Примат Петра в Новом завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Лука
    Вы правы. Прошу меня простить. Трепом я назвал треп нехристя Нагомирова.
    Я крещен в Православии, но последние 15 лет предпочитаю КЦ, ее мессы и таинства. Мессы посещаю, но не регулярно. Считаю себя Христианином, а конфессии выдумкой людей. Но в любом случае КЦ сегодня является самой авторитетной и многочисленной Христианской Церковью мира. И равных КЦ нет. Но это не мешает мне быть в дружеских отношениях с несколькими Православными священниками. А один из них даже благословил мои последние книги.
    Спасибо за ясный ответ !
    Прямо скажу - у меня нет до конца уверенности в этом в этом вопросе, поэтому я и влез в этот спор. И да, если смотреть именно по авторитетам - то РКЦ на первом месте. И ККЦ удивил меня ну очень приятно...

Сам я не тороплюсь делать окончатальные выводы. Больше читаю Библию. Верю, что если человек искренне ищет - Бог даст ему время найти.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Iза
      Правильно читать :Шимон...
      У Христиан другие правила и имевший имя Симон назван Христом Петром.

Когда даст ключи
      Уже дал.

Какое имя у неба
      Царство Небесное.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        . Около 10 лет я практиковал йогу и Буддизм. .
        А йогу какую? Дальше продвинулись хатха- йоги?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Инна Бор
          А йогу какую? Дальше продвинулись хатха- йоги?
          Лайа-йогу. В 1973 году я открыл у себя Кундалини. Открыл за пару месяцев, а закрывал... полтора года.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Лука
            У Христиан другие правила и имевший имя Симон назван Христом Петром.
            Библия Онлайн

Иисус же, взглянув на него, сказал: ты
            Симон, сын Ионин; ты наречешьсяКифа,
            Симон искаженное имя Шимон ...понимать надо.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Iза
              Библия Онлайн
              Такой "библии онлайн" Церковь Христова не знает. А в Библии Церковной Христом сказано: "...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              (Матф.16:18,19) И никаких "шимонов".

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от Лука
                Такой "библии онлайн" Церковь Христова не знает. И никаких "шимонов".
                У вас чего не хватишься...того и нет .
                Вот слова Ешуа (Иисуса) :ты
                Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа ! Кифа ,а не ПЁТр,емсли настолько принципиален.
                Шимон-Кифа...типа Анна Мария имя двойное или вы будете настаивать,что Шимон перестал быть самим собой после перевода синодального.
                Тогда в место СИмоны появился Кифа - Эллин,но не на долго,бо в новом переплёте он стал уже Петром Иосифовичем.
                На читай:
                Иоанна 1:40-45

40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию (что значит: «Христос»); 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон (Шимон), сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: «камень» (Петр).
                45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли ... Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

© Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вот что написано в Вашей Библии:
                  Матфея 16:17-19

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
                  © Библия Онлайн, 2003-2021.

И никаких "шимонов".

И не нужно оевреивать Библию. Поздно!

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Сообщение от Лука
                    Вот что написано в Вашей Библии:

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин...

И никаких "шимонов".

И не нужно оевреивать Библию. Поздно!
                    Вот слова Ешуа (Иисуса) На читай::
                    ты
                    Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа ! Кифа ,а не ПЁТр,емсли настолько принципиален.

Шимон-Кифа...типа Анна Мария имя двойное или вы будете настаивать,что Шимон перестал быть самим собой после перевода синодального.

Тогда в место СИмоны появился Кифа - Эллин,но не на долго,бо в новом переплёте он стал уже Петром Иосифовичем.

Вы привились к истокам корней благой вести , попереименовали имена собственные и нагло заявляете о некошерности исконных имён сыновей Израиля
                    Римлянам 11:16-18

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями.
                    Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Римлянам 11:16-18

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Iза
                      Вот слова Ешуа (Иисуса)
                      В Библии такого нет и никакого Иешуа в Библии на разных языках нет. А как Иисуса называют евреи внутреннее дело евреев, но не Христиан.

привились к истокам корней благой вести , попереименовали имена собственные и нагло заявляете о некошерности исконных имён сыновей Израиля
                      Для Христиан кошерность или некошерность "исконных имён сыновей Израиля" не имеет никакого значения. Христианство ни к чему не прививалось, изначально отделилось от Иудаизма и сформировалось как религия вненациональная "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от Лука

Для Христиан кошерность или некошерность "исконных имён сыновей Израиля" не имеет никакого значения. (Кол.3:11)
                        Употреблять в пищу кровь и удавленину ...вам тоже не запрещено это в вашей библии кошерная еда ?
                        Христианство ни к чему не прививалось
                        Хрестиянство не прививалось,а вот люди таки да,как нас учит ребе Шауль - Савыл, (Павел).
                        Савыл...за что гонишь МЕНЯ ?!
                        Христианство ...изначально отделилось от Иудаизма
                        В каком году отделилось

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Iза
                          Употреблять в пищу кровь и удавленину ...вам тоже не запрещено ?
                          Кровь в чистом виде и удавленину Христиане не употребляют.

В каком году отделилось
                          В момент рождения Христа.

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от Лука
                            Кровь в чистом виде и удавленину Христиане не употребляют.
                            Правда, а как вы её отличаете ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img_top.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.6 Кб
ID:	10154231

В момент рождения Христа.
                            Где можно прочитать в Евангелии о дате - моменте рождения Ешуа (Иисуса) ?

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Из сообщения моего знакомого:

... Легко было соглашаться с ультрамонтанским тезисом о непогрешимости пап и их абсолютной власти в Церкви пока Папы были традиционно настроенными, но сегодня глядя на Франциска с его пачамамами и реверансами в сторону лгбт-фанатиков, уже ясно понимаешь, что папа это такой же епископ в сане патриарха, как и все остальные патриархи/католикосы/папы.

- - - Добавлено - - -

Папа Иоанн Павел Второй целует коран:

- - - Добавлено - - -

Межрелигиозная экуменическая сходка в Ассизи, при папе Иоанне Павле Втором:

На привязанном ко времени фрагменте, можно увидеть как буддист японской школы Сингон совершает свой языческий ритуал в христианском храме.

И все это с позволения папы, который был причислен к лику святых в 2014 году папой Франциском.

- - - Добавлено - - -

Сейчас РКЦ либеральная, дух либерализма к ним проник со Второго Ватиканского собора. Даже в плане богословия, можно встретить модернистскую теологию у ее духовенства, например у: Карла Ранера, Тейяра де Шардена, Ханса Урса фона Бальтазара, Анри де Любака. Все три папы: Иоанн Павел Второй, Бенедикт 16, Франциск, признают возможность теории эволюции.
                              так я и вас не понимаю..осуждаете либерализм(мнимый), а сами не можете определиться между православием и баптистами)) очень интересно наблюдать за вашими метаниями)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Iза
                                Правда, а как вы её отличаете ?
                                Что отличаю?

Где можно прочитать в Евангелии о дате - моменте рождения Ешуа (Иисуса) ?
                                Зачем Вам эта дата? Главное событие, а не дата.

Комментарий

Обработка...