и если бы его употребляли в современном мире как украшение, то и на здоровье. Однако же «христианство» сделало его своим символом, им отгоняют нечистую силу, его целуют, надеются на него, и придают ему мистические свойства. В такой обстановке, мы не можем себе позволить, носить его, как ни в чем, ни бывало.
    А у северных народов свадьба возможно была изначально демоническим событием, когда с невестой сначала спали колдуны, а потом только жених.
    Вы, наверное не знаете, что когда кельты стали «христианами», их дворяне ещё долгое время пользовались, правом первой ночи.
    А, на той свадьбе, где присутствовал Иисус, таких отклонений не было. Читайте выше, свадьба, была не только у язычников. А день рождения справляли только они.
    Последний раз редактировалось Модест; 16 April 2008, 10:21 AM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Еще раз повторю, что для христианина является важным КАК отмечать праздник, а не копаться в истории всех народов земли, ищя грех и язычество в каждом празднике.
      Как вы отметите, праздник весны, где воздавались почести фаллосу?
      Ну а если так хочется позапрещать праздники, то запрещайте их все. Потому что у любого действия - даже мытья рук или тела можно найти обрядовое религиозное значение.
      Мытьё рук, Бог заповедал, и мы не собираемся придавать ему обрядовые действия. Мы ни каких праздников вам не запрещаем, а языческие, сами не празднуем.
      Потому что на изготовление некоторых препаратов из крови, разрешенных для применения СИ, уходит очень много литров донорской крови. И если Бог по мнению СИ ЛЮБОЕ использование крови, то ее компонентов и подавно.
      Свидетели Иеговы, ни кого не заставляют тратить драгоценную кровь, на изготовление препаратов. А фракции, это не кровь, как бактерия в моей слюне, не является моей слюной. А есть такие бактерии, которые находятся только в слюне, и слюна без них не слюна. Этот вопрос я обсуждать не намерен, для этого достаточно тем.
      Я хочу проводы записать в атеистические праздники. Вы не согласны?
      Мне всё равно.
      Новогодние каникулы тогда как записались в запрещенные для СИ новогодние праздники?
      А, каникулы, туда не записывались.
      Согласен. И абсолютно не вижу ничего страшного, если будет елка.
      А, слабо придумать, вместо Деда Мороза, прототипом которого был злой бог Сатурн, принимающий в жертву, бедных девушек, насмерть замороженных на морозе, что нибудь более доброе. А то со временем наши дети будут играть в доброго доктора Гебельса, сказочного гнома, а Гитлер станет Белоснежкой. И наши дети, забыв, что Гитлер их дедушками печку топил, будут приветствовать нового сказочного героя.
      Про свадьбы у северных народов я тоже писал. Кстати, наглядный пример. Раз уж приводить язычников и как они празднуют - то делайте это всегда и со всеми праздниками.
      Так мы и делаем.
      А послушает вас человек из северной народности и скажет, что не понимает, почему языческий культ и старая закваска (свадьбы) вы не запретили.
      Среди северных народов, наши братья тоже есть, и они, в этом вопросе оказались гораздо понятливее вас.
      Кто вам рассказал про изначальность?
      А обручальные кольца изначально были языческими и колдовскими атрибутами. Если почитаете Библию, то нигде их не увидете. Увидете перстни, кольца - символы власти, но нигде не увидете обручальных колец. Это ИЗНАЧАЛЬНО язычество.
      Кольца не праздник. Зеркало и спички и сейчас являются атрибутами колдунов.
      Согласен. Но если люди не празднуют день рождения Януса, а празднуют школьные зимние каникулы и зимние каникулы родителей, то это грех?
      Нет. Но, к сожалению и мне и вам известно, что празднуют люди 1января.
      Нелогично. Если где-то на днях рождениях задабривают демонов, то что нам теперь и дни рождения запретить? Ваша логика. Но и ваша непоследовательность.
      Празднование дней рождения, придумали язычники, а свадьбы Божий народ справлял всегда. И Бог их одобрял.
      Как вы не хотите понять, что натворить и в церкви можно, во время Богослужения, но это не отменит самого Богослуженя.
      Я-то как раз это понимаю.
      Но, вы не понимаете, что Богослужение, нельзя проводить в балагане.
      А христиане религию не привносят ни в дни рождения, ни в новый год, ни в другие праздники.
      Какие Христиане, такие и праздники.
      Бред какой-то. Покажите мне слова здравомыслящего человека, который празднует дни рождения, как приближение смерти.
      Это факт, и от него за слова не спрячешься.
      Мы ничего не ждем. Мы делимся как был прославлен Бог за прошедший год, что было доброго в году, о чем сожалеем. В чем грех?
      Делимся с кем, с демонами? Да, а раньше их задабривали. Всё течёт, всё изменяется.
      В этом плане и дни рождения и новоселье и свадьбы РАВНЫ!
      Жаль, что вы этого не хотите увидеть.
      Ну, Бог рассудит.
      Вы хотите сказать, что дарите своим родителям поздравительные открытки на день рождения и новый год?
      Нет, я хочу сказать, что если я пошлю своим родителям открытку с пожеланиями счастья, без всякого повода, для них это будет приятный сюрприз, а не дежурная отписка на день рождения.
      У вас есть овцы - это не паства? Простите, ошибся.У нас тоже нет паствы.
      А, у нас есть паства, только принадлежит она не старейшинам, а "Пастырю доброму".
      Можно чуть подробнее о нестыковках? В чем именно? Что за нестыковки?
      Да, враньё. Почитайте мой комментарий на второй странице.
      Не трудно. Странно, что вам не верится.
      Колесников Сергей. Синедрион Свидетелей Иеговы
      Курмаев Денис Свидетели Иеговы
      Артемов В. 37391 - Внутренняя власть в христианском собрании: Как далеко "слишком далеко"?
      Я, думал, на этом форуме, многие высказывались, а оказывается с помойки.
      Когда про вашу церковь, находят подобные писульки, вы извиняться заставляете.
      Эндрю уворачивался. Постоянно спрашивал, откуда я взял посланные ему выдержки. Призывал меня обратиться с вопросами к местным старейшинам. В итоге, я устал с ним общаться (общение было угнетающим) и сам удалил его из своей аськи.
      Этот писатель, пользуется вашими методами. Своими словами рассказывает, что ему показалось. Лично я думаю, что уворачивался сам писатель, и общение с ним, не менее угнетающе.
      Ваша главная ошибка в том, что вы всех оппонентов заранее причислили к врагам, и вдобавок приписываете мне то, чего нет - а именно "невысокое мнение о СИ". Отвечаю со всей ответственностью. Я не выделяю СИ в какую-то отдельную касту "недалеких" или "второсортных" людей. Это точно такие люди, как и все остальные. Поэтому убедительная просьба больше не приписывать мне того, чего у меня нет.
      Да, что вы, с чего вы взяли, что я это про вас, у нас на форумах, и без вас, доброжелателей хватает. Стоит только вспомнить вашего брата Харькова.
      Я его не навязываю. Я просто им делюсь. Я никого не заставляю его принимать.
      Если вы считаете себя объективным человеком, то не надо делиться отрицательным мнением, если не приводите доказательств..
      И в чем это для меня резон?
      Вы, сразу ставите собеседника в неравные условия, видимо, желая, что бы он начал свой диалог с оправданий. Грязь легко бросать, пойди потом отмойся.
      См. выше. Он старейшина. Он ведет собрание, с него берут пример.
      Тем более, ваши бездоказательные выпады, характеризуют вас не с самой лучшей стороны.
      Что вы под этим имели в виду? Опять православие или кого?
      Обратите внимание, что я не стал говорить о правильности учения, а вы стали. Ваш пример не соответствует истине.
      Это же аллегория, каждый должен сам себя узнать.
      СИ не любят на форумах не за их учение, а за то как они его преподносят, за манеру поведения и общения.
      Иисус тоже говорил притчами, видимо за это его и не любили. Фарисеям не нравилась его манера преподносить учения, она отличалась от их манеры.
      Я пока вижу, что именно против елочки.
      Откр.3:18

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Модест
        Библия, не справочник с вопросами и ответами.
        Значит Библейского обоснования нет. А посему - это людское учение, на основании которого у вас выгоняют из собрания не разобравшись.

Этот вопрос с вами уже обсуждался, и если вы не хотите понимать приводимые вам аргументы, то зачем переливать из пустого в порожнее.
        Да, мне приводили аргументы, типа
        Цитата из Библии:
        Иоан.18:11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

обосновывая, что Иисус якобы тем самым запретил службу в армии.
        У СИ странная интерпретация слова "ВСЕ". Когда им выгодно, то ВСЕ - это все, а когда нет, то это все сидящие рядом с Иисусом, а иногда и слова, обращенные к Петру вдруг становятся словами, обращенными ко всем народам. Очень хитро, но точно не по Библии.

Павел, проследите за нашим диалогом сами.
        Проследил. Я вам вопрос про армию, вы мне цитату про деньги.
        На кого подозрение больше о приеме препаратов?

А, что, должно было быть про армию?
        Пожалуйста следите за задаваемыми вопросами. Вы от неудобных быстро переключаетесь к удобным.
        Да.
        Был вопрос именно про армию, про запрет в ней служить и обоснование исключения из собрания.
        Вы привели отрывок про деньги и пишете, что мои претензии неадекватные. На кого подозрение больше о приеме препаратов?

А вы, читайте мой.
        Ваш пример с песочницей не отражает истины и я это доказал. СИ не любят за их поведение на форуме, за хитрые уходы от ответа, за нечестные приемы ведения дискуссий, за клевету и пр. Это я своим примером про песочницу постарался раскрыть. Ваш пример с язвами не подходил.

И все они вам не братья?
        Я уже писал по этому поводу четко и ясно.

Так ведь и члены МЦХ бывают разные?
        Не бывают. Они мне братья.
        Вы же всех СИ считаете братьями? Тогда вас это не должно удивлять.
        Если вы не всех крещенных СИ считаете братьями, то тогда вопрос снимается.

Хотелось бы узнать, кто такие те, кто не подпадает под 100%
        Эти вопросы можно выяснить в привате. 100% - это братья из нашей Церкви.

А, как, вера и убеждения ученика Христа, может сочетаться с иконами?
        Может, если из них не делают идолов. У вас же есть дома изображения икон. Но давайте не отвлекаться. На форуме есть темы про иконы - эти вопросы можно обсудить там.

Ни какого примера, вы не показали, а только высказали своё мнение, не известно от куда взятое.
        Я уже обосновывал и показывал ссылками на сообщения Эндрю.
        Вы не согласны - мне это понятно.

вы всё время переходите на личность Эндрю. Которого здесь нет.
        Он регулярно все читает. Не волнуйтесь. Он просто не вмешивается, ему нравится, что вы его защищаете.

Я, вам однажды объяснял, что если я приду на шабаш
        Никто дни рождения не справляет как шабаш, никто за демонов не поднимает тост и пр. Не надо некорректных примеров.

Вы, вообще, читаете мои ответы? Кто, ставит вам в грех, если вы держите дома ёлку как украшение?
        Значит просто так елку ставить СИ можно, но при приближении к 25 декабря и 1 января, он срочно должен ее уничтожить? Чтобы, как бы ненароком не совпало с новым годом?

А если вы, украшаете её специально в тот день, когда язычники чествуют своих богов
        Могу вас успокоить. Я не знаю в какой день язычники чувствуют своих богов. И елку мы наряжаем для украшения дома в тот день, когда у нас есть на это время. Если это по случайности совпадет с тем "ужасным" днем, когда язычники празднуют что-то, то ничего страшного не произойдет, потому что мы не празднуем то, что празднуют язычники.
        Как и СИ спокойно празднуют юбилеи не задумываясь о дне, и носят кольца не для колдовства, там и мы ставим елку не в честь Юпитеров, Сатурнов и прочих Марсов, а просто как украшение в доме к новогодним праздникам.

Брак, установил Бог, его не придумали, что бы задабривать идолов, и все люди вступают в брак и Божий народ, всегда справлял свадьбы.
        Брак придумал Бог, а свадьбы придумали люди и каждая национальность это делает по своему. Не путайте пожалуйста.
        А в этом и кроется суть.

Но не стоит выдумывать. Христиане, этого не делают.
        Вы же выдумываете, что христиане какому-то Янису поклоняются, хотя я ни разу это имя не слышал ни на одном новогоднем празднике (ни будучи верующим, ни будучи неверующим).

У Свидетелей Иеговы, нет праздников восхваляющих индивида, типа дня рождения.
        Есть. Свадьба - праздник двух индивидов. Юбилеи - праздники, восхваляющие двух индивидов. Не вижу разницу.
        Если вы ее видите, то в чем?

Этот праздник восхваляет не какого-то человека, а дружбу и преданность, которую они доказали долгими годами счастливой супружеской жизни.
        А кто сказал, что друзья, которые пришли на день рождения не восхваляют дружбу и преданность, которую они доказали .... ?

И чтит Бога, за то, что Он, всегда помогал им находить правильные решения в жизни.
        И христиане чтят Бога за это на днях рождения.

Пусть у кого-то и является, у нас нет.
        Вот и ответ. Пусть язычники празднуют своих Янисов и Марсов с Юпитерами. Христиане благодарят Бога за прошедший год и молятся за новый год за новые мечты. Не стоит им не разобравшись Янисов всяких приписывать.

Кольцо, это не праздник, мы не устраиваем праздник кольца
        Христиане тоже не устраивают праздник имени елки.

А мы, ношение обручальных колец не считаем религиозным ритуалом.
        А мы украшение дома елкой не считает религиозным ритуалом.

Сообщение от Модест
        Никак. А вы?

Мы ни каких праздников вам не запрещаем, а языческие, сами не празднуем.
        Неправда. Вы сами не празднуете и говорите, что христиане не могут праздновать. Темы по праздникам открыты СИ.

Свидетели Иеговы, ни кого не заставляют тратить драгоценную кровь, на изготовление препаратов.
        Поскольку они ей пользуются, то заставляют. Спрос рождает предложение. Никто не покупал бы эти препараты, никто бы их и не выпускал.

А фракции, это не кровь, как бактерия в моей слюне, не является моей слюной.
        Не обманывайтесь.
        Если препарат можно выделить только из крови, то это кровь.
        Если его там мало, то для приготовления лекарственного препарата берут 10-100 литров крови (к примеру). Это препарат из крови. И если по вашему Бог против использования крови даже в виде маленького глотка, то Он и подавно против того, чтобы брали 100 литров крови и делали из них концентрат чего-либо.

А, слабо придумать, вместо Деда Мороза, прототипом которого был злой бог Сатурн, принимающий в жертву
        Слабо. Никогда об этом не думал и не буду. И вам не советую.
        С таким успехом глядя на обручальное кольцо думайте о сотнях загубленных колдуном душ.

Но, к сожалению и мне и вам известно, что празднуют люди 1января.
        Мне не известно кто и что празднует 1 января. Я не поклоняюсь никаким Марсам, Юпитерам и Янисам. И не советую вам додумывать за людей, что они это делают.

Нет, я хочу сказать, что если я пошлю своим родителям открытку с пожеланиями счастья, без всякого повода, для них это будет приятный сюрприз, а не дежурная отписка на день рождения.
        Почему вы о людях думаете только плохо?
        Почему вы не считаете иначе? Я могу сказать СИ пишут дежурную открытку, чтобы не писать от всей души открытку на день рождения.
        Потому что я пишу открытки от всей души и от всего сердца.

Да, враньё. Почитайте мой комментарий на второй странице.
        Прочитал. Вы не менее предвзято подошли, чем он.
        Если вам не понравились его выводы или стиль его изложения, то почему сразу вы пишете, что это вранье?

Я, думал, на этом форуме, многие высказывались, а оказывается с помойки.
        На этой, как вы выразились, "помойке" находится ваш официальный сайт. Вы считаете, что это достойное ему место?
        Вы уж определитесь. Если инет - помойка, то и вашему сайте там не место.

Когда про вашу церковь, находят подобные писульки, вы извиняться заставляете.
        А вы разве такую писульку привели? Вспомните.

Этот писатель, пользуется вашими методами. Своими словами рассказывает, что ему показалось.
        А чьими словами он должен рассказывать? Вашими? Не вижу в этом ничего плохого. Вот вы тоже все пересказываете своими словами.
        Вы прицепились к фразам про Эндрю, но упустили диалог с Дмитрием Р. Советую почитать о его отношении к правде.

вашего брата Харькова.
        Вы опять?

Если вы считаете себя объективным человеком, то не надо делиться отрицательным мнением, если не приводите доказательств..
        Почему же? Я доказательства как раз и приводил.

Иисус тоже говорил притчами, видимо за это его и не любили.
        Советую почитать за что Его не любили. Не за притчи вовсе.

Фарисеям не нравилась его манера преподносить учения, она отличалась от их манеры.
        Правильно. Он учил как имеющий власть и делал себя равным Богу. Вот за что не любили Его. А не за притчи вовсе.
        Адресую обратно.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Павел_17
          Значит Библейского обоснования нет. А посему - это людское учение, на основании которого у вас выгоняют из собрания не разобравшись.
          Вы, очень скоры на выводы, это говорит о невыдержанности. Я же вам сказал, а может вы забыли?, что эта тема обсуждалась на этом же форуме, и нет нужды толочь воду в ступе, перечитайте, там всё изложено и ваши аргументы тоже. То вы соглашаетесь, что брать в руки оружие это плохо, то, вы оголтело начинаете защищать точку зрения того, кто начинает спорить, что его брать можно и нужно, на основании того что римский сотник был военным. Перечитайте.
          И у нас ни кого не выгоняют, тем более не разобравшись. Лишённый общения может посещать собрание, всегда.
          У СИ странная интерпретация слова "ВСЕ". Когда им выгодно, то ВСЕ - это все, а когда нет, то это все сидящие рядом с Иисусом, а иногда и слова, обращенные к Петру вдруг становятся словами, обращенными ко всем народам. Очень хитро, но точно не по Библии.
          Вот поэтому, боюсь, вы, никогда не поймёте Библию. Слово "все", может означать и «ВСЕХ», а может и сидящих рядом. И надо понимать, когда это касается «всех», а когда, всех сидящих рядом. А что бы это понять, нужно правильно понимать Библию, и тогда не будет противоречий. А вот вы, как-то однобоко понимаете слово «всех». Для вас слово «все», это «все», или все сидящие рядом? Интересно узнать.
          Проследил. Я вам вопрос про армию, вы мне цитату про деньги.
          а кого подозрение больше о приеме препаратов?
          Даа, боюсь, что всё уже, слишком запущено. Если вы, перечитав, продолжаете настаивать, что я привёл этот стих, относительно армии, то у меня нет комментариев.
          Постараюсь в дальнейшем вас не перегружать. Кстати тот стих Откр.3:18, я привёл относительно глазной мази, а то он длинный, и вы опять, что ни будь про армию будете искать.
          Пожалуйста следите за задаваемыми вопросами. Вы от неудобных быстро переключаетесь к удобным.
          Да. Был вопрос именно про армию, про запрет в ней служить и обоснование исключения из собрания.
          Вы привели отрывок про деньги и пишете, что мои претензии неадекватные. На кого подозрение больше о приеме препаратов?
          Павел, вопрос был: «Что за крайности? Либо любить, либо сразу плевать
          На что я привёл вам стих: Лук.16:13 «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть»
          И если вы не поняли, к чему я привёл этот стих, то я, пас. Мы с вами говорим на разных языках. Надеюсь, что хоть другие протестанты, которые вам не братья, поняли.
          Ваш пример с песочницей не отражает истины и я это доказал.
          Вы это доказали, только самому себе. Для меня песочница, аргументом не является.
          СИ не любят за их поведение на форуме, за хитрые уходы от ответа, за нечестные приемы ведения дискуссий, за клевету и пр. Это я своим примером про песочницу постарался раскрыть. Ваш пример с язвами не подходил.
          Все ваши обвинения голословны, и не на чём не основаны, поэтому, все их, я могу отправить вам назад, и чем вы оправдаетесь? Вы скажете, что я должен это доказать, а я вам в доказательство, приведу свой пример с песочницей. И кто же после этого будет ко мне относиться как к здоровому человеку? Так, что извините.
          Я уже писал по этому поводу четко и ясно.
          Спасибо, я понял, баптисты вам не братья, и пятидесятники тоже.
          Не бывают. Они(МЦХ) мне братья. Вы же всех СИ считаете братьями? Тогда вас это не должно удивлять. Если вы не всех крещенных СИ считаете братьями, то тогда вопрос снимается.
          Меня это не удивляет. А как же те которые грешат?
          Хотелось бы узнать, кто такие те, кто НЕ подпадает под 100%
          Эти вопросы можно выяснить в привате.
          Вы наверное не поняли вопрос, но ведь он намного проще, чем тот вопрос, который вы приняли за армейский.
          Когда вы перестанете, возводить на моих братьев напраслину, в открытом форуме, тогда можем поговорить о привате.
          Да и что такое для вас «приват», вы потом с чистой совестью выложите все приватные разговоры, да ещё в своей интерпретации. Я вообще заметил, вашу склонность обсуждать в открытых темах, то о чём участники говорят в привате. Да, ещё и с ваших слов пересказ.
          А, как, вера и убеждения ученика Христа, может сочетаться с иконами?
          Может, если из них не делают идолов.
          Что вы понимаете под словами: «если из них не делают идолов»?
          То есть батюшка, служит в православной церкви, а к иконам относится как к весёлым картинкам? Или как?
          У вас же есть дома изображения икон. Но давайте не отвлекаться. На форуме есть темы про иконы - эти вопросы можно обсудить там.
          Давайте обсуждать там, но здесь тема, так, же и не про Эндрю. А, так же, хотелось бы заметить, что у меня дома нет изображений икон, с чего вы это взяли?
          Ни какого примера, вы не показали, а только высказали своё мнение, не известно от куда взятое.
          Я уже обосновывал и показывал ссылками на сообщения Эндрю. Вы не согласны - мне это понятно.
          Если вы про грибы и лекарства, то я там криминала не нашёл, это во-первых, а во-вторых, это были не ссылки, это вы так написали, что яко бы Эндрю так говорил. Я не знаю, может быть и говорил, но мне хотелось бы почитать контекст самому, может быть он, правильно говорил? Может быть, и я пришёл бы к такому выводу, кто его знает?
          Он регулярно все читает. Не волнуйтесь. Он просто не вмешивается, ему нравится, что вы его защищаете.
          Вы всегда приходите к выводам на основе вашей интуиции? Ну, ладно ещё, выступления на форуме, а Библию таким способом изучать нельзя. Уверяю, что вы ошибётесь.Иер.17:9 "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"
          Никто дни рождения не справляет как шабаш, никто за демонов не поднимает тост и пр. Не надо некорректных примеров.
          А какая разница. Раньше так, примерно и делали, а что на шабашах тост за демонов поднимают? А если со временем перестанут поднимать, то он перестанет быть шабашем?
          Значит просто так елку ставить СИ можно, но при приближении к 25 декабря и 1 января, он срочно должен ее уничтожить? Чтобы, как бы ненароком не совпало с новым годом?
          Павел, вы с вашими выдумками, честное слово, не солидно выглядите. Вам же объяснили, что как украшение, держите, когда хотите, но среди Свидетелей Иеговы, вы вряд ли найдёте, такого хитреца, которому это понадобится. Держать ёлку, как украшение. Люди больше цветы любят. Да и зачем её держать, что бы других притыкать?
          Думаю, что вы, позицию Свидетелей Иеговы уже поняли, но не знаете как это сказать, что бы гордость, свою, не поранить.
          Могу вас успокоить. Я не знаю в какой день язычники чувствуют своих богов. И елку мы наряжаем для украшения дома в тот день, когда у нас есть на это время. Если это по случайности совпадет с тем "ужасным" днем, когда язычники празднуют что-то, то ничего страшного не произойдет, потому что мы не празднуем то, что празднуют язычники.
          А что вы, в этот день празднуете? Они праздновали новый год, и воздавали честь Янусу. А вы, её воздаёте уже тем, что празднуете этот, ими придуманый праздник.
          Как и СИ спокойно празднуют юбилеи не задумываясь о дне, и носят кольца не для колдовства, там и мы ставим елку не в честь Юпитеров, Сатурнов и прочих Марсов, а просто как украшение в доме к новогодним праздникам.
          И язычники её ставили именно к новогодним праздникам.
          А, "новогодние праздники", праздник религиозно-языческий.
          Брак придумал Бог, а свадьбы придумали люди и каждая национальность это делает по своему. Не путайте пожалуйста. А в этом и кроется суть.
          Матф.22:9 «итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир».
          Суть, вы как раз и упускаете. Бог, не может осуждать то, к чему сам поощряет. А язычники, пускай это делают как хотят, на то они и язычники.
          Последний раз редактировалось Модест; 17 April 2008, 11:01 AM.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Вы же выдумываете, что христиане какому-то Янису поклоняются, хотя я ни разу это имя не слышал ни на одном новогоднем празднике (ни будучи верующим, ни будучи неверующим).
            Да вы что, Бог с вами. Христиане, Янусу не поклоняются, они даже ни хотят иметь, ни чего общего, с теми праздниками, которые связаны с Янусом.
            А, Янус, Римский бог, которого чтили римляне и месяц январь, назван в честь него. Он был богом с двумя лицами и смотрел и назад и вперёд. Другими словами он смотрел и в прошлый год и в будущий, и его чтили на стыке этих двух годов. Вот, теперь вы знаете.
            Любите ли вы настолько Бога, что бы отказаться от этого языческого праздника, или вам так сильно хочется приобщить детей к язычеству, что вы будете и дальше отстаивать право христиан, поддерживать языческое поклонение. Казалось бы ерунда, подумаешь, новый год отметил? Но, Лук.16:10 «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».
            Есть. Свадьба - праздник двух индивидов. Юбилеи - праздники, восхваляющие двух индивидов. Не вижу разницу. Если вы ее видите, то в чем?
            Ну, про свадьбу, я думаю сказал достаточно, выше, а про свадебный юбилей, я же писал, а вы просто не захотели увидеть. [COLOR="Red"]«золотая свадьба. Этот праздник восхваляет не какого-то человека, а дружбу и преданность, которую они доказали долгими годами счастливой супружеской жизни. И чтит Бога, за то, что Он, всегда помогал им находить правильные решения в жизни.»
            А кто сказал, что друзья, которые пришли на день рождения не восхваляют дружбу и преданность, которую они доказали .... ?
            Потому, что этот праздник, не в честь их дружбы.
            И христиане чтят Бога за это на днях рождения.
            Какие праздники, такие и христиане. Так и чтят.
            Вот и ответ. Пусть язычники празднуют своих Янисов и Марсов с Юпитерами. Христиане благодарят Бога за прошедший год и молятся за новый год за новые мечты. Не стоит им не разобравшись Янисов всяких приписывать.
            Пускай тогда свою дату нового года установят, а то переняли языческую, и праздник языческий, и даже в этом случае, кто придумал, что каждый оборот Земли вокруг Солнца, нужно отмечать празднествами?
            Христиане тоже не устраивают праздник имени елки.
            Вы правы. И так же они не должны использовать ёлку в языческих ритуалах. Если христиане, будут использовать кольца, ёлки, зеркала, и прочие предметы, в языческих праздниках и ритуалах, они, просто станут язычниками.
            А мы украшение дома елкой не считает религиозным ритуалом.
            Однако делаете это, на языческий праздник.
            Никак. А вы?
            Но, ведь это можно сделать по христиански? Странно, ведь весна, тоже бывает один раз в году. Но, не все поступают как вы. Вот, например некоторые конфессии, переделали под этот праздник Пасху, и даже атрибуты не забыли, кулич с яйцами. Да и вы, не считаете зазорным, если ваши прихожане, в этом участвуют.
            Неправда. Вы сами не празднуете и говорите, что христиане не могут праздновать. Темы по праздникам открыты СИ.
            Всё дело в том, Павел, что мы вас, не считаем христианами, а христиане, ни как не могут праздновать такое.
            Поскольку они ей пользуются, то заставляют.
            Свидетели Иеговы, кровью не пользуются
            Спрос рождает предложение. Никто не покупал бы эти препараты, никто бы их и не выпускал.
            А вы, что считаете, что единственные потребители этих препаратов Свидетели Иеговы? На рыночный спрос, мы ни как не влияем. Да, дело собственно и не в этом. Среди Свидетелей Иеговы, нет спроса на эти препараты. Нам их навязывают, как последнее средство, и если мы идём на уступки, то, только потому, что эти препараты, кровью не являются.
            Я не устаю поражаться вашей вёрткости. Когда Свидетели Иеговы, отказываются от любых препаратов, при изготовлении которых применялась кровь, вы, говорите, что они фанатики. Если они соглашаются, тоже плохо, типа, если уж отказываются, то пусть отказываются совсем. Вам не угодишь.
            Я понял ваш принцип, для вас, либо аскетизм, либо пуститься во все тяжкие, третьего не дано. Но, Бог любит умеренность, а крайности, это не для нас.
            А фракции, это не кровь, как бактерия в моей слюне, не является моей слюной.
            Не обманывайтесь. Если препарат можно выделить только из крови, то это кровь.
            А если бактерию можно выделить только из слюны, то это слюна?
            Если его там мало, то для приготовления лекарственного препарата берут 10-100 литров крови (к примеру).
            Неудачный пример. Если для приготовления препарата, нужно столько крови, то представьте цену такого препарата исходя из того что средняя цена крови 300 долларов, а то и больше, за 400 грамм. Свидетелям Иеговы, такие препараты не по карману. И когда препарат дорогой, их уже не будут заставлять им воспользоваться, им его никто не даст.Бог, против приёма крови внутрь, а про изготовление препаратов, ни чего не нашёл.
            Слабо. Никогда об этом не думал и не буду. И вам не советую.
            Ну, что ж, ваше право. Но, я, всё-таки воздержусь от вашего совета.
            С таким успехом глядя на обручальное кольцо думайте о сотнях загубленных колдуном душ
            А, что, колдуны, стали сотрудниками ЗАГСов?
            Мне не известно кто и что празднует 1 января. Я не поклоняюсь никаким Марсам, Юпитерам и Янисам. И не советую вам додумывать за людей, что они это делают.
            А, чего тут додумывать, достаточно посмотреть, чем люди заняты, на день рождения Януса. А страусиная политика, пользы не принесёт.
            Ваша точка зрения понятна, уж, я сильно надеюсь, что и вам наша, тоже.
            Почему вы о людях думаете только плохо?
            Почему вы не считаете иначе? Я могу сказать СИ пишут дежурную открытку, чтобы не писать от всей души открытку на день рождения.
            Потому что я пишу открытки от всей души и от всего сердца.
            Да, это вообще не я завёл разговор про открытки. Я вам сказал как я к этому отношусь, а лично вас я в виду не имел.
            Прочитал. Вы не менее предвзято подошли, чем он.
            Если вам не понравились его выводы или стиль его изложения, то почему сразу вы пишете, что это вранье?
            Это моё мнение, о том изложении. Потому, что не верю я ему. Человек, тайно использующий диктофон, не может быть честным человеком и к мнению братьев он не собирался прислушиваться. Он считает только себя правым, и везде видит завистников старающихся его подсидеть. Да и что он там записал, мы знаем, только с его слов.
            На этой, как вы выразились, "помойке" находится ваш официальный сайт. Вы считаете, что это достойное ему место? Вы уж определитесь. Если инет - помойка, то и вашему сайте там не место.
            Вы, Павел, очень забывчивый, ведь я вам уже объяснял, что помойкой мы считаем не сам интернет, а то, что там выплёскивают отступники и недоброжелатели. Я Свидетель Иеговы 17 лет, и прекрасно знаю, как, почему и кем, стряпаются эти пасквили. Вы же не согласны с тем опусом, который я привёл про вашу церковь, и обсуждать вы его не стали, почему же я должен оправдываться, видя навет очередного отступника?
            А вы разве такую писульку привели? Вспомните.
            Я привёл писульку, о том что творится в вашей церкви.
            А чьими словами он должен рассказывать? Вашими? Не вижу в этом ничего плохого. Вот вы тоже все пересказываете своими словами.
            Так и восприниматься это должно как рассказ, одной из сторон, а не как факт. И, правду ли говорит эта сторона, ещё не известно. Для подтверждения факта нужны доказательства.
            Вы прицепились к фразам про Эндрю, но упустили диалог с Дмитрием Р. Советую почитать о его отношении к правде.
            Ни к кому я не цеплялся, это вы прицепились к Эндрю. А, диалог с Дмитрием Р., если вы дадите адрес, почитаю.
            Вы опять?
            Если вы назовёте меня братом, я вас поправлю, а вы его не поправили.
            Почему же? Я доказательства как раз и приводил.
            Где? В песочнице?
            Советую почитать за что Его не любили. Не за притчи вовсе.
            И за то, что обличал неправильные учения.
            Правильно. Он учил как имеющий власть и делал себя равным Богу. Вот за что не любили Его. А не за притчи вовсе.
            Это они так думали. Но и за это, тоже.
            Адресую обратно.
            С благодарностью принимаю, да и вообще, я этот стих, никогда не забываю. Чем чаще вы будете мне на него указывать, тем меньше вероятность, что мне на него укажет Иисус Христос.
            Последний раз редактировалось Модест; 17 April 2008, 11:06 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

По елкам-палкам и прочим праздникам ответил тут:

Чтобы не забивать тему.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Модест
                Вы, очень скоры на выводы, это говорит о невыдержанности.
                Без перехода на личности, пожалуйста!
                Вы тоже слишком быстро делаете выводы, но не говорю о невыдержанности.

То вы соглашаетесь, что брать в руки оружие это плохо, то, вы оголтело начинаете защищать точку зрения того, кто начинает спорить, что его брать можно и нужно, на основании того что римский сотник был военным. Перечитайте.
                Вы поторопились с выводами и изложили события со своей точки зрения. Скажу свою еще раз, чтобы не утруждать перечитыванием темы других.
                Я, как вы выразились, "оголтело" не понимал в чем грех службы в армии без оружия. СИ упорно уверяли меня, что даже приближаться к армии нельзя, типа "нельзя быть волоском на теле у зверя".
                Когда же я спрашивал его в чем грех, то были сплошные уходы в сторону. Особенно когда речь шла о Корнилии.
                Т.е. мне не было доказано, что Иисус запрещал служение в армии и это на самом деле так. Почему запрещают и выгоняют СИ из своих рядов за службу в армии я не понял.
                Далее, я пытался понять как СИ будут защищаться от маньяков. Было очень интересно и весело. Дмитрий Р. обещал им всем (с любовью) поломать руки (покалечить по сути).
                В общем диалог шел полным ходом, Мирр даже пытался подключить исторические факты, чтобы доказать, что СИ никогда не должен служить в армии, как я понял, даже альтернативно.
                И все испортил какой-то ваш брат, который взял да и проговорился, что СИ давно служат альтернативно и даже дал ссылку на фото (типа Альтернативщики на конгрессе).
                После этого Мирр окончательно покинул тему. Наверное не выдержал такого. Как так? То его учили, что нельзя служить вообще никак, а тут новый свет прояснил, что можно.

И у нас ни кого не выгоняют, тем более не разобравшись. Лишённый общения может посещать собрание, всегда.
                Только при этом от него все будут как от прокаженного шарахаться, а если увидят зимой на морозе у сломанного автомобиля, то ни в коем случае не помогут, потому что за это можно схлопотать лишение общения.

Вот поэтому, боюсь, вы, никогда не поймёте Библию.
                Не бойтесь. Я ее понимаю. Я не понимаю ИНТЕРПРЕТАЦИЙ отдельно взятых организаций, которые трактуют дюже по своему.
                Я спрашивал Библейское обоснование является ли служба в армии грехом. Мне вы в ответ привели отрывок про службу, тут вопросов нет, но не про службу в армии, а службу деньгам.
                Вот такой интерпретации я не понимаю. Это точно.

Слово "все", может означать и «ВСЕХ», а может и сидящих рядом. И надо понимать, когда это касается «всех», а когда, всех сидящих рядом.
                Лихо! Но насколько я знаю, слово ВСЕХ означает всех. А фраза "Всех, сидящий рядом" - означает все, кто сидит рядом. Остальное додумывания.
                Особенно когда Иисус говорит Петру, а СИ меня уверяют, что это он ко всем вообще.

А что бы это понять, нужно правильно понимать Библию, и тогда не будет противоречий.
                У меня нет противоречий в понимании Библии. Есть противоречия в ее интерпретациях со стороны СИ.

А вот вы, как-то однобоко понимаете слово «всех». Для вас слово «все», это «все», или все сидящие рядом? Интересно узнать.
                Когда написано: "Сказал Иисус ВСЕМ", то это все. Если написано:"Всякий, кто ... " - то это тоже все.

Если вы, перечитав, продолжаете настаивать, что я привёл этот стих, относительно армии, то у меня нет комментариев.
                Я спрашивал про Библейское обоснование лишения общения СИ, которые пошли служить в армию. Не надо делать вид, что вы меня не поняли.
                И я продолжаю спрашивать, поскольку мнения СИ разделились.

Мы с вами говорим на разных языках.
                Поэтому я и общаюсь, чтобы это как-то решить и понять наконец. Давайте с чистого листа.
                За что СИ лишают общения, если он пошел в армию? Ведь он может служить в стройбате, может служить в военкомате и бумажки с места на место перекладывать. Напишите вашу версию.

Да и что такое для вас «приват», вы потом с чистой совестью выложите все приватные разговоры, да ещё в своей интерпретации.
                Опять торопитесь, к тому же не выкладывал еще свои приватные разговоры сюда. Зачем вы так говорите? Это клевета или что?

Я вообще заметил, вашу склонность обсуждать в открытых темах, то о чём участники говорят в привате.
                Можно ссылку, показывающую мою именно склонность к этому?

Да, ещё и с ваших слов пересказ.
                Ну не с ваших же?

Или как?
                К протестантам и их плодам отношение батюшки к иконам отношения не имеет. Могу обсудить в соответствующей теме.

А, так же, хотелось бы заметить, что у меня дома нет изображений икон, с чего вы это взяли?
                У вас нет ни одной книжки по искусству?

Если вы про грибы и лекарства, то я там криминала не нашёл, это во-первых, а во-вторых, это были не ссылки, это вы так написали, что яко бы Эндрю так говорил.
                Вбив эти слова в ПОИСК по указанному форуму вы без труда обнаружили бы их.
                А потом, легко рассуждать, когда не тебя обозвали наркоманом и пр.
                Вы вот не шибко легко прощаете, как я вижу.

Всё дело в том, Павел, что мы вас, не считаем христианами, а христиане, ни как не могут праздновать такое.
                Христиане тогда и чай пить не могут.

Свидетели Иеговы, кровью не пользуются.
                Они пользуются препаратами, сделанными из крови. Их не так мало.

эти препараты, кровью не являются.
                Являются!!! Потому что на сегодняшний день эти препараты можно изготовить только из крови, и это вещество есть только в крови! По своей сути - это концентрированная часть крови, а посему кровь.

Я не устаю поражаться вашей вёрткости.
                Опять на личности?

Когда Свидетели Иеговы, отказываются от любых препаратов, при изготовлении которых применялась кровь, вы, говорите, что они фанатики.
                Я говорил совсем другое! Я говорил, что отказаться от всего, где есть кровь - надо стать вегитаринацем. Все остальное - лишь лукавство, человеческие хитрости, оправдывающие нежелание на 100% следовать своему же учению.
                Вот - суть того, что я говорил.
                А поскольку Бог не против того, чтобы мы ели мясо, в котором ВСЕГДА остается кровь, не против печенки, которая почти полностью состоит из крови - он не против препаратов из той же крови.
                Единственное, что мы не должны делать - пить кровь и особенно как часть участия в религионзном обряде.

Если они соглашаются, тоже плохо, типа, если уж отказываются, то пусть отказываются совсем. Вам не угодишь.
                Если они соглашаются, то плохо потому, что другие СИ на форумах могут голословно утверждать, что СИ никогда и ни при каких обстоятельствах не будут ...

Я понял ваш принцип, для вас, либо аскетизм, либо пуститься во все тяжкие, третьего не дано.
                Нет, но если вы утверждаете, что это чуть ли не смертный грех, то будьте последовательны. А получается - водку нельзя, а выделив чистый спирт - можно.
                Не хотите пример с водкой? Хорошо, пример с наркотиками больше подходит. Их тоже производят выпаривая и повышая концентрацию.
                Чай нельзя, а тинин, выделенный и чая можно? Где логика?
                Кофе нельзя, а кофеин, выделенный из кофе можно?
                Кровь нельзя, а ... (подставьте сами), выделенный из крови можно?

Но, Бог любит умеренность, а крайности, это не для нас.
                Зато как красиво на словах. Никогда! Ни при каких обстоятельствах... Получается, что для вас как крайности! Уж не обижайтесь, но ...

А если бактерию можно выделить только из слюны, то это слюна?
                Да, по своей сути - это обогащенная слюна.
                См. выше про кофе, чай.

Неудачный пример.
                Потому что неудобный для вас. Рушит ваши доказательства.

Свидетелям Иеговы, такие препараты не по карману.
                Заблуждение. Дорогая живая кровь! Ее потому что надо соответствующим образом хранить. А если кровь можно брать тоннами на скотобойне или негодную для переливания, то ее цена на порядки ниже.

Бог, против приёма крови внутрь, а про изготовление препаратов, ни чего не нашёл.
                Старейшине про это еще не говорили? Филадельфию спросите. Она утверждает, что низзя и это закон!

А, что, колдуны, стали сотрудниками ЗАГСов?
                А где вы видели хоть один портрет Яниса у кого-то в доме?

А, чего тут додумывать, достаточно посмотреть, чем люди заняты, на день рождения Януса.
                А вы не смотрите на всех. Кто-то и на свадьбе гибнет от злоупотребления - на них тоже смотреть надо?
                Вы смотрите как празднуют христиане. Без обжорства, пьянства и пр.
                Опять-таки, посмотрите чем заняты буддисты по время чаепития и сравните.

Да, это вообще не я завёл разговор про открытки. Я вам сказал как я к этому отношусь, а лично вас я в виду не имел.
                Я показал лишь, как правила выдуманные людьми способны сделать человека асоциальным.

Потому, что не верю я ему.
                Савл в Дениях тоже не верил сначала христианам. Вера, пусть даже искренняя (как и неверие) не говорит о истинности.

Человек, тайно использующий диктофон, не может быть честным человеком и к мнению братьев он не собирался прислушиваться.
                Допускаю, что диктофон он как раз использовал для таких случаев неверия. Одно дело, когда вам скажешь: "А мне (к примеру,Эндрю) вот что сказал:...". Вы в ответ: "хи-хи, ха-ха, не верю."
                Другое дело, когда я скажу - а посмотри-послушай как он себя ведет мне собрания. Тут уже надо либо уж очень явно закрывать глаза на очевидное, либо признавать, что было именно так.

Да и что он там записал, мы знаем, только с его слов.
                Теперь вы понимаете, для чего ему был диктофон? Чтобы подтвердить другим, кто ему не верит.

Вы, Павел, очень забывчивый, ведь я вам уже объяснял, что помойкой мы считаем не сам интернет, а то, что там выплёскивают отступники и недоброжелатели.
                И кто там говорил о крайностях? Т.е. если это сказал отступник (пусть даже правду или просто пересказал события), то это помойка.
                А слова крещенного возвещателя, который обманул или скрыл какой-то факт надо считать истиной?

Я Свидетель Иеговы 17 лет, и прекрасно знаю, как, почему и кем, стряпаются эти пасквили.
                Не все так однозначно и просто. И вы это тоже прекрасно знаете. Есть люди, действительно пострадавшие из-за грехов руководства. Нельзя так вот однозначно всех записывать в отступники.

Вы же не согласны с тем опусом, который я привёл про вашу церковь, и обсуждать вы его не стали, почему же я должен оправдываться, видя навет очередного отступника?
                Смотря что обсуждать. Если "отступник" сказал, что этой традиции СИ нет объяснения в Библии - это одно.
                Если он сказал, что СИ поедают младенцев, то это совсем другое.
                Мне помнится, что вы искали про нашу Церковь второе, нежели первое. Я, желая ознакомиться с реальной жизнью (а не рекламой) СИ, не читаю про поездания младенцев, а акцентируюсь как раз на учении и исполнении этого учения в жизни.
                Именно на этом я и акцентируюсь.
                Я не акцентируюсь на каких-то сообщениях, где кто-то говорит о том, что у СИ поют рэп.
                Дмитрий Р. же нашел где-то и преподнес, что у нас в МЦХ только негры бегают и только рэп и поют. Savl то же радостно эту сплетню подхватил.
                И после этого другой СИ выходит и говорит, что СИ никогда не роются в инет-помойке и не собирают сплетен.

Так и восприниматься это должно как рассказ, одной из сторон, а не как факт.
                Я именно так и воспринимаю это. Но я также смотрю на реакцию оппонента. И я не разу не услышал, что такое вполне могло быть, но это исключение, это грех отдельного человека и т.п.
                В основном закатывается истерика по поводу наглой лжи, собирание помоечных данных и пр. А всем известно, что обычно вызывает такую реакцию. Разоблачение! Когда человек тщательно что-то скрывает, а это вдруг становится достоянием всех.
                Я за честность, а не за спасение чести мундира организации.
                Лично я пришел не в организацию, а в Церковь к Богу.

Ни к кому я не цеплялся, это вы прицепились к Эндрю.
                Ну, есть за что. Вместо объяснений - грубость, изворотливость, хамство, затем игнор. Неужто я буду молчать о том, как старейшины доносят "истину" и какими методами.

А, диалог с Дмитрием Р., если вы дадите адрес, почитаю.
                Ссылку я давал. Там есть темы с Дмитрием Р. в названиях. Не найдете, напишите, дам прямую.

Если вы назовёте меня братом, я вас поправлю
                Не назову. У нас слишком много отличий в понимании Библии.

а вы его не поправили.
                Так он считает. А как я считаю я написал. Если я поговорю с человеком и увижу, что он думает и верит (в делах разумеется тоже) также и у нас нет противоречий в понимании Библии, то он мне брат.

С благодарностью принимаю, да и вообще, я этот стих, никогда не забываю. Чем чаще вы будете мне на него указывать, тем меньше вероятность, что мне на него укажет Иисус Христос.
                Важно помнить и о других отрывках. Про любовь, например. Про помощь бедным и пр.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Павел_17
                  Вы поторопились с выводами и изложили события со своей точки зрения.
                  Да, я именно так и сделал, а что, не понравилось? но выводов я не делал. Я не утверждал, что у вас нет библейского обоснования, и что это людское учение, как это поспешно сделали вы, я даже привёл те обоснования, на которые вы опираетесь, и предложил не затевать этот пустой разговор. А моё мнение, об этом диалоге, я изложил своими словами, не критикуя вашу церковь и её учения. И третьих лиц не затрагивал, а писал только, своё мнение о вашем участии.
                  Скажу свою еще раз, чтобы не утруждать перечитыванием темы других.
                  А, зачем тогда существует форум, если участникам лень читать самим, и вы им будете пересказывать темы, как вы их понимаете? Да вас никто и не просил, заниматься этим неблагодарным делом.
                  Только при этом от него все будут как от прокаженного шарахаться, а если увидят зимой на морозе у сломанного автомобиля, то ни в коем случае не помогут, потому что за это можно схлопотать лишение общения.
                  Никто, ни куда, шарахаться не будет. И если, он где-то, в дороге, будет терпеть бедствие, ему всегда помогут (если, конечно, у него будет безвыходное положение и помочь ему больше некому). Но, это не значит, что все должны бросаться к нему в объятия. Он лишён общения, и значит, с ним не общаются.
                  Вы опять делаете, поспешные, недружественные выводы, про нас всех, а потом удивляетесь, что Свидетели Иеговы, считают вас предвзятым, а я, ещё и невыдержанным.
                  Я спрашивал Библейское обоснование является ли служба в армии грехом. Мне вы в ответ привели отрывок про службу, тут вопросов нет, но не про службу в армии, а службу деньгам. Вот такой интерпретации я не понимаю.
                  Вы спрашивали: «Что за крайности? Либо любить, либо сразу плевать, это ваш вопрос.
                  На что я вам привёл стих, не про службу деньгам, а я выделил то, про что я привёл стих. Но вы опять не поняли. Привожу его ещё раз, и если вы опять не поймёте, то спросите, к чему я его привёл? И я, вам постараюсь объяснить на пальцах.
                  Лук.16:13 «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть»
                  Особенно когда Иисус говорит Петру, а СИ меня уверяют, что это он ко всем вообще.
                  А что, Иисус с Петром говорил во множественном числе? И говорил про него что он «все»? Я вообще не знаю, про что вы говорите и про какое место писания, мы тут спорим.
                  Когда написано: "Сказал Иисус ВСЕМ", то это все. Если написано:"Всякий, кто ... " - то это тоже все.
                  А, что написано там, о чём мы спорим?
                  Я спрашивал про Библейское обоснование лишения общения СИ, которые пошли служить в армию. Не надо делать вид, что вы меня не поняли.
                  И я продолжаю спрашивать, поскольку мнения СИ разделились.
                  Мнения Свидетелей Иеговы, не разделялись. Христиане не могут служить в армии. Обоснования слова Иисуса Христа: Матф.26:52 «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут»
                  За что СИ лишают общения, если он пошел в армию? Ведь он может служить в стройбате, может служить в военкомате и бумажки с места на место перекладывать. Напишите вашу версию.
                  Я сам служил в стройбате, и пару раз, нас возили на стрельбы. Это так, на счёт стройбата. Солдат обязан уметь держать в руках оружие, это его священный долг. А вы хотите пойти в армию, что бы с вами там нянчились? Или вы думаете, что для (как они считают) сектантов, всегда готово тёпленькое местечко при штабе? И, даже, если вас, на два года поставят чистить картошку, всё равно вы военнослужащий, и работаете на военную машину. Вы освобождаете руки других, что бы они взяли в них оружие. Свидетели Иеговы, считают, что эти полумеры христианам не годятся. Лук.16:10 «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».
                  Опять торопитесь, к тому же не выкладывал еще свои приватные разговоры сюда. Зачем вы так говорите? Это клевета или что?
                  А, как тогда понимать ваш рассказ о том, что Дмитрий Р. кого-то укорял в привате за то, что он выдаёт «тайны» общие для Свидетелей Иеговы?
                  Ну не с ваших же?
                  А, не надо вообще пересказывать диалоги, вы это делаете не объективно. Лучше приводите те места, где этот диалог происходил.
                  Что вы понимаете под словами: «если из них не делают идолов»?
                  То есть батюшка, служит в православной церкви, а к иконам относится как к весёлым картинкам? Или как?
                  К протестантам и их плодам отношение батюшки к иконам отношения не имеет.
                  Думаю, что имеет. Вы привели пример с батюшкой, что бы продемонстрировать, кого, из другой деноминации, вы готовы называть братом.
                  У вас нет ни одной книжки по искусству?
                  У, меня нет, ни одной книжки, по изобразительному искусству. Виноват, простите.
                  Вбив эти слова в ПОИСК по указанному форуму вы без труда обнаружили бы их. А потом, легко рассуждать, когда не тебя обозвали наркоманом и пр. Вы вот не шибко легко прощаете, как я вижу.
                  Если вы что-то утверждаете, то вы сами должны вбить эти слова куда надо и привести. Как я вижу, не все могут даже свои постинги правильно оформлять, не то, что искать, что либо в форуме. А наш диалог читаем не только мы с вами. Да и я тоже не спец в компьютерах.
                  А прощать, вас никто не заставляет, не надо отсебятину приводить, и высказывать своё мнение об отсутствующих. А прощать нужно тех, кто осознал свою неправоту.
                  Христиане тогда и чай пить не могут.
                  Чай, Павел, как и кольцо, праздником не является, чай это еда. Куличи тоже еда, если мы их не делаем для торжеств связаных с ложными богами. У меня дома есть минихлебопекарня, она очень хорошие делает куличи и я их очень люблю. Но я не делаю их в честь «пасхи», и форма у них четырёхугольная.
                  Я не устаю поражаться вашей вёрткости.
                  Опять на личности?
                  Когда вы говорите, что кто-то выкручивается, почему-то никто кроме вас это переходом на личности не назвал. Но, я готов, если вы присоединитесь, это слово, тоже считать переходом на личности.
                  Единственное, что мы не должны делать - пить кровь и особенно как часть участия в религионзном обряде.
                  А, мы считаем, что нельзя принимать кровь внутрь.
                  Если они соглашаются, то плохо потому, что другие СИ на форумах могут голословно утверждать, что СИ никогда и ни при каких обстоятельствах не будут ...
                  Вы, недоговорили. Чего не будут?
                  Нет, но если вы утверждаете, что это чуть ли не смертный грех, то будьте последовательны. А получается - водку нельзя, а выделив чистый спирт - можно.
                  Вы всё время приводите неудачные примеры, не думаю что это случайно.
                  А, получается, что водку нельзя, а выделив воду-можно. Водка состоит на основе спирта, а не на основе воды. Убрав основу, пейте.
                  Не хотите пример с водкой? Хорошо, пример с наркотиками больше подходит. Их тоже производят выпаривая и повышая концентрацию.
                  Аналогично, то, что вы убираете из наркотика, путём выпаривания, то, уже не наркотик.
                  Чай нельзя, а тинин, выделенный и чая можно? Где логика?
                  Чай можно сравнить с кровью, а тинин компонентами, а что улетучивается с водой при выпаривании, с фракциями.
                  Кровь нельзя, а ...фракции (подставьте сами), выделенные из крови можно?

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Зато как красиво на словах. Никогда! Ни при каких обстоятельствах... Получается, что для вас как крайности! Уж не обижайтесь, но ...
                    Да нет, Павел, обижаться, на вас? Нет. Вот, раздражать, вы, конечно умеете.
                    Исполнение повеленй Бога, мы, крайностями не считаем. И если сказано, воздерживаться от крови, значит надо воздерживаться, а фракции, это не кровь. Да и то, это относится к вопросу совести. Кто-то может отказаться и от фракций. А если кто-то не желает отказаться от фракций, мы не можем это считать нарушением заповеди о крови. Потому, что мы не можем фракции, считать кровью.
                    Да, по своей сути - это обогащенная слюна. См. выше про кофе, чай.
                    Вы наверное геолог? Нам в школе, про обогащённую руду рассказывали. По- вашему, если слюну долго обогащать, она превратится в чистые бактерии? Чем же вы её обогащать собираетесь?
                    Заблуждение. Дорогая живая кровь! Ее потому что надо соответствующим образом хранить. А если кровь можно брать тоннами на скотобойне или негодную для переливания, то ее цена на порядки ниже.
                    Далеко не все препараты из крови животных, подходят людям, я бы даже сказал, что неподходит, подавляющее большинство.
                    А где вы видели хоть один портрет Яниса у кого-то в доме?
                    А они ему поклоняются в «духе и истине»
                    А вы не смотрите на всех. Кто-то и на свадьбе гибнет от злоупотребления - на них тоже смотреть надо? Вы смотрите как празднуют христиане. Без обжорства, пьянства и пр.
                    Я, не знаю, зачем христианам, вообще, праздновать день рождения Януса.
                    Опять-таки, посмотрите чем заняты буддисты по время чаепития и сравните.
                    Чаепитие, это приём пищи, это не ежегодный праздник, в честь языческого бога. Придумайте ещё что ни - будь. Интересно, а когда буддисты отмечают праздник чаепития. Дату не подскажете?
                    Я показал лишь, как правила выдуманные людьми способны сделать человека асоциальным.
                    И как всегда неудачно.
                    Социальность, не определяется, по дате послания открытки.
                    Савл в Дениях тоже не верил сначала христианам. Вера, пусть даже искренняя (как и неверие) не говорит о истинности.
                    А я христианам верю. А этот человек, ни к какой вообще, "христианской" конфессии не принадлежит.
                    Теперь вы понимаете, для чего ему был диктофон? Чтобы подтвердить другим, кто ему не верит.
                    Вы, видели этот диктофон? Я, тоже могу выдумать всё, что угодно, а потом, в подтверждение, сказать, что у меня есть запись. Это во-первых, а во-вторых, имея диктофон, когда о нём не знают другие, можно строить беседу, по своему сценарию и загнать, ни чего не подозревающего человека, в ловко расставленные ловушки. И поэтому магнитофонная запись (если записываемый был не в курсе) не принимается ни каким судом.
                    Допускаю, что диктофон он как раз использовал для таких случаев неверия.
                    Вам бы в шпионы податься? Жаль, талант пропадает. Или не пропадает? Вы случайно у себя в церкви не следите, таким образом за братьями? А чего?, записал на диктофон, пускай потом отвертятся.
                    И кто там говорил о крайностях? Т.е. если это сказал отступник (пусть даже правду или просто пересказал события), то это помойка.
                    Да, мы с отступниками не общаемся. Мы знаем какую правду они несут, даже если они иногда и сами думают что говорят правду.
                    А слова крещенного возвещателя, который обманул или скрыл какой-то факт надо считать истиной?
                    Никому нельзя обманывать. А выкладывать факты первому встречному, совсем не обязательно. Тут по обстоятельствам.
                    Не все так однозначно и просто. И вы это тоже прекрасно знаете. Есть люди, действительно пострадавшие из-за грехов руководства. Нельзя так вот однозначно всех записывать в отступники.
                    Я не слышал о таких случаях, когда из-за грехов руководства, кто-то пострадал. Если руководство будет грешить, то, даже если ни кто не пострадал, с него спросится на основании Библии.
                    А вот от ошибок, никто не застрахован. И если кто-то пострадал от ошибки, то ему, самый раз показать свою кротость и смирение. Если он верит Богу, то должен знать, что в своё время Бог всё откроет «Всё тайное, станет явным», а если не верит, на самом деле станет отступником, и будет поливать грязью тех, кого он вчера считал братьями. И из-за ошибки некоторых, станет противником всем и Богу. А значит, и не зря, от него собрание очистилось.
                    Смотря что обсуждать. Если "отступник" сказал, что этой традиции СИ нет объяснения в Библии - это одно. Если он сказал, что СИ поедают младенцев, то это совсем другое.
                    У меня эта статья и сейчас есть, и там нет ничего про поедание младенцев. Если хотите я вам найду эту статью? Там описывается как проводятся ваши встречи, как проходят чаепития и т.д.
                    Я не акцентируюсь на каких-то сообщениях, где кто-то говорит о том, что у СИ поют рэп.
                    Знаем мы, на чём вы акцентируетесь. А Свидетели Иеговы, на собраниях, в стиле рэп не поют. Это как раз было в той статье, которую я привёл про МЦХ.
                    Дмитрий Р. же нашел где-то и преподнес, что у нас в МЦХ только негры бегают и только рэп и поют. Savl то же радостно эту сплетню подхватил.
                    Вот видите как неправильно передавать своими словами, вот и Дмитрия (не буду говорить оболгали), но, даже не знаю как сказать. Дмитрий вам про негров ни чего не говорил, а это я поинтересовался, не негр ли вы случайно? Потому, что узнал, из этой статьи, что ваши встречи проходят в стиле музыки рэп, которую любят негры. А вы, почему-то оскорбились, но ведь на манеторе расса не указана. Да я и не считаю, что негры, чем-то хуже белых.
                    И после этого другой СИ выходит и говорит, что СИ никогда не роются в инет-помойке и не собирают сплетен.
                    Это сказала Нонико. Но, я тогда вам объяснил, что сделал это, исключительно, в ответ на вашу ссылку, что бы показать вам, каково это когда про вас находят «правду», вот в таких вот источниках. И эти статьи приведённые мной, были исключением из правил, а исключения подтверждают правила. И больше прецедентов небыло. Значит Нонико сказала правду.
                    Ну, есть за что. Вместо объяснений - грубость, изворотливость, хамство, затем игнор. Неужто я буду молчать о том, как старейшины доносят "истину" и какими методами.
                    Всё бы ничего. Но ведь это неправда.
                    Ссылку я давал. Там есть темы с Дмитрием Р. в названиях. Не найдете, напишите, дам прямую.
                    Все темы с Дмитрием Р. я читал, только не знаю, где искать тему о его отношении к правде?
                    Так он считает. А как я считаю я написал. Если я поговорю с человеком и увижу, что он думает и верит (в делах разумеется тоже) также и у нас нет противоречий в понимании Библии, то он мне брат.
                    Так значит братьями, вы можете назвать, только лично знакомых вам людей?
                    Вот здесь Василий Харьков, тоже привёл требования предъявляемые братьям, вы с ними разве не согласны?
                    «Павел! Если Вы покаялись в своих грехах и в Вас произошёл этот внутренний поворот от греха к Богу, если Вы приняли Иисуса Христа, Сына Божьего ("Бога пришедшего во плоти") в свою жизнь и признали Его Вашим Спасителем и Господином Вашей жизни, то Вы от Бога родились и Вы мне брат. http://www.evangelie.ru/forum/t28591-80.html»
                    Они(МЦХ) мне братья. Вы же всех СИ считаете братьями? Тогда вас это не должно удивлять. Если вы не всех крещенных СИ считаете братьями, то тогда вопрос снимается.
                    Меня это не удивляет. А как же те которые грешат? или, понимают Библию, не так как вы?
                    Вы не ответили на вопрос который меня интересует.
                    Не назову.(братом) У нас слишком много отличий в понимании Библии.
                    А, какое количество отличий в понимании Библии, может иметь место, между братьями?
                    Важно помнить и о других отрывках. Про любовь, например. Про помощь бедным и пр
                    .Очень рад, что вы помните и об этих стихах.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      Да, я именно так и сделал, а что, не понравилось?
                      Если бы вы сделали все так, то я бы остался нейтральным. Но все было иначе. Ладно, это тема больше для привата.

Никто, ни куда, шарахаться не будет. И если, он где-то, в дороге, будет терпеть бедствие, ему всегда помогут (если, конечно, у него будет безвыходное положение и помочь ему больше некому).
                      Ну вот видите. У вас розовые очки на СИ и очень предвзятое отношение ко всем остальным. А один ваш брат (он скорее всего и сейчас им является) писал, что когда его лишили общения (ЛО), то он стоял как-то зимой возле сломанной машины и мимо проехал СИ и не остановился. У него было безвыходное для той ситуации положение.
                      Кстати, вы хитро написали, уточнив про безвыходное положение. Под это определение можно много чего додумать, вплоть до того, что мы же не на необитаемом острове живем - значит найдутся те, кто помогут.
                      Но самаритянина среди СИ не оказалось. СИ проезжали мимо, несмотря на зиму и мороз. Ваш брат отметил, что СИ хорошо его видел и он его. Так что на "не заметил" списать этот случай нельзя.
                      Вы, наверное, зимой никогда не попадали в подобную ситуацию, раз так написали. Я уточню, чтобы было более понятно. Для поездок в машине обычно тепло не одеваются. И если (не дай Бог) машина сломается где-то далеко от населенного пункта, то до следующего дня можно не дожить, если нет теплых вещей, еды и пр.
                      Останавливаться на трассах народ обычно не спешит, да еще зимой, да еще незнакомым людям. Но тут - свой "любящий" брат испугался того, что его потом самого могут ЛО.
                      Помог ему совершенно посторонний человек.
                      Вы опять поторопились приписать идеальные качества СИ. Обратите внимания, что вы не написали: "СИ должны были помочь...", "СИ обычно помогают..."
                      Вы написали однозначно: "СИ ВСЕГДА помогут".
                      А это неправда. Вот реальный случай - не помогли. Человек мог погибнуть.

Он лишён общения, и значит, с ним не общаются.
                      Вот и я про то. Настолько не общаются, что пусть хоть умирает на морозе.

Вы опять делаете, поспешные, недружественные выводы
                      Я вам показываю реальность и призываю к честному осмыслению.
                      Не идеализируйте СИ. Они такие же грешники, как и другие. Бог не обманывает в Библии.

Вы спрашивали: «Что за крайности? Либо любить, либо сразу плевать, это ваш вопрос.
                      Я понял, но вопрос мой был про службу в армии и я ожидал отрывков в этой области.

Мнения Свидетелей Иеговы, не разделялись. Христиане не могут служить в армии. Обоснования слова Иисуса Христа: Матф.26:52 «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут»
                      Где тут про армию я не нашел. Ну да ладно.
                      Вы выдернули отрывок из контекста, т.к. Петр хотел помешать Христу исполнить Его предназначение, т.е. противился по сути воле Бога.

Я сам служил в стройбате, и пару раз, нас возили на стрельбы.
                      А некоторые мои одноклассники, не служа в стройбате, а служа в других подразделениях, вообще автомат в руках не держали. Во время присяги только дали подержать муляж.
                      Где гарантия, что СИ не попадет именно в такие войска? Зачем его сразу лишать общения?

Солдат обязан уметь держать в руках оружие, это его священный долг.
                      Ваши слова бы тем командирам...
                      Плюс есть подразделения, которые занимаются прод. снабжением и ГСМ. Кроме руля и гаечных ключей за всю службу больше ничего и не видели более опасного оружия, чем 10х13.

Или вы думаете, что для (как они считают) сектантов, всегда готово тёпленькое местечко при штабе?
                      Нет, я так не думаю. Я призываю не лишать общения только за то, что человек пошел служить.

И, даже, если вас, на два года поставят чистить картошку, всё равно вы военнослужащий, и работаете на военную машину.
                      Вспоминаем Корнилия. Это был явный военнослужащий, причем работал ого-го как и именно на военную машину. Разве хоть словом, хоть намеком в Билии выдано недовольство его службой? Нет. Наоборот.

Вы освобождаете руки других, что бы они взяли в них оружие.
                      Я???
                      Я призываю не додумывать сверх Библии.

Свидетели Иеговы, считают, что эти полумеры христианам не годятся.
                      Вы в очередной раз выдернули отрывок из контекста.

А, как тогда понимать ваш рассказ о том, что Дмитрий Р. кого-то укорял в привате за то, что он выдаёт «тайны» общие для Свидетелей Иеговы?
                      Ну так не я же с ним общался. Не я и про это писал. Почему вы написали, что это я выдаю приватные тайны или люблю это делать?

А, не надо вообще пересказывать диалоги, вы это делаете не объективно. Лучше приводите те места, где этот диалог происходил.
                      Возможно, это и лучше, но не всегда вспомнишь где это было. Да и не всегда это нужно, раз оно действительно было.

Думаю, что имеет. Вы привели пример с батюшкой, что бы продемонстрировать, кого, из другой деноминации, вы готовы называть братом.
                      К плодам протестантов это не имеет отношения. Это вопрос совести, я так считаю.

Если вы что-то утверждаете, то вы сами должны вбить эти слова куда надо и привести.
                      Я не считаю, что я должен потратить полчаса или больше, чтобы доказать то, что человек может сделать сам, если он в этом будет заинтересован. Но если он попросит, то я сделаю.

А прощать, вас никто не заставляет, не надо отсебятину приводить, и высказывать своё мнение об отсутствующих.
                      Я не приводил отсебятину, особенно в отношении вашего старейшины.

А прощать нужно тех, кто осознал свою неправоту.
                      Хорошо, тогда первый кандидат - Savl, второй Эндрю, третий - Дмитрий Р.
                      Они меня оклеветали неразобравшись и свою неправоту не признали.

Чай, Павел, как и кольцо, праздником не является, чай это еда.
                      Вы повторяетесь. Причем здесь предмет, если речь идет о целом процессе: свадебная церемония, чайная церемония. Вот эти церемонии и имеют огромные толстые корни в язычестве и буддизме.

Но я не делаю их в честь «пасхи», и форма у них четырёхугольная.
                      Я тоже, так что эту тему можно закрыть.

Но, я готов, если вы присоединитесь, это слово, тоже считать переходом на личности.
                      Так и порешим. Фразу "Вы постоянно выкрчиваетесь" - считать переходом на личности и убрать из употребления.

А, мы считаем, что нельзя принимать кровь внутрь.
                      Я знаю. Однако вы считаете это на словах, потому что на деле это не следуете. Кровь сложносоставная жидкость. Если кровь нельзя употреблять в чистом виде и это якобы закон, то этот закон распространяется на любой компонент крови, если этого компонента в природе нет в чистом виде (как, к примеру вода или соли).
                      Не обманывайтесь! Многие разрешенные у СИ компоненты находятся не в сотых долях процентов, а во вполне ощутимых процентах. Ради эксперимента, сделайте 1-3% раствор соляной кислоты и скажите что это вода кому-то. Вряд ли он будет ее также спокойно пить, как воду.

Вы, недоговорили. Чего не будут?
                      Можете подставить любое слово: "служить в армии", "переливать кровь" и пр. При этом забывая, что речь идет о грешниках и кто-то вопреки вашим ожиданиям может дать слабину.

Переход на личности!

А, получается, что водку нельзя, а выделив воду-можно. Водка состоит на основе спирта, а не на основе воды. Убрав основу, пейте.
                      Основа, как это понимаю я - это основной компонент. А в водке спирта всего лишь 40%. Так что пример у меня удачный. Основа водки - вода, т.к. ее намного больше.

Аналогично, то, что вы убираете из наркотика, путём выпаривания, то, уже не наркотик.
                      Опять неправильно. Мы удаляем примеси из наркотика, делая наркотическое вещество более концентрированным. Точно также и с кровью. Мы убираем какие-то ненужные нам вещества (типа воду), концентрируя кровь (по сути, это так и есть).

Чай можно сравнить с кровью, а тинин компонентами, а что улетучивается с водой при выпаривании, с фракциями.
                      Неправильно. При выпаривании чая обычно испаряется только вода. Находящиеся в ней вещества (танин, кофеин) повышают свою концентрацию.
                      Проделайте такой опыт. Насыпьте в стакан с водой половину чайной ложки соли. Начните выпаривать воду и вы поймете о чем я говорю. Попробуйте соленую воду до выпаривания, после выпаривания 50% и когда выпарится почти вся вода. Вы увидите разницу.
                      Вот точно так же и с кровью. Вы выпариваете воду - остальное остается и повышается в концентрации. Пример очень удачный.

Кровь нельзя, а ...фракции (подставьте сами), выделенные из крови можно?
                      См. мои примеры. Не торопитесь отвечать.
                      Позже я могу дать более конкретные примеры.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Да нет, Павел, обижаться, на вас? Нет. Вот, раздражать, вы, конечно умеете.
                        Чем? Неудобными для вас вопросами?

Исполнение повеленй Бога, мы, крайностями не считаем.
                        Вот я и старался понять, как одно повеление Бога превратилось в совсем другое.

И если сказано, воздерживаться от крови, значит надо воздерживаться, а фракции, это не кровь.
                        Так не проблема. Если сказано. А если придумано?
                        И потом, кто вам сказал, что кровь можно делить и кто определили меру - вот это еще кровь, а вот это уже не кровь?
                        Я в Библии такого дележа не увидел. Поэтому, если мы делим кровь на составляющие, то это уже не кровь. А если кровь, то и поделив ее на компоненты - нельзя никак.
                        Потом, в ваших публикациях есть явные нестыковки. Сам дележ на компоненты и фракции некорректен. У вас в публикациях:
                        Фракции крови это вещества, которые получают из крови специальным методом, фракционированием.
                        Эритроциты получают не фракционированием, а гемоглобин фракционированием. Однако, если ученые начнут получать эритроциты фракционированием, то это будет уже фракция? А если найдут способ получать гемоглобин не фракционированием, то это уже будет компонент?
                        В отношении нефти - все просто. ВСЕ ее части - фракции, поскольку получаются из нефти возгонкой. В отношении крови сложнее, т.к. ее составные части можно получать разными методами. Раньше была только цельная кровь, потом научились на центрифуге делить, потом еще как-то научатся. Прогресс не стоит на месте. Вопрос к СИ - как они будут потом менять названия с фракций на компоненты или нет?

Да и то, это относится к вопросу совести. Кто-то может отказаться и от фракций.
                        Это будет по крайней мере логично. Поскольку некоторые фракции находятся только в крови!

Потому, что мы не можем фракции, считать кровью.
                        А что это? Это часть крови! Как и плазма, как и лейкоциты.
                        И фракции получаются из той же крови, что и плазма и лейкоциты.
                        Как ни крути - получается, что СИ за Бога все решили. И как кровь можно делить и как нельзя.

Вы наверное геолог?
                        Нет, но я учился на химика.

Нам в школе, про обогащённую руду рассказывали.
                        Ну и.. ?

По- вашему, если слюну долго обогащать, она превратится в чистые бактерии?
                        Я лишь говорил об одном из методов повышения концентрации.
                        Не понятно, что вас удивляет? Если из плазмы удалить большинство воды, то концентрация всех растворенных веществ в плазме увеличится, в том числе и белков. Надеюсь, что это не вызывает недоверия? Проведите опыт с солью - убедитесь.
                        Кстати, воду можно испарять при более низкой температуре - при пониженном давлении.

Далеко не все препараты из крови животных, подходят людям, я бы даже сказал, что неподходит, подавляющее большинство.
                        Это не отменяет моего высказывания, что хранение живой крови стоит дороже. Вот отсюда и цена.
                        Кровь, которую тут же перерабатывают стоит дешевле во много раз.

Я, не знаю, зачем христианам, вообще, праздновать день рождения Януса.
                        Я тоже не знаю, зачем вы убеждаете меня, будто бы они это делают.

Чаепитие, это приём пищи, это не ежегодный праздник, в честь языческого бога.
                        Чаепитие, если вы меня внимательно читали - часть религиозного обряда. Точно такая же часть, которую вы навязываете христианам: елка, салатики.
                        Не противоречьте сами себе. Вы видите подражание в действиях, я вам показал, что вы подражаете буддистам не меньше.

Интересно, а когда буддисты отмечают праздник чаепития. Дату не подскажете?
                        Каждый день. Тут вы не придиретесь. Некоторые устраивают чаепитие по нескольку раз в день. Что на это скажете?

И как всегда неудачно.
                        Опять на личности переходите. Разве я говорил вам, что все ваши примеры как всегда неудачны?

Социальность, не определяется, по дате послания открытки.
                        Социальность определяется по тому, как человек может себя вести в обществе других людей. И дети, воспитанные асоциальными, им будет тяжело. Причем это будет их толкать как раз к грехам - ненависть, разногласия и пр.

Вы, видели этот диктофон?
                        Я уже про это говорил. У вас получается, что все заведомо лгуны, а так не бывает.

Вам бы в шпионы податься?
                        Опять на личности?

Вы случайно у себя в церкви не следите, таким образом за братьями?
                        А зачем? Чтобы лишить общения? Что это нам даст? Вызвать чувство вины и погнать проповедовать, чтобы делами оправдывались перед Богом? Оставьте эти приемчики для (сами знаете кого).
                        У меня в Церкви есть гораздо интереснее занятия.

Да, мы с отступниками не общаемся. Мы знаем какую правду они несут, даже если они иногда и сами думают что говорят правду.
                        Т.е. заведомо все отступники лжецы, а все лишенные общения - извращенцы, пьяницы и наркоманы?

А выкладывать факты первому встречному, совсем не обязательно.
                        Для доказательства, например. Вы его в извращенцы записали (например), а он не такой. А со сцены уже объявили, что такой. Как ему оправдаться?

Я не слышал о таких случаях, когда из-за грехов руководства, кто-то пострадал.
                        Т.е. в руководстве заведомо работают наикристальной души люди?
                        Не бывает такого. А если вы про такое не слышали, то это не значит, что такого нет и никогда не было. Пока есть такие грехи, как жадность, себялюбие и др. - будут и грехи в руководстве.

А вот от ошибок, никто не застрахован. И если кто-то пострадал от ошибки, то ему, самый раз показать свою кротость и смирение.
                        Вот и я про то уже говорил. Те, кто обвиняют - всего лишь ошибаются, а тот кого обвиняют заведомо прелюбодей или наркоман.

А значит, и не зря, от него собрание очистилось.
                        Собрания от такой ошибки только испачкается.

Там описывается как проводятся ваши встречи, как проходят чаепития и т.д.Знаем мы, на чём вы акцентируетесь.
                        Ну вот видите. А вы все про Яниса мне толкуете.

А Свидетели Иеговы, на собраниях, в стиле рэп не поют.
                        Да и мы не поем. Если где-то пели, то это скорее как концерт было, а не особенность нашего песнопения.
                        У нас больше принято капельное пение на 4 голоса. Это я вам официально заявляю, поскольку сам в этом участвую.

вот и Дмитрия
                        Не волнуйтесь, он отличился не только в этом.

Дмитрий вам про негров ни чего не говорил, а это я поинтересовался, не негр ли вы случайно?
                        Он спровоцировал, вы подхватили. Кто больше виноват?
                        Кто больше поступал по любви? Вы или он?

Потому, что узнал, из этой статьи, что ваши встречи проходят в стиле музыки рэп, которую любят негры.
                        Так это же не так.

А вы, почему-то оскорбились, но ведь на манеторе расса не указана.
                        Расса указана на моей фотографии, которая в моем профиле. Поэтому называть меня негром можно было только из большого желания оскорбить. Цель была достигнута. Я оскорблен, а СИ теперь смело могут говорить, что из не любят. Типа все по Библии.

Всё бы ничего. Но ведь это неправда.
                        Ну да. Можно кого-то и негром обозвать. Можно наркоманом, поедателем мухоморов. Можно в шутку весело сказать: "Стоять! Вам в кусты никто не отпускал!". А потом только чего удивляться, что не полюбили СИ на форуме?

Все темы с Дмитрием Р. я читал, только не знаю, где искать тему о его отношении к правде?
                        Я давал ссылку на дневник Владимира. Там он писал про их приватную беседу и приводил их целиком.

Из какого моего сообщения вы увидели слово "знакомых"?
                        Вы серьезно считаете, что я знаю каждого из нескольких тысяч братьев только в Москве?
                        Я же четко написал, что уверенно могу сказать только про членов нашей Церкви. Что тут непонятного, особенно если учесть, что вы никого из отколовшихся от СИ за братьев не считаете?

Вы не ответили на вопрос который меня интересует.
                        А что он вас так волнует? Оставьте это на моей совести.
                        Я считаю, что могу кого-то считать братом, а кого-то нет. Не уводите разговор в сторону.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Павел_17
                          Ну вот видите. У вас розовые очки на СИ и очень предвзятое отношение ко всем остальным.
                          Тоже самое хочу сказать о вас, только со знаком минус.
                          А один ваш брат (он скорее всего и сейчас им является) писал, что когда его лишили общения (ЛО), то он стоял как-то зимой возле сломанной машины и мимо проехал СИ и не остановился.
                          Во-первых, может он его не узнал. Во-вторых, видимо это происходило не в тундре. А в-третьих, это, скорее всего, писал не брат. И, был ли такой случай, неизвестно. А, бумага всё стерпит. Вы, очень поспешно, верите отступникам. И, мне кажется, по тому, что вам очень хочется, им верить.
                          Под это определение можно много чего додумать, вплоть до того, что мы же не на необитаемом острове живем - значит найдутся те, кто помогут.
                          Совершенно верно. Кто застрял в городе, не может считаться в безвыходном положении.
                          Но самаритянина среди СИ не оказалось.
                          И не надо путать Божий дар с яичницей..
                          СИ проезжали мимо, несмотря на зиму и мороз. Ваш брат отметил, что СИ хорошо его видел и он его. Так что на "не заметил" списать этот случай нельзя.
                          Я, считаю, что вы этот случай выдумали. Либо его выдумал писавший.
                          Вы опять поторопились приписать идеальные качества СИ. Вы написали однозначно: "СИ ВСЕГДА помогут".
                          Я сужу по себе, но идеальных качеств, ни кому не приписываю. Из любого правила могут быть исключения.
                          А это неправда.
                          Вот реальный случай - не помогли. Человек мог погибнуть.
                          А, с чего вы взяли, что он реальный? Я, абсолютно не уверен, что это случай реальный. Я много раз сталкивался, когда люди придумывают гипотетические обстоятельства, а потом, проецируют их на Свидетелей Иеговы. И если бы это было за городом, я бы остановился, и я не боюсь, что меня за это ЛО, хотя все из нашего собрания, у кого есть компьютер, читают этот форум, я им дал адрес.
                          Вот и я про то. Настолько не общаются, что пусть хоть умирает на морозе.
                          А я думаю, что это член МЦХ замерзал, а другой член, того же общества, имевший на него «зуб», ему не остановил. Так писал один ваш брат, на каком-то форуме. Опровергайте.
                          Я вам показываю реальность и призываю к честному осмыслению.
                          Вы, показываете не реальность, а гипотетически высосанную из пальца ситуацию, которую, я не уверен, что вы сами не придумали, или очередная «правда» отступников. А мне говорите про розовые очки.
                          Не идеализируйте СИ. Они такие же грешники, как и другие. Бог не обманывает в Библии.
                          Я, никого не идеализирую, я знаю, что «все согрешили и лишены славы Божьей», только вы обвиняете Свидетелей Иеговы, в недостатке любви, по сравнению со всеми остальными людьми.
                          Ну так не я же с ним общался. Не я и про это писал.
                          Я не знаю, кто это писал. Я это, от вас услышал.
                          Почему вы написали, что это я выдаю приватные тайны или люблю это делать?
                          Я, не говорил, что вы их выдаёте, я говорил, что вы любите обсуждать чужие приватные разговоры. А, я считаю это непорядочным.
                          Возможно, это и лучше, но не всегда вспомнишь где это было. Да и не всегда это нужно, раз оно действительно было.
                          Когда, кого-то осуждаете, потрудитесь, всё-таки вспомнить, или не поднимайте этот вопрос вообще. Было, может, что и было, да только, я не верю, что человек может всё объективно оценивать, и тем более, правильно передать точку зрения оппонента, с которым, у него, не достигнуто взаимопонимания.
                          К плодам протестантов это не имеет отношения. Это вопрос совести, я так считаю.
                          Конечно, проблема отступников среди Свидетелей Иеговы, тоже не имеет отношения к плодам протестантизма, однако, вы не считаете, что этого вопроса нужно избегать. Вы, довольно охотно обсуждаете, вопросы не касающиеся протестантизма, а когда, вопросы начинают приближаться к теме форума, спешите, как мне показалось избежать прямого разговора.
                          Я не считаю, что я должен потратить полчаса или больше, чтобы доказать то, что человек может сделать сам, если он в этом будет заинтересован.
                          Если я скажу, допустим, что вы пройдоха, а вы спросите меня с чего я это взял, а я скажу, поищите свидетельства вашего двуличия сами, поскольку есть поисковая система, и вы должны быть заинтересованы в том что бы очистить своё имя. Вы, со мной согласитесь?
                          Но если он попросит, то я сделаю.
                          Он, не участвует в нашем разговоре. Если вы говорите о нём мне, то я вас и прошу, это сделать. Потому, что вы, может и непреднамеренно, но искажаете смысл того, что говорили, в своё время, ваши собеседники. Вы, мне должны доказать, что вы говорите правду. Потому, что, вы уже ошибались, и не далее, чем на этой странице.
                          Я не приводил отсебятину, особенно в отношении вашего старейшины.
                          Докажите.
                          Хорошо, тогда первый кандидат - Savl, второй Эндрю, третий - Дмитрий Р.
                          Они меня оклеветали неразобравшись и свою неправоту не признали.
                          А, я считаю, что это вы на них клевещете.
                          Так и порешим. Фразу "Вы постоянно выкручиваетесь" - считать переходом на личности и убрать из употребления.
                          Договорились. И родственные этому выражению слова, типа юлите и изворачиваетесь.
                          Переход на личности!
                          Ну, ну, ну, остыньте, какие личности? Я что, должен хвалить ваши неудачные примеры? И я не говорил, что это не случайно, я сказал, что я так думаю, а моё мнение, на истину не претендует, я могу и ошибаться. А почему я сделал такой вывод, да с того, что вы три раза с точностью до наоборот привели пример, который неправильно отражал действительность. Если я ошибся, то значит, это было случайно, но, когда случайности, повторяются с завидным постоянством, то это наводит на мысль, о которой я вам сообщил.
                          Основа, как это понимаю я - это основной компонент. А в водке спирта всего лишь 40%. Так что пример у меня удачный. Основа водки - вода, т.к. ее намного больше.
                          Вы, опять неправильно понимаете. В вас, тоже воды больше чем концентрированного мяса, может, конечно, и ещё, что-то есть, но этого, всё равно меньше чем воды.
                          Основа, зависит, не от количества. Когда Менделеев изобретал водку, он спирт разводил водой до нужной консистенции, а не наоборот. Водка, производит в организме, то же действие, как и спирт, а не как вода. И, действие на человека оказывает спирт, а не вода.
                          Опять неправильно. Мы удаляем примеси из наркотика, делая наркотическое вещество более концентрированным. Точно также и с кровью. Мы убираем какие-то ненужные нам вещества (типа воду), концентрируя кровь (по сути, это так и есть).
                          Вот эти, вам ненужные вещества, мы называем фракциями.
                          Неправильно. При выпаривании чая обычно испаряется только вода. Находящиеся в ней вещества (танин, кофеин) повышают свою концентрацию.
                          Спасибо, конечно, за разъяснения, только я, ваше высказывание (про выпаривание) поддержал просто, чтобы не вдаваться в подробности.
                          Вы выпариваете воду - остальное остается и повышается в концентрации. Пример очень удачный.
                          Но, если кровь выпаривать, то она свернётся и будет варёная. Кровь разделяют другими методами.
                          См. мои примеры. Не торопитесь отвечать.
                          Позже я могу дать более конкретные примеры.
                          Мне, вовсе не нужны ваши примеры. Я вам попытался объяснить нашу позицию. Не хотите понять наглядный пример? Ну что ж, на нет и суда нет.
                          Чем? Неудобными для вас вопросами?
                          Предвзятыми.
                          Последний раз редактировалось Модест; 22 April 2008, 12:32 AM.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Вопрос к СИ - как они будут потом менять названия с фракций на компоненты или нет?
                            Этот вопрос не относится к плодам протестантизма.
                            Нет, но я учился на химика.
                            Я тут беседовал с одним форумчанином, который мечтал выучиться на врача, и мама у него врач, и на этом основании, он считал своим преимуществом, вопросы связанные с медициной. А, другой, который, даже не давал клятву Гиппократа, слыл тут, чуть ли не светилом медицины. Вы, заметили, я не называю, ни имён, ни их конфессий. Хорошо, если бы и вы поступали так же, когда высказываете своё мнение. И не навешивали ярлыки.
                            Я лишь говорил об одном из методов повышения концентрации.
                            Если слюна высохнет, то бактерии просто погибнут, вот и всё обогащение. А, если кровь разбить на компоненты, какая же это концентрация?
                            Кровь, которую тут же перерабатывают стоит дешевле во много раз.
                            Даже если в 10 раз, то цена, при вашей постановке вопроса будет неподъёмная для подавляющего числа больных.
                            Я тоже не знаю, зачем вы убеждаете меня, будто бы они это делают.
                            Наоборот, я вас убеждаю, что христиане, этого не делают.
                            Не противоречьте сами себе. Вы видите подражание в действиях, я вам показал, что вы подражаете буддистам не меньше.
                            Нет, Павел, не только подражание в действиях. Люди кушают и пьют одинаково. Мы не можем на основе того, что язычники кушают, отменить эту процедуру, а вот кушать по поводу, это уже совсем другое. Если люди собираются по тому же поводу, что и язычники, и начинают, есть и пить, в честь этого праздника, то они язычники.
                            Интересно, а когда буддисты отмечают праздник чаепития. Дату не подскажете?
                            Каждый день. Тут вы не придиретесь. Некоторые устраивают чаепитие по нескольку раз в день. Что на это скажете?
                            Да к вам никто не придирается, все читают и сами видят, что вы твёрдый орешек, к вам, где придерёшься, там и останешься в растерянности.
                            И вы, знаете, я вам ничего ни скажу, вы, разите наповал.
                            Опять на личности переходите. Разве я говорил вам, что все ваши примеры как всегда неудачны?
                            Можете говорить, только аргументируйте.
                            Социальность определяется по тому, как человек может себя вести в обществе других людей. И дети, воспитанные асоциальными, им будет тяжело. Причем это будет их толкать как раз к грехам - ненависть, разногласия и пр.
                            Вижу, вы не чужды психологии? Тоже учились, или мама психолог?
                            Но, как это связано с датой отправления открыток?
                            Вы, видели этот диктофон?
                            Я уже про это говорил. У вас получается, что все заведомо лгуны, а так не бывает.
                            Да, нет же, Павел, Для меня не все лгуны, но, когда человек, распространяет сведения порочащие честь других, то нужны очень веские аргументы, с доказательствами, а иначе, это клевета. Её можно назвать злокачественной ложью. И распространение, другими, этих непроверенных «фактов», называется распространением сплетен. Представьте себе мужчину, разносящего сплетни, фу.
                            Вам бы в шпионы податься?
                            Опять на личности?
                            Да нет, это совет. Вы же даёте советы Свидетелям Иеговы, как им быть с отступниками. Вот и я, видя вашу благосклонность к, такого рода приёмам, в общении, посоветовал развивать эту склонность, в профессиональных рамках. Штирлиц, это наш национальный герой, а вы говорите, "на личности".
                            Ну вот видите. А вы все про Яниса мне толкуете.
                            А, про кого же мне вам толковать, если вы его день рождения справляете?
                            вот и Дмитрия (не буду говорить оболгали), но, даже не знаю, как сказать.
                            Не волнуйтесь, он отличился не только в этом.
                            Хорошо сказано, «учитесь Киса». Вместо того, что бы извиниться, за то, что человек вами оклеветан, вы говорите, что типа, ничего, он всё равно заслужил. А может он и тогда, о чём вы говорите, тоже так же отличился, как и в этот раз? Вам, что-то показалось, ну и давай всех собак на человека вешать.
                            Он спровоцировал, вы подхватили. Кто больше виноват? Кто больше поступал по любви? Вы или он?
                            Опять неправда, вы перечитайте, вбейте в поиск и перечитайте. Вы, по-моему, вообще не помните о чём мы с вами там говорили? В прошлый раз вы говорили, что Savl подхватил.
                            Вы, лучше приведите это место и все сами увидят, кто спровоцировал, и кто подхватил. Хотя ничего такого не было, я тот разговор помню.
                            Потому, что узнал, из этой статьи, что ваши встречи проходят в стиле музыки рэп, которую любят негры.
                            Так это же не так.
                            Вот я и спросил у вас, что бы узнать это из первых рук и не пользоваться сплетнями.
                            Расса указана на моей фотографии, которая в моем профиле. Поэтому называть меня негром можно было только из большого желания оскорбить. Цель была достигнута. Я оскорблен, а СИ теперь смело могут говорить, что из не любят.
                            Вы, наверное, опять забыли, я писал, что вхожу в тему через «избранное», и совершенно не умею в форуме ориентироваться. Это я сейчас, уже немного научился, да и то, далеко не так как хотелось бы. А тогда я даже не знал, что такое профиль. Если бы вы поместили свою фотографию, непосредственно на форуме, тогда другое дело, а так, я посчитал, чёрно белого пингвина, как намёк на межрасовое происхождение.
                            И я, ещё тогда у вас спросил, вы расист? Похоже, что да. Иначе, вопрос: «к какой расе вы относитесь?» Вряд ли кого другого, мог оскорбить. Это не переход на личность, это вывод, который напрашивается, вы можете опровергнуть, и я буду рад поменять своё мнение.
                            Ну да. Можно кого-то и негром обозвать. Можно наркоманом, поедателем мухоморов. Можно в шутку весело сказать: "Стоять! Вам в кусты никто не отпускал!". А потом только чего удивляться, что не полюбили СИ на форуме?
                            Обозвать и поинтересоваться, так ли это? Совершенно разные вещи. Вот, вы опять приводите какую-то отсебятину, а я должен вам верить. Вы ссылку дайте, мы сами читать умеем.
                            Я давал ссылку на дневник Владимира. Там он писал про их приватную беседу и приводил их целиком.
                            Это, который с помойки? Непорядочного человека сразу видно. Такой и подстроить может всё что угодно. А вы и рот раскрыли. Вот, верите отступникам, и то, что им плевать на порядочность, вас ни сколько не настораживает. И, продолжаете им безоговорочно верить, удивительно.
                            Из какого моего сообщения вы увидели слово "знакомых"?
                            Ну вы же сказали, что, вам нужно узнать, чем человек занимается и не только на словах. Вот я и подумал, а как же вы узнаете про его дела? В газете, что ли прочтёте?
                            Вы серьезно считаете, что я знаю каждого из нескольких тысяч братьев только в Москве?
                            Нет, я так не считаю, потому и спросил, как вы можете узнать дела всех, кого вы называете братьями?
                            Я же четко написал, что уверенно могу сказать только про членов нашей Церкви. Что тут непонятного, особенно если учесть, что вы никого из отколовшихся от СИ за братьев не считаете?
                            Да, чего на нас переводить, про нас уже всем, всё известно, хотелось бы о вас, немного узнать, из первоисточника. Вы же относитесь к протестантам? Вот я и спросил, а как же быть с теми, кого вы считаете на 100% братьями, которые грешат?
                            А что он вас так волнует? Оставьте это на моей совести. Я считаю, что могу кого-то считать братом, а кого-то нет. Не уводите разговор в сторону.
                            В сторону от чего? Нет, Павел, я в сторону не увожу. Я хочу посмотреть на плоды протестантизма, а вы, пытаетесь мне не ответить, даже не гнушаетесь взять на совесть это замалчивание, того, кто же вам всё-таки брат, помимо МЦХ?
                            Вы, говорили, что это определяется схожестью понимания Библии.
                            Вот и Харьков писал: «Павел! Если Вы покаялись в своих грехах и в Вас произошёл этот внутренний поворот от греха к Богу, если Вы приняли Иисуса Христа, Сына Божьего ("Бога пришедшего во плоти") в свою жизнь и признали Его Вашим Спасителем и Господином Вашей жизни, то Вы от Бога родились и Вы мне брат».
                            Хотелось бы узнать, вы с ним согласны, в степени оценки, кого можно считать братом, а кого нет?
                            А, то вы у нас не устаете, всё время спрашивать, даже в несоответствующих темах, о внутреннем устройстве, и о прочих внутренних делах, в нашем собрании, а сами, стоило только заговорить о вашем, сразу молчок. Не уж то есть что скрывать?
                            Последний раз редактировалось Модест; 22 April 2008, 01:11 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Модест
                              Тоже самое хочу сказать о вас, только со знаком минус.
                              Вы можете только сказать, а я могу подтвердить цитатами. Вот в чем разница.

Во-первых, может он его не узнал. Во-вторых, видимо это происходило не в тундре. А в-третьих, это, скорее всего, писал не брат.
                              На тот момент он был лишен общения, но когда восстановился, он подошел к тому брату и, кстати, поступил по-христиански - простил его. Этим примером я лишь показал, что ваша фраза "СИ всегда помогут..." не имеет под собой серьезного основания. Это лишь розовый свет от очков.

И, был ли такой случай, неизвестно. А, бумага всё стерпит.
                              Вот ваша вторая ошибка - самообман. Вы сразу думаете о людях плохо, если они что-то написали, что не вписывается в ваш розовый свет.

Вы, очень поспешно, верите отступникам. И, мне кажется, по тому, что вам очень хочется, им верить.
                              Ошибаетесь. Я стараюсь объективно подходить и там и там. Но если мне одна сторона говорит, что такого никогда быть не может, а другая сторона говорит, что такое происходит сплошь и рядом, то я допускаю, что такие случаи действительно имели место, пусть не 100 случаев, но хотябы 2 было - а это уже не НИКОГДА. Розовый свет.

Совершенно верно. Кто застрял в городе, не может считаться в безвыходном положении.
                              Вообще-то это было за городом. Вы так старательно выдумываете оправдания, что даже смешно. Вы серьезно считаете, что СИ не может проехать мимо замерзающего бывшего СИ, лишенного общения? Вот прямо НИКОГДА???
                              Предлагаете пораспрашивать у бывших СИ? Думаю, расскажут и не такие случаи. Вы опять забыли, что люди=грешники.

Я, считаю, что вы этот случай выдумали. Либо его выдумал писавший.
                              Прямо вот сидим и выдумываем
                              Неужели вы так сами поступаете часто, что думаете о других подобное?
                              Я так не делаю. Если я спутал ваши слова со словами Дмитрия Р. про негров, то это не дает повода еще думать, что у случаи из головы выдумываю.
                              Напрасно вы так.

Из любого правила могут быть исключения.
                              Вот это я и хотел сказать, а вы с этим боретесь полстраницы, а потом принимаете.

А, с чего вы взяли, что он реальный?
                              А чего ему быть нереальным? С какой радости человеку это выдумывать, ведь он подходил к этому брату после и говорил.

я бы остановился, и я не боюсь, что меня за это ЛО
                              Рад за вас, но (как вы писали выше) бывают исключения. А вы их боитесь признать. Скорее допускаете, что люди врут и клевещат на абсолютно честных СИ.
                              А я вот вижу обратное по этому форуму. Я не удалил еще ни одного сообщения Savl-а, а он уже несколько сообщений подряд меня в этом упрекает. Что это? Это ложь и клевета.
                              Далее, ваш волонтер "Свидетель" (а может он не волонтер и получает денежку?) пытается всех убедить, что я тут пишу и получаю за это деньги. Он внушил это себе, теперь пытается внушить это другим.
                              Это ложь и клевета. Я совершенно бесплатно общаюсь на этом форуме и помогаю модерировать некоторые темы.

А я думаю, что это член МЦХ замерзал, ... Опровергайте.
                              Дайте почитать, то я почитаю и выскажу свое мнение. А пока не стоит выдумывать.

Вы, показываете не реальность, а гипотетически высосанную из пальца ситуацию, которую, я не уверен, что вы сами не придумали, или очередная «правда» отступников.
                              Ситуация запоминающаяся, кто бывал на форуме jwforum могут подтвердить. Ладно, по-вашему они все и всегда врут - заблуждайтесь дальше.

Я, никого не идеализирую, я знаю, что «все согрешили и лишены славы Божьей», только вы обвиняете Свидетелей Иеговы, в недостатке любви, по сравнению со всеми остальными людьми.
                              Вы меня неправильно поняли. Не по сравнению со всеми остальными! Моя мысль, что СИ такие же грешники, как и все остальные, включая христиан. И не надо их идеализировать.

что вы любите обсуждать чужие приватные разговоры. А, я считаю это непорядочным.
                              Я не обсуждал, а привел в качестве аргумента. Это разные вещи. И если человек в открытую говорит одно о СИ, а в привате ругает брата, за то, что тот сказал правду, то это настораживает. По крайней мере - это самообман. Но когда это говорят другим, то это обман других.

Вы, со мной согласитесь?
                              Согласен.

Потому, что, вы уже ошибались, и не далее, чем на этой странице.
                              Но это не дает повода считать, что я ошибаюсь всегда и во всем.

Докажите. А, я считаю, что это вы на них клевещете.
                              Давайте сделаем чуть иначе. Давайте перенесем это обсуждение в приват. Поскольку мы только погрязнем в разборках, если будем это обсуждать. Я могу дать ссылку, где Savl вломился к нам в разговор с упреками в обсуждении сплетен, могу и про Эндрю дать ссылки. Но все равно картина будет не полной, потому что многие их сообщения, где они слишком увлекались, удалены. Оставлены более-менее безобидные - вот вы и не понимаете, что это я на них обижен.

Ну, ну, ну, остыньте, какие личности? Я что, должен хвалить ваши неудачные примеры?
                              Поясняю: фраза: "ваш пример неудачный" - не переход на личности.
                              Фраза: "Вы постоянно приводите неудачные примеры" - переход на личности.
                              Т.е. фраза "вы постоянно" - переход на личности. Вы согласны?

Основа, зависит, не от количества.
                              Смотря что подразумевать под этим словом. Если в процентном отношении, то основа - это основное вещество, т.е. вещество, которого больше. Надо определиться в терминологии.
                              И вы правы и я.
                              В воздухе больше всего азота, и это основное вещество воздуха. А вот для человека кислород - основной газ, необходимый для жизнедеятельности.

Когда Менделеев изобретал водку
                              Вы в этом уверены?

И, действие на человека оказывает спирт, а не вода.
                              И тем не менее, см. выше.

Вот эти, вам ненужные вещества, мы называем фракциями.
                              А Библейское обоснование вы можете под это подвести?
                              Ну, что кровь целиком нельзя, а фракциями и еще как-то можно?
                              Иначе получается, что за Бога решили.
                              Помните ваш любимый отрывок про того, кто в малом верен? Применяйте и тут - запретите все лекарства с кровью. Тем самым будет полная преданность, раз для СИ есть такой закон.

Но, если кровь выпаривать, то она свернётся и будет варёная. Кровь разделяют другими методами.
                              Выпаривать жидкость можно без нагрева и я об этом писал. Надо лишь понизить давление. Аналогочным образом выпаривают воду из молока, не нарушая свойств молока и сохраняя все белки и витамины.
                              Итак, если молоко нельзя, то выпаривая и собирая осадок, полученный от молока - его применять тоже нельзя. Сухое молоко - это молоко.
                              Белок, полученный из крови - часть крови. Если есть закон о запрете употребления крови, то употреблять такой белок никак нельзя!

Мне, вовсе не нужны ваши примеры. Я вам попытался объяснить нашу позицию. Не хотите понять наглядный пример? Ну что ж, на нет и суда нет.
                              Я вам своими примерами хотел показать, что ваши примеры некорректны. Если вы химическими, термическими или иными методами получаете что-то - вы по сути лишь увеличиваете его концентрацию, типа обогащаете.
                              Пример с чаем и кофе максимально наглядно это демонстрирует. Пусть какого-то белка в крови мало, но выделив его в чистом виде вы увеличили его концентрацию.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Модест
                                Этот вопрос не относится к плодам протестантизма.
                                Хорошо, ответьте в более подходящей теме, на основании каких отрывков СИ решили, что если кровь употреблять нельзя, то разбив ее на части вдруг стало можно? Где написано, что употребление определенных веществ надо отнести к совести, а за употребление других лишать общения?

Я тут беседовал с одним форумчанином, который мечтал выучиться на врача
                                Я не писал про себя, что я мечтал. Я учился, работал и у меня есть диплом. Чувствуете разницу? Я допускаю, что за много лет я мог что-то подзабыть. Но не все же? И я считаю, что могу вступать в диспуты по химическим вопросам.

Если слюна высохнет, то бактерии просто погибнут, вот и всё обогащение.
                                Ошибаетесь. Не обобщайте. Пример - сухое молоко.
                                К тому же речь шла о крови, а из нее не бактерии обычно берут, а белки.

Даже если в 10 раз, то цена, при вашей постановке вопроса будет неподъёмная для подавляющего числа больных.
                                А перфторан неподъемен для еще большего числа больных. И что?

Наоборот, я вас убеждаю, что христиане, этого не делают.
                                У нас просто разные понятия об этом слове. Напомните, кроме самих СИ кто еще их считает христианами? Или хотя бы христианской конфессией?

Нет, Павел, не только подражание в действиях.
                                Уже лучше. Тогда на основании чего елка или празднование нового года записаны в поклонение Янису, о котором люди ничего не знают?

а вот кушать по поводу, это уже совсем другое.
                                Покажите мне, кто хоть раз кушал в честь Яниса, если он и имени такого не слышал. Странно слышать от СИ такое, учитывая ваше мнение об именах. Значит Богу поклоняться нельзя, не зная Его имени, а Янису можно?

Если люди собираются по тому же поводу, что и язычники, и начинают, есть и пить, в честь этого праздника, то они язычники.
                                Значит, если человек сядет за стол в то же время, когда СИ празднуют вечерю, возьмет в руки хлеб и вино - он автоматически станет СИ?
                                Вы ведь не преломляете хлеб и не пьете вино в честь вечери - он тоже.
                                Чувствуете нелогичность ваших претензий?

Вижу, вы не чужды психологии?
                                Приходится изучать, чтобы правильно воспитывать детей. Вам тоже советую.

Но, как это связано с датой отправления открыток?
                                Так, что это не грех. Написать открытку и пожелать здоровья и счастья можно в любой день, а в день рождения (ДР) и подавно. Обоснуйте по Библии, что написать открытку в ДР является грехом.

Для меня не все лгуны, но, когда человек, распространяет сведения порочащие честь других, то нужны очень веские аргументы, с доказательствами, а иначе, это клевета.
                                Но бывшие СИ возможно имеют веские аргументы и доказательства имеют (вон даже диктофон упоминался). Почему их сразу в лгуны?

И распространение, другими, этих непроверенных «фактов», называется распространением сплетен. Представьте себе мужчину, разносящего сплетни, фу.
                                Хорошо. А если я взял вашу публикацию, нашел там нелепость какую-то и обсуждаю это на форуме. Это сплетня?
                                Например, в вашей книжке для старейшин говорится об одном интересном методе поощрения подростков, которые себя хорошо вели на собрании - отправить их мыть и убирать уборные.

Да нет, это совет.
                                Оставьте подобные советы пожалуйста при себе. Потому что это переход на личности.

Вы же даёте советы Свидетелям Иеговы, как им быть с отступниками.
                                Я же не даю советов СИ стать стукачами, предателями и пр. Вот и вы мне не давайте совета шпионить за кем-то.

А, про кого же мне вам толковать, если вы его день рождения справляете?
                                Каким образом? Если мы не соблюдаем в точности каких-то обрядов и даже имени такого не знаем и знать не желаем?
                                Я же не говорю, что каждый раз, когда вы пьете чай - вы поклоняетесь Будде. Зачем вы на христиан наговариваете, что они якобы Яниса поздравляют?

Хорошо сказано, «учитесь Киса». Вместо того, что бы извиниться, за то, что человек вами оклеветан, вы говорите, что типа, ничего, он всё равно заслужил.
                                Выйдет на форум я извинюсь, несмотря на то, что он этого не сделал по отношению ко мне.

Вам, что-то показалось, ну и давай всех собак на человека вешать.
                                На меня же собак вешают. Ваш Savl постоянно уже пишет, что я его сообщения стираю, "Свидетель" вот тоже врет и не краснеет по поводу получения мною денег за собщения.

Опять неправда, вы перечитайте, вбейте в поиск и перечитайте.
                                Вы судите об этих событиях с позиции стороннего наблюдателя. Я же имел с этими "товарищами" и приватные беседы. Так что у меня более полная картина. Поскольку вы не уважаете людей, которые рассказывают о привате, то и я не буду.

Вы, лучше приведите это место и все сами увидят, кто спровоцировал, и кто подхватил. Хотя ничего такого не было, я тот разговор помню.
                                В любом случае, они явно смаковали это, желая позлить меня.

И я, ещё тогда у вас спросил, вы расист? Похоже, что да.
                                Опять на личности? Не отвечаю.

Обозвать и поинтересоваться, так ли это? Совершенно разные вещи.
                                Похожи. Все зависит от контекста.
                                Вам понравится, если вас спросят: "Вам действительно нравится воровать?". Многие вопросы могут содержать скрытое или явное оскорбление.

Вы ссылку дайте, мы сами читать умеем.
                                Даю, изучайте.
                                Слово РўРІРѕС РµСЃСС РёСЃСРёРЅР° (Роанна 17:17) - РРєССЏР±СС, 16, 2006

Нет, я так не считаю, потому и спросил, как вы можете узнать дела всех, кого вы называете братьями?
                                Как минимум пообщаться часок-другой.

Вот я и спросил, а как же быть с теми, кого вы считаете на 100% братьями, которые грешат?
                                Стараемся помочь покончить с грехами. Грешат все. Каждый в своем.

замалчивание, того, кто же вам всё-таки брат, помимо МЦХ?
                                Почему замалчиваю? Я уже дал ответ. Мне надо пообщаться с этим человеком, чтобы как минимум убедиться, что мы верим в одно и тоже.

Хотелось бы узнать, вы с ним согласны, в степени оценки, кого можно считать братом, а кого нет?
                                В целом согласен. Но важно, чтобы это не обросло кучей людских учений, которые ставятся выше Библии.

о внутреннем устройстве, и о прочих внутренних делах, в нашем собрании
                                Что-то не припомню. Напомните пожалуйста, можно без ссылок.

Не уж то есть что скрывать?
                                Мне скрывать нечего, просто я не понимаю какое это имеет отношение ко мне и к обсуждаемой теме. Согласен, наше обсуждение ушло далеко в сторону, но мне не понятен столько явный акцент на этих вопросах.
                                Я осторожно называю не из нашей Церкви братьями и сестрами - вот и все, особенно с учетом, что меня СИ могут в этом упрекнуть.
                                Вот и весь секрет.
                                Для нашего диалога считайте, что мне братья - только члены МЦХ. Так вам будет проще.

Комментарий

Обработка...