Примат Петра в Новом завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Лука, на самом деле (как я понимаю) Вашу позицию надо защищать с другой стороны. А дело в том что догмат о непогрешимости Папы он не Библией подтверждается - он и есть ваша основа. Т.е. у вас РКЦ "писала" Библию как у православных её "писала" РПЦ.

Предания Церкви - ваша реальная основа. И да, благодаря Папе у вас сильно меньше бардака в Предании, чем у православных. После последнего собора вы порядок хорошо навели.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от DimVad
      Понимаете, как только у вас срабатывает программа защиты родной церкви - вы становитесь неотличимы один от другого.
      Лука никакого отношения к римо-католикам не имеет, он не ходит на мессы, не участвует в таинствах, может быть даже и не крещен у них.

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Денис Нагомиров
        Если говорится об: утре, дне, вечере, ночи, а значит их сменяемости, то речь идет о сутках.

- - - Добавлено - - -

Может быть не хватает веры?
        Вы хотели сказать: фантазии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        И даже после того, как Христос назвал Петра сатаной, именно Петру вручил ключи от Царства Небесного.
        Петру меч ибо с ним он управлялся со знанием дела.
        Петру сказано ты камень - твердыня и на том камне фундамент церкви,
        а не ключник ты будешь Кифа.

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Бог отделил свет от тьмы, чтобы были: утро, день, вечер, ночь.
          Задача верующих, безоговорочно принять, что об этом нам сообщает Писание.
          Текст надо читать весь и не вырывать из контеста.
          Обратите внимание на ваши же слова :отделил свет от тьмы,
          чтобы были: утро, день, вечер, ночь.
          От тьмы отделил свет (да бы не смешивались) а не от ночи.
          Суточные явления 12 часового дня
          появились с появлением светил,Солнышка и Луны.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Iза

Суточные явления 12 часового дня
            появились с появлением светил,Солнышка и Луны.
            Там ясно написано, что суточное время, появилось еще до творения Солнца, потому что, утро, день, вечер и ночь, перечисляются, до творения Солнца, когда Бог отделил свет от тьмы. Про смешивание, я ничего не писал. Я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
            Вы хотели сказать: фантазии
            Нет, я как хотел написать, так и написал.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Iза
              Петру меч ибо с ним он управлялся со знанием дела.
              Петру сказано ты камень - твердыня и на том камне фундамент церкви,
              а не ключник ты будешь Кифа.
              Христос сказал "...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
              (Матф.16:18,19)
              Таким образом сам Петр и созданная Христом на Петре Церковь защищены Богом, уполномочены открывать врата в Царство Небесное, а также разрешать и запрещать на земле именем неба.

- - - Добавлено - - -

Лука никакого отношения к римо-католикам не имеет, он не ходит на мессы, не участвует в таинствах, может быть даже и не крещен у них.
              И Вы можете это доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
              дело в том что догмат о непогрешимости Папы он не Библией подтверждается - он и есть ваша основа.
              "Непогреши́мость (Безоши́бочность) римского папы (лат. Infallibilitas «неспособность заблуждаться») догмат Римско-католической церкви, утверждающий, что, когда папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться[1]. Слово «непогрешимость» в данном значении близко по смыслу слову «погрешность» и ни в коем случае не означает «безгрешности» папы. Во избежание неправильного понимания слова «непогрешимость» в официальных текстах на русском языке Католической церковью используется преимущественно термин «безошибочность»[2]. Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, папа римский не ограждён от совершения грехов и нуждается в покаянии и исповеди[3].

Не следует путать с
              1. безгрешностью (impeccabilitas) Бога, Который не может согрешить по природе, а также со способностью спасённых не грешить в силу освящающей благодати (обожения).
              2. безошибочностью или непогрешимостью (infallibilitas) торжественного Учительства Святой Церкви.

Согласно католической вере, в Церкви «двойной субъект» (см. Либеро Джероза, Петер Эрде) высшей власти это Коллегия Епископов и папа как глава Коллегии (CIC can. 336). Вселенский Собор есть институциональное выражение этой власти в торжественной форме (CIC, can. 337, § 1)."

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Тогда я не пойму что он защищает
                Лука, Вы член РКЦ ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от DimVad
                  Тогда я не пойму что он защищает
                  Лука, Вы член РКЦ ?
                  Спросите его: практикующий ли он католик, как часто ходит на мессы, причащается?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DimVad
                    Тогда я не пойму что он защищает Лука, Вы член РКЦ ?
                    Отвечу, когда Вы представите доказательства своего трепа о моем вероисповедании.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Лука
                      Отвечу, когда Вы представите доказательства своего трепа о моем вероисповедании.
                      Я ничего не говорил о Вашем вероисповедании. Я о нём спрашивал.

Если человек защищает примат Папы то можно узнать католик ли он ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DimVad
                        Я ничего не говорил о Вашем вероисповедании. Я о нём спрашивал.
                        Вы правы. Прошу меня простить. Трепом я назвал треп нехристя Нагомирова.
                        Я крещен в Православии, но последние 15 лет предпочитаю КЦ, ее мессы и таинства. Мессы посещаю, но не регулярно. Считаю себя Христианином, а конфессии выдумкой людей. Но в любом случае КЦ сегодня является самой авторитетной и многочисленной Христианской Церковью мира. И равных КЦ нет. Но это не мешает мне быть в дружеских отношениях с несколькими Православными священниками. А один из них даже благословил мои последние книги.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Лука
                          Вы правы. Прошу меня простить. Трепом я назвал треп нехристя Нагомирова.
                          Я крещен в Православии, но последние 15 лет предпочитаю КЦ, ее мессы и таинства. Мессы посещаю, но не регулярно. Считаю себя Христианином, а конфессии выдумкой людей. Но в любом случае КЦ сегодня является самой авторитетной и многочисленной Христианской Церковью мира. И равных КЦ нет. Но это не мешает мне быть в дружеских отношениях с несколькими Православными священниками. А один из них даже благословил мои последние книги.
                          Мессы можно посещать и по эстетическим соображениям, но не причащаясь. Вы участвуете в таинствах РКЦ, являетесь ли практикующим католиком? Вы Дмитрию размыто ответили, никакой конкретики не написали. А то что Вы меня нехристем обозвали, зря Вы так, я ведь Вас так не называл.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вы участвуете в таинствах РКЦ, являетесь ли практикующим католиком?
                            Практикуют Буддизм, цигун, ушу и йогу. В Христианстве пребывают.

Вы Дмитрию размыто ответили, никакой конкретики не написали.
                            Много посторонних ушей и глаз.

А то что Вы меня нехристем обозвали, зря Вы так, я ведь Вас так не называл.
                            Нехристями я называю не тех, кто меня как-то обзывает, а тех, чьи высказывания не коррелируют с учением Христа и традициями Его Церкви. Около 10 лет я практиковал йогу и Буддизм. Но в конце концов пришел к Христианству, которое исповедую вот уже 30 лет. Для меня Христианство не посещение литургии, а образ жизни, ежеминутно, 24 часа в сутки.

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Ден mnис Нагомиров
                              суточное время, появилось еще до творения Солнца, потому что, утро, день, kb. и ночь, перечисляются, до творения Солнца, когда Бог отделил свет от тьмы.
                              вы не любитель отвечать за свои слова ,это уже все заметили.
                              Вы продолжаете путать тьму (хошех)с ночью (лайла) и не каетесь.
                              Там ясно написано
                              Когда,кем, написано и кому.???

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от Лука
                                Христос сказал "...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                Правильно читать :Шимон... ты камень-твердыня и яко из живых камней устрояйте храм духовный.
                                дам тебе ключи Царства Небесного
                                Когда даст ключи
                                запрещать на земле именем неба.
                                Какое имя у неба

Комментарий

Обработка...