Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Кроме того, высказались видные католические епископы:

Комментарий монсеньора Афанасия Шнайдера:

«Католическая вера, голосом Учительства всех времен, чувство веры (sensus fidelium) верных, а также здравый смысл ясно отвергают любой гражданский союз двух лиц одного пола Такая поддержка Папы является поддержкой структуры греха, образа жизни противного Шестой Заповеди Декалога, начертанной Божьими перстами на каменных скрижалях Синая (см. Исх 31, 38) и переданной людям руками ангелов (см. Гал 3, 19). То, что начертал Бог Своей рукой, даже Папа не может ни стереть, ни переписать, ни рукой, ни устами».

Bishop Schneider calls faithful to pray for Pope Francis to convert | Opinion | LifeSite

Комментарий его Высокопреосвященства кардинала Раймонда Берка

«Подобные заявления порождают большое недоумение, сеют смятение и заблуждения среди верных католиков, поскольку они противны учению Священного Писания и Священного Предания, а также недавнему Учительству, посредством которого Церковь охраняет, защищает и истолковывает весь залог веры, содержащийся в Священном Писании и Священном Предании».

Cdl. Burke: Popes homosexual civil union remarks contrary to Scripture, Tradition | Opinion | LifeSite

Комментарий Его Высокопреосвященства кардинала Герхарда Мюллера

«Настоящее заявление (Папы Франциска) является исключительно выражением частного мнения, которому каждый католик может и должен воспрепятствовать».

Cardinal says Catholics can and should disagree with Popes opinion on gay civil unions | Blogs | LifeSite

Комментарий монсеньора Виталия Кривицкого от имени римско-католического епископата Украины

«21 октября на Римском кинофестивале был представлен документальный фильм Франциск. В нем содержатся слова Папы Франциска, выражающих его личное мнение о поддержке однополых гражданских союзов.

В связи с этим напоминаем, что учение Католической Церкви касательно гомосексуальных отношений и их юридического признания остается неизменным. Об этом свидетельствует ряд документов.

Конгрегация Вероучения Католической Церкви ясно высказывается в документе Соображения, касающиеся предложений о юридическом признании союзов между гомосексуальными лицами (2003 год):

Церковь учит, что уважение к гомосексуальным лицам никоим образом не может привести к одобрению гомосексуального поведения или к юридическому признанию гомосексуальных союзов. Общее благо обязывает, чтобы законы признавали, поощряли и защищали брак как основу семьи, главную ячейку общества».

Офіційна заява стосовно слів Папи на тему одностатевих цивільних союзів у документальному фільмі "Франциск" » Католицький Медіа-Центр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
    Денис,я пожалуй в эти игры играть не буду, есть у меня свое мнение,есть даже Библия,надо тока пыль стереть) а все это грязное белье мне не нужно.
    Комментарии о. Кирилла Горбунова для РИА:

Католический священник пояснил слова папы Франциска об однополых союзах - РИА Новости, 22.10.2020

Никакой ошибки нет. Франциск сказал именно это.

P.S.: Это комментарий католического священника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
    Денис,я пожалуй в эти игры играть не буду, есть у меня свое мнение,есть даже Библия,надо тока пыль стереть) а все это грязное белье мне не нужно.
    Сер Элтон Джон (Elton John)

Спасибо @franciscus за поддержку однополых гражданских союзов.

Мой гражданский союз и последующий брак с @davidfurnish принесли нам неизмеримое счастье и безопасность.

Дарить свое благословение однополым гражданским союзам - это важный шаг на пути к равенству и основа, ради которой бесчисленные люди могут пользоваться одинаковыми защитами и счастьем. Благослови тебя Господь.

(4) Facebook

Католик пишет:

По-моему, эта та ситуация, где все всё правильно поняли папу Франциска, и "консерваторы" и "либералы" и не только в Католической Церкви.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Юханна
      Мне также понравился образ монашек. Они предстают в клипе в виде успешных женщин, добившихся больших результатов в карьере, при этом остающихся привлекательной целью для мужчин.
      - успешные монашки?.. это оксюморон.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Юханна
        Папа Римский похвалил клип Киркорова
        Это "новость" из сатирического сайта Панорама. Вы хоть проверяйте источник информации. И обратите внимание, что после выделенного жирным шрифтом текста в Вашем сообщении, далее идет текст в привычном шрифте, там жирный троллинг, про произведение посвященное любви к христианству, что и костюмы ему якобы понравились, и что он якобы в семинарские годы, любил посещать прекрасных дам.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

что-то явно случилось с Папой. То он ноги людям моет, то прощения у геев просит, то порочных женщин по ТВ смотрит.

Бесы захомутали, небось. Ходит под пятой сатаны. Или просто старческий маразм уже.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Юханна
            ....
            Вот пример "новостей" Панорамы - Патриарх Кирилл: «Ценообразование на индульгенции должно быть гибким» ИА "Панорама"

А вот Ваша "новость" - Папа Римский похвалил клип Киркорова ИА "Панорама"

Там и указание автора статьи: Виталий Манн

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
              Вот пример "новостей" Панорамы - Патриарх Кирилл: «Ценообразование на индульгенции должно быть гибким» ИА "Панорама"

А вот Ваша "новость" - Папа Римский похвалил клип Киркорова ИА "Панорама"

Там и указание автора статьи: Виталий Манн
              Спасибо...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Юханна
                То есть это неправда?
                Да. И Вы портите этим вполне реальное предоставление информации. Таща фейки, Вы в глазах католиков обнуляете и реальную инфу, теперь они будут думать, что и предоставляемая им реальная информация, это тоже фейк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                ....
                Вот еще пример "новостей" Панорамы:

РПЦ направит 6 млрд рублей на освещение аскетичного образа жизни патриарха Кирилла ИА "Панорама"

«Икона оказалась китайской подделкой»: патриарх Кирилл рассказал, почему ему не удалось остановить коронавирус в Москве ИА "Панорама"

Синод РПЦ обнулил сроки Кирилла на посту патриарха ИА "Панорама"

Это даже не фейковые новости, а просто сатира, которая явно заметна. То есть авторы даже и не скрывают, что это сатира.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Да. И Вы портите этим вполне реальное предоставление информации. Таща фейки, Вы в глазах католиков обнуляете и реальную инфу, теперь они будут думать, что и предоставляемая им реальная информация, это тоже фейк.
                  Ну у меня к католикам вполне позитивное отношение,
                  И я,если честно,пребываю в недоумении по поводу его высказываний о лгбт,
                  И до сих пор я не верю,что Джеймс Мартин одновременно священник,гом и пиар-консультант Ватикана.
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от somekind
                    А Вы таки троллите, я смотрю.
                    Смотреть, думаю, мало... хотелось бы понимания.

Семью создают не кто попало, а люди, состоящие в романтических отношениях (как правило).
                    Так и им нужна семья со своим партнёром, а не с женщиной, к которой нет никаких чувств.
                    Верно. Вот Вы это расскажите тем, кто пытается доказать здесь, что папа одобрил не гомосексуализм, а только гражданский союз.
                    И не просто романтические отношения, и не платонические, а все брачные отношения.

А я писал о том, что кто хочет детей и нормальную семью создают традиционные семьи, а свои наклонности или сдерживают, или удовлетворяют вне семьи.

А то здесь резко перестали понимать, что такое гражданский союз, или брак... Помните, как раньше в Советском Союзе говорили, что там секса нет.

Это все равно, что перевозящие наркотики в начинке пончиков, оправдываются, что они не наркотики перевозят, а только пончики.

Сексуальные отношения в однополом гражданском союзе, как те наркотики, которые являются начинкой пончиков.

Для принятия решений нужны более комплексные исследования, чем просто рассуждения.
                    Лично я, наверное, и согласился бы с Вами.
                    Но в обществе живёт ещё множество других людей.
                    Правда?
                    Известно, к примеру, что большинство детей, которые рождаются в христианских семьях тоже становятся христианами...
                    Большинство детей в которых родители выпивают, курят и матерятся заражаются этими вредными привычками.
                    Личный пример - самое действенное воспитание.

Библейский пример: Бог даже указывал уничтожать ханаанские народы, чтобы евреи не переняли их языческих ритуалов и многое другое...
                    Это очевидные вещи для всех.

Зависит от юрисдикции, но нередко в гражданском союзе меньше прав и обязанностей друг ко другу.
                    Впрочем, Вы и сами это признаёте в параллельной теме:
                    Я писал "в отдельных странах". И такие ограничения не касаются сексуальных отношений, или при заключении союза обещают публично друг другу не вступать в этом союзе в интимные отношения? Смешно правда?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

-

.
                      ну да..если бы не Юханна,уже бы все католики в православие ломанулись..или в баптизм..куда посоветуете?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Leopold 2465
                        А я писал о том, что кто хочет детей и нормальную семью создают традиционные семьи, а свои наклонности или сдерживают, или удовлетворяют вне семьи.
                        Гражданский союз как институт тем и может быть полезен, что позволяет дать гомо-парам, например, имущественные права, но не давать права на усыновление (по которому часто идёт отдельная дискуссия).

Правда?
                        Известно, к примеру, что большинство детей, которые рождаются в христианских семьях тоже становятся христианами...
                        Большинство детей в которых родители выпивают, курят и матерятся заражаются этими вредными привычками.
                        Личный пример - самое действенное воспитание.
                        Откуда тогда вообще берутся ЛГБТ?

Библейский пример: Бог даже указывал уничтожать ханаанские народы, чтобы евреи не переняли их языческих ритуалов и многое другое...
                        Это очевидные вещи для всех.
                        Ну вот ещё...
                        А как христианам вообще жить в этом мире, полном соблазнов, и не грешить?

Но вообще мысль в том, что нужно решение, которое устроит преимущественно большинство жителей государства. Иначе будут попытки одной стороны навязать другой своё. Не факт, кстати, что христиане выиграют в этом противостоянии.

Я писал "в отдельных странах".
                        Ну так ситуация ведь и правда разная.
                        И такие ограничения не касаются сексуальных отношений, или при заключении союза обещают публично друг другу не вступать в этом союзе в интимные отношения? Смешно правда?
                        Вопрос секса законодательно не регулируется, поэтому тут ничего не меняется от того, разрешены ли гомо-союзы или нет.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от somekind
                          Гражданский союз как институт тем и может быть полезен, что позволяет дать гомо-парам, например, имущественные права, но не давать права на усыновление (по которому часто идёт отдельная дискуссия).
                          Вообще, объясните мне, что такое "гражданский союз" для начала!

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Инна Бор
                            Вообще, объясните мне, что такое "гражданский союз" для начала!
                            Да я собственно уже описал его главную суть. Альтернативный браку институт, но обычно с меньшими возможностями.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от somekind

Откуда тогда вообще берутся ЛГБТ?

Вопрос секса законодательно не регулируется, поэтому тут ничего не меняется от того, разрешены ли гомо-союзы или нет.
                              А партнерами чего они становятся?
                              Партнёрами совместного бизнеса или сексуальными партнёрами?
                              С чего бы мы здесь дискутировали?
                              Весь смысл таких союзов и состоит в том, чтобы регулировать, регистрировать, защищать подобные романтические отношения. А регулируется это статьями семейного кодекса, где ясно написано какие лица не могут вступать в брак.
                              Как думаете, почему нельзя вступать в брак взрослому мужчине с ребёнком, если брак не предусматривает регулирование сексуальных отношений?

А где берутся? Из меньшинства...
                              И Вы правы: христиане проиграют, и содомия утвердитися почти по всей земле... но не устоит перед Богом.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от somekind
                                Да я собственно уже описал его главную суть. Альтернативный браку институт, но обычно с меньшими возможностями.
                                То есть вы хотите скорректировать понятие брака, как союза мужчины и женщины в угоду мизерному меньшинству народонаселения? И ради этой кучки извращенцев вы устраиваете такой грандиозный шухер?

Комментарий

Обработка...