два священства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Сергей Ортодокс
    [Рим.1:9] Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас..."
    Так что увидите разницу между служащими Богу, боящимися Его и гностиками.
    [Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    В этом смысле вас и спрашивал, если вы член Тела Христового, то вам будет открыто, то что спрашиваете, если вне - то во вратах ада ничего не понять, ибо там тьма.
    [Мф.6:23] если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    Апостол Павел предлагает новую жертву, угодную Богу:
    "Будем приносить Богу ж е р т в у хвалы, т.е. плод у с т, прославляющих имя Его". Евр.гл.13:15.
    Иисус объясняет слово "прославить": "Тем прославится Отец Мой, если вы будете Моими (Христовыми) учениками и принесете много плода". "плоды" имеются в виду плоды праведности.
    Значит можно служить Богу познанавая истину Нового Завета , писания.

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от стажерка
      Апостол Павел предлагает новую жертву, угодную Богу:
      "Будем приносить Богу ж е р т в у хвалы, т.е. плод у с т, прославляющих имя Его". Евр.гл.13:15.
      Иисус объясняет слово "прославить": "Тем прославится Отец Мой, если вы будете Моими (Христовыми) учениками и принесете много плода". "плоды" имеются в виду плоды праведности.
      Я и Отец-одно...Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная...И Слово было Бог...

Комментарий

• Сергей Ортодокс
        Участник

• 24 March 2011
        • 288

Сообщение от стажерка
        В О Т К Р О В Е Н И И Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
        говорится о времени после Его смерти , воскресения и восхождения на небо : гл.1:1,19.

В ОТКРОВЕНИИ в гл.гл. с 1 по 4 мы узнаем собирательный образ будущих обитателей вселенной, это «Побеждающие соблазны мира». Христовы избранники.
        Гл.2 :7 Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
        Священники противостоят миру греха ипоследствия смерти.
        Победить ложь мира сего - получив откровение-свидетельство от Господа, противостать диаволу, зная Истину Евангелия и Первосвященника Завета, соделаться возлиянием к Жертве Агнца Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
        Можно, если покаялись и вошли в Храм Тела Иисуса Христа!
        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Сергей Ортодокс
          Священники противостоят миру греха ипоследствия смерти.
          Победить ложь мира сего - получив откровение-свидетельство от Господа, противостать диаволу, зная Истину Евангелия и Первосвященника Завета, соделаться возлиянием к Жертве Агнца Божьего.

- - - Добавлено - - -

Можно, если покаялись и вошли в Храм Тела Иисуса Христа!
          Священники человеческие дружат с миром, имеют земли, в отличие от Левитских священников и собирают деньги с прихожан, занимаются коммерцией.
          Они искажают Новый Завет и не придерживаются заветов Христа. Они отступники судя по определению ап. Павла: "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было "... 2Тим.2:18.
          Мария не воскресла, как она может спасать? Тем более ее образ на "куске дерева".
          "Никто не восходил на небо кроме сошедшего с небес Христа, Существующего на небесах". Ин.3:13.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

Сообщение от стажерка
            "Никто не восходил на небо кроме сошедшего с небес Христа, Существующего на небесах". Ин.3:13.
            Для меня важно служить моему Первосвященнику Иисусу Христу в священнодействии Евангелия Божия, на Него смотрю!

Вы смотрите на земных, не допустите ошибки!

Бог будет судить, а нам дал служение оправдания!
            Мир вам!
            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Нужно смотреть на апостолов, вернее на их учение, которое и есть "ПЛОД УСТ", новая жертва, угодная Богу. Евр.13:15, гл.10:5.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

vit7

Понять, как Бог говорит Богу, можно только приняв учение о Пресвятой Троице.
                Вашу фразу: "БОГ говорит Богу" вообще понять нельзя. "ОДИН БОГ, Один и посредник между БОГОМ и человеком" есь наш Господь Иисус Христос, Которого САм БОГ соделал нашим Господом, как написано в Деяниях гл.2:36,21.
                ПоэтомуАвраам видя Господа Христа, говорил о Господе БОГЕ: Сказал Господь (БОГ), Господу Моему Христу...
                Не извращайте писания. Это дело наказуемо Богом. 2Петра гл.3:16.

- - - Добавлено - - -

vit7

Иисус Христос на Тайной вечере причастил апостолов под видом хлеба и вина.
                Да, христос предложил ученикам Своим ЧАШУ с ВИНОМ, при этом сказал: "ЧАША сия ЕСТЬ НОВЫЙ Завет" . Луки гл.22:20.
                ЧАША с ВИНОМ иносказание о Новом Завете, содержащим ИСТИНУ, как ВИНО.
                "ПЕЙТЕ из НЕЕ В С Е (ИСТИНУ), Это КРОВЬ МОЯ Нового Завета"...Мф.26:27,28.
                Причастные к ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ это ученики Христа. ИСТИНА ОСВЯЩАЕТ как КРОВЬ. ИН.17:17,19. гл.8:31-36.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от Novoe
                  Кровь Христа и есть кровь Христа разве вам непонятно , что такое кровь ?
                  Мне понятна КРОВЬ ИИСУСА, человеческая кровь из плоти это ДУША. НО Христос - ДУХ животворящий, ДУХ плоти и и крови не имеет. Луки 24:39. Христос принес СЛОВО, СЛОВО _ ИСТИНА от БОГА. ОНА в Н,З. "ЧАША сия есть НОВЫЙ Завет"иносказательно писания Нов. Зав. - ЧАША с ВИНОМ.. Лк.22:20.
                  ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ открывает нам свободный вход вечное царство Христа. 2Петра гл.1:11... ПОЗНАНИЕ истины освобождает от рабства греха и смерти. ИН.8:31-36. Истина ОСВЯЩАЕТ, как кровь. ИН.17:17,19.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Полшышкин
                    Я и Отец-одно...Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная...И Слово было Бог...
                    Правильно: "ОТЕЦ есть ДУХ"...ИН.гл.4:24, и СЫН БОГА тоже "ДУХ", это Христос ДУХ животворящий, как сказано в 1Крнф,15:45 -
                    "ПЕРВЫЙ А Д А М - человек (Иисус)... а ПОСЛЕДНИЙ А Д А М - ДУХ животворящий" это Христос.
                    Он (Христос) летел по небу "ДУХ" и "прибыл" на Иисуса, когда ОН крестился в Иордане. ИН.гл.1:32-36, гл.3:13, евр.гл.1:13,14.
                    Кому ИЗ Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную МЕНЯ? -ХРИСТУ,
                    Последний раз редактировалось vera39; 01 January 2017, 07:05 PM.

Комментарий

Обработка...