Вопросы к католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от madrugada
    Да, причастит, если не отлучен от церкви, то причастит. В католической церкви причащают всех крещенных христиан, независимо католики они, православные, евангелисты или другие какие еретики. Вы об этом не знали? Я православная, и пастор об этом знает, регулярно причащаюсь в католической церкви.
    Это вопрос очень непростой.

Православный может получить причастие в виде исключения, только при особых обстоятельствах, и, если в беседе со служителем церкви, будет установлено, что понимание им данного Таинства Церкви, и обстоятельства его духовной и личной жизни не противоречат принципам католического понимания.

Еретик конечно нет.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• madrugada
      Участник

• 01 May 2016
      • 331

Сообщение от о. Павел
      Это вопрос очень непростой.

Православный может получить причастие в виде исключения, только при особых обстоятельствах, и, если в беседе со служителем церкви, будет установлено, что понимание им данного Таинства Церкви, и обстоятельства его духовной и личной жизни не противоречат принципам католического понимания.

Еретик конечно нет.
      не знаю что Вы называете " в виде исключения", католики считают что крещеные в ортодоксальной церкви автоматически являются крещеными и в католической. И, потом, а кто там тебя, во время служения, спрашивает ортодокс ты или нет? Становишься вместе со всеми в очередь, да и все.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22658

Сообщение от madrugada
        И, потом, а кто там тебя, во время служения, спрашивает ортодокс ты или нет? Становишься вместе со всеми в очередь, да и все.
        Если община небольшая и священник знает практически всех, то нового человека спросят. Был у меня такой случай.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от madrugada
          не знаю что Вы называете " в виде исключения", католики считают что крещеные в ортодоксальной церкви автоматически являются крещеными и в католической. И, потом, а кто там тебя, во время служения, спрашивает ортодокс ты или нет? Становишься вместе со всеми в очередь, да и все.
          Я вам советую всё-таки поговорить со священником, если вы этого не делали.
          Дело в том, что некоторые канонические моменты, которые не являются препятствием для участия в таинствах в Православии, являются таковыми в Католицизме. (Даже, в Восточном Обряде - у Греко -Католиков).
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от madrugada
            Да, причастит, если не отлучен от церкви, то причастит. В католической церкви причащают всех крещенных христиан
            Вы не заметили ключевых слов "упорствующего на исповеди в ереси"???

Сообщение от madrugada
            Точно, не заметили...

Сообщение от madrugada
            , независимо католики они, православные, евангелисты или другие какие еретики. Вы об этом не знали?
            Нет, я не знаю этих смешных слов.
            И Бог их не знает.
            В моей Библии написано, что Христос не разделился.
            И ересь - это личные убеждения человека, а не его "партийная" принадлежность.

Я православная
            Тем более, вопрос не к Вам.

Комментарий

• OlgaMaria
              Участник

• 19 October 2016
              • 12

В католицизме нет причастия, в нём - Единение.
              В католицизме наличествует Учительство и учение. Католические священники умеют объяснять христианское учение, и человек выходит из ереси если вдруг в неё впал по незнанию.
              Долг священников воспитывать людей и обучать их. Если человек впал в ересь, значит поп плохо работал.
              Единение не могут получать вследствие некоторых грехов и при нечтистсердечном покаянии.
              Чтобы говорить от имени Церкви надо по крайней мере быть посвящённым в Орден.
              Кюнг не известная фигура в католицизме.

Комментарий

• Blaise Pascal
                Участник

• 17 June 2016
                • 138

------------------------------------
                Последний раз редактировалось Blaise Pascal; 26 November 2016, 11:27 AM. Причина: нашел ответ сам
                Не спрашивай меня;
                Я не знаю, как испытывать грусть.
                Соленая вода разрешила мне молчать.
                Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от madrugada
                  Да, причастит, если не отлучен от церкви, то причастит. В католической церкви причащают всех крещенных христиан, независимо католики они, православные, евангелисты или другие какие еретики. Вы об этом не знали? Я православная, и пастор об этом знает, регулярно причащаюсь в католической церкви.
                  Ух ты!!! Ничего себе!
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                    Ух ты!!! Ничего себе!
                    Наверное тут опять же, зависит от позиции конкретного священника...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Хотел бы уточнить у здешних католиков. Скажите, есть ли действительно в трудах Терези Авильской описание ее опытов, в стиле эротических фантазий, где к ней яко бы приходит Сам Господь? Или это неправда?
                      Когда-то на Кураевке в одной из тем наблюдал за диспутом между двумя католиками (мужчина и женщина) и человек 15 православных было. Православные выложили цитаты, с описанием, очень напоминающим фантазии сексуально озабоченной женщины, и утверждали, что это из опытов Терезы Авильской, святой КЦ. На что те два католика отвечали, что это неправда и такой книги не существует. Я и раньше когда-то читал нечто подобное у Мережковсого, где он, по его свидетельству, яко бы привез книжонку откуда-то из Европы, и это была книга этой самой католической святой. Я тогта захотел найти оригинал той книги в католическом издании. Но на тот момент в интернете ничего не нашел. Все ссылки приводили к книге Мережковсого, только там я и находил те цитаты. Хотел бы услышать от здешних католиков, правда это или неправда? Есть ли у католиков такие книги Терезы Авильской, с теми эротическими сценами?
                      Заранее приношу извинения, если мой вопрос кого-то обидит. Поверьте, спрашиваю искренне, без желания уничижать католиков. Просто хочу сам для себя разобраться. Просто те православные так и не смогли тем католикам привести ссылки на те цитаты в оригинале. И это вызывает смущение. Оговорили ли католиков православные или кто-то просто что-то не правильно перевел?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Хотел бы уточнить у здешних католиков. Скажите, есть ли действительно в трудах Терези Авильской описание ее опытов, в стиле эротических фантазий, где к ней яко бы приходит Сам Господь? Или это неправда?
                        Когда-то на Кураевке в одной из тем наблюдал за диспутом между двумя католиками (мужчина и женщина) и человек 15 православных было. Православные выложили цитаты, с описанием, очень напоминающим фантазии сексуально озабоченной женщины, и утверждали, что это из опытов Терезы Авильской, святой КЦ. На что те два католика отвечали, что это неправда и такой книги не существует. Я и раньше когда-то читал нечто подобное у Мережковсого, где он, по его свидетельству, яко бы привез книжонку откуда-то из Европы, и это была книга этой самой католической святой. Я тогта захотел найти оригинал той книги в католическом издании. Но на тот момент в интернете ничего не нашел. Все ссылки приводили к книге Мережковсого, только там я и находил те цитаты. Хотел бы услышать от здешних католиков, правда это или неправда? Есть ли у католиков такие книги Терезы Авильской, с теми эротическими сценами?
                        Заранее приношу извинения, если мой вопрос кого-то обидит. Поверьте, спрашиваю искренне, без желания уничижать католиков. Просто хочу сам для себя разобраться. Просто те православные так и не смогли тем католикам привести ссылки на те цитаты в оригинале. И это вызывает смущение. Оговорили ли католиков православные или кто-то просто что-то не правильно перевел?
                        Лука косвенно признал аутентичность текстов
                        Был уже такой разговор.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                          Был уже такой разговор.
                          Осипов тоже часто про нее вспоминает.
                          Желательно бы еще второго свидетеля.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Тимофей-64
                            Был уже такой разговор.
                            И есть в открытом доступе та книга на русском языке в католической редакции? Если есть, то где можно с ней ознакомиться? В интернете искал, но найти не смог. Может плохо искал, не спорю. Но если есть у кого ссылка, не поделитесь?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Тимофей-64
                              Был уже такой разговор.
                              А с каких пор "адвентист-монофелит" Лука - эксперт по католичеству и Терезе Авильской?
                              ("Эротизм" отрывков у Мережковского - весьма пуританский по сравнению с Песнью Песней, на образности которой с традиционым толкованием "любовь Христа и души христианина" он и основан...)

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Певчий
                                Православные выложили цитаты, с описанием, очень напоминающим фантазии сексуально озабоченной женщины, и утверждали, что это из опытов Терезы Авильской, святой КЦ.
                                Дык в наше время самые невинные вещи воспринимаются многими как сексуальное что-то там.
                                За примерами далеко ходить не надо: дружба Давида и Ионафана используется для оправдания гомосексуализма, гностические апокрифы о любви Марии Магдалины и Иисуса - тоже понимается в эротическом смысле, хотя у гностиков все как раз наоборот...
                                Так что не надо по себе все мерить, нужно смотреть исторический контекст.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...