Библия, не справочник с вопросами и ответами. Отлистайте десяток, другой страниц, на этом форуме, и почитайте. Этот вопрос с вами уже обсуждался, и если вы не хотите понимать приводимые вам аргументы, то зачем переливать из пустого в порожнее.
Павел, проследите за нашим диалогом сами. А, потом упрекните ещё раз Эндрю, за то, что у него возникла мысль о медицинских препаратах (сильнодействующих), а как альтернатива (просто невменяемость).
Модест: Если вы Павел_17, хотели бы, что бы мы плевали в наших наставников, как это пытаются сделать отступники, то ваш номер не прошёл.
Павел_17: Что за крайности? Либо любить, либо сразу плевать?
Модест: Лук.16:13 «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть»
Павел _17: Где тут про армию? Уважаемый Модест, пожалуйста перестаньте так лихо выдергивать отрывки, фразы и полуфразы. Этак можно обосновать вообще все, что угодно. Но помните про неверные весы, которые ненавидит Бог.
А, что, должно было быть про армию? Ваши претензии становятся неадекватными.
Букв вы пишете, сколько надо, только расставляете их двояко. Из вашего поста можно сделать такое заключение: То, что Дмитрий Р. ушёл служить в армию, и вы привели, для меня,его в пример,(наглядный) а теперь ждёте ответа.
А вы, читайте мой.
Так ведь Харьков вас, братом называл? А вы и не отказывались.
А вы ему?
То есть, те баптисты, которые смотрят телевизор, могут считаться вашими братьями?
И все они вам не братья?
Так ведь и члены МЦХ бывают разные?
Хотелось бы узнать, кто такие те, кто не подпадает под 100%, а допустим под 90%?
Вы, тоже так считаете?
А, как, вера и убеждения ученика Христа, может сочетаться с иконами? А если он, как вы заметили, «правильно относится к иконам», то как он, может быть православным? А если он оставаясь православным «правильно относится» к иконам, то он лицемер. Как можно лицемера, считать братом во Христе. Он, конечно может быть вам и братом, но, только не во Христе.
Ни какого примера, вы не показали, а только высказали своё мнение, не известно от куда взятое. И не показали дел, которые расходятся с делами, а всё, только с ваших слов.
Я вам указываю, что вы всё время переходите на личность Эндрю. Которого здесь нет.
Я, вам однажды объяснял, что если я приду на шабаш, и буду принимать в нём участие, но не буду верить, что это настоящие ведьмы, а буду себя утешать, что я просто танцую, ради развлечения, то, тем не менее, я буду участником шабаша. И если икону на картинке я в честь какого ни будь православного праздника, буду выставлять на самое видное место в доме, то это грех.
Вы, вообще, читаете мои ответы? Кто, ставит вам в грех, если вы держите дома ёлку как украшение? А если вы, украшаете её специально в тот день, когда язычники чествуют своих богов, и делаете это, так же как и они, а когда проходит языческий праздник, вы эту ёлку выбрасываете, то возникает вопрос, почему вы её наряжаете именно в эти дни, и никогда в другие?
Брак, установил Бог, его не придумали, что бы задабривать идолов, и все люди вступают в брак и Божий народ, всегда справлял свадьбы. Если язычники это делают по-своему, и придумали всякие ритуалы, и я начну играть свадьбу, будучи христианином, как это делают язычники, и буду приносить божествам, какую ни будь зверушку, то я своим поведением буду гневить Бога. Но не стоит выдумывать.
Христиане, этого не делают. Может и в шабашах, посоветуете участвовать, по-христиански.
У Свидетелей Иеговы, нет праздников восхваляющих индивида, типа дня рождения. Юбилей может быть у четы, допустим золотая свадьба. Этот праздник восхваляет не какого-то человека, а дружбу и преданность, которую они доказали долгими годами счастливой супружеской жизни. И чтит Бога, за то, что Он, всегда помогал им находить правильные решения в жизни.
Является и ссылки мы уже давали. Не надо закрывать глаза на очевидное.
Пусть у кого-то и является, у нас нет. Кольцо, это не праздник, мы не устраиваем праздник кольца, у язычников я тоже таких праздников не слышал. Они используют эту вещь, как хотят, а мы, совсем по-другому.
Речь шла о праздниках. А религиозные ритуалы у каждой религии свои. А мы, ношение обручальных колец не считаем религиозным ритуалом. А, крестик, для нас вообще ничто, и если бы его употребляли в современном мире как украшение, то и на здоровье. Однако же «христианство» сделало его своим символом, им отгоняют нечистую силу, его целуют, надеются на него, и придают ему мистические свойства. В такой обстановке, мы не можем себе позволить, носить его, как ни в чем, ни бывало.
Вы, наверное не знаете, что когда кельты стали «христианами», их дворяне ещё долгое время пользовались, правом первой ночи.
А, на той свадьбе, где присутствовал Иисус, таких отклонений не было. Читайте выше, свадьба, была не только у язычников. А день рождения справляли только они.
Где тут про армию? Уважаемый Модест, пожалуйста перестаньте так лихо выдергивать отрывки, фразы и полуфразы. Этак можно обосновать вообще все, что угодно. Но помните про неверные весы, которые ненавидит Бог.
Модест: Если вы Павел_17, хотели бы, что бы мы плевали в наших наставников, как это пытаются сделать отступники, то ваш номер не прошёл.
Павел_17: Что за крайности? Либо любить, либо сразу плевать?
Модест: Лук.16:13 «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть»
Павел _17: Где тут про армию? Уважаемый Модест, пожалуйста перестаньте так лихо выдергивать отрывки, фразы и полуфразы. Этак можно обосновать вообще все, что угодно. Но помните про неверные весы, которые ненавидит Бог.
А, что, должно было быть про армию? Ваши претензии становятся неадекватными.
Модест. Ну неужели я пишу слишком много букв? Ведь если внимательно меня прочитать, то все будет понятно.
«Я это образно сказал. Типа сказали, что СИ никогда в армии не служат, а (к примеру) Дмитрий Р. взял да ушел служить. Но раз вы считаете, что не за что, то я не буду настаивать».
«Я это образно сказал. Типа сказали, что СИ никогда в армии не служат, а (к примеру) Дмитрий Р. взял да ушел служить. Но раз вы считаете, что не за что, то я не буду настаивать».
Читайте мой пример про песочницу. Когда в любую компанию приходит гордый человек и начинает все учить непонятно чему, то у всех против него будет аналогичное единство.
Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Спросите у самих баптистов, чего у меня спрашивать?
Не все. У меня другие данные. Один баптист, которого я встретил на улице во время проповедования, когда узнал, что я иногда смотрю телевизор, сказал, что он мне не брат.
Речь не идет только о поклонении Богу. Речь идет о каких-нибудь дополнительных учениях, которые поставлены выше всего остального. Я уже приводил пример с телевизором.
Ну наконец-то вы меня поняли. И протестанты бывают разными (кстати, СИ тоже относятся официально к ним) и баптисты и пятидесятники и пр.
См. выше. Вы прекрасно знаете, что и пятидесятники бывают разные.
Это из какого моего ответа вы так решили? Наверное из того, где я четко написал, что на 100% уверенно могу сказать, что мои братья и сестры - это те, кто являются членами ИЦХ?
Может теперь не будет вопросов по этому поводу.
Может теперь не будет вопросов по этому поводу.
Он считает, что служить Богу можно в любой христианской Церкви.
Если он останется в православии, то он не считается членом нашей Церкви. Но я не могу запретить кому-то считать его братом во Христе. И если я вижу, что у него убеждения и вера ученика Христа, то я вполне могу считать его своим братом во Христе.
Просто это очень показательный пример. Во-первых, он старейшина и является для вас примером. Во-вторых, его дела слишком очевидно расходятся с делом.
Пожалуйста указывайте мне, если я перейду вместо обсуждения на вашу личность. Я приношу извинения, если я это сделал.
Вы же сами писали, что иконы в книжке могут быть. И эта книжка даже может быть в вашем доме. Но если вы начнете молиться на эту икону, как на божество, то это грех. Правильно?
Так вот и день рождения, и новый год и другие праздники. Они становятся грехом только в том случае, если на них поклоняются божеству.
Так вот и день рождения, и новый год и другие праздники. Они становятся грехом только в том случае, если на них поклоняются божеству.
Если елку рассматривают как украшение в доме, то это не грех. Иначе грех вам держать в доме книжку с изображением иконы.
А можно поискать также тщательно (как это сделали авторы СБ, про день рождения и рождество) и про свадьбу. Наверняка какие-нибудь северные народы на свадьбу приносят в жертву своим божествам какаю-нибудь зверушку. Вам понравится упрек, что ваша свадьба - полностью языческое действо, потому что северные народы празднуют это событие как поклонение божеству?
Я как раз призываю к обратному. Смотреть не то как празднуют язычники дни рождения, а праздновать как это делают христиане.
Логично? да. Иначе и свадьбы СИ должны запретить, и юбилеи и пр.
Ношение обручальных колец является не религиозным ритуалом
Речь шла о праздниках. А религиозные ритуалы у каждой религии свои. А мы, ношение обручальных колец не считаем религиозным ритуалом. А, крестик, для нас вообще ничто, и если бы его употребляли в современном мире как украшение, то и на здоровье. Однако же «христианство» сделало его своим символом, им отгоняют нечистую силу, его целуют, надеются на него, и придают ему мистические свойства. В такой обстановке, мы не можем себе позволить, носить его, как ни в чем, ни бывало.
А у северных народов свадьба возможно была изначально демоническим событием, когда с невестой сначала спали колдуны, а потом только жених.
А, на той свадьбе, где присутствовал Иисус, таких отклонений не было. Читайте выше, свадьба, была не только у язычников. А день рождения справляли только они.
Комментарий