В Библии говорится о днях, до творения Солнца. В Библии говорится, что Бог сотворил свет, до творения Солнца. Был какой-то свет, природа которого нам неизвестна. Кроме того, Вы Лука не верите в чудо. Я не стану больше Вам отвечать. Что касается 2Пет.3:8, это не о днях творения, там контекст об ожидании Второго Пришествия Христа. Женевская Библия сообщает: "3:8 у Господа один день, как тысяча лет. Это место и Пс. 89,5, откуда оно происходит, необоснованно приводят иногда в поддержку теории, будто "день" в библейских пророчествах всегда означает именно тысячу лет. Петр лишь указывает, что Бог властен над временем, и отмечает, что Божие видение времени коренным образом отличается от человеческого". А вот из Учебной Библии Джона МакАртура: "3:8 один день, как тысяча лет Божие представление о времени очень отличается от человеческого. С человеческой точки зрения, Второе пришествие Христа кажется очень нескорым (ср. Пс. 89:5). С точки зрения Бога это не так долго. Помимо этой общей ссылки, в этой фразе, возможно, содержится особое указание на то, что между первой фазой Дня Господня в конце великой скорби (Отк. 6:17) и последней фазой в тысячу лет спустя в конце Тысячелетнего Царства, когда Господь создаст новое небо и новую землю (см. пояснения к ст. 10, 13; Отк. 20:1‑21:1), на самом деле пройдет одна тысяча лет". Лука, Вы контекст то смотрите, это Апостол Петр пишет касательно ожидания верующими исполнения обетований.
Примат Петра в Новом завете
Свернуть
X
-
-
Потому, что Апостолов много, а Петр назначенный Христом единственным Пастырем Его Церкви один. Цитаты приведены.
- - - Добавлено - - -
Но Библия не говорит ни слова о продолжительности этих дней и точке отсчета.
Значит речь идет не о том свете, который мы видим глазами. И я знаю что это за свет.В Библии говорится, что Бог сотворил свет, до творения Солнца.
Мне известна.Был какой-то свет, природа которого нам неизвестна.
Какой смысл в нашем обмене мнениями если Вы за меня решаете во что я верю, а во что - нет.Кроме того, Вы Лука не верите в чудо.
Я и так удивляюсь как Вы при Вашем невежестве и пустозвонстве выдержали со мной такое длительное общение. Не смею задерживать.Я не стану больше Вам отвечать.
Там говорится о днях Бога и их продолжительности с точки зрения человеческих единиц времени. Это неоспоримый факт и не стоит словоблудить на эту тему.Что касается 2Пет.3:8, это не о днях творения, там контекст об ожидании Второго Пришествия Христа.
Ах какие мы образованные!!! Оказывается Женевская Библия и Учебная Библии Джона МакАртура написаны на русском языке и одобрены Синодом Церкви Христовой!Женевская Библия сообщает... А вот из Учебной Библии Джона МакАртура:

Ну да ладно - чего Вас тыкать носом в Вашу глупость если всерьез общаться Вы не собираетесь, а любая не одобренная Церковью "библия" для меня мусор?Комментарий
-
Кроме того, Библия нам сообщает, что до творения Солнца, был именно суточный день: утро, день, вечер, ночь:
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
То есть речь идет об обычных сутках. И это до творения Солнца. Повторюсь, что мы не знаем какой природы был свет, и что христиане должны верить чуду, как действию Бога, Его Всемогуществу. Кроме того, Бог отделил свет от тьмы, чтобы была возможность наступлению вечера и ночи, а ночь сменялась утром и днем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы переводите тему.
Если вы признаете, что ключи от ЦБ у Петра , то зачем вам Христос ? Молитесь Петру.
Какие полномочия Христос передал Петру ?
Управлять Церковью ? Так Дух Святой Сам ставит учителей и пасторов в Церкви.
А ваше заблуждение очевидно даже из истории, что Петр не управлял вселенской церковью.
Ну и даже если признать всю, всю , всю вашу правоту, и Христос поставил Петра и поручил ему и т.д и т.п
А что дальше ?
Дальше Петр должен был выбрать своего наместника для управления всеми верующими мира ?
И т.д ???
Давайте, стройте Вавилонскую башню.
Меня обвиняете в сатанизме, а сами учение Вавилонской блудницы исповедуете. Позор !!!
Сядьте и почитайте, почему Бог разрушил Вавилонскую башню и разделил народы.
Бог был даже против передачи власти в Израильском народе.
Вся ваша приемственность - это светский обряд, укрепления власти. Ничего не имеющий общего с христианством.
- - - Добавлено - - -
И куда эти ключи делись, когда Петр умер ?
- - - Добавлено - - -
и даже не самый любимый ученик.Комментарий
-
Но даже если Вам не хватает веры поверить, то просто следуйте логике Писания, то есть чье либо сомнение, не зависит от того, что сообщает Писание, а оно сообщает о сменяемых друг друга суточных временах: утре, дне, вечере, ночи. Я к чему это Вам пишу? К тому, что надо смотреть на само Писание, логика сообщаемого, никак не зависит от того, верите ли Вы там написанному, или нет, главное то что непосредственно говорит само Писание, а оно говорит о сутках до творения Солнца, говорит о свете, до творения Солнца, говорит, что до творения Солнца, Бог отделил свет от тьмы, чтобы были: утро, день, вечер, ночь. Задача верующих, безоговорочно принять, что об этом нам сообщает Писание.Комментарий
-
Но в том отпывке Павел как раз и говорит Ефесянам на чём основана их церковь.
Про Иисуса Христа - говорит.
Про апостолов - говорит.
Про пророков - говорит.
А про единственного и незаменимого Петра - забыл, наверное
Комментарий
-
Комментарий
-
Это для таких как ты корыстолюбцев главное попасть в Царство Небесное. А для меня главное любовь и милость Христова. Так кому мне молиться?
Вести паству Церкви Христовой.Какие полномочия Христос передал Петру ?
Церковью не руководят, а организуют ее работу. Как Римский папа сегодня.Управлять Церковью ?
Снова будешь нас убеждать, что Христос врал и врата ада Его церковь одолели?А ваше заблуждение очевидно даже из истории, что Петр не управлял вселенской церковью.
Кому должен? Тебе?Дальше Петр должен был выбрать своего наместника для управления всеми верующими мира ?
Управление Церковью коллегиально.
Снова врешь. Ничего, кроме учения Христа изложенного в Библии я не исповедую. Впрочем, чего ждать от сына дьявола?Меня обвиняете в сатанизме, а сами учение Вавилонской блудницы исповедуете.
Остались в Церкви в виде таинств. Но ты к Церкви непричастен. Так откуда тебе это знать?И куда эти ключи делись, когда Петр умер?Комментарий
-
Женевская Библия:
Когда позже Петр говорит, что Иисус не должен идти на крест, Тот называет его не камнем-основанием, а камнем преткновения (см. ст. 23). Петра нельзя отделять от остальных апостолов данная ему власть дана и другим апостолам.
Сам Петр говорит (1 Пет. 2,4-8), что все верующие стали живыми камнями, так как соединены с Христом. И разумеется, даже если бы под "скалой основания" подразумевался лично Петр, из этого никак не следует, что у него должны быть "преемники".Комментарий

Комментарий