Вопросы к католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от madrugada
    Да, причастит, если не отлучен от церкви, то причастит. В католической церкви причащают всех крещенных христиан, независимо католики они, православные, евангелисты или другие какие еретики. Вы об этом не знали? Я православная, и пастор об этом знает, регулярно причащаюсь в католической церкви.
    Это вопрос очень непростой.

Православный может получить причастие в виде исключения, только при особых обстоятельствах, и, если в беседе со служителем церкви, будет установлено, что понимание им данного Таинства Церкви, и обстоятельства его духовной и личной жизни не противоречат принципам католического понимания.

Еретик конечно нет.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• madrugada
      Участник

• 01 May 2016
      • 331

Сообщение от о. Павел
      Это вопрос очень непростой.

Православный может получить причастие в виде исключения, только при особых обстоятельствах, и, если в беседе со служителем церкви, будет установлено, что понимание им данного Таинства Церкви, и обстоятельства его духовной и личной жизни не противоречат принципам католического понимания.

Еретик конечно нет.
      не знаю что Вы называете " в виде исключения", католики считают что крещеные в ортодоксальной церкви автоматически являются крещеными и в католической. И, потом, а кто там тебя, во время служения, спрашивает ортодокс ты или нет? Становишься вместе со всеми в очередь, да и все.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23985

Сообщение от madrugada
        И, потом, а кто там тебя, во время служения, спрашивает ортодокс ты или нет? Становишься вместе со всеми в очередь, да и все.
        Если община небольшая и священник знает практически всех, то нового человека спросят. Был у меня такой случай.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от madrugada
          не знаю что Вы называете " в виде исключения", католики считают что крещеные в ортодоксальной церкви автоматически являются крещеными и в католической. И, потом, а кто там тебя, во время служения, спрашивает ортодокс ты или нет? Становишься вместе со всеми в очередь, да и все.
          Я вам советую всё-таки поговорить со священником, если вы этого не делали.
          Дело в том, что некоторые канонические моменты, которые не являются препятствием для участия в таинствах в Православии, являются таковыми в Католицизме. (Даже, в Восточном Обряде - у Греко -Католиков).
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от madrugada
            Да, причастит, если не отлучен от церкви, то причастит. В католической церкви причащают всех крещенных христиан
            Вы не заметили ключевых слов "упорствующего на исповеди в ереси"???

Сообщение от madrugada
            Точно, не заметили...

Сообщение от madrugada
            , независимо католики они, православные, евангелисты или другие какие еретики. Вы об этом не знали?
            Нет, я не знаю этих смешных слов.
            И Бог их не знает.
            В моей Библии написано, что Христос не разделился.
            И ересь - это личные убеждения человека, а не его "партийная" принадлежность.

Я православная
            Тем более, вопрос не к Вам.

Комментарий

• OlgaMaria
              Участник

• 19 October 2016
              • 12

В католицизме нет причастия, в нём - Единение.
              В католицизме наличествует Учительство и учение. Католические священники умеют объяснять христианское учение, и человек выходит из ереси если вдруг в неё впал по незнанию.
              Долг священников воспитывать людей и обучать их. Если человек впал в ересь, значит поп плохо работал.
              Единение не могут получать вследствие некоторых грехов и при нечтистсердечном покаянии.
              Чтобы говорить от имени Церкви надо по крайней мере быть посвящённым в Орден.
              Кюнг не известная фигура в католицизме.

Комментарий

• Blaise Pascal
                Участник

• 17 June 2016
                • 138

------------------------------------
                Последний раз редактировалось Blaise Pascal; 26 November 2016, 11:27 AM. Причина: нашел ответ сам
                Не спрашивай меня;
                Я не знаю, как испытывать грусть.
                Соленая вода разрешила мне молчать.
                Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от madrugada
                  Да, причастит, если не отлучен от церкви, то причастит. В католической церкви причащают всех крещенных христиан, независимо католики они, православные, евангелисты или другие какие еретики. Вы об этом не знали? Я православная, и пастор об этом знает, регулярно причащаюсь в католической церкви.
                  Ух ты!!! Ничего себе!
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                    Ух ты!!! Ничего себе!
                    Наверное тут опять же, зависит от позиции конкретного священника...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62952

Хотел бы уточнить у здешних католиков. Скажите, есть ли действительно в трудах Терези Авильской описание ее опытов, в стиле эротических фантазий, где к ней яко бы приходит Сам Господь? Или это неправда?
                      Когда-то на Кураевке в одной из тем наблюдал за диспутом между двумя католиками (мужчина и женщина) и человек 15 православных было. Православные выложили цитаты, с описанием, очень напоминающим фантазии сексуально озабоченной женщины, и утверждали, что это из опытов Терезы Авильской, святой КЦ. На что те два католика отвечали, что это неправда и такой книги не существует. Я и раньше когда-то читал нечто подобное у Мережковсого, где он, по его свидетельству, яко бы привез книжонку откуда-то из Европы, и это была книга этой самой католической святой. Я тогта захотел найти оригинал той книги в католическом издании. Но на тот момент в интернете ничего не нашел. Все ссылки приводили к книге Мережковсого, только там я и находил те цитаты. Хотел бы услышать от здешних католиков, правда это или неправда? Есть ли у католиков такие книги Терезы Авильской, с теми эротическими сценами?
                      Заранее приношу извинения, если мой вопрос кого-то обидит. Поверьте, спрашиваю искренне, без желания уничижать католиков. Просто хочу сам для себя разобраться. Просто те православные так и не смогли тем католикам привести ссылки на те цитаты в оригинале. И это вызывает смущение. Оговорили ли католиков православные или кто-то просто что-то не правильно перевел?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Хотел бы уточнить у здешних католиков. Скажите, есть ли действительно в трудах Терези Авильской описание ее опытов, в стиле эротических фантазий, где к ней яко бы приходит Сам Господь? Или это неправда?
                        Когда-то на Кураевке в одной из тем наблюдал за диспутом между двумя католиками (мужчина и женщина) и человек 15 православных было. Православные выложили цитаты, с описанием, очень напоминающим фантазии сексуально озабоченной женщины, и утверждали, что это из опытов Терезы Авильской, святой КЦ. На что те два католика отвечали, что это неправда и такой книги не существует. Я и раньше когда-то читал нечто подобное у Мережковсого, где он, по его свидетельству, яко бы привез книжонку откуда-то из Европы, и это была книга этой самой католической святой. Я тогта захотел найти оригинал той книги в католическом издании. Но на тот момент в интернете ничего не нашел. Все ссылки приводили к книге Мережковсого, только там я и находил те цитаты. Хотел бы услышать от здешних католиков, правда это или неправда? Есть ли у католиков такие книги Терезы Авильской, с теми эротическими сценами?
                        Заранее приношу извинения, если мой вопрос кого-то обидит. Поверьте, спрашиваю искренне, без желания уничижать католиков. Просто хочу сам для себя разобраться. Просто те православные так и не смогли тем католикам привести ссылки на те цитаты в оригинале. И это вызывает смущение. Оговорили ли католиков православные или кто-то просто что-то не правильно перевел?
                        Лука косвенно признал аутентичность текстов
                        Был уже такой разговор.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                          Был уже такой разговор.
                          Осипов тоже часто про нее вспоминает.
                          Желательно бы еще второго свидетеля.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62952

Сообщение от Тимофей-64
                            Был уже такой разговор.
                            И есть в открытом доступе та книга на русском языке в католической редакции? Если есть, то где можно с ней ознакомиться? В интернете искал, но найти не смог. Может плохо искал, не спорю. Но если есть у кого ссылка, не поделитесь?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Тимофей-64
                              Был уже такой разговор.
                              А с каких пор "адвентист-монофелит" Лука - эксперт по католичеству и Терезе Авильской?
                              ("Эротизм" отрывков у Мережковского - весьма пуританский по сравнению с Песнью Песней, на образности которой с традиционым толкованием "любовь Христа и души христианина" он и основан...)

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Певчий
                                Православные выложили цитаты, с описанием, очень напоминающим фантазии сексуально озабоченной женщины, и утверждали, что это из опытов Терезы Авильской, святой КЦ.
                                Дык в наше время самые невинные вещи воспринимаются многими как сексуальное что-то там.
                                За примерами далеко ходить не надо: дружба Давида и Ионафана используется для оправдания гомосексуализма, гностические апокрифы о любви Марии Магдалины и Иисуса - тоже понимается в эротическом смысле, хотя у гностиков все как раз наоборот...
                                Так что не надо по себе все мерить, нужно смотреть исторический контекст.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...