Вопросы к католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Алексей1984
    Ну коль может всё, значит может и через меня напоминать о истинном или не может.
    Вы считаете себя ниже осла?
    Это похвально, но это ещё не есть то смирение, в котором открывается Бог.
    Сейчас Вам Бог через меня сказал и очень грозно, а Вы продолжаете шуточки.
    Это неумение слышать голос Его - и в соседней теме я уже объяснял, с чем оно связано.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Клантао
      До духовных начал Вам бесконечно далеко, не мечтайте о себе.
      А литературные нормы усвоить гораздо проще - особенно зная, что называя Бога "чудотворным", как какой-то предмет, Вы в ушах людей оскорбляете Его.
      Бог Чудотворец и это совершенная истина, возможно я ошибаюсь литературно с чудотворным, но только литературно, потому что под чудотворным разумею чудотворящего Бога.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Алексей1984
        Ошибаетесь, начала положены, далеко до совершенства как и Вам надеюсь.
        Заблуждаетесь.
        Должно Вам родиться свыше.
        И перестаньте засорять тему, или мне придётся обратиться к модератору (он же топикстартер) с просьбой её почистить.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Клантао
          Это не я сказал, а Бог через меня.
          Вы сейчас лезете в огонь поядающий, как осёл мордой в куст чертополоха.
          Не надо.
          Горячо.
          Эк куда Вас....
          Вы горячи не по правде, поэтому длительный диалог это не про Вас.
          Отдыхайте.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Алексей1984
            Бог Чудотворец и это совершенная истина, возможно я ошибаюсь литературно с чудотворным, но только литературно, потому что под чудотворным разумею чудотворящего Бога.
            Я уже сказал, что Вы и под Сатаной можете понимать Бога, противящегося греху - только люди Вас не поймут.
            Но Вас люди не волнуют - и этот один из многих маркеров Вашей удалённости от Бога.

Сообщение от Алексей1984
            Вы горячи не по правде
            Да, Бог огонь поядающй, а Ваша правда для Него как запачканная месячными одежда.

В этой теме больше отвечать не буду, имейте совесть ради Христа!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Напоминаю: тема создана для постановки вопросов католикам, а не для препирательств. Никто не обязан соглашаться с ответами. Не удовлетворил ответ - поблагодврили и пошли дальше. Эта тема для того, чтобы узнавать позицию католиков по тем или иным вопросам от них самих, а не по анти-католическим буклетам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Ирландская певица Шинейд ОКоннор оставила католицизм в прошлом, приняла ислам и сменила имя. Теперь она Шухада.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Актуальный учебник истории для 7 класса.
                  Поржать.

Комментарий

• Markli
                    Участник

• 18 November 2018
                    • 167

если я не принимаю святых как таковых -я не смогу стать католиком? я должен поклоняться Деве Марии, если нет я не смогу стать католиком?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Клантао
                      Поржать.
                      И поплакать.

«Разговариваю с девочкой. Окончила четвертый класс и говорит:
                      «Какое счастье, что я православная! Вы не представляете, как я ненавижу католиков!»
                      «Да что тебе католики-то сделали?»
                      «Вы не понимаете, эти люди молятся примадонне!»
                      Я говорю:
                      «Деточка, примадонна это Алла Борисовна Пугачева. А эти люди молятся Деве Марии, а православные Матери Божьей, и это одна и та же женщина».

То есть ей уже успели отравить мозги ненавистью к братской конфессии. Это преступление. А мы удивляемся, что все озверели».

Евгений Ямбург

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Клантао
                        И поплакать.

«Разговариваю с девочкой. Окончила четвертый класс и говорит:
                        «Какое счастье, что я православная! Вы не представляете, как я ненавижу католиков!»
                        «Да что тебе католики-то сделали?»
                        «Вы не понимаете, эти люди молятся примадонне!»
                        Я говорю:
                        «Деточка, примадонна это Алла Борисовна Пугачева. А эти люди молятся Деве Марии, а православные Матери Божьей, и это одна и та же женщина».

То есть ей уже успели отравить мозги ненавистью к братской конфессии. Это преступление. А мы удивляемся, что все озверели».

Евгений Ямбург
                        Брехливая, явно выдуманная история.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• katu57
                          Участник

• 28 August 2008
                          • 21

Брехливая, явно выдуманная история.
                          Если бы. Кроме того незнающие люди Католикам даже выдвигают обвинения, что в Католичестве венчают содомитов и рукополагают женщин. Явно путают Католиков с англиканами и лютеранами. И попробуй объясни неучу!

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от katu57
                            Если бы. Кроме того незнающие люди Католикам даже выдвигают обвинения, что в Католичестве венчают содомитов и рукополагают женщин. Явно путают Католиков с англиканами и лютеранами. И попробуй объясни неучу!
                            Здесь сочувствую.
                            Но все-таки объяснить неучу, что он что-то попутал, - можно попробовать. Успех не гарантирован.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от katu57
                              Тут нужно уточнить, что есть консервативные лютеранские церкви, ничего подобного не имеющие в своей практике, ни рукоположения женщин, ни уж тем более благословения однополых союзов. Есть консервативный Миссурийский синод США, Российские ЕЛЦИ (Ингрии) и СЕЛЦ - консервативные лютеранские церкви, правда лютеране Ингрии имеют братское общение с финскими лютеранами, а у последних есть женское священство и скорее всего финские лютеране имеют братское общение со шведскими, хотя точно не знаю. Так-же между СЕЛЦ и ЕЛЦИ (Ингрии) есть братское общение. Среди англикан есть консервативное движение, отделившееся от Англиканской церкви.

Латвийская евангелическо-лютеранская Церковь запретила рукоположение женщин в священники | Православие и мир

Консервативные англикане объявили об учреждении собственной церкви / Новости / Патриархия.ru

Консервативные англикане призвали епископа Кентерберийского к покаянию - YouTube
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 February 2019, 07:26 AM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от Клантао
                                По теме.
                                Помнится, участник Франциск говорил странные вещи, вызывавшие возмущение других здешних католиков.
                                Но как призвать к ответственности интернет-анонима? Какой механизм?
                                Для очень многих интернет-форумы - это помойка, где можно делать то, чего не сделаешь в реале.
                                Но как призвать к ответственности интернет-анонима? Какой механизм?
                                Он прост до чрезвычайности. Нужно минимум трое волонтеров участников форума, которые устроят такому перекрестный допрос. Если тот говорит по истине, то сие станет видно. Если нет, то прекратит.
                                «Допрос» крутится вокруг одного вопроса, формуя его с разных сторон, будто ограняя алмаз или лепя что-то из глины. Если там глина, то оппонент в конечном итоге спасует. Если алмаз, то «флаг всем в руки»: обнаружилась истина.
                                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...