Примат Петра в Новом завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Лука

Вы снова удивляете своим невежеством. Сутки - это полный оборот Земли вокруг своей оси относительно Солнца. О каких буквальных сутках может говориться в Библии, если Солнце было сотворено только на четвертый день Творения? Если Вы удостоите своим внимание простейшую справочную литературу и наконец узнаете что означает слово "эволюция", то к своему удивлению обнаружите, что у теории эволюции и Библии нет никаких противоречий, а день творения равен тысяче земных лет (2Пет.3:8) Но мы не знаем сколько длился год в древние времена т.к. периоды обращения планет вокруг Солнца неоднократно менялись.
    В Библии говорится о днях, до творения Солнца. В Библии говорится, что Бог сотворил свет, до творения Солнца. Был какой-то свет, природа которого нам неизвестна. Кроме того, Вы Лука не верите в чудо. Я не стану больше Вам отвечать. Что касается 2Пет.3:8, это не о днях творения, там контекст об ожидании Второго Пришествия Христа. Женевская Библия сообщает: "3:8 у Господа один день, как тысяча лет. Это место и Пс. 89,5, откуда оно происходит, необоснованно приводят иногда в поддержку теории, будто "день" в библейских пророчествах всегда означает именно тысячу лет. Петр лишь указывает, что Бог властен над временем, и отмечает, что Божие видение времени коренным образом отличается от человеческого". А вот из Учебной Библии Джона МакАртура: "3:8 один день, как тысяча лет Божие представление о времени очень отличается от человеческого. С человеческой точки зрения, Второе пришествие Христа кажется очень нескорым (ср. Пс. 89:5). С точки зрения Бога это не так долго. Помимо этой общей ссылки, в этой фразе, возможно, содержится особое указание на то, что между первой фазой Дня Господня в конце великой скорби (Отк. 6:17) и последней фазой в тысячу лет спустя в конце Тысячелетнего Царства, когда Господь создаст новое небо и новую землю (см. пояснения к ст. 10, 13; Отк. 20:1‑21:1), на самом деле пройдет одна тысяча лет". Лука, Вы контекст то смотрите, это Апостол Петр пишет касательно ожидания верующими исполнения обетований.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Iза
      По причине метода спасения душ грешников.(Деян. 5.10)
      Не надо зашучивать важнейший вопрос.

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от DimVad
        Не надо зашучивать важнейший вопрос.
        В каждой шутке...есть доля шутки.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DimVad
          Почему у Павла слово "апостолы" - во множественном числе, а у Вас Петр - единственный ?
          Потому, что Апостолов много, а Петр назначенный Христом единственным Пастырем Его Церкви один. Цитаты приведены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          В Библии говорится о днях, до творения Солнца.
          Но Библия не говорит ни слова о продолжительности этих дней и точке отсчета.

В Библии говорится, что Бог сотворил свет, до творения Солнца.
          Значит речь идет не о том свете, который мы видим глазами. И я знаю что это за свет.

Был какой-то свет, природа которого нам неизвестна.
          Мне известна.

Кроме того, Вы Лука не верите в чудо.
          Какой смысл в нашем обмене мнениями если Вы за меня решаете во что я верю, а во что - нет.

Я не стану больше Вам отвечать.
          Я и так удивляюсь как Вы при Вашем невежестве и пустозвонстве выдержали со мной такое длительное общение. Не смею задерживать.

Что касается 2Пет.3:8, это не о днях творения, там контекст об ожидании Второго Пришествия Христа.
          Там говорится о днях Бога и их продолжительности с точки зрения человеческих единиц времени. Это неоспоримый факт и не стоит словоблудить на эту тему.

Женевская Библия сообщает... А вот из Учебной Библии Джона МакАртура:
          Ах какие мы образованные!!! Оказывается Женевская Библия и Учебная Библии Джона МакАртура написаны на русском языке и одобрены Синодом Церкви Христовой!
          Ну да ладно - чего Вас тыкать носом в Вашу глупость если всерьез общаться Вы не собираетесь, а любая не одобренная Церковью "библия" для меня мусор?

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Лука
            Апостолов много, а Петр назначенный Христом единственным ...
            Единственный,кто трижды отрёкся от спасителя публично ,кого Иисус назвал сатаной !!!

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Кроме того, Библия нам сообщает, что до творения Солнца, был именно суточный день: утро, день, вечер, ночь:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

То есть речь идет об обычных сутках. И это до творения Солнца. Повторюсь, что мы не знаем какой природы был свет, и что христиане должны верить чуду, как действию Бога, Его Всемогуществу. Кроме того, Бог отделил свет от тьмы, чтобы была возможность наступлению вечера и ночи, а ночь сменялась утром и днем.

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от Денис Нагомиров
                Кроме того, Библия нам сообщает, что до творения Солнца, был именно суточный день: утро, день, вечер, ночь:
                Есть у меня подозрение,что мы и этого не знаем.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Iза
                  Есть у меня подозрение,что мы и этого не знаем.
                  Если говорится об: утре, дне, вечере, ночи, а значит их сменяемости, то речь идет о сутках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
                  Есть у меня подозрение
                  Может быть не хватает веры?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Iза
                    Единственный,кто трижды отрёкся от спасителя публично ,кого Иисус назвал сатаной !!!
                    И даже после того, как Христос назвал Петра сатаной, Он не отменил Своего решения именно на Петре строить Свою Церковь и именно Петру вручил ключи от Царства Небесного.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Лука

Предлагаешь молиться сатане, которому ты служишь отрицая полномочия данные Христом Петру?
                      Бог тебе Судия и участь твоя незавидна.
                      А вы переводите тему.
                      Если вы признаете, что ключи от ЦБ у Петра , то зачем вам Христос ? Молитесь Петру.
                      Какие полномочия Христос передал Петру ?
                      Управлять Церковью ? Так Дух Святой Сам ставит учителей и пасторов в Церкви.

А ваше заблуждение очевидно даже из истории, что Петр не управлял вселенской церковью.

Ну и даже если признать всю, всю , всю вашу правоту, и Христос поставил Петра и поручил ему и т.д и т.п
                      А что дальше ?
                      Дальше Петр должен был выбрать своего наместника для управления всеми верующими мира ?
                      И т.д ???

Давайте, стройте Вавилонскую башню.
                      Меня обвиняете в сатанизме, а сами учение Вавилонской блудницы исповедуете. Позор !!!

Сядьте и почитайте, почему Бог разрушил Вавилонскую башню и разделил народы.
                      Бог был даже против передачи власти в Израильском народе.

Вся ваша приемственность - это светский обряд, укрепления власти. Ничего не имеющий общего с христианством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      И даже после того, как Христос назвал Петра сатаной, Он не отменил Своего решения именно на Петре строить Свою Церковь и именно Петру вручил ключи от Царства Небесного.
                      И куда эти ключи делись, когда Петр умер ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
                      и даже не самый любимый ученик.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Iза
                        ....
                        Но даже если Вам не хватает веры поверить, то просто следуйте логике Писания, то есть чье либо сомнение, не зависит от того, что сообщает Писание, а оно сообщает о сменяемых друг друга суточных временах: утре, дне, вечере, ночи. Я к чему это Вам пишу? К тому, что надо смотреть на само Писание, логика сообщаемого, никак не зависит от того, верите ли Вы там написанному, или нет, главное то что непосредственно говорит само Писание, а оно говорит о сутках до творения Солнца, говорит о свете, до творения Солнца, говорит, что до творения Солнца, Бог отделил свет от тьмы, чтобы были: утро, день, вечер, ночь. Задача верующих, безоговорочно принять, что об этом нам сообщает Писание.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Лука
                          Потому, что Апостолов много, а Петр назначенный Христом единственным Пастырем Его Церкви один. Цитаты приведены.
                          Но в том отпывке Павел как раз и говорит Ефесянам на чём основана их церковь.
                          Про Иисуса Христа - говорит.
                          Про апостолов - говорит.
                          Про пророков - говорит.

А про единственного и незаменимого Петра - забыл, наверное

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Видеозапись стрима реформата Ярослава Вязовского о папстве. Он рассказывает, что пишет Кальвин о папстве, в своем труде: "Наставление в христианской вере"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Анастас
                              Если вы признаете, что ключи от ЦБ у Петра , то зачем вам Христос ? Молитесь Петру.
                              Это для таких как ты корыстолюбцев главное попасть в Царство Небесное. А для меня главное любовь и милость Христова. Так кому мне молиться?

Какие полномочия Христос передал Петру ?
                              Вести паству Церкви Христовой.

Управлять Церковью ?
                              Церковью не руководят, а организуют ее работу. Как Римский папа сегодня.

А ваше заблуждение очевидно даже из истории, что Петр не управлял вселенской церковью.
                              Снова будешь нас убеждать, что Христос врал и врата ада Его церковь одолели?

Дальше Петр должен был выбрать своего наместника для управления всеми верующими мира ?
                              Кому должен? Тебе? Управление Церковью коллегиально.

Меня обвиняете в сатанизме, а сами учение Вавилонской блудницы исповедуете.
                              Снова врешь. Ничего, кроме учения Христа изложенного в Библии я не исповедую. Впрочем, чего ждать от сына дьявола?

И куда эти ключи делись, когда Петр умер?
                              Остались в Церкви в виде таинств. Но ты к Церкви непричастен. Так откуда тебе это знать?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Женевская Библия:

Когда позже Петр говорит, что Иисус не должен идти на крест, Тот называет его не камнем-основанием, а камнем преткновения (см. ст. 23). Петра нельзя отделять от остальных апостолов данная ему власть дана и другим апостолам.

Сам Петр говорит (1 Пет. 2,4-8), что все верующие стали живыми камнями, так как соединены с Христом. И разумеется, даже если бы под "скалой основания" подразумевался лично Петр, из этого никак не следует, что у него должны быть "преемники".

Комментарий

Обработка...