Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Нет филейя, Свидетели Иеговы, этим не осуждают людей, а показывают путь к спасению, а те, которые не хотят служить, приемлемым Богу образом, начинают злиться и изрыгать непристойности.
    Если приговаривать всех кто не принимает учения СИ к уничтожению в армагеддоне - это не осуждение, то что тогда осуждение? Впрочем вы можете это трактовать как вам угодно, со стороны как говорится виднее. Если все вокруг говорят что это осуждение, то СИ стоило бы задуматься, а не придумывать и придавать этому слову иной оттенок. Если то что вы предлагаете это спасение, а не осуждение, то лучше бы было, чтобы вы вообще не проповедовали. Потому что в таком случае больше людей имели бы шанс спастись, те же христиане других конфессий. А по вашему, если они окончательно не станут СИ - погибнут. А не было бы вашей проповеди - судились бы по сердцу и многие имели бы шанс. Бог, который через вашу проповедь осуждает людей к уничтожению в армагеддоне, это не Бог Библии, это другой бог. И правильно сказал брат Додумада - такая проповедь это не Благая (читай радостная) Весть всем (понимаете всем, а не только СИ) людям.
    Выполнять волю Бога и быть Свидетелем Иеговы, для нас, синонимы. Нельзя выполнять волю Бога не будучи, частью Его народа.
    И где это вы в Писании прочитали? Разве Бог не по отдельности судит каждого человека? Или судит как народ в целом? А? Что вам дает членство в СИ? Спасение? Нет. Вы будете судится по вашему сердцу, а не по вашим знаниям. К тому же вы неверно понимаете, что значит быть Божьим народом. Быть Божьим народом - это не значит принадлежать к какой-нибудь конфессии. Божий народ внеконфиссионален. Не все СИ являются Божьим народом, как впрочем и не все ИБ и христиане иных конфессий. Но в каждой из конфессий есть искренние сердца, которые желают служить Богу не только внешне, но и внутренне. Такие уже не являются номинальными, но действительными христианами, в полном понимании этого слова. Вот такие сердца и составляют Божий народ. А вы ошибочно приписываете это движению СИ.
    Государства воюют, опираясь на религию, и если члены разных конфессий (да что там разных, члены одной и той же) убивают друг друга, то как же они могут проявлять любовь, друг к другу? Только СИ не берут в руки оружия, за редким исключением, а у тех, кто, кроме них, тоже не берёт оружие, тоже есть не угодные Богу Деяния (например Мормоны приветствуют полигамию) и т. д.
    Не буду говорить за всех. Скажу за себя. Я лично не брал в руки оружие, хотя мне грозила тюрьма. Но я не СИ, а ИБ. Скажите какие у ИБ есть неугодные Богу деяния, за исключением того, что они не СИ? За что лично меня Бог должен уничтожить в армагеддоне, если я никогда в жизни не служил, не голосовал, никому не присягал (кроме Бога), и никогда не был пионером и комсомольцем, никогда не носил никаких знаков отличия, за что часто выставлялся в школе как позорящий школу элемент. Кстати со мной в классе, этого же не делали и 2 Баптиста, а один СИ был и пионером и комсомольцем, понимаю, что все это номинально но все же. Так за что я должен погибнуть? Неужели за то, что я не СИ? А значит тот пионер СИ, который возможно раскаялся в этом спасется? И это вы можете назвать Божественной справедливостью?
    И если в Библии сказано: "Выйди из неё, народ Мой", то это не значит, что каждый христианин сам по себе.
    Эти слова относятся только к Церкви Христовой. Только для них была Жатва Евангельского Века и больше ни для какого иного класса. Только им чтобы оказаться истинной пшеницей, необходимо было выйти из Вавилона. Вы член Церкви? Если нет, то к вам эти слова не относятся. Не все стихи Библии касаются всех христиан. Есть очень много стихов, которые относятся только к членам Церкви Христовой (Малому Стаду).
    Не знаю, чего ожидали ваши деды в 1975 году, но я уже приводил цитату, что думал по этому поводу, благоразумный раб: «Что же принесет с собой этот год человечеству? Будет ли это временем для уничтожения злых со стороны Бога и для начала тысячелетнего господства Его Сына Иисуса Христа? Это вполне возможно, НО НАМ НУЖНО ПОДОЖДАТЬ И ТОГДА УВИДИМ. Но вот это является верным: Поколение, о котором Иисус сказал, что оно испытает все это, приближается к своему концу». Об этом писалось, в сторожевой башне от 1 апреля 1972г. А те, кто от себя, ещё что-то, додумывал, так многие потом и отпали, из-за разочарования.
    Этого ожидали не только мои деды, но и все СИ того времени. Когда пишется с надеждой, то и понимается с надеждой. А мои деды не отпали. Мой дед со стороны отца умер в 2000 году в Горловке (Украина) будучи СИ. Бабушка, мои два дяди и тетя со своими детьми и их семьями все СИ до сих пор. Дед со стороны матери, в 1980 году стал ИБ. И до сих пор им является. И это не из-за разочарования, иначе он еще в 1975 году отпал бы, а из-за осознанного выбора. Модест вы вероятно стали СИ не очень давно и многого не знаете. Пораспрашивайте братьев, которые являются СИ годов так 50-ых, они вам много могут рассказать, что и как ждали, как и чему учили и какие перемены происходили в движении.
    Хотел бы порадоваться, вашей уверенности.
    Когда встретимся в Царстве Христа, обязательно порадуетесь.
    Те, кто согрешил против Святого духа.
    Грешить могут против СВ. Духа только члены Церкви. Только они были зарождены этим духом. А как могут идти мирские люди против Св. Духа если его не имеют? Разве люди до Потопа или Содомляне имели Св. Духа? Как же они могли против него грешить, если его не имели? Если не имели, то и грешить против него не могли, ибо не возможно идти против того, чем не обладаешь. Потому вопрос остается открытым. Как могли люди до жертвы Христа пойти на вторую смерть, если 1. Не было искупления из первой смерти - Адамовой. 2. Зарождения Святым Духом также не было, а только зарожденные от духа могут против него грешить.
    ВСЕ, конфессии, претендуют, что у них Истина и исследователи Библии, тоже. Ни какой пародии на суд , ни какая «ОСБ», не делает, всё, что делают Свидетели Иеговы, это обращают внимание людей на Писания. Прокомментируйте пожалуйста эти стихи: Матф.24:37-39 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
    Кто погиб во время потопа? Кто погибнет в армагеддоне?
    Пожалуйста. Вы неверно проводите сравнение. Иисус сравнивает не гибель людей в Потопе, с гибелью в армагеддоне. Он сравнивает незнание людей. Как перед Потопом Люди занимались своими обычными делами и не ничего не знали, так будет и в присутствие Христа. Люди будут заниматься своими обычными делами и не будут знать, что Господь уже присутствует. Вот в чем сравнение. Поэтому \этот стих не может быть доказательством того, что в Армагеддоне должны погибнуть все не СИ. К тому же Армагеддон это понятие символическое и длится он будет не короткое время и камней с неба и огня с неба не будет, все это библейские символы, а не буквальность. Если хотите знать вы родились и живете в армагеддоне. Он начался с 1914 года и длится до сих пор. Он состоит из трех фаз. 1. Мировых войн. 2. Мировой Революции. 3. Мировой Анархии.
    Странно, почему Бог не сказал так во время потопа? А может, Он так рассудил?
    Неуместное сравнение. Бог до Христа вообще делал многое не так, как после Него.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Добрый день Филейя.
      Прошу прощения, за долгое молчание.
      Если приговаривать всех кто не принимает учения СИ к уничтожению в армагеддоне - это не осуждение, то что тогда осуждение?
      Нет, опять не правильно: «кто не принимает учения Иеговы». СИ не своё учение проповедуют, а приговаривают, не они. Они предупреждают.
      Если все вокруг говорят что это осуждение, то СИ стоило бы задуматься, а не придумывать и придавать этому слову иной оттенок.
      СИ, идут не за большинством. Это радостная весть,(что на земле скоро будет рай и что люди будут жить вечно)и если все вокруг хотят продолжать умирать, то СИ в этом не виноваты.
      Если то что вы предлагаете это спасение, а не осуждение, то лучше бы было, чтобы вы вообще не проповедовали.
      Да,
      когда, когда Стефан проповедовал фарисеям, они даже уши затыкали.
      2Кор.2:16 «для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему
      Вот, вы считаете, что лучше бы нам не проповедовать, А Иисус считает иначе, думаю, что приводить стихи не имеет смысла. Так кого прикажете слушать?
      А не было бы вашей проповеди - судились бы по сердцу и многие имели бы шанс.
      Ну, это не к нам, мы проповедь не сами придумали (она была предсказана). Вам, конечно лучше знать, жаль, что вы не жили в первом веке, могли бы подсказать Иисусу, как правильнее.
      Додумада - такая проповедь это не Благая (читай радостная) Весть всем (понимаете всем, а не только СИ) людям.
      Да, Додумада, вообще златоуст, что ни слово, то наливное яблочко.
      Сколько людей умерло, для всех для них эта весть радостная будет, да и была при жизни. Она даёт им возможность получить вечную жизнь. Быть ей радостной всем, или не всем, зависит от людей, она дана всем. Не хотят подчиняться Богу, значит, выбрали путь Адама и Евы, кто же им виноват?
      Быть Божьим народом - это не значит принадлежать к какой-нибудь конфессии. Божий народ внеконфиссионален.
      А я, по наивности, полагал, что раньше Божьим народом был Израиль, а в пятидесятницу им (этим народом ) стали христиане. Божий народ не, внеконфессионален, а интернационален. И не все, называющие себя христианами, таковыми являются.
      1Пт.3:8 «Итак, все вы должны быть единомышленниками, сочувствующими, любящими братьев и сестёр своих, сострадательными и скромными».
      Как вы думаете, судя по этому форуму, могут ли СИ и баптисты (пятидесятники), стать единомышленниками? А как же тогда исполнять это повеление?
      1Кр.1:10 «Но я молю вас, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и между вами не было раздоров и чтобы стали вы едины в помыслах и целях своих».
      А это?
      2Кр.11:13 « Ибо люди эти - лжеапостолы. Они обманщики в своих трудах и пытаются выдать себя за Апостолов Христовых».
      А этот стих можно применить, к ложным христианам. Я не буду говорить, кто ложный, а кто нет, но могут ли истинные христиане быть угодными Богу, если они слушают обманщиков. Нет, нужно выбрать конфессию, угодную Богу ( истинно христианскую). А иначе зачем они (конфессии)вообще нужны? Читай себе Библию и судись по сердцу.
      За что лично меня Бог должен уничтожить в армагеддоне, если я никогда в жизни не служил, не голосовал, никому не присягал (кроме Бога), и никогда не был пионером и комсомольцем, никогда не носил никаких знаков отличия, за что часто выставлялся в школе как позорящий школу элемент.
      А, за что были уничтожены иудеи, которые жили в Иерусалиме в 70 г н.э.? Они исполняли все предписания закона, руки до локтей мыли, лопатки с собой носили, жертвы приносили в храм, и считали себя хорошими? А, христиане, которые ни чего этого не делали, спаслись? Они верили тому, что было написано в Библии (в свитках). И когда они поняли пророчество об Иерусалиме Лук 21: 20,21. То они, проявив веру, бежали, вот и всё. Но прежде, чем им пришлось проявить эту веру, они её развили. Только не веру в то, что им кажется правильным, а в точности как написано в Слове. А я уверен, если вы захотите исполнять всё о чём говорит Библия вы, неизбежно станете СИ, и спасётесь. А хорошими делами пред богом, спастись нельзя, только вера, подтверждённая, этими самыми делами.
      ***И если в Библии сказано: "Выйди из неё, народ Мой", то это не значит, что каждый христианин сам по себе.***
      Вы член Церкви? Если нет, то к вам эти слова не относятся. Не все стихи Библии касаются всех христиан. Есть очень много стихов, которые относятся только к членам Церкви Христовой (Малому Стаду).
      Нет, я не член (Малого Стада), и те стихи которые говорят про небо, явно предназначены не для меня, но почему слова, сказанные ему, должны игнорироваться мною? От.18:4 «И тут услышал я, как другой голос с небес сказал: Выйди из этого города, народ Мой, чтобы не соучаствовать в её
      грехах и не пострадать от мора, посланного на неё». Значит, я могу участвовать в её грехах? Но, тогда и результат предсказан, я разделю её(блудницы) участь. Своим народом Иегова считал не только священников.
      Этого ожидали не только мои деды, но и все СИ того времени. Когда пишется с надеждой, то и понимается с надеждой. А мои деды не отпали.
      Так мы и сейчас с надеждой не расстаёмся, и каждый наш журнал полон надежды и ждём.
      За ваших дедов я искренне рад, они мои братья.
      Когда встретимся в Царстве Христа, обязательно порадуетесь.
      Ну что ж, Бог милостив, будем надеяться, что Он ещё многим глаза откроет.
      Грешить могут против СВ. Духа только члены Церкви. Только они были зарождены этим духом. А как могут идти мирские люди против Св. Духа если его не имеют? Разве люди до Потопа и Содомляне имели Св. Духа? Как же они могли против него грешить, если его не имели?
      Святым духом, всё устроено и без него не может существовать ни чего. Святым духом, жизнь движется, без святого духа человек существовать не может. Его все имеют, пока живы. Христиане были зарождены Святым духом к вечной жизни и приносили плоды этого духа. Другие люди имеют дух в других проявлениях, к жизни вечной не относящихся.
      Люди будут заниматься своими обычными делами и не будут знать, что Господь уже присутствует. Вот в чем сравнение. Поэтому \этот стих не может быть доказательством того, что в Армагеддоне должны погибнуть все не СИ.
      Странно вы относитесь к прообразам, одну часть принимаете, а другую нет, вы мне не объясните, по каким критериям, вы это дело сортируете?
      А если СИ будут заниматься своими обычными делами, не обращая внимания на признаки конца этого безбожного мира, они тоже погибнут.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от fileia
        Люди будут заниматься своими обычными делами и не будут знать, что Господь уже присутствует.
        Правильные слова. Он уже присутствует.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Он всегда присутствовал.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Павел_17
            Он всегда присутствовал.
            Я о другом. Дух Господен был на земле все время, но потом родился Христос.
            Сейчас можно говорить "Стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете". Я об этом.

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

И вы снова увидите различие

Последний раз редактировалось Влад; 09 April 2008, 03:17 AM. Причина: ссылки на не-христианские сайты

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Мирр
                И вы снова увидите различие

9. Тенденция к использованию слухов, сплетен и непроверенной информации против Свидетелей Иеговы, а также многочисленные случаи агрессии духовенства т.н. «христианства», выраженные в применении оскорблений и призывов к запрету Свидетелей Иеговы. (Свидетели Иеговы со своей стороны сознательно избегают использования подобных методов).
                (Пр.12:17; 13:5; 18:17; 24:26,28; 25:8-10; Мф.5:43-48; Рим.12:9; 1Фес.5:15; Гал.5:19-21; 1Тим.4:7; 5:131Пет.3:11,12; 3Ин.11).
                Мирр, он же Sky, если это Ваша писанина - то уж точно, кто бы говорил!
                Сколько раз слышал и публично - из уст Свидетелей всех уровней как в бытовых разговорах, так и со сцены, - и печатно (в изданиях ВиБРа), как Свидетели Иеговы отзываются о духовенстве в виде слухов, сплетен и непроверенной информации. Сразу припоминаются и "жирные попЫ", и "попы-пьяницы", и т.д., и т.п.

А уж про мечты и сладострастные вожделения в отношении погибели ложных религий в целом и в отношении отдельных их представителей - и говорить не приходится. Доходило до смешного, когда в бытность мою служителем книгоизучения приходилось осаживать не в меру ретивых пионеристых сестер с весьма острыми языками. Только вот о КОРНЯХ такого злословия тогда не задумывался, а зря - все это негласно поощряется "сверху", ибо воспитывает в СИ дух непримиримости и постоянной конфронтации со всяким инакомыслием, - а ВиБРу сие угодно.

Словом, Геббельса из вас не получилось, уважаемый, и не надейтесь
                Последний раз редактировалось Влад; 09 April 2008, 03:19 AM.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  Сколько раз слышал и публично - из уст Свидетелей всех уровней...
                  Подтверждаю. Пиар заказной, истине не соответствует. Даже на этом форуме были претенденты, когда СИ использовали слухи и сплетни.
                  Модест правда сказал, что это было только один раз и он больше не будет. Но Дмитрий Р. в покаяниях замечен не был.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Павел_17
                    Подтверждаю. Пиар заказной, истине не соответствует. Даже на этом форуме были претенденты, когда СИ использовали слухи и сплетни.
                    Модест правда сказал, что это было только один раз и он больше не будет. Но Дмитрий Р. в покаяниях замечен не был.
                    И то, я привёл высказывания вашего адепта, о вашей же церкви, МЦХ, как контраргумент против ваших выпадов против нас. Если вы скажете, что он отступник и к нему нельзя прислушиваться, то тогда вы не имеете ни какого морального права прислушиваться к словам отступников из бывших Свидетелей Иеговы, типа Илидана.
                    Вы часто обвиняете Свидетелей Иеговы, что они не отвечают на ваши вопросы, а потом «всплывают» в других темах, как ни в чём не бывало. Оказывается, вы это писали о себе.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от Kolotun
                      По вашему мнению они должны делать тоже самое, что и остальные традиционные религии. Проповедовать насилие(призывать лететь, бомбить, брать оружие в руки, благословлять военные действия, окроплять святой водой оружие), участвать в политике, заседать на различных собраниях, форумах, симпозиумах этой системы человеческого правления?
                      Точно видать СИ штампуют одним штампом смотрите как у других все плохо и как у нас СИ все распрекрасно.
                      Последний раз редактировалось Анатолий.М; 10 April 2008, 07:23 AM.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Ну их оппонентов выходит тоже одним. Раз у них все всегда плохо.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Модест
                          И то, я привёл высказывания вашего адепта, о вашей же церкви, МЦХ, как контраргумент против ваших выпадов против нас.
                          Мне тот случай немного по-другому представился. Вы искали чего-то еще и не только против моей Церкви.
                          Но вы извинения принесли, мы вроде договорились, поэтому прошлое вспоминать не будем.
                          Теперь по сути вопроса.
                          Кто такие отступники и это слово я узнал только на этом форуме от СИ.
                          Вы знаете, я читал довольно внимательно тех, кто пишет отрицательно о нашей Церкви.
                          Цитата из Библии:
                          Прит.13:1 ... буйный не слушает обличения.

Да, есть и предвзятые мнения, есть и обиженные, есть и откровенная ложь. Но! И в этом большая разница между нами и СИ!
                          Я никогда не скажу, что ВСЕ, что они пишут ложь и помойка.
                          Я никогда не относился к ним, как к врагам. И уж особенно к тем, кто оставил Церковь не из-за своих грехов (пьянство, прелюбодеяния и пр.). Напротив, многих обиженных и непонятых удалось вернуть к Богу.
                          Обязательно надо говорить с каждым, кто оставил Церковь.

Если вы скажете, что он отступник и к нему нельзя прислушиваться
                          Как видите - не сказал. Напротив, говорю, что с ними надо говорить. Церковь - живой организм, состоящий (увы) из грешников. И грех поражает не только обычных христиан, но и лидеров. Говорить, что лидеры или христиане безгрешны - представлять Бога лжецом.
                          А раз так, то будут и превышение власти и гордость и пр. вещи также среди лидерства. И у нас такое было и были печальные последствия в виде обиженных и ушедших из-за этого греха.
                          Как видите я не пытаюсь сделать свою Церковь неким надуманным идеалом и говорю то, что есть, как на самом деле. К счастью, лидеры тоже каяться (причем не только никому не известным братьям или собраниям, а всенародно, включая интернет).

Вы часто обвиняете Свидетелей Иеговы, что они не отвечают на ваши вопросы, а потом «всплывают» в других темах, как ни в чём не бывало.
                          Нет. Тогда это писалось о Savl-e, который вышел, всех оскорбил и как ни в чем не бывало общается, еще при этом делает удивленное лицо, почему его недолюбливают. Вот за такое поведение и недолюбливают, а не за Имя Бога, как ему хотелось бы.

Оказывается, вы это писали о себе.
                          Вы опять кидаетесь упреками без конкретных ссылок? Можно ссылку почитать?
                          Единственные вопросы, которые я оставил без ответов - это вопросы вашего брата в теме про МЦХ. И именно потому, что он не ответил на мои конкретные вопросы. Он ответит и я отвечу.
                          Только пока он отвечать не торопится.

Модест, вы не поняли главного! Я готов говорить о ушедших и честно смотреть на каждый случай ухода из собрания и честно признавать ошибки, допущенные лидерами или кем-то еще.
                          Вы к этому готовы?
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 10 April 2008, 08:20 AM.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Павел_17
                            Мне тот случай немного по-другому представился. Вы искали чего-то еще и не только против моей Церкви.
                            Ваша церковь есть одно из течений баптистов, а я баптистов по течениям не разделяю. Для меня они все баптисты, и братья друг другу.
                            Но вы извинения принесли, мы вроде договорились, поэтому прошлое вспоминать не будем.
                            Так зачем же вспоминаете?
                            Да, я вам устал уже извинения приносить, это ещё одна неприятная сторона общения с вами. Вы как капризный ребёнок, дуете губы, как будто, вас и правда обижают. А, ведь я, скопипастил заметку про вашу церковь, в ответ на ваш, более ранний копипаст, и показал вам каково это, читать про себя такую «правду». Тем не менее, вы сразу стали в позу обиженного, а мне извинения принести и не подумали. А сейчас строите предложения так, как будто я извинялся, потому, что вы были правы, а я нет.
                            Теперь по сути вопроса.
                            Кто такие отступники и это слово я узнал только на этом форуме от СИ.
                            Вот для этого Свидетели Иеговы и проповедуют. Что бы, когда человек не видит в Библии, чего ни будь, подсказать ему. Вы можете набрать слово «отступник» и посмотреть те стихи, которые содержат это слово.
                            Иер.6:28 «Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители».
                            Пс.118:158 «Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего». И т.д.
                            Вы знаете, я читал довольно внимательно тех, кто пишет отрицательно о нашей Церкви.
                            Однако вам не понравилось, когда я привёл, вам отзывы вашего, бывшего адепта, о вашей церкви. И не стали обсуждать со мной его статью, публично.
                            Прит.13:1 ... буйный не слушает обличения.
                            Прит.13:1 «Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения».
                            Ну, если каждый отступник будет мне в отцы набиваться, со своими наставлениями, тогда я точно пропал. Хотя они и так, набиваются и не просто в отцы, а ещё и в святые отцы.
                            Еккл.7:5 «Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых»
                            Как видите я не пытаюсь сделать свою Церковь неким надуманным идеалом и говорю то, что есть, как на самом деле. К счастью, лидеры тоже каяться (причем не только никому не известным братьям или собраниям, а всенародно, включая интернет).
                            Перед кем грешили, перед теми и каются. Только надо ещё и о Боге не забывать.
                            Нет. Тогда это писалось о Savl-e, который вышел, всех оскорбил и как ни в чем не бывало общается, еще при этом делает удивленное лицо, почему его недолюбливают.
                            Вы, это ещё, далеко не «все». Он что, сказал: «Да пошли вы все?», или ещё что ни будь про всех?
                            Но ведь тоже самое, можно сказать о вас и Свидетелях Иеговы. Поверьте, ваша язвительность и предвзятость против них, от них не укрылась, и когда они не желают с вами общаться, вы делаете удивлённое лицо, почему это вас недолюбливают, ведь вы только хотите общаться?
                            Модест, вы не поняли главного! Я готов говорить о ушедших и честно смотреть на каждый случай ухода из собрания и честно признавать ошибки, допущенные лидерами или кем-то еще.
                            У нас тоже, каждый случай ухода из собрания, разбирается индивидуально и многие из тех, кого исключили, обвиняет «лидеров», или кого-то ещё, только не себя. И, как я, всё больше убеждаюсь, в своём большинстве, это люди циничные, и гордые.(Это я о тех кто не раскаивается, а ищет проблему в других)
                            Вы к этому готовы?
                            С вами? Ни в коем случае. Вы последний, с кем я хотел бы обсуждать Божьего «раба».
                            Вы, Павел, свою мать любите, или жену? А вы хотели бы обсуждать её поведение в интернете, с теми, кто о ней, не высокого мнения? Так вот братья, это тоже близкие родственники, и если мне что-то не понравится в моих братьях, я не пойду жаловаться на них к соседу, который их ненавидит. Что бы он льстиво меня хвалил, за мою откровенность. Вот как раз отступники так и делают, не зря же, первого из них звали Иуда Искариот. Он был очень откровенен с фарисеями, и "честь мундира" не берёг, в угоду им. (береги... честь с молоду)А, мундиров мы не носим.
                            Последний раз редактировалось Модест; 10 April 2008, 10:36 PM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Модест
                              Ваша церковь есть одно из течений баптистов, а я баптистов по течениям не разделяю. Для меня они все баптисты, и братья друг другу.
                              Это для вас они все братья друг другу. Вы правильно написали. Но я про это не писал. Поэтому прошу это учитывать.

А, ведь я, скопипастил заметку про вашу церковь, в ответ на ваш, более ранний копипаст, и показал вам каково это, читать про себя такую «правду».
                              На самом деле, "правда" была разная. Но не будем к этому возвращаться. Давайте строить диалог, а не разрушать его.

Вот для этого Свидетели Иеговы и проповедуют. Что бы, когда человек не видит в Библии, чего ни будь, подсказать ему.
                              Плохо, что вы подсказываете то, чего в Библии никогда и не было.
                              Вот на этом я советую остановиться.

Иер.6:28 «Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители».
                              Когда в отступники записывают за наличие ёлки в доме - это совершенно не подходит под этот отрывок.

Пс.118:158 «Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего».
                              Судя по всему под это слово можно подогнать любого из вашего собрания, если он съел гематогенку, написал открытку или поставил елку.

Однако вам не понравилось, когда я привёл, вам отзывы вашего, бывшего адепта, о вашей церкви. И не стали обсуждать со мной его статью, публично.
                              Тогда это была бы только ругань, я этого мне не хотелось. Теперь я вижу, что есть некоторые сдвиги к нормальному диалогу и я готов обсуждать все. Разумеется, если будут ссылки на откровенную ложь, типа поедание младенцев и пр., то я буду просто так и писать - это ложь.

Ну, если каждый отступник будет мне в отцы набиваться, со своими наставлениями, тогда я точно пропал. Хотя они и так, набиваются и не просто в отцы, а ещё и в святые отцы.
                              Вы не на том акцентируетесь. Сделайте акцент, что мудрый прислушивается к любой критике и все станет на свои места.
                              Не акцентируйтесь на отце.

Перед кем грешили, перед теми и каются. Только надо ещё и о Боге не забывать.
                              Нет возражений.

Вы, это ещё, далеко не «все». Он что, сказал: «Да пошли вы все?», или ещё что ни будь про всех?
                              Он по сути оскорбил всех, кто участвовал в диалоге. Это был не я один и это было крайне неприятно, учитывая, что обсуждали вашу книжку для старейшин, а не сплетню, как это преподнес SAVL.

Поверьте, ваша язвительность и предвзятость против них, от них не укрылась, и когда они не желают с вами общаться, вы делаете удивлённое лицо, почему это вас недолюбливают, ведь вы только хотите общаться?
                              Это все не на ровном месте появилось, а старательно взращивалось Эндрю, Мирром, Дмитрием Р. и другими.

У нас тоже, каждый случай ухода из собрания, разбирается индивидуально и многие из тех, кого исключили, обвиняет «лидеров», или кого-то ещё, только не себя.
                              Вот я предлагаю обсудить конкретный случай с елкой, дабы человек этот на форуме есть и он может все нам подробно рассказать.
                              Вы можете найти бывшего члена МЦХ и привести его в тему. Можем обсудить и его случай (разумеется, он должен иметь похожий случай, а не откровенные грехи).

И, как я, всё больше убеждаюсь, в своём большинстве, это люди циничные, и гордые.(Это я о тех кто не раскаивается, а ищет проблему в других)
                              Не всегда. Если вам скажут, что вы повинны в грехе, которого нет в Библии, то вы легко с этим согласитесь?

С вами? Ни в коем случае. Вы последний, с кем я хотел бы обсуждать Божьего «раба».
                              Вы про какого раба? Про ВИБР?

Вы, Павел, свою мать любите, или жену? А вы хотели бы обсуждать её поведение в интернете, с теми, кто о ней, не высокого мнения?
                              Не преувеличивайте. Близкие родственники - они всегда близкие.
                              Братья и сестры из другого собрания, которых вы даже не видели - они вам вряд ли так же близки.
                              Вот Эндрю даже не стал вникать в ситуацию брата из другого города. Хотя там ситуация была очень серьезной и дело пахло судом (насколько я помню). И это старейшина, который по определению должен любить овец больше других. Что говорить о вас, вы ведь не старейшина? Или вы тоже занимаете высокий пост у СИ и можете однозначно заявить, что абсолютно все СИ для вас, как мать или жена.

я не пойду жаловаться на них к соседу, который их ненавидит.
                              Не надо приписывать людям то, чего у них нет. Я понима, что СИ очень любят говорить, что их кто-то ненавидит, но это в большинстве своем не так.

Он был очень откровенен с фарисеями, и "честь мундира" не берёг, в угоду им. (береги... честь с молоду)А, мундиров мы не носим.
                              Вот докажите это делами. Дмитрий Р. пока доказал обратное, что правда ценится ниже, чем честь мундира организации.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Павел_17
                                Это для вас они все братья друг другу. Вы правильно написали. Но я про это не писал. Поэтому прошу это учитывать.
                                Какие из баптистских церквей вам не братья?
                                Плохо, что вы подсказываете то, чего в Библии никогда и не было. Вот на этом я советую остановиться.
                                Да сколько можно на этом останавливаться?
                                Когда в отступники записывают за наличие ёлки в доме - это совершенно не подходит под этот отрывок.
                                Не за наличие ёлки в доме, а за упорное нежелание понять, что это праздник языческий, и христианам не подобающий. Если вы будете выращивать у себя дома ёлку, или украсите ей свой дом, в любое время года, просто так, то вас ни кто не осудит, на здоровье. А если в честь языческого торжества, делая это так, как раньше воздавали почести языческим божествам, то это совсем другое дело, и если христианин упорно не хочет понимать, что это не угодно Богу, тогда его вряд ли можно считать христианином. А поскольку вы считаете иначе, поэтому и не можете быть Свидетелем Иеговы и ищете поддержку тех, кого Свидетели Иеговы за это исключили. Из приведённого стиха подходит слово «развратители».
                                Судя по всему под это слово можно подогнать любого из вашего собрания, если он съел гематогенку, написал открытку или поставил елку.
                                Только в том случае, если он, при этом считает, что поступает правильно и не собирается менять свою позицию. Такой хочет сидеть «со своим уставом, в чужом, для него монастыре»
                                Тогда это была бы только ругань, я этого мне не хотелось.
                                Почему же ругань, можно обсуждать культурно, без обзывания друг друга лжецами.
                                Теперь я вижу, что есть некоторые сдвиги к нормальному диалогу и я готов обсуждать все.
                                Я, не вижу ни каких сдвигов, и под словами «нормальный диалог», вы видимо собираетесь, как всегда заниматься критикой Свидетелей Иеговы.
                                Вы не на том акцентируетесь. Сделайте акцент, что мудрый прислушивается к любой критике и все станет на свои места. Не акцентируйтесь на отце.
                                Я акцентируюсь, на том стихе, который вы привели, и ни чего от себя не додумываю. Тех слов, на которых вы предлагаете акцентироваться, в Библии вообще нет. Я не буду акцентироваться на вашем понимании, оно не верное.
                                Он по сути оскорбил всех, кто участвовал в диалоге. Это был не я один и это было крайне неприятно, учитывая, что обсуждали вашу книжку для старейшин, а не сплетню, как это преподнес SAVL.
                                Опять ваша интертрепация. Я к склокам не склонен.
                                Это все не на ровном месте появилось, а старательно взращивалось Эндрю, Мирром, Дмитрием Р. и другими.
                                Только вы ни причём.
                                Вот я предлагаю обсудить конкретный случай с елкой, дабы человек этот на форуме есть и он может все нам подробно рассказать.
                                Вы можете найти бывшего члена МЦХ и привести его в тему. Можем обсудить и его случай (разумеется, он должен иметь похожий случай, а не откровенные грехи).
                                Я кроме вас, членов МЦХ в своей жизни не встречал, и приводить в тему ни кого не собираюсь, и с бывшими Свидетелями Иеговы, которые променяли Бога на ёлку, мы не общаемся.
                                Не всегда. Если вам скажут, что вы повинны в грехе, которого нет в Библии, то вы легко с этим согласитесь?
                                Если мне покажут, по Библии, что Бог против, языческих праздников, то я легко с этим соглашусь, и не буду цепляться, за праздники которые станут для меня сетью.
                                Вы про какого раба? Про ВИБР?
                                А, кого вы называете нашими лидерами? Выражайтесь точнее.
                                Не преувеличивайте. Близкие родственники - они всегда близкие.
                                Братья и сестры из другого собрания, которых вы даже не видели - они вам вряд ли так же близки.
                                Вы не знаете что такое, в греческом языке «агапе», это любовь, основанная на принципах. И если я своих родственников люблю, и не позволю себе обсуждать их за глаза, то и относительно братьев, которых я не видел, я поступлю так же. Исходя из ваших слов, можно сделать заключене, что Иисус Христос, вряд ли вам так же близок как жена и мать, потому что вы его даже не видели.
                                Вот Эндрю даже не стал вникать в ситуацию брата из другого города. Хотя там ситуация была очень серьезной и дело пахло судом (насколько я помню). это старейшина, который по определению должен любить овец больше других. Что говорить о вас, вы ведь не старейшина? Или вы тоже занимаете высокий пост у СИ и можете однозначно заявить, что абсолютно все СИ для вас, как мать или жена.
                                Опять Эндрю. Мне порядком надоели ваши измышления про Эндрю. Если вам что-то показалось, «перекреститесь» и забудьте. Мы, здесь не личности обсуждаем, а вопрос. А в той теме, о которой вы говорите, пусть каждый сам решит, без ваших комментариев, про кого и что думать. Комментарии, относительно Эндрю, нужно было в той теме давать, а не в этой.
                                Если в МЦХ, братскую любовь проявляют по определению, в зависимости от должности, то у нас это происходит от души и без табели о рангах.
                                Боюсь вам этого никогда не понять.
                                Не надо приписывать людям то, чего у них нет. Я понима, что СИ очень любят говорить, что их кто-то ненавидит, но это в большинстве своем не так.
                                Зато, что у них есть, видно по вам. И если среди обсуждающих будут только некоторые, кто ненавидит моих родственников, я, в такой компании, их обсуждать не стану.
                                Вот докажите это делами. Дмитрий Р. пока доказал обратное, что правда ценится ниже, чем честь мундира организации.
                                «Чем кумушек считать трудиться
                                Не лучше ль на себя, кума, оборотиться».
                                Последний раз редактировалось Модест; 12 April 2008, 02:17 AM.

Комментарий

Обработка...