Особенности латинской традиции
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
На принципы Писания, ссылаются и сами римо-католики. Если вы почитаете их катехизисы, то заметите, что они и на Писание тоже ссылаются. Но тут надо, чтобы с вашей стороны был беспристрастный интерес проанализировать. Их катехизисы выложены в интернете, есть книга Волконского.
1) Катехизис Католической Церкви
2) свящ. кн. А. Волконский «Католичество и Священное Предание Востока» (Париж, 1933). / Απολογία.ru
Да, я знаю. Догмат о непорочном зачатии Девы Марии, тесно связан с догматом о Вознесении.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Католики восточного обряда, в данном случае, греко-католики, одеваются так-же и могут являться женатыми. В католичестве, есть западный обряд, а есть восточный. К восточному обряду, относятся не только греко-католики, но и: армяне-католики, мелькиты, сиро-халдейцы, марониты, может еще кто, я всех не помню. Бороду могут носить и латиноязычные католики.Комментарий
-
Комментарий
-
Если это греко-католики, то могут креститься так-же, как и православные. Кстати, у вас в Украине есть Греко-Католическая Церковь, и если вы крещены в восточном обряде, то автоматически привязываетесь к восточному обряду, то есть, являетесь греко-католиком, и вам нужно ходить в приходы УГКЦ. Другое дело, если у человека по близости нет греко-католического прихода, а он хочет быть католиком, тогда он имеет право ходить куда есть возможность, то есть в таком случае, не будет греха, если он будет посещать католический храм западного обряда, потому что у него нет возможности посещать католический храм восточного обряда.
- - - Добавлено - - -
Я не зануда если что, если спор утомляет, как и меня, то я не навязываюсь.Комментарий
-
-
Если это греко-католики, то могут креститься так-же, как и православные. Кстати, у вас в Украине есть Греко-Католическая Церковь, и если вы крещены в восточном обряде, то автоматически привязываетесь к восточному обряду, то есть, являетесь греко-католиком, и вам нужно ходить в приходы УГКЦ.
Небольшая справка из Википедии.
До 15 декабря 2018 года сосуществовали три крупные юрисдикции, называющие себя православными церквями: Украинская православная церковь (Московского патриархата) (УПЦ (МП)), Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Существовали также более мелкие структуры. Кроме того, с 1990 года легально действует Украинская грекокатолическая церковь, которая восходит к Русской униатской церкви, образованной в Речи Посполитой в результате Брестской унии (1596), и приходы которой в отдельные исторические периоды были православными.
В апреле 2018 года Синод Константинопольского патриархата принял решение «приступить к предпринятию шагов, потребных для дарования автокефалии православным христианам Украины». 15 декабря 2018 года на основе УПЦ КП, УАПЦ и нескольких клириков из УПЦ (МП) в Киеве была учреждена новая структура Православная церковь Украины, которой в январе 2019 года Константинопольский патриархат присвоил статус автокефальной, включив в свой диптих автокефальных православных церквей. Деяния Константинопольского патриархата не были признаны Московским патриархатом, полагающим территорию бывшей УССР частью своей «канонической территории».
Современные состояние.
По стоянию на 2020 год на территории Украины действуют следующие церкви, относящиеся к мировому православию:
1. Православная церковь Украины автокефальная поместная церковь с центром в Киеве. Признаётся в таком статусе и поддерживает евхаристическое общение с Константинопольской, Александрийской, Кипрской и Элладской церквями. Возглавляется митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием.
2. Русская православная церковь автокефальная церковь с центром в Москве. Возглавляется патриархом Московским и всея Руси Кириллом. На территории Украины действуют следующие её структуры:
Украинская православная церковь (Московского патриархата) имеет статус самоуправляемой церкви с правами широкой автономии в составе Русской православной церкви. Возглавляется митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием;
Корецкий монастырь имеет статус ставропигии и подчиняется напрямую патриарху Московскому. Возглавляется игуменией Рафаилой.
3. Константинопольская православная церковь автокефальная церковь с центром в Стамбуле. Возглавляется архиепископом Константинополя Нового Рима и Вселенским патриархом Варфоломеем I. На территории Украины действуют следующие её структуры:
Ставропигия Вселенского патриарха в Киеве имеет статус ставропигии и постоянного представительства КПЦ в Киеве, подчиняется напрямую Вселенскому патриарху. Возглавляется епископом Команским Михаилом (Анищенко).
На Украине действуют также малочисленные юрисдикции, относящие себя к православным, однако находящиеся вне общения со Вселенским православием.Комментарий
-
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
-
Комментарий
-
Там где говорится о семи церквях, там речь о поместных общинах, а не о Церкви с большой буквы, как Теле Христовом. Это должно быть понятно любому! И когда Апостол Павел пишет свои Послания, он пишет общинам, а не Церкви в единственном значении. Просьба меня не беспокоить, ведь я вам не стал отвечать в другой теме, значит вы мне не интересны как собеседник, ступайте с миром дальше. Я здесь на форуме общаюсь только с теми у кого хоть как-то варит котелок, а вас слишком много, чтобы тратить на вас свое время. Не обижайтесь.Комментарий
-
Да, вы там испугались ответа, помню.
И ваш страх и стыд уйдет, все будет хорошо.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
О том, что если вы крещены в восточном обряде, допустим в православии, вы автоматически становитесь греко-католиком, вы обязаны посещать греко-католические храмы. Что тут непонятного? Если крещен в восточном обряде, посещаешь храмы восточного обряда, для вас это будут греко-католические храмы Украины. Если крещен в западном обряде, то посещаешь храмы западного обряда, с латинской мессой. Если нет возможности посещать католический приход восточного обряда, а мы все с вами крещены в православии, а значит принадлежим к восточному обряду, то посещаешь тогда католический приход западного обряда. Но у вас, думаю, что нет проблемы с возможностью посещать храмы УГКЦ. А вот у нас в России, греко-католические приходы малочисленны.
- - - Добавлено - - -
Я его вообще даже не читал. У меня высветилось, что вы мне ответили, переходить к чтению, я не стал. Я избегаю чтение сообщений, всяких: Прохрист, Любови Праведной и прочих. Не хочу впустую тратить свое время.Комментарий
Комментарий