Масоны и сатанисты, разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tempus
    Servus Dei

• 19 September 2010
    • 97

Tessaract

Сообщение от Tessaract
    Да вы поймите, свидетельства это только для вас и только для вас, для всех тех, кто личного опыта не имеет это свидетельствами не является. Вот вы говорите "У меня есть личный опыт", ну и что с того? У меня-то его нет.
    А что мешает его приобрести? Отсутствие веры в трансцендентное?

Сообщение от Tessaract
    Что у человека есть кроме разума? Воля, сознание, интуиция, итд? Но это все неотьемлемые качества того-же разума.
    Интуиция, да. Хотя в известном смысле это слово не совсем точно передает суть явления... Так или иначе подлинная интуиция не завязана на разум. Это видно хотя бы из того, что трансцендентные озарения посещают людей, которые прибывают в этот момент в состоянии спокойного ума, в полном и глубоком немыслии.

Сообщение от Tessaract
    ...даже из приведенной вами фразы видно что Истинная Воля это личность, только не материальная, а неизменная духовная, если угодно.
    Угодно =))

Сообщение от Tessaract
    А Истинная Воля есть первооснова, причем будучи вещью осознанной она следовательно также имеет личностный аспект.
    Индивидуальный аспект. Не личностный. Хотя не так уж и важно как это называть, при условии если понимается смысл. А смысл в том, что качества, присущие истинной индивидуальности к качествам земной личности отношения не имеют. Личность умирает, а истинная индивидуальность остается и облекается в новую личность как в одежду от воплощения к воплощению.
    Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Tempus
      А что мешает его приобрести? Отсутствие веры в трансцендентное?
      Мешает то, что невозможно доказать, а действительно-ли это опыт а не просто вера в ожидаемое. Если человек захочет увидеть Бога - он его увидит, да только никто не гарантирует что он увидит действительно Бога а не внушенный самому себе образ.

Интуиция, да. Хотя в известном смысле это слово не совсем точно передает суть явления... Так или иначе подлинная интуиция не завязана на разум.
      Интуиция это знание, основанное на многократном опыте. Эксперту по живописи достаточно одного взгляда на картину да Винчи, чтобы сразу понять что перед ним подделка а не подлинник. Просто он за свою жизнь столько изучал творчество да Винчи и имеет настолько богатейший опыт, что ему уже не надо думать и делать осознанных выводов, он как мы говорим, интуитивно, определяет подлог. Так что и в основе интуиции лежит действие разума.

Индивидуальный аспект. Не личностный.
      Индивидуальность неотьемлемое качество любой личности. Без индивидуальности не может быть личности.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Орий
        Участник

• 05 February 2011
        • 192

Сообщение от Y. L.
        Какая разница между масонами и сатанистами?
        И те и те явялются служителями демонов и сатаны....
        Сами масоны указывают в "Легенде об Адонираме",что мол Ева в райском Саду переспала с Самаэлем в обличии человекообразного змея(рептилоида) забеременев от него Каином,а по закону телегонии и второй сынок рождённый уже от Адама Авель тоже впитал образ духа и крови от этого демона.По "Легенде Тамплиеров" главным бунтом Сатанаила против Бога-Отца было создания на 7-ой день творения своего мира и именно он создал на Эдеме Адама-афара,Лилит и Еву,в отличии от миров созданного Невидимым Отцом на 6-ой день,а Самаэль и Левиафан это архонты Сатанаила.....Вот и получается что масоны культивируют своё происхождения от дьявола и его архонтов......
        Последний раз редактировалось Орий; 15 March 2011, 01:13 AM.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Орий
          И те и те явялются служителями демонов и сатаны....
          Сатанисты никому не служат, а масоны служат лишь тем богам, в которых согластно своей религии верят, хотя в некоторые масонские ложи сейчас принимают и атеистов, таковые масоны также не служат никому. Более того, в ложе вообще не приветствуются разговоры, связанные с вероисповеданием.

Комментарий

• Tempus
            Servus Dei

• 19 September 2010
            • 97

Tessaract

Сообщение от Tessaract
            Если человек захочет увидеть Бога - он его увидит, да только никто не гарантирует что он увидит действительно Бога а не внушенный самому себе образ.
            В целом это совершенно верное замечание. Очень жаль, на самом деле, что большинство мистиков этого не понимают и путают дар Божий с яичницей, плодя очередные диковинные заблуждения. Вот поэтому-то и нужна Традиция, как опора и как эталон, который апробирован в веках.

Сообщение от Tessaract
            Индивидуальность неотьемлемое качество любой личности. Без индивидуальности не может быть личности.
            Да, все это в известном смысле, разумеется, верно... Здесь мы вступаем в область несостыковок терминологического характера. Для ясности я просто опишу свое мнение еще раз и чуть более пространно. Личность это личина или маска. Личность (и все сопутствующие ей качества) человек строит (или приобретает) себе в течение земной жизни. Индивидуальность это in-divide, то есть не-делимый - вечный духовный стержень человека или его высшая монада, которая перевоплощается и облекается раз за разом в новые личности.

В рамках представленной классификации и терминологии говорить о личностных качествах индивидуальности некорректно. Тем не менее, безусловно, что индивидуальность каждого человека имеет некоторые уникальные и присущие только ей особенности или качества. Поскольку эти качества нельзя назвать личностными, я называю их индивидуальными. Далее следует отметить, что попытка адекватного конкретного описания этих качеств неразумна, так как заведомо обречена на провал, потому что истинная индивидуальность человека трансцендентна по отношению к разуму (и, следовательно, принципиально не поддается вменяемому словесному описанию).
            Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Орий
              Участник

• 05 February 2011
              • 192

Сообщение от Tessaract
              Сатанисты никому не служат, а масоны служат лишь тем богам, в которых согластно своей религии верят, хотя в некоторые масонские ложи сейчас принимают и атеистов, таковые масоны также не служат никому. Более того, в ложе вообще не приветствуются разговоры, связанные с вероисповеданием.
              Практически всё масонство управляется из одного центра,это для видимости гоев-профанов создаётся видимость их якобы разрознености.....

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

[bTempus[/b]
                В целом это совершенно верное замечание. Очень жаль, на самом деле, что большинство мистиков этого не понимают и путают дар Божий с яичницей, плодя очередные диковинные заблуждения. Вот поэтому-то и нужна Традиция, как опора и как эталон, который апробирован в веках.
                Вот видите, даже мистики это понимают, что уж тут говорить о науке у которой требования к проверяемости и обьективности знаний на порядок выше.

В рамках представленной классификации и терминологии говорить о личностных качествах индивидуальности некорректно. Тем не менее, безусловно, что индивидуальность каждого человека имеет некоторые уникальные и присущие только ей особенности или качества. Поскольку эти качества нельзя назвать личностными, я называю их индивидуальными.
                Даже в рамках одного лишь учения терминология может существенно различаться, каждый адепт в принципе волен иметь свое собственное понимание того или иного понятия, которое далеко не всегда сопадает с мнением других. При таком разброде мнений некорректно однозначно утверждать что вот это личность а вот это нет. Вот когда будет единое мнение, или по крайней мере имеющее некую общую первооснову, тогда другое дело. Но это нет. Впрочем и в науке нет однозначного определения того, что такое личность. Но общее во всех определениях одно, личность представляет человека как индивида (это к вопросу об индивидаульности) как субьекта, обладающего сознанием. В других определениях личность определяется просто как человеческая индивидуальность, его "Я".

Далее следует отметить, что попытка адекватного конкретного описания этих качеств неразумна, так как заведомо обречена на провал, потому что истинная индивидуальность человека трансцендентна по отношению к разуму (и, следовательно, принципиально не поддается вменяемому словесному описанию).
                Это только если разум сам не является трансцендентным, а если является, а ваша терминология это вполне допускает, тогда вполне поддается как разумному описанию, так и разумному изучению. некоторые неооккультные учения кстати признают полную познаваемость мира посредством разума, как материального так и духовного, считая эти миры естественными и отвергая при этом существование сверхестественного. И в результате не особо заморачиваются проблемами с личностью и прочим.

Орий
                Практически всё масонство управляется из одного центра,это для видимости гоев-профанов создаётся видимость их якобы разрознености.....
                У масонов нет единого центра управления, Великие ложи, конечно взаимодействуют друг с другом, но юридически они никак между собой не связанны. Не знаю, откуда вы взяли про единый центр, опять поди из очередной теории мирового заговора. Вот что меня забавляет в конспирологах, так это то, что раскрывая всем мировой заговор, они почему-то все еще живы, хотя за раскрытие заговора, особенно на мировом уровне, их давно должны были того... ну вы сами понимаете куда отправить.

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Tessaract
                  в ложе вообще не приветствуются разговоры, связанные с вероисповеданием.
                  Верно.

Сообщение от Tessaract

У масонов нет единого центра управления, Великие ложи, конечно взаимодействуют друг с другом, но юридически они никак между собой не связанны. Не знаю, откуда вы взяли про единый центр, опять поди из очередной теории мирового заговора. Вот что меня забавляет в конспирологах, так это то, что раскрывая всем мировой заговор, они почему-то все еще живы, хотя за раскрытие заговора, особенно на мировом уровне, их давно должны были того... ну вы сами понимаете куда отправить.
                  И это тоже верно.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Орий
                    Участник

• 05 February 2011
                    • 192

У масонов нет единого центра управления, Великие ложи, конечно взаимодействуют друг с другом, но юридически они никак между собой не связанны.
                    Центр есть и представляет собой комитет 300,но в масонстве идёт постоянная борьба за власть и конкуренция...именно поэтому ZOG ещё не захватил власть во всём мире.....Да и юридические законы даны гоям профанам,никто из выше стоящих масонов по ним и не живёт.А живы они по тому,что в их руках находятся все мировые банки и финансы,их щит и меч это войска НАТО.

Комментарий

• Tempus
                      Servus Dei

• 19 September 2010
                      • 97

Tessaract

Сообщение от Tessaract
                      некоторые неооккультные учения кстати признают полную познаваемость мира посредством разума, как материального так и духовного, считая эти миры естественными и отвергая при этом существование сверхестественного. И в результате не особо заморачиваются проблемами с личностью и прочим.
                      Да. В неооккультизме встречается всякое.

Орий

Сообщение от Орий
                      Центр есть и представляет собой комитет 300...
                      Какие Ваши доказательства? (с)

Комментарий

• Орий
                        Участник

• 05 February 2011
                        • 192

Сообщение от Tempus
                        Tessaract

Да. В неооккультизме встречается всякое.

Орий

Какие Ваши доказательства? (с)

Комментарий

• Орий
                          Участник

• 05 February 2011
                          • 192

Тайное правительство масонства

Еще Достоевский догадывался о существовании некоторого тайного правительства, управляющего мировыми процессами невидимой рукой.
                          Скрытая масонская пирамида, показанная на рис, существует в конкретных формах.
                          Оккультное мировое правительство
                          Иллюминаты
                          Высшие степени золотой масонской пирамиды - это следующие наследственные кланы:
                          Ротшильд,Варбург,Оппенгейм,Штери,Коэн,Гольшмидт,
                          Монтефьоре, Бляйхроде,Валленберг,Сассун,Гейне,
                          Мендель,Морган,Крупп,Форд,Рокфеллер, Дюпон,Меллон,Флип и др.
                          имеется 4 штаб-квартиры:
                          - Основной командный пункт - Швейцария;
                          - Запасные командные пункты - США (Солт-Лейк-Сити)
                          - Испания
                          - Швеция.
                          Следующий уровень:
                          Заксы Тейнеры Барухи Фишеры Абрахамы Балуштейны Дрейфусы Гейдельбахи
                          Дойчи Вейнеры Лимены Уорберги Кальманы Гугенхаймы Моргентоу Гиттенвизоры
                          Лебы Мейеры Лазары Мордохи Гольдманы Зелигманы Вайнберги Розенвальды
                          Куны Страусы Пейнелы Бойеры Броазеры Кауфманы Блюментали Сульцбергеры
                          Каны Сумги Скиффы Шиффсы Лазарусы Гарриманы Мортимеры
                          Далее масонские организации управляют массой других открытых организаций. Основные из них:
                          Конференции миллионеров (исполком в Нью-Йорке и Вашингтоне США).
                          ВСО - Всемирная сионистская организация (осн. 1897 г.);
                          ЕАДИ - Еврейское агентство для Израиля (осн. 1929 г.);
                          ВЕК - Всемирный еврейский конгресс (осн. в 1936 г., работает в 67 странах)
                          Крупнейшие интернациональные (под их же контролем) банки:
                          Кредит Лионе (Франц.); Дойче Банк (Германия);
                          Нейшнл Уэстминстер (Англия); НСРС Холдинге (Великобр.);
                          Фест Бостон Банк (США); Кредит Агриколь (Франция);
                          Сити Корпорейшн (США); Сьюиз Кредит (Швейцария);
                          УМ Банк (Нидерланды); Чэйз Манхэтэн (США); Дж.П. Морган (США);
                          Крупнейшие интернациональные корпорации.

Международные финасовые организации.
                          фонды: Рокфеллера, Сороса, Тетчер, Джойджа, "Всемирная лаборатория", "Центр прикладных исследований" и другие.
                          Международные организации и союзы: ООН, МВФ, СБСЕ, НАТО, ЮНЕСКО, ЕБРР, ГАТТ

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Орий
                            Центр есть и представляет собой комитет 300,но в масонстве идёт постоянная борьба за власть и конкуренция...именно поэтому ZOG ещё не захватил власть во всём мире.....
                            Да бросьте вы этот термин ZOG, придуманный кем-то вроде КОБ исключительно для пропаганды своих целей.

Да и юридические законы даны гоям профанам,никто из выше стоящих масонов по ним и не живёт.
                            Причем тут масоны? Власть вообще не живет по своим собственным законам, хотя есть среди нее масоны, хоть нет.

А живы они по тому,что в их руках находятся все мировые банки и финансы,их щит и меч это войска НАТО.
                            Я вообще-то про конспирологов, теоретиков, раскрывающих всякие тайные заговоры говорил - почему они спокойненько раскрывают всем тайные заговоры и до сих пор еще живы? Значит ничего они не раскрывают.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Tessaract

Я вообще-то про конспирологов, теоретиков, раскрывающих всякие тайные заговоры говорил - почему они спокойненько раскрывают всем тайные заговоры и до сих пор еще живы? Значит ничего они не раскрывают.
                              Потому что на подобных "разоблачениях" авторы "разоблачений" делают немаленькие деньги. Страх - одна из эффективнейших рекламных наживок и, следовательно, мощный двигатель торговли.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Priestess.
                                Потому что на подобных "разоблачениях" авторы "разоблачений" делают немаленькие деньги. Страх - одна из эффективнейших рекламных наживок и, следовательно, мощный двигатель торговли.
                                Об этом я и говорю, все эти ZOG, КОБ и прочая - сказки для детей старшего послешкольного возраста

Комментарий

Обработка...